ID работы: 9930718

Завещание Сириуса Блэка или Гарри Поттер - двоеженец.

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 81 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 7. Проклятие Сириуса Блэка.

Настройки текста
Удобно устроившись в парке прямо под раскидистой ивой, почти как в Хогвартсе, Гарри сорвал гербовую печать Блэков. Раскат грома заставил его вздрогнуть, но, взглянув на безоблачное синее небо, он продолжил разворачивать письмо. Черное блестящее облачко поднялось от пергамента и осело на мальчика-который-выжил. - Мерлинова борода, Сириус, - сказал он, подняв глаза к небу, приняв это за пыль, - в какой дыре ты писал это письмо? "Дорогой Гарри, Мне очень жаль, что ты читаешь это письмо. Это значит, что меня уже нет, а тебе только исполнилось 19. Скажу тебе, что это самая чудесная пора! Ты молод и перед тобой, наконец-то, открыт весь мир. Наверное, ты меня возненавидишь к концу этого письма... но мне, увы, не привыкать. Понимаешь, пока я сидел один в своем старом доме, разные мысли одолевали меня. Я вдруг понял, что мне бы очень не хотелось прерывать столь древний и уважаемый род как Блэки. Ведь, не все из нас были черными. Однако, после 13 лет, проведенных в Азкабане, детей я иметь не могу. Ты - моя последняя надежда. Но вот в чем загвоздка - ты последний Поттер. Предоставить право выбора тебе - слишком жестоко и сложно. То, что я выбрал для тебя, тоже жестоко, но оправдано с моей стороны. Надеюсь, Гарри, ты сможешь меня простить. Ведь я очень люблю тебя. А теперь к самой сути - именно ТЫ продолжишь и род Блэков и род Поттеров, женившись на двух девушках. Одна будет носить фамилию Поттер, как и наследники от этого брака, а другая будет Блэк. И чтобы ты не смог мне отказать, знай, что ты уже проклят. То облачко пыли не что иное, как остаток черной магии от древнего ритуала. Срок исполнения моего проклятья - 2 года. Если наследники не появятся к тому моменту, ты умрешь. П.С. Ты наверняка уже заметил жжение на безымянном пальце левой руки. Два кольца скоро проявятся на нем, и будут постепенно исчезать, чтобы ты не забывал о сроке исполнения. Еще раз прости меня, Гарри. Но я слишком полюбил жизнь, чтобы не дать своему роду второй шанс. И я слишком любил Джеймса, чтобы позволить прервать самый добрый и достойнейший род, который я только знаю - род Поттеров." На этом письмо заканчивалось. Гарри перечитал его еще два раза и с ужасом обнаружил, что на безымянном пальце стала проявляться татуировка в виде двойного обручального кольца. Это была не жуткая шутка. - Будь ты проклят, Сириус Блэк! - громко крикнул он, глядя в небеса. - За что? Ну за что мне все это?! Несколько редких прохожих в недоумении на него посмотрели, но ему было уже все равно. Гарри Поттер поднес ладони к вискам и с силой потер их. - Кикимер, - негромко позвал он. Мгновение, щелчок, и вот уже домовой эльф, виновато опустив глаза, стоит перед хозяином. - Я с тобой поговорю позже, - устало говорит свежепроклятый молодой человек. – Сейчас тебе просто нужно отменить вечеринку. В подробности не вдавайся. - Да, хозяин. Могу я спросить, куда вы сейчас направитесь? В Министерство магии или домой? – Кикимер вновь смотрел куда угодно, кроме изумрудных глаз Гарри Поттера. - Не знаю. Сейчас мне хочется побыть одному. - Да, хозяин, - Кикимер щелкнул пальцами и исчез. Гарри поднялся с травы и облокотился на широкий ивовый ствол. Все вокруг него оставалось по-прежнему, но, тем не менее, его мир снова перевернулся с ног на голову. - А ведь мы все только стали оправляться после войны, - тихо сказал он сам себе. – Неужели стоило победить только ради того, чтобы стать снова проклятым? Сириус, ну как же ты мог??? Гарри двинулся вдоль парка. Внезапно ему захотелось побывать в своем старом доме в Литтл Уиннинге на Тисовой улице. Как же тогда, в детстве, все было просто и, по сути, беззаботно. Его просто или ненавидели, или не замечали, но тогда он и просто жил. Как обычный мальчик. Призадумавшись на мгновение, а стоит ли, Гарри закрыл глаза и аппарировал к дому №4. И все таки, ему необходимо было с кем-то поговорить. Из всех своих друзей он почему-то предпочел Луну Лавгуд, такую же нормальную, как и он сам. Отправив ей патронуса с сообщением, он внимательно стал разглядывать место, где раньше жил. Жаль, что в этом доме так никто больше и не поселился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.