ID работы: 9930665

Искусство вечности - творение смерти

Слэш
R
В процессе
215
автор
Sengo-san соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 48 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Реборн три минуты понаблюдал за отрешенным вампиром, после чего ушёл наверх дома. В его владении было шесть комнат, так что одному небольшому вампиру место точно найдется. Комната, которую выбрал для «гостя» оборотень, была на теневой стороне дома, так что солнце кровопийцу беспокоить не должно. Цвета в помещении были приглушённые, да и выглядело всё так, будто здесь никогда не жили, что было правдой. Кивнув самому себе, волк открыл в комнате окно, чтобы впустить свежий воздух, и спустился вниз. Вампир всё ещё находился в той же позе, в которой был минут десять назад. Прислонившись к косяку двери, Реборн выгнул бровь. — И долго ты собираешься так лежать? Скалл казалось побагровел от чужой наглости и резко вскочил: — Да ты! Ты! Ты!!! — в глазах его стояли слёзы, а взгляд горел от ничем не сдерживаемой ярости. — Ты- — Ну, давай, договаривай, — насмешливо сказал Реборн, когда вампир в который раз не договорил фразу. — Ты нахал! — в сердцах воскликнул Де Морт, бросая перчатку на пол. Оборотень на мгновение задумался, откуда он её взял, но потом просто усмехнулся и драматично прижал руку к груди: — Ты ранил меня в самое сердце. А теперь идём, я покажу тебе твою комнату. Не дожидаясь ответа, парень щёлкнул пальцами и направился наверх, прекрасно зная, что ослушаться вампир не может. И действительно спустя каких-то пару секунд за спиной послышались сердитые шаги и тихое пыхтение, будто идущий сопротивляется, но вскоре любые звуки исчезли и Реборн насторожился. Резко пригнувшись вниз, юноша пропустил над своей головой вазу, которая разбилась с громким треском об стену. Обернувшись назад оборотень нахмурился. — Видимо будет сложнее чем я думал, — пробормотал он, смотря на раздражённого вампира, которого точно не устроил факт того, что Реборн увернулся. Щёлкнув пальцами ещё раз, оборотень в удивление заметил, что вампир не шелохнулся. Щёлкнув ещё раз, брюнет имел честь наблюдать как Скалл сильно дернулся, но все равно устоял. Вот это уже было проблемой. — Не заставляй меня снова тебя связывать, — прорычал Реборн, доставая из-за пазухи тонкую леску из паутины особого вида паука. Такую «верёвку» было практически нереально порвать, так что Де Морт сделал полшага назад. — Сними с меня эту… грязь, — с отвращением прошипел вампир, оттягивая грубую кожанную полоску от шеи. — То что ты сделал, оскорбительно для меня и моего рода, щенок. От последнего слова Реборн дернулся как от пощёчины. Он чувствовал как зудит в горле и как инстинкты шепчут ему вонзиться клыками в хрупкую шею, перегрызая позвонки. Оборотень едва ли не наяву представлял, как ярко алая кровь окрасит белую кожу вампира и как тот будет задыхаться от боли. Интересно, умрет ли он? Скорее всего да. Реборн сумел подавить свой убийственный порыв, и рванул к напряженному вампиру, целясь прямиком в живот. На этот раз Скалл был готов, так что сумел, хоть и не полностью, но блокировать удар. В молодом оборотне было много сил, а ещё больше дури и энергии, которую нужно было куда-то девать. Де Морт же хоть и слегка восстановил свои силы, но тех крох, которые у него сейчас были точно не хватит, чтобы выйти из схватки победителем. К тому же насколько бы он не был силен, но вот убить владельца кольца «хозяина» он не сможет, причинить вред — при большом желании, убить — ни за что. Так что пришлось смирить свою гордыню и покорно сделать шаг назад, мысленно усмехаясь от вида шокированного лица Реборна. Тот точно не ожидал, что Скалл сможет остановить его удар. — Можно вопрос? — жёстко начал вампир. — Зачем это всё? Реборн отдернул руку и поправил рукава своей рубашки. Де Морт был опасен и собственные инстинкты кричали об этом дурным голосом, но отступать было некуда. — Я люблю узнавать новое, а ошейник лишь для собственной безопасности, и кстати весьма не зря, особенно после сегодняшнего, — произнес Реборн, открывая дверь в комнату. Скалл нахмурился и в раздражении заломил брови, отчего на лице появилось пару еле заметных мимических морщинок. Эти маленькие детальки сделали его внешность чуть более зрелой и интересной, разрушая идеальность. — Всю информацию я мог рассказать и без ошейника, а данные события ты спровоцировал сам! Неужели всё новое поколение такое грубое?! — как будто обращаясь к Богу, воскликнул вампир. Реборн поморщился и жестом указал ему пройти внутрь. Скалл громко хмыкнул и тяжёлым шагом дошел до кровати, даже не осматриваясь. За свою длинную жизнь он повидал много разных помещений, так что эта комната ничем его не удивила. Единственное что заставило его ещё больше нахмуриться, так это отсутствие балдахина над кроватью. Вампир не любил спать на больших постелях, предпочитая более мелкие и, главное, закрытые пространства. Гроб был бы как никогда к месту, но к сожалению достать его сейчас не представлялось возможным. Де Морт со скрещенными на груди руками упал боком на кровать, игнорируя оборотня, который наблюдал за всем этим с непроницаемым лицом: — Когда осознаешь ситуацию и приведешь себя в порядок, спускайся вниз. Я сейчас на некоторое время отлучусь, так что не натвори глупостей, — сказав это, он вышел за дверь и щёлкнул пальцами, отчего камень ярко вспыхнул. Теперь брюнет мог не волноваться, что вампир незаметно сбежит. Если попытается, то Реборн обязательно об этом узнает и успеет предотвратить. Ухмылка сама наползла на лицо, когда оборотень вспомнил недовольный вид Скалла. Тот выглядел на удивление мило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.