ID работы: 9930718

Завещание Сириуса Блэка или Гарри Поттер - двоеженец.

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 81 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 10. Кингсли Бруствер.

Настройки текста
Я возвращался с обеда к себе в кабинет, даже не представляя о том, что все магическое сообщество скоро вновь будет потревожено. Обедал я, надо сказать, у семейства Уизли. Молли приготовила вкуснейшее жаркое в горшочках, и я не смог устоять. На десерт – домашнее печенье с семечками и вишневый компот. Пальчики оближешь! Вся эта вкуснятина была приготовлена из-за дня рождения Гарри Поттера. Поистине, Молли его любит, как собственного сына. Сегодня ему 19 – совсем уже взрослый! Но бедный мальчик, сколько же всего он уже пережил! Не каждый способен вынести такое тяжкое бремя, а он еще и весь мир, по сути, спас! Так вот, подходя к своему кабинету, я заметил нетерпеливо пританцовывающую фигуру Джереми Сайлента. Это не предвещало абсолютно ничего хорошего. Джереми работал в отделе тайн. Невыразимец, из секции родовой магии и родовых проклятий. Его бледное и напряженное лицо меня буквально обескуражило. Около мистера Сайлента крутилась главная министерская секретарша – Миа Чанг. Она пыталась узнать хотя бы тему беседы, но невыразимец был не преклонен. Заметив меня, он бросил весьма удручающий взгляд на Мию, и проскользнул следом за мной в кабинет. То, что я услышал – повергло меня в шок. Как я уже сказал, Джереми Сайлент – глава секции родовых проклятий. В небольшом зале, в котором он трудится, стоит очень удобное кресло, перед которым подвешен особый волшебный пергамент с автозаполнением. Как только на семью волшебника, или одного только члена семьи, накладывают долговременное заклятие смерти или какой другой страшной кары, это тут же отображается на листе пергамента. Невыразимцы точно знают, кто и когда кого проклял, условия и вероятные сроки исполнения проклятия. Они же классифицируют их и ищут пути разрешения или снятия проклятий. Конечный исход также всегда фиксируется. Работа эта не пыльная, но хорошо оплачиваемая. Слава Великому Дамблдору, такие проклятия стали весьма редки в последнее время. Но должность эта всегда будет иметь место быть. Только наложив необходимые защитные заклинания, большое внимание он уделил полной звукоизоляции, Джереми заговорил. - Вы не поверите, министр, - начал он шепотом, с ужасом глядя на меня. Я молча и терпеливо ждал продолжения, потому что знал, торопить невыразимцев нельзя, иначе они замолкнут совсем. - Прокляли Гарри Поттера, - наконец, выдохнул он. Я моргнул. Гарри Поттера? Но кто и, главное, за что, посмел проклясть мальчика-который-выжил?! Мальчика, которому все мы обязаны своими жизнями! Я попросил подробности, и мои волосы просто встали дыбом. Его проклял его же крестный отец! Горячо им любимый Сириус Блэк! Это было выше моего понимания. Обречь Гарри Поттера на двоеженство, поставив его перед выбором: продолжить чужой род или умереть ! Да, Сириус и вправду лишился ума за годы, проведенные в Азкабане. Интересно, а Джеймса он бы обрек на двоеженство? Я спросил у Сайлента, что мы вообще об этом знаем. И, как оказалось, не многое. Эти сведения, как и многие другие, хранились и передавались в семьях древнейших чистокровных волшебников из поколения в поколение. Последний зафиксированный случай возрождения рода касался семьи Лестрейнджей. Но все, что нам было известно, это героическая гибель Литы Лестрейндж, а дальше начиналась какая-то грязь с Ньютом Саламандером. Но сейчас род Лестрейнджей снова прерван. Значит, у них получилось его продолжить всего на несколько поколений. И не очень удачно. Подробности об этом можно было узнать только у одного человека, который сейчас находился в Азкабане. Но вот в чем вопрос – захочет ли он сотрудничать? Придется заранее обдумать возможные бонусы и поощрения для этого заключенного. Хотя ради Гарри Поттера я готов был и на большее. Ну а того все равно рано или поздно придется выпустить. Хотелось бы попозже, но это уже личное. Как министр магии, я прекрасно понимаю, что этот человек нам просто необходим. И есть свидетельства того, что он все же перешел на нашу сторону до великой победы светлых сил. Он тоже защищал семью как мог. Конечно, он очень скользкий и изворотливый… Но его знания, его опыт, его деньги…. Для начала все же стоит переговорить с Гарри. Я очень переживаю, как он воспримет подобную информацию. Ведь он только начал спокойно дышать! Я отпустил Джереми, дав задание хорошенько просмотреть старые данные по этому вопросу. Настаивать на срочной встрече с Гарри я не стал. Он сам скоро придет, не дурак. Единственное, я предупредил Мию, что Гарри Поттер может прийти ко мне в любой момент, и она обязана его впустить, чем бы я не был занят. Ее заинтересованный взгляд я пропустил. Это не ее дело. Но я подумал, что не плохо было бы обсудить этот вопрос с Северусом. И я послал ему сову с просьбой о встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.