ID работы: 9930718

Завещание Сириуса Блэка или Гарри Поттер - двоеженец.

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 81 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 6. Письма и поздравления.

Настройки текста
Проснувшись рано утром в день своего девятнадцатилетия, Гарри Поттер ничуть не удивился тому, что на прикроватной тумбочке уже скопилась целая стопка писем. Каждый из его лучших друзей хотел быть первым, кто его поздравит сегодня с днем рождения. Ставший весьма любезным, Кикимер, не спал почти с 5 часов утра, поднося новые письма поближе к хозяину. Гарри сладко зевнул и потянулся. Нащупал под подушкой очки и потянулся к первому письму. Оно оказалось от Хагрида, где тот обещал ему просто супер-пупер сюрприз. - Надеюсь, это будет не какая-нибудь милая зверюшка, - подумал Гарри, все же с большим теплом вспоминая полувеликана. Следующее письмо было от Гермионы. Самые теплые пожелания вперемешку с нотациями и нравоучениями! Эта девушка в своем репертуаре! Гермиона жутко извинялась, что срочные дела в Министерстве магии продержат ее там до самого вечера. И очень просила оставить ей кусочек тортика от миссис Уизли. Тортика, кстати, еще не было. Но зная миссис Уизли уже достаточно долго и хорошо, Гарри был уверен, что до полудня вкусный десерт уж точно появится. Поздравительная открытка от Рона была весьма лаконичной. В ней было написано всего несколько слов: "Я очень рад, что ты дожил до этого дня!" Гарри пожал плечами и широко улыбнулся. - Пожалуй, я тоже рад. Джордж написал, что вечеринка в силе и все будет чики-пуки! В самом низу лежал пергамент нежно розового цвета. Гарри Поттер мечтательно улыбнулся, распечатывая конверт от Джинни. - Я буду любить тебя сегодня и всегда! С днем рождения! Твоя Дж.М.У. Гарри счастлив рассмеялся. Он прекрасно понимал, что друзья просто дразнят его, и настоящие поздравления он получит вечером. Но как же он ошибался. В предвкушении предстоящего праздника, Гарри неспешно спустился на кухню, где Кикимер снова превзошел​ самого себя. Его любимые оладьи с кленовым сиропом были просто великолепны! - С днем рождения, хозяин Гарри! - Кикимер почти до пола поклонился Гарри Поттеру.- Вы успели насладиться уже всеми письмами, которые Кикимер аккуратно сложил на вашей тумбочке, сэр? - Да, Кикимер, большое спасибо! И оладьи были просто восхитительными! Кончики ушей домового эльфа покраснели от похвалы, и он еще раз поклонился, при этом как то странно взглянув на мальчика-который-выжил. - Хочешь мне что-то сказать? Гарри уже прекрасно знал своего домовика, чтобы заметить, что что-то явно не так. На самом краю его подсознания зародилось некое тревожное чувство, которое он постарался отогнать, выпив стакан молока. Кикимер, опустив голову, смотрел вниз, при этом его глазки перебегали с ножек стула, на котором сидел Гарри, к камину, от камина к дверце его подсобки. Он будто что-то искал и не находил. - Кикимер? - Так много писем, - вдруг невнятно забормотал себе под нос старый эльф. - Но нет одного. Гарри призадумался. Резко вскочив из-за стола, он помчался по скрипучим ступенькам наверх, в свою комнату. Обычная белая футболка была поменяна на зеленое поло. Поверх боксеров Гарри натянул темно синие джинсы. - Кикимер! - громко позвал он. - Да, хозяин, - уже в который раз склонил спину домовик. - Я в Гринготс, быстро туда и обратно! - Ох, не думаю, - тихо прошептал Кикимер, но Гарри Поттер его уже не слышал. Он направлялся быстрыми шагами к камину в гостиной. В оранжевом керамическом горшке зачерпнул пригоршню летучего пороха и зашел в камин. - Косой переулок, - громко и четко вымолвил он. Закрыв глаза, чтобы не затошнило от мелькавших чужих каминов, он медленно досчитал до 10 и сделал шаг вперед. Перед ним, во всей своей красе под яркими лучами солнца, открывался вид на великолепное здание из белого мрамора. Легкий укол совести напомнил ему, как он с друзьями чуть было полностью не разрушил это «самое надежное место» в мире. Но банк быстро восстановили, и сейчас он был еще ослепительнее. ​ Буквально вбежав по ступенькам к плотно закрытым дверям, Гарри легко их распахнул и оказался внутри. Несколько десятков гоблинов уже заняли свои рабочие места. Никто из них не сидел без дела. После победы над Волан-де-Мортом, Гарри получил привилегию обслуживаться вне очереди у самого главного гоблина банка. Пользовался он этим крайне редко, но сегодня был как раз такой случай. - Здравствуйте, - обратился он к главному гоблину в самом конце большого зала. - Мистер Поттер, давненько вас не было видно. Примите наши поздравления с днем рождения! – вежливо ответили ему. – Хотите посетить свой сейф? Именинник лишь кивнул головой​ в знак согласия. - Прекрасно, - и гоблин вывел его из светлого зала в мрачноватый коридор, освещенный факелами. Скрежеща и полязгивая подкатилась тележка. Гарри уверенно забрался в нее и набрал в легкие побольше воздуха. Этот вид транспорта нравился ему меньше всего, но деваться было некуда. Гоблин уселся спереди, и тележка покатилась все быстрее и быстрее глубоко вниз. Оказавшись в своем сейфе, Гарри не сразу смог отыскать то, зачем приехал. Сиклей и кнатов здесь больше не было. Только огромные горы золотых галеонов, несколько драгоценных камней и одинокое письмо, лежавшее прямо на полу в самом углу хранилища. Сначала Гарри хотел распечатать конверт прямо здесь, но внимательные глазки гоблина его немного смущали. Поттер знал, что недалеко от банка есть прекрасный сад. Туда он и отправился, прижимая к своей груди плотный желтоватый пергамент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.