ID работы: 9931288

Перекрёсток с ул. Метагалактики

Джен
NC-17
Завершён
4
Deutsch Cheese соавтор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...и Корабль Плывёт. / ...and the Ship Sails. (Часть 3)

Настройки текста
– "Да, работать ведущей прогноза погоды весело." – говорит Марико, с которой вы решили поговорить по ходу домой, ибо вам обоим по пути. – "Можно по-разному рассказать о погоде. Подать информацию о ней."       Вы говорите, что Мари справляется со своей работой отлично. – "Когда я встречаю детишек, они мне говорят тоже самое, что и ты. Может, вы чем-то похожи? Ну, футболками точно." – сказала Марико. – "Что насчёт тебя? Что у тебя нового?"       Вы рассказываете Мари о сегодняшнем дне. Как вы узнали о освобождении Адачи, о первом-бывшем подозреваемом и о надписи на руке. – "Насчёт заключённого, я уже наслышалась на работе. Это немного жутко, но в первый раз вы справились, так что успешно повторить свой подвиг вы сможете. Я постараюсь помочь тем, чем смогу." – Мари желает поучаствовать в деле. Она резко хватает вашу обрисованную руку и осматривает её. – "Здесь... написано Дааг. Я в одной книге читала, что это означает "знак бесславия". Мне кажется, это стоит стереть." – девушка аккуратно, нежно тереться своим локтём об вашу ладонь... но надпись не стирается! Как-будто, это не маркер, а клеймо. – "Хм? Почему не исчезает?"       Вы сами были ошарашены такими делами. Может, стоило пересечь ещё в зародыше эту надпись? Впрочем, что произошло, то не исправить. Вы решаетесь разобраться с рукой позже, и сменить тему на... книги. Вам пришла в голову мысль, спросить про то, что недавно читала Мари. – "Хах? Что я читала?" – Кусуми не ожидала не самого вопроса, а её внезапности. Так грубо сменить пластинку из хоррор-панка на симфонический рок может позволить себе лишь... настоящий ценитель искусства. – "Я недавно прочла "Франкенштейн или Современный Прометей". Ты знаешь о такой книге?"       Вы, в шуточной манере, говорите, что никогда не слышали о данном произведений. – "Серьёзно? Ну, это произведение про учёного, создавшего монстра и впоследствии отрекшийся от него. Ещё у этого учёного был горбатый помощник, по имени Игорь. Просто совпадение. А ещё там..."        Марико замолкла, словно рыба в воде. Как-будто она вспомнила в книге момент, который схватило её сердечко. Вы посмотрели на её отпущенное глаза и смотрящая вниз личико. Вам пришлось прервать тишину, ибо вам не нравилось, когда такое происходило. – "В конце романа... чудовище отправляется на снежный, холодный, белый северный полюс, потому что он жалеет о своих злодеяниях, из-за чего собирается покончить с собой..." – Марико впала в тоску. Сначала, вы немного не поняли девушку, но сразу вспомнили то, что происходило в феврале. Подумав, что Мари сравнивает себя с чудовищем Франкенштейна, вы объясняете ей, что она являлась жертвой обстоятельств, пока монстр совершал убийства невиновных. На это, Кусуми продолжала говорить ни гу-гу. – "Спасибо..." – тихо испортила тишину ведущая прогноза погоды в благодарственном тоне, но следующую фразу сказала громче. – "Спасибо тебе и друзьям, что не дали мне избавиться от себя. Я не знаю, как оплатить тебе за это..."       Вы говорите, что дружба не имеет цены. – "Ох, точно." – пока вы шли вперёд, Мари повернула в правую сторону пешеходного перехода. Ваш дом находился впереди. – "Оу, тебе туда? Наверное, мы разболтались. Ладно, спокойного сна."       Вы желаете Мари спокойного сна в ответ и уже хотели пойти к Нанако. Но ваш взор заметил опасность на дороге, перед пешеходным переходом. Что-то... мимолётное. Такой же мимолётной была ваша реакция, заключающийся в невероятно скоростном беге на Марико и отталкивания её от пешеходной зебры, тем самым взяв удар на себя. Удар чёрного окна, прикрепленное впереди кузова красного двухосника, прямо по вашему плечу. Грузовик резко остановился, из-за чего вы отлетели от транспорта. Ваши глаза были заполнены чёрной водой, а ваше тело уплыло в море из осколков острого стекла, начиная от плеч и заканчивая всем телом. Вы чувствовали, как вас засасывало в бездну, как ваше тело заполнялось электричеством, как оно рассыпалось и перерождалось, но само тело не ощущали. Но через считанные секунды, перед вашими очами появился яркий, режущий глаза свет...

***

      Подождав, когда вы с друзьями отойдёте, Янгу ухмыльнулся. Но осмотрев кораблик, он явно недоумевает. Судя по внешнему виду, кораблик ещё мог плыть! Чтобы подтвердить это, Вира кладёт кораблик у берега и пускает в речку. Его гипотеза подтвердилась, и кораблик с перьем синицы поплыло! Янгу, конечно, не понравилось, что оригами не потопилась. Поэтому, школьник снова обкидывает кораблик камнями. Но через считанные секунды, немного поломанный кораблик скрылся из виду, поплыв по течению реки дальше, в путь. Возможно, за город...

======to be continued==>

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.