ID работы: 9930665

Искусство вечности - творение смерти

Слэш
R
В процессе
215
автор
Sengo-san соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 48 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Улица вновь встретила его шумом и гамом оживлённого города, накрывая волной запахов и ярких красок. Не верится, что ещё буквально час назад на этой площади не было никого, кроме одинокого бродяги, который сидел под стеной одного из домов. Сейчас же люди сновали повсюду, куда-то спеша, что-то делая и постоянно говоря на повышенных тонах. Реборн не очень любил шумные места, но в этом городке было легко скрываться. Здешние люди были на редкость позитивными, так что даже исчезновение кого-то из знакомых не могло их напугать. Именно поэтому оборотень и обосновался здесь — идеальный загон для охоты, где овцы даже не подозревают о притаившемся среди них волке.       Пройдя по многочисленным улицам к окраине города, волк завернул в темную подворотню и уткнулся в закрытую дверь с листком бумаги посередине.

«Уехал в Эпис по работе, вернусь в следующем году»

      Увидев краткую записку, оборотень чертыхнулся и с силой ударил по двери. Маг, живший в этом домике, был единственным, кто мог впоследствии снять рабские оковы. Реборн понимал, что поступил весьма опрометчиво связывая себя с вампиром узами «Хозяин-слуга», но он хотел всего лишь припугнуть Де Морта, а после, когда тот будет согласен на все ради свободы, торжественно убрать оковы. Предварительно заключив особый контракт, который могли заключать только древнейшие вампиры. По крайней мере так было написано в книге... Которую он смог прочитать лишь мельком, прежде чем её отняли и сожги... В него бы входила непрекосновенность и передача информации. Сам оборотень избавиться от кольца и ошейника не мог, поскольку не являлся человеком или магом: в рабство попадали обычно нелюди, на которых и были настроены ограничители.       Реборн крупно облажался, ведь это была палка о двух концах: хоть это и были рабские оковы, но из-за трудности ловли нелюдей, рабов весьма берегли. Человеческие жертвы случались нередко даже при поимке обычных зомби, что уж говорить о более высших расах? Так что теперь оборотню придётся внимательно следить за здоровьем вампира, чтобы тот случайно не умер, и брюнету не прилетел неприятный откат. Ничего серьезного, но вот ходить с клеймом на лбу — радости мало. — Я самоуверенный идиот, — тихо прошептал парень.       Домой он плелся с четким осознанием того, что вскоре ему предстоит сообщить вампиру пренеприятнейшую новость — их ожидает небольшое путешествие до Эписа. Осознание данного факта заставило табун мурашек неприязни пробежаться по широкой спине волка. Сам себе могилу вырыл, а ведь мог просто спросить интересующие его вещи, раз уж Де Морт даже не сопротивлялся. Захотелось поиграть в Альфу и вот к чему это всё привело.       Под гнетом нелёгких мыслей, Реборн дошел до дома и прислушался. В помещении было тихо, возможно Скалл всё ещё обижен, либо решил отдохнуть. Сделав глубокий вздох, оборотень вошёл внутрь, на удивление ничего не было сломано или испорчено, всё оставалось точно таким же как и до ухода брюнета; даже мертвое тело все ещё неровно лежало в уголке.       На диване вальяжно расположился Скалл, который аристократично пил ягодный чай, одновременно с этим читая утреннюю газету. Иногда он хмурился, иногда в удивлении приподнимал брови, а губы его складывались в раздраженную усмешку. Перелистнув страницу, Де Морт распахнул свои глаза и после пронзительно засмеялся, нечаянно разливая пару капель чая на обивку дивана. Плечи его мелко дрожали от смеха, а в уголках глаз скопились хрусталики слёз. Зрелище было воистину удивительным для только что пришедшего оборотня. — Что-то интересное? — под впечатлением от сцены спросил Реборн.       Скалл, даже не вздрогнув, вновь перелистнул страницу: — Найди себе свою газету, — голос его звучал обиженно. Оборотень не мог винить его за это, так что лишь раздражённо хмыкнул и подошёл почти вплотную, вырывая газету из рук. — Эээй! Грубиян!       Увернувшись от кинувшегося на него вампира, оборотень перелистнул страничку на предыдущую и остановился на научной статье, где с фотографии смотрел странного вида мужчина. Заголовок гласил — УЧЕНЫЙ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. ТОЛЬКО НАУКА И НИКАКОЙ МАГИИ! Пробежавшись по тексту глазами, оборотень не смог заметить ничего хоть капельку смешного. Наверное, всему виной странное чувство юмора Де Морта.       Вернув газету, парень не обратил внимание на злобное пыхтение, и направился к трупу. Кровь уже впиталась в дерево, так что придется заменить целый кусок пола. Расстроено цыкнув, Реборн в который раз уличил себя в несдержанности и поспешности решений. Всё-таки наставники были правы, указывая ему на излишнюю энергичность, присущую молодому поколению. Не стоило уходить так рано из стаи, даже если он и сдал все экзамены. Жизнь одиночки оказалась куда более сложной, чем оборотень себе представлял сначала: как минимум трудности исходили в первую очередь от него самого. За сегодня он уже успел совершить как минимум три необдуманных действия: спас вампира, приютил вампира, привязал вампира к себе.       Тяжело вздохнув, Реборн понуро схватил тело за ногу, и пошел в подвал его сжигать. От резкой перемены настроения оборотня, Скалл напрягся. Шестое чувство подсказывало ему, что вскоре он узнает что-то крайне неприятное.       За пару часиков проведенных в одиночестве, Де Морт уже трижды успел смириться со своей судьбой. Всё-таки, на данный момент освободиться у него шансов нет, так что не стоит даже тратить силы. Когда-нибудь обязательно подвернётся случай сбежать, а пока нужно всего лишь подыграть нахальному юнцу. Даже если тот и строил из себя господина, вампир отчётливо ощущал от него неуверенность и неопытность во многих аспектах жизни. Скорее всего Реборну просто захотелось потешить свое самолюбие. Пускай будет так, Скалл всё-таки не настолько гордый, чтобы не поиграть с ребенком. Возможно, у него даже будет время попытаться перевоспитать волка. У Де Морта впереди ещё целая вечность, так почему бы не попробовать кое-что новое? В конце концов продолжительность жизни оборотней куда меньше чем у вампиров.       Сделав свои выводы, Скалл в последний раз взглянул на своего старого друга, что меланхолично смотрел на него с бумаги и пошел за оборотнем. Вампиру предстояло выяснить пару важных моментов, касаемых его нахождения рядом с брюнетом. А главным из них была именно кормёжка, Де Морт, в случае своего хорошего поведения, надеялся на полноценное питание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.