ID работы: 9931054

Дядюшка Данзо

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Собственно, текст2.

Настройки текста

* * *

      Каждый день, каждый гребаный день Данзо ходил на могилу Хитоми и молча всматривался в обезжизненную надпись, в надежде рассмотреть там совсем другое имя.              Если бы он только отбросил свои глупые принципы и потренировал эту девчонку…       Если бы…              Хитоми умерла на исходе шестнадцати лет. Еще совсем молодая, но такая красивая как внутренне, так и внешне, она внушала всем чувство веселья и доброты. Всем, кроме Данзо, ведь он чувствовал только раздражение.              Или это было что-то другое?              Что-то не совсем законное.              В любом случае, проверить у него это уже не получится. Ведь Хитоми погибла в самом расцвете сил.              

* * *

             — Дядя Данзо.              Шимура застывает в немом ужасе. В голове проносится свежее воспоминание из прошлого, когда Хитоми останавливала его на улице так же внезапно. Но Хитоми же больше нет! Тогда?..              Данзо разворачивается в какой-то непонятной ему спешке, чтобы увидеть… Асуму, брата-близнеца Хитоми, мальчика с похожим на нее лицом, голосом, но абсолютно другим.              — Чего тебе, Асума-кун? — с трудом проговаривает мужчина.              — Хитоми хотела подарить Вам это на день рождение, — мальчик прячет глаза, протягивая ему свиток. — Но… но не успела. Держите, — быстро впихивает его в руки опешевшего Шимуры, и убегает.              Данзо заторможенно моргает одним глазом, прежде чем развернуть подарок. Маленький импульс чакры — у него в руках появляется длинная трость из темного дерева и короткая записка:       

      

Хмурому Дядюшке Данзо, который уже не в том возрасте, чтобы тренировать меня. Может быть, после моего подарка Вы покажите мне парочку крутых техник?

      

Хитоми-чан.

             Данзо трепетно проводит кончиками пальцев по трости, пытаясь справится с нахлынувшими чувствами.              Не смог.              На следующий день все видели идущего по улицам Конохи старца, опирающего на дорогую трость.              

* * *

             — Дядюшка Данзо!              Саске оказался слишком силен. Признаться, Шимура хотел уделать Учиху с использованием всего парочки Шаринганов, но этот выродок смог его удивить.              Сильный. Безжалостный. Безумный.              Учиха Саске в некотором роде пугал Шимуру. И победить он не мог ни при каких обстоятельствах. Поэтому пришлось использовать печать, да и тут промах — этот юркий Учиха смог сбежать. А Шимура умер.              Не так феерично, как Хирузен, но все же умер.              — Дядюшка Данзо-о!              И теперь он стоит в каком-то странном месте. Кругом все пестрит желто-белыми всполохами света. Пола и стен нет, а тело ощущается как-то иначе. Да и мерещится тут всякое…              — Дядюшка Данзо!              Какое-то движение слева. Шимура просто не хочет реагировать, поэтому с некой усталостью поворачивает голову и…              — Дядюшка Данзо, хватит меня игнорировать! — сердито произносит ОНА.              Темно-синие волосы до пят, красивые карие глаза, пухлые губы, шрам на подбородке, тонкая талия и… жилет чуунина на хрупких плечах.              Сарутоби Хитоми на том свете казалась ему еще краше, чем при жизни.              — Х-хитоми? — ослабевшим голосом произносит Данзо, покачивается и позорно падает на пятую точку. — Почему ты здесь?              — А где мне еще быть, Дядюшка Данзо? Я же умерла, как никак, — просто улыбается она. Данзо завороженно следит за ее улыбкой, которую не видел уже больше двадцати лет. Двадцати… — И Вы погибли. Не поймите неправильно, но я даже рада Вас видеть!              — И я.              — Что? — удивленно вытаращилась на него девчонка. — Вы… Вы тоже рады? — уже шепотом переспросила она. — Правда-правда?..              — Ага, — глупо кивает тот.              Хитоми мигом прыгает прямо на него, сминая в крепких объятиях. Данзо хрипло смеется, отвечая ей такой же отдачей.              — Дядюшка Данзо, хотите… хотите остаться со мной? Или уйти ко всем? — робко спросила девушка.              — А можно?              — Только пожелайте.              И Данзо пожелал. Его облик тут же сменился. Перед Шестнадцатилетней Хитоми стоял уже не семидесятилетний старик, а молодой юноша с яркими глазами цвета янтаря. Одно осталось неизменным — крестообразный шрам на подбородке.              — Пошли, Дядюшка… хотя, нет. Пошли, Данзо-кун, — ухватившись за широкую ладонь, произнесла Сарутоби с широкой улыбкой.              — Пошли, Хитоми-чан.              Пространство вокруг начало меняться так же стремительно, как изменился Шимура. Вместо вспышек желтого и белого появились трава и деревья, а после и вся Коноха. Данзо с улыбкой наблюдал за тем, как Хитоми тянет его прямо туда, где их уже ждут и Хирузен, и Асума, и Тобирама-сенсей…              Чем же тогда отличается этот выбор?              Он просто был верным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.