ID работы: 9931203

Лавовый цвет

Гет
PG-13
Завершён
132
автор
Who Knew бета
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 25 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Думал ли Кейташи месяца три назад о том, что будет спать со своей ученицей? Если отбросить факт того, что она пропала, то да — предполагал. Миссии никто не отменял, а также ночлег под открытым небом где-то в лесу всё на тех же заданиях. Но тогда он и подумать не мог, что в конечном итоге с ним будет лежать только она. В его доме. В его кровати. Нет. Нет. И… нет. «Сошёл ли я с ума?» — размышлял Узумаки, перебирая волосы Саске. Он уже минут двадцать наблюдал за спящей девушкой. Мыслей в голове совершенно не наблюдалось, а ведь это было так нетипично для него. Ему просто нравилось разглядывать её безмятежное лицо, следить за мерным дыханием, ощущать биение сердца. Наблюдение за столь простыми вещами являлось каким-то особым видом удовольствия, которое ранее было для него недоступно. Раньше Кейташи не видел никакого смысла в том, чтобы иметь какие-либо отношения в принципе. Слишком много всего произошло в его жизни. Слишком больно было терять. Ведь имея что-то ценное, была вероятность этого лишиться. Особенно, когда ты шиноби. Ему было привычно закрываться от внешнего мира, одеваясь в различные маски и убеждая себя в том, что он именно такой. В этом и был его секрет выживания. Главным было не потерять себя за всем этим. А Кей и не терял: в последнее время усталость и стресс с небывалым энтузиазмом наведывались к нему в гости, потому их невозможно было игнорировать. Ему, в принципе, хватало сигарет, что едва ли давали нужный эффект, но неплохо так отвлекали, и алкоголя, от которого отказываться совершенно не хотелось. Пробовал пару раз бросить — постоянно происходила какая-то херня, заставлявшая снова вернуться к пагубным привычкам. А сейчас жизнь как будто повернулась к нему другой стороной, сменила обличие, окрасилась в другие цвета. Незаметные вещи вдруг стали значимыми, задевающими самые глубины души. И когда он стал таким чувствительным? Это всё Саске. Если бы она не заставила его перенервничать, то наверняка он бы не дошёл до такого. Или всё равно бы дошёл? Оглядываясь на всё рационально, это выглядело крайне по-идиотски. А если смотреть на настоящее глазами человека, который поймал счастье за хвост, то… всё абсолютно логично. «Давным-давно, давным-давно слетел с катушек, — Узумаки коснулся пальцами скулы девушки, отчего она незамедлительно поморщилась, а сам мужчина только улыбнулся. Будить он её не собирался. — И как меня до такого жизнь довела?» Уже светало. Сначала он не мог уснуть, прекрасно понимая, что на диване в гостиной спит Саске, благополучно задремавшая с книгой в руках. И ему надо было разбудить её, отправить домой или хотя бы проследить, чтобы она улеглась как человек. Но он только укрыл Учиху пледом и смотался к себе. Стайки несвязных мыслей вспышками посещали его светлую голову, подбрасывая образы злющего Фугаку, требующего подробных объяснений, или Итачи, приставившего катану к его горлу. Кейташи заснул с трудом. Но Узумаки тут же разбудили: сквозь сон он почувствовал, что его обняли. Аккуратно, даже немного боязливо. Обернувшись через плечо, он увидел полусонную Саске, которая бурчала что-то про то, что диван нифига не удобный, и если ему что-то не нравится сейчас, он может куда-нибудь свалить. Узумаки повернулся и заглянул в тут же распахнувшиеся глаза Учихи — в слабом лунном свете они казались бездонными. Девушка резко заморгала, видимо осознавая положение вещей, и тут же перевернулась на другой бок. Кейташи только улыбнулся и притянул её к себе. Было так спокойно на душе, о существовании которой он иногда успевал забыть. На краю сознания всё ещё всплывали мысли о том, что счастье, клубком свернувшееся сейчас в его руках, может испариться. Подобные размышления Кей старался выбросить как можно дальше. Ведь теперь он знал, что жизнь кажется полной и правильной, когда любимый человек рядом. Это были такие простые, но важные мысли. А беспокоиться на данный момент стоило только о врагах Саске. Девушка до сих пор увиливала от вопросов и просьб более подробно рассказать про тот мир, в котором она жила последние десять лет, но было ясно одно — обучили её так, как не обучат в их мире никого. Саске прижала руки к груди, и Кейташи, совершенно не задумываясь, подтянул сползшее одеяло. Ему показалось, что этот бессознательный во сне жест означал, что ей холодно. В любом случае, девушка почти сразу же успокоилась. Мужчина улыбнулся, поцеловал своё сокровище в макушку и провалился в сон. Кей впервые за долгое время спал спокойно и крепко.

***

Нормальные люди, когда не хотят, чтобы их отношения раскрыли, пытаются шифроваться. А эти, к тому же, ещё и были элитными шиноби. Но с сокрытием столь ценной информации — вроде их отношений — у них были дела плохи. Недельки через три после признания и расстановок всех точек над «ё», Фугаку за ужином поинтересовался у дочери, не хочет ли она ему сообщить о том, что встречается с Узумаки. И добавил, что в разведку её с такими способностями лучше не отправлять. Саске боялась, что отец скажет, что ей рано заводить отношения или что-то вроде: «Нашла бы кого получше этого кретина». Последнее, кстати, было озвучено, но в другой в формулировке. «Повезло же этому идиоту». Девушка порадовалась, ведь готовилась впаривать речь о том, что она, вообще-то, взрослая уже, и папе теперь придётся терпеть этого Узумаки в своей семье. А потом она вспомнила, что он этого же Узумаки и воспитывал. «Собственно, схожего с Фугаку у них в поведении хватает. С явным различием в том, что один — сдержанный Учиха, а другой — ёбнутый Узумаки. Какая у меня прекрасная семейка, — девушка нервно рассмеялась. — Так, стоп! Кейташи же мой сводный брат, а это значит, что… Ах ты ж, сука! Просто, блять! А давайте сойдёмся на том, что инцест — только по крови, а не вот эта вся чепуха, которую любят бабки на базаре раздувать. Понятие инцеста относится к кровным родственникам! Только к кровным…» Немного сложнее дела обстояли с нии-саном. Итачи вернулся с миссии через полтора месяца уставший и слегка покоцанный. Сестра вернулась к нему только недавно, а её уже грозились снова отобрать. Учиха переживала за психологическое состояние своего дорогого Итачи. А то ему и так всякой херни в жизни хватало. Саске отловила брата, когда тот уже поел и делал себе чай. Точнее, ждал, пока тот заварится. Хотелось растянуть весь диалог до несусветных масштабов, но вместо этого девушка решила действовать по иной схеме. — Нии-сан, у меня теперь есть молодой человек, которого я люблю. Это Кейташи. И это всё, что я хотела тебе сказать, — протараторила Саске и, чуть прикрыв глаза, принялась ждать реакции брата. Итачи философски промолчал, забрал чашку с чаем и ускользнул в свою комнату. Через пять минут, впрочем, он уже завалился в комнату сестры. Поинтересовался, как до такого дошло, выслушал, сообщил, что он очень рад за неё. — Для меня важно, чтобы ты была счастлива, имото, — с улыбкой сообщил Итачи. Вот какое сердце тут не растает? Сердце Саске точно растаяло, и она повисла на шее у брата. — Только передай ему кое-что от меня…

***

Прошвырнувшись почти по всем кабинетам Полиции Листа, Саске наконец дошла до штаба Корня, закинула кипу бумаг АНБУшнику, который тяжело вздохнул, увидев объем работы, и направилась к начальству сего прекрасного заведения. Зайдя в кабинет, она улыбнулась, заметив недовольное лицо Узумаки. С утра его подчинённые успели накосячить — таланты эдакие. Девушка спокойно подошла к столу и в наглую уселась Кейташи на коленки, не забыв отодвинуть отчёт подальше. — Я пришла. Теперь у тебя перерыв, — констатировала Саске и потянулась за поцелуем. — Кстати, я рассказала о нас Итачи. — Если я ещё жив, то всё хорошо, — мужчина обнял девушку и положил голову ей на плечо. — Да, но он просил передать, что если что… — Учиха рассмеялась. — Если что, то он в пространстве перемещается быстрее тебя. Кейташи только хмыкнул в ответ. «Если что» Саске сама его раздавит сусаноо или в аматерасу спалит. И это лучшие из исходов, какие он мог бы себе предположить. Девушка перебирала волосы любимого и улыбалась. Ей было интересно: долго ли ещё продлится состояние такой эйфории и счастья? Саске надеялась, что до последнего вздоха. И когда она стала такой противно-романтичной? Внезапно дверь в кабинет открылась. Вламываться вот так к главе Корня могли только три человека. Если первого пугаться не стоило, то вот двух последующих… — Да не дёргайтесь вы так, — заговорил Изуна. — Мы и так в курсе. Саске тут же поднялась на ноги и попыталась перевести дух. Ладно, если он в курсе, то не придётся объясняться. Только отвечать на вопросы, которые наверняка у них уже появились. — Я бы предпочёл остаться сиротой. Это лучше, чем иметь таких родителей, как Кейташи и Саске… Кей, отпивший в этот момент воды из стакана, благополучно подавился. — Я видел документы, — Наруто кивнул ему. — Мог бы уже и сказать, что ты уже почти год как мой папуля. Кейташи только открыл было рот, чтобы что-то сказать, как Саске с диким ужасом в голосе поинтересовалась: — У тебя есть дети?! На девушку тут же обратились все взгляды. Наступила тишина. А затем все, поиграв в гляделки с полминуты, начали смеяться. — Да, часто же я слышал эту фразу за последние пару лет. Вы же любили помогать мне ходить на свидания, — вздохнул Узумаки-старший. — В проигрыше ты не оставался, попрошу заметить, — Наруто нравоучительно поднял палец вверх. Кейташи смерил джинчурики скептическим взглядом. Он давно задавался вопросом: кто же дурно влияет на его характер? Саске? Изуна? Сам Кейташи? Но почему-то все стрелки всегда переводились на одну лисью морду по имени Курама. — Вы такие хорошие, — внезапно пискнула Саске и обняла своих сокомандников. — Я вас обожаю, — проговорила она искренне на резком приливе радости и счастья. — О, дочь моя! Во что ты превратилась? — с несвойственной эмоциональностью вопросил Изуна, но не попытался освободиться. — В самого замечательного человека на целом свете, — радостно заверила его Учиха.

***

Учиха Изуна в своей жизни сожалел лишь о нескольких вещах. Например, что был упёртым бараном и запрещал брату принимать условия мира Хаширамы. Как выяснилось спустя годы — идея оказалась весьма хорошей. Из последних событий, о которых мог бы в будущем сожалеть Учиха, сегодняшнее утро заняло почётное место. Вот нахер ему сейчас сдался Кейташи? Мог бы и потом к нему зайти. Или дождаться, когда он сам всех на тренировку соберёт. Но нет, Изуна решил, что будет примерным мальчиком, выполнит всё в соответствии с правилами, а не как обычно было принято в Четвёртой команде — через пень-колоду. Он решил, что не будет так рисковать. В такое время Кейташи обычно ошивался в кабинете Фугаку, который в Полиции Листа. Именно туда и направился Изуна, дабы отловить Узумаки. По дороге ему на хвост упал Наруто, которому нужно было забрать ключи от собственного дома, что нагло прибрал к рукам старший родственник. Нашли они сенсея неподалеку от штаба Полиции. Тот хмурился и скалился: вокруг него и Учихи Инаби стоял звуковой барьер, а сами величайшие мужи Конохи, судя по всему, ругались. Дети подошли к ним поближе, чтобы их наверняка заметили в запале страстей. — Знаешь, как я теперь умею? — заговорщицки прошептал Наруто и сложил несколько печатей. Вокруг мальчиков образовался небольшой барьер, который протянулся вперёд к мужчинам. И теперь они могли слышать, о чём говорили взрослые. Но лучше, конечно же, если б они этого не слышали. — Инаби, ты совсем ебанулся? Что это за предъявы? Если тебе не нравится Рэм, то говори об этом ей, а не до меня доёбывайся, — Кейташи уже просто орал на Учиху. — Уж прости, недотрога ты наша, — едко ответил Инаби. — Но не могу я тебя не доёбывать. — В чём твоя проблема? — В тебе. — Прости? —  разговор перешёл на такие тональности, что через пару минут Узумаки начал бы истерично пищать для пущего эффекта. — Нравишься ты мне, дрянь последняя. Изуна и Наруто переглянулись и понадеялись, что последует какое-нибудь саркастичное продолжение, но… — Давно нравишься, — Инаби улыбнулся и под начинающие расширяться глаза Кейташи добавил: — Да, я по мальчикам. Подумай над это инфор… — Да иди ты нахуй, — Кей резко разрушил барьер и телесным мерцанием переместился в неизвестном направлении. Изуна картинно закатил глаза. Работать на драму приходилось ему единолично, потому что Наруто охуевал от происходящего в сторонке. Детская психика Узумаки не выдерживала таких сюжетных поворотов, а Девятихвостый только мешал, постоянно отвешивая ехидные комментарии и вгоняя ребёнка в ещё большую прострацию, да так что скоро блондинистый будет ходить и нервно смеяться без повода. — Куда скатился наш клан, — обречённо изрёк Изуна, обошёл Инаби и направился на тренировочный полигон неподалеку. Скажи ему про подобное кто-то год назад — посмеялся бы. Но ввиду событий последних месяцев, Изуна начал думать о том, что он слишком мало знает Жизнь. И как её жить. — Приём, база вызывает, — Учиха пощёлкал пальцами перед моськой джинчурики. — Ты как? — Бывало и получше, — проморгавшись, Узумаки перевёл взгляд на сокомандника: в голубых глазах смешались страх, удивление и безграничное нежелание понимать. — Это я тут должен страдать. Он же из моего клана, — Изуна сложил руки на груди и вздохнул. — Я всё пытаюсь понять, в какой же момент всё пошло не так… Если бы маленький Учиха мог слышать Кьюби, или если бы Наруто транслировал слова лиса в мир, то все бы знали, что на вопрос павшего от руки Тобирамы был получен следующий ответ: «Когда вас, придурков, собрали в одну команду». — Раньше это было странным. Или неприемлемым? — Наруто устало почесал пятерней волосы. — О, какие ты умные слова выучил. — Это не я, это Курама подсказал. — Да, чего это я… — договорить Изуне не дали, нагло перебив. — Знаешь! — голубые глаза Узумаки заискрились воодушевлением. — Если так подумать, — Наруто схватил Изуну за запястья, — то получается, что и мы с тобой можем начать встречаться, да? — Скажи, что ты сейчас неудачно стебанулся, — Учиха мог поспорить, что у него сейчас начнёт дергаться глаз. Это вот с ним происходит? Все совсем, что ли… — Вообще, нет, — Наруто отвёл взгляд в сторону и стремительно залился румянцем. …с катушек послетали? Когда почти сорокалетний воин превратился в птенчика, который не знает мира и не умеет летать? «Какого, блять, хера происходит?» — Учиха прикусил губу. Он надеялся, что это гендзюцу. Или очередной хуевый прикол. Но… Это было всё взаправду. Изуна как никогда хотел к своему любимому брату Мадаре. Мёртвому брату. В Чистый мир.

***

Вокруг была приятная вечерняя тишина: тихо шумела трава, вокруг пели вечерние птицы. Саске закончила всю работу у отца и быстренько свинтила, пока ещё к чему-то не припрягли. Проходя мимо речушки, она заметила сидящего под деревом Изуну. — Пришел постигать смысл бытия? — Саске подошла и устроилась рядом с сокомандником. — Как ты угадала, — согласно кивнул Учиха. — Что-то случилось? — Жизнь случилась. — Очень глубокомысленно. Но ты какой-то… не то, что бы мрачный, немного раздражённый и… — …охуевший от происходящего, — закончил мальчик за неё. Саске повернулась к Изуне и выжидающе посмотрела на него. — Вот скажи, Саске, — он посмотрел девушке прямо в глаза. — Твой отец — гей? Девушка от возмущения поперхнулась воздухом и закашлялась. — С чего такие вопросы? — спросила Учиха, когда, наконец, смогла отдышаться и проморгаться. — Я вот тоже нет. Но за сегодня видел аж два таких признания, представляешь? — Это у тебя стресс из-за того, что кто-то кому-то признался? Больше слушай, что на улицах говорят, — девушка заправила выбившиеся пряди волос за уши. — Проблема в том, что одно признание было в сторону, — он гаденько усмехнулся, предвкушая реакцию, — Кейташи. И не прогадал: у Саске глаза стали по пять копеек. В них отчётливо читался вопрос: «Кто, блять, до такого додумался?» Отвечать не него Изуна, конечно же, не собирался. — А второе предложение в мою. — Что, блять? — не выдержала куноичи. — Вот и я о том же, милая, — ехидно прокомментировал Изуна. — Как ты вернулась, вся жизнь пошла под откос. — То есть, хочешь сказать, что это я тому причина? — она вскинула брови и сложила руки под грудью. — Между прочим, я принесла знания и помогаю прогрессу. Я белая и пушистая! — Да неужели, Рэм? — Да представляешь, то-сан, — передразнила его девушка. — А, — Изуна закатил глаза, — такую дочку и врагу не пожелаешь. — Комплименты — не твоя сильная сторона, — ухмыльнулась Саске. — Пускай тебе их Кейташи отвешивает, — фыркнул Учиха. Куноичи рассмеялась. — Из него похвалы не вытянешь, а ты говоришь… — Так ты его девушка, а не ученица. — Я не его девушка… — Да ну что ты говоришь? — Изуна картинно всплеснул руками. — Ещё скажи, что по вечерам на заброшенном полигоне не обжимаетесь. Хотя мы все знаем, что вы обычно делаете это у Узумаки дома. Саске должна была возмутиться для приличия: мол откуда ты, дорогой папаша-не-папаша, знаешь. А вместо этого девушка глупо захихикала. — Так, понятно, — Изуна помассировал виски, — влюбленность тебе мозги съедает. В этой деревне остались нормальные незанятые люди гетеросексуальной ориентации? — А тебе зачем? — нахмурившись, поинтересовалась Саске. — Познакомиться и записать в отдельный блокнот, как вымирающий вид. Все же вокруг с ума сходят. Изуна всё больше обращался к мысли, что нынче по Конохе распыляют какой-то газ и у людей потихоньку убегает крыша.

***

Саске увлеченно нарезала морковь. За последние десять лет её научили неплохо так готовить. Особенно ей понравился совет: чтобы быстро нарезать все ингредиенты, нужно представлять, что режешь ненавистных мудаков. И процесс сразу становится быстрее и веселее. Кейташи появился незаметно, обнял со спины и поцеловал в шею. И тут же укусил. — Блин, мне потом ещё к отцу зайти надо, — с улыбкой проворчала девушка. — Уже забыла, что я владею медицинскими техниками? — Отличное применение умениям. И это не сарказм, очень удобно, — хитро улыбнулась Учиха и отложила нож. Саске не всегда успевала готовить: работы у неё хватало, но если начинала, то готовила в двух местах одновременно — дома и дома у Кейташи. Благо её умения теперь это позволяли. На мысли о том, что ей это нравится, она себя не ловила, зато чётко осознавала свою радость, когда видела благодарность в глазах близких людей. За последние пару месяцев в ней плескался неиссякаемый запас позитива и радости, которыми маниакально хотелось со всеми делиться. — Саске, — позвал Кей, дождавшись, пока она нальёт себе чай и сядет напротив. — М? — девушка вытащила из вазочки печеньку и, критически её оглядев, решила, что она съедобная. — Переезжай ко мне. Саске замерла и медленно подняла взгляд на Узумаки. — Вот так просто бери и переезжай? — Да, просто бери и переезжай, — подтвердил Кей и тут же усмехнулся. — А ты что, свадьбу хочешь? — Э, нет! Я хочу побыть ещё свободной! — Саске возмущённо помахала печенькой. — Стоп! Почему мы вообще говорим об этом? — Потому что мне нравится смотреть, как ты возмущаешься? — улыбнулся Кейташи в ответ. — Ах ты сволочь! — Вот отлично, так и решили. Ты пока ещё будешь свободной, но ко мне переезжаешь, м-м-м… послезавтра. А потом обсудим всё остальное. — Как же я тебя ненавижу, Узумаки, — фыркнула Саске. — И я тебя тоже очень люблю, милая моя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.