ID работы: 9930665

Искусство вечности - творение смерти

Слэш
R
В процессе
215
автор
Sengo-san соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 48 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Реборн совсем недавно пополнил аптечку, так что всё нужное в ней присутствовало. Мазь нашлась быстро и вампир с благоговением принял её из чужих рук. Баночка источала приятный аромат трав, который стал лишь сильнее, когда он открыл крышечку, являя свету зеленоватого цвета субстанцию. Ничуть не смутившись, Де Морт зачерпнул немного мази и нанес на обожжённые участки кожи, довольно жмурясь. — Чтож, жить можно, — на этих словах он застыл, после чего разразился громким смехом. На аметистового цвета глазах даже выступила влага, которую вампир тут же смахнул небрежным движением. — Это моя лучшая шутка за месяц. Хах! Оборотень выпал в осадок от столь странной реакции, но не стал ничего комментировать. С самой первой встречи было ясно, что этот вампир слегка чокнутый. Все остальные представители «кровососущей расы» которых видел Реборн не отличались особой эмоциональностью и дружелюбием, так что для волка видеть такого яркого — во всех смыслах — вампира было в новинку. Отсмеявшись Скалл посмотрел в сторону оборотня: — Спасибо конечно за помощь, но что дальше? Я как бы выполнил условия сделки, да и ты вроде как тоже. Голова вампира слегка наклонилась к плечу, а глаза озарились любопытством. У Реборна не было причин отпускать настолько ценный источник информации, да и делать он этого был не намерен. В мыслях уже был достаточно действенный способ по «привязке» к себе этого древнейшего… — Ты остаёшься со мной, и рассказываешь всё, что знаешь, — решительно сказал брюнет, складывая руки на груди. Вся его поза выражала решительность и уверенность в своих действиях. — К сожалению, я не могу тебя отпустить. Скалл опешил. Его сейчас что-ли в плен взяли? — Но я не хочу здесь оставаться… — слегка плаксивый тон по плану должен был помочь Де Морту, но это не сработало, так как оборотень просто сильнее нахмурился. — Я тебя не спрашивал. Ты мне жизнью обязан, — встал парень и направился прямиком к вампиру, отчего последний слегка попятился. У него сейчас не было сил противостоять молодому оборотню в самом расцвете сил. Если тот решит его убить, то раздобыв серебро или выставив на улицу, это будет сделать невероятно легко. Скалл панически заозирался по сторонам, ища пути к отступлению, но выхода было всего лишь два: окно, за которым нещадно палило смертоносное солнце, или дверь за спиной оборотня. Первый вариант был неприемлемым и самоубийственный, второй же невыполнимым. Шаг за шагом Де Морт упёрся спиной в стенку и слегка съехал по ней вниз: — Мы вообще-то квиты! — С чего ты это решил? Я впервые увидел тебя сегодня утром, когда спас от ужасной смерти в том переулке, — серьёзно ответил Реборн, нависая над меньшим мужчиной, что смотрел на него с паникой в узких зрачках. Аметистовые глаза засветились потусторонним цветом, и это выглядело крайне красиво. — Что?! Ты же говорил, что мы уже встречались! — голос его звучал искренне недоуменно и возмущённо. Де Морт точно помнил их разговор в переулке. Так почему его сейчас пытаются обмануть? — Правда? — спросил оборотень, делая самое невинное выражение лица на которое только был способен. — Я не помню. Насмешливая ухмылка в конце лишь подтвердила догадки вампира о лживости слов «спасителя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.