Глава1
13 октября 2020 г., 07:23
— Что может быть хуже понедельника?
Только сообщение от шефа о том, что к вам пришлют подмогу в виде вышестоящих лиц, потому что вы не справляетесь.
»…и нет, Антон, это не потому, что я тебе не доверяю. Просто так велело начальство…»— гласила часть сообщения.
— Не доверяю, — передразнил парень голос своего шефа, поднимаясь с кровати и потягиваясь.
Он выгнулся с хрустом в позвонках, размял спину, расправил слегка помятые за ночь крылья. Потерев левую щеку, парень попытался избавиться от следа подушки, но не вышло, она стала еще краснее.
— Да что б тебя, — пробурчал ангел, пошатываясь до ванны. Чуть тёплая вода смогла привести парня в норму, по крайней мере ему так показалось. Аккуратно вымыв все перья со специальным шампунем с запахом диких яблок, наскоро вытер их и вышел.
В повседневной жизни крылья очень мешались, особенно такому неуклюжему и долговязому ангелу, как Антон. Чистить их в крохотной ванне неудобно, про сушку вообще молчу. А если дело касалось выбора одежды или выхода в люди, приходилось или все тщательно маскировать, или перетягивать тугими ремнями, отчего со временем они деформировались и приносили боль. О полётах речи быть не может стопроцентно, люди не привыкли видеть в небе ангелов. Да и почти два метра роста ничего не компенсировали.
— А говорили, что все люди такого роста, – пробубнил парень, в очередной раз врезаясь плечом в косяк и задевая головой низко висевшую люстру.
Жил Антон небогато, да и не положено рядовому ангелу купаться в роскоши, все-таки это для нечисти больше. При этой мысли парень скривился, вспоминая всех, кого он встречал из их рода на земле.
Позавтракав овсяной кашей, Шастун быстро собрался и спустился вниз по лестнице с 7 этажа: лифт, как всегда, не работал, а в подъезде стоял удушливый запах хлорки. Местная уборщица — баба Маня— не жалела ее, зная о том, какой народ проживает здесь, хотя набор стандартный: «проститутки, да наркоманы ходють и ходють здесь, а я убирай за ними, и хоть бы один спасибо сказал. Тьфу.» — говорила та самая баба Маня, и хотя ей каждый месяц на почту приходило «спасибо» в виде зарплаты, упоминать об этом каждый раз было долгом чести.
Прошмыгнув мимо соседского кота с третьего этажа, местного алкаша-философа дяди Коли, который справлял нужду прям на лестничной клетке (кот, а не дядя Коля). Антон прибавил шагу и всё-таки вышел на улицу, вдохнув свежего воздуха, от «чистого» запаха подъезда начинала кружиться голова. В который раз поблагодарив свои длинные ноги (единственный плюс во всем теле) за то, что может быстро ходить.
В метро Антон попал в самый час пик, поэтому в электричке пришлось стоять всю дорогу, зажатым как в консервной банке. Крылья на спине уже начинали ныть, от того, что какой-то пузан сзади слишком сильно прижался к нему, выдыхая запах утреннего завтрака (явно включающего в себя лук) в шею.
Выйдя на нужной станции метро, ангел направился прямиком в управление. Работа на земле казалась непыльной, но скучной, по большей части было запрещено использовать ангельские штучки, потому что «ты теперь живёшь среди людей, вот и веди себя как человек». А в остальном даже ничего, кроме последнего дела, которое уже два месяца он и его друг, ангел Дмитрий, не могут раскрыть.
Дело в том, что на протяжении всего этого времени они не сдвинулись ни на шаг. Три девушки оказались мертвы, при этом убиты весьма необычным способом. На сгибах локтей, под коленями и сонной артерией у всех девушек были обнаружены небольшие колотые раны. Судя по медэкспертизе, в их тела вводили кровь демонов. С какой целью - непонятно, но Антон с Дмитрием уверены, что это делает кто-то из нечисти.
Людям ихор* достать трудно, почти невозможно, только если на чёрном рынке, и то пару миллиграммов, а здесь в девушек вкачивали довольно-таки много. Демоническая кровь для обычного смертного является чем-то вроде мучительной и долгой смерти на протяжении нескольких часов, а если совсем не повезёт, то и целые сутки. Так и у этих девушек: видимо, сначала им впрыскивали по чуть-чуть, проверяя реакцию, (примерно та же, что и во время чумы), а уже после, ради эксперимента или не удовлетворившись результатом, добавляли остальное.
Антон не заметил, как дошёл до здания управления и на автомате потянул ручку двери. Но кто-то очень грубо отодвинул его в сторону, и голос с лёгкой хрипотцой произнес:
— С дороги, мелочь, — оскалив клыки, этот кто-то вошёл внутрь.
—Эй, осторожней можно? И я вам не мелочь! — крикнул ангел, придя в себя, но никого уже не было, а деревянная дверь закрылась перед носом, так что парню пришлось открывать заново, — понаедут тут всякие, а ты ходи, открывай двери по пять раз.
Не успел пройти в свой кабинет, как дежурный окликнул парня.
— Антон? — парень обернулся, взглядом спрашивая, чего он зовёт его, — тебя Станислав Владимирович к себе вызывает. Сказал, очень срочное что-то.
— Хорошо, спасибо, – крикнул парень дежурному, уходя в сторону лестницы.
Как вы уже поняли, здание управления (точнее полиция), было не совсем обычным. А точнее, по земным законам являлось одним из филиалов нейтральной стороны, на который могли встречаться как представители небес, так и представители нежити. Так что фактически все соблюдали нейтралитет. И поэтому было обычным делом увидеть обучающихся демонов, ангелов, оборотней и нефилимов**. Все в одном месте, под покровительством местного Миднайта*** (так он любил себя называть, после того как посмотрел земной фильм «Константин») Шеминова Стаса Владимировича.
Парень пару раз постучал в деревянную дверь, и дождавшись громкого «войдите», зашел в кабинет.
— Антон Андреевич, вы почти не опоздали, — на лице шефа отразилась «милая» улыбка, как он об этом думал, — проходите, присаживайтесь.
— Доброе утро, — произнес парень и сел напротив, – прошу прощения, что опоздал, меня немного внизу задержали.
— Это потому что надо шевелить своей тощей задницей, а не стоять истуканом. О, и сделай лицо попроще, мы не на острове Пасхи, – внезапно произнёс тот самый голос с хрипотцой из дальнего угла, где практически не было солнечного света.
— Эй, а он что здесь делает?! — удивился парень, ведь обычно, если у начальника уже есть кто-то в кабинете, он никого не пускает.
— Антон Андреевич, познакомься, это твой новый напарник. Асмод…. – но ему не дали договориться.
— Арсений Сергеевич, на земле предпочитаю пользоваться этим именем, – голубоглазый брюнет вышел в свет, и Антон смог его разглядеть получше. Протянул ангелу руку, на которой красовался перстень с сине-голубым камнем.
— Что ж, мило. Введите меня в курс дел, и я обещаю, что раскрою его к концу дня, – самодовольно ухмыльнулся брюнет, выпуская потную ладошку ангела. На что тот не сдержал смешок, а Арсений с прищуром посмотрел в упор на блондина, – что, ангелок, думаешь не справлюсь?
— Не мне решать, мы два месяца бьемся над разгадкой этого дела, улик практически нет, только трупы молодых девушек, не похожих друг на друга. А вы заявляетесь и говорите, что к вечеру его раскроете, – сказал Антон и уставился на брюнета.
— Раскрою, малыш, не переживай. Спорим? — на лице брюнета отразился азарт, а в глазах будто черти заплясали. (Хотя фактически они этого не делают, но так говорят люди)
— Ангелы не спорят с демонами, – отчеканил парень, пытаясь сменить тему, не обращая внимания на то, как его назвали.
— Да ладно тебе, это же всего лишь спор, и ничего больше. Будет весело.
— Нет, я, пожалуй, откажусь.
— Какой ты занудный и скучный, — с разочарованием произнес брюнет и ушёл обратно в темноту.
— Арсений Сергеевич, не забывайте про нейтралитет, – вдруг сказал теперь уже наш начальник, к слову до этого молча наблюдавший за перепалкой.
Из угла послышался тихое фырканье и звук закрывающейся фляжки.
— И на работе мы не пьём, – твёрдым голосом произнес Шеминов.— Антон Андреевич введёт вас в курс дела, а пока свободны, – проговорил босс и открыл папку с делом, давая понять, что разговор окончен.
Примечания:
*ихор-кровь демонов
**Миднайт- герой фильма "Константин"
***нефилимы- люди рождённые от ангелов.
Кстати, если кому интересно насчёт кольца Арса, то создана целая ювелирная коллекция Стивена Вебстера, посвящённая 7 смертным грехам.
Найдёте то, которое принадлежит Арсу - поймёте, что он за демон.