ID работы: 9931288

Перекрёсток с ул. Метагалактики

Джен
NC-17
Завершён
4
Deutsch Cheese соавтор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Виски. / Whiskey. (Часть 1)

Настройки текста

***

Город номер 42 "Ксеноскопическая Истина"

06/08/2012. Воскресенье.

Утро.

      Йоске, Чие, Юкико, Кандзи и Тедди сидели за столом в ресторанном дворике Июни, ожидая вас, Рисе и Наото. – "Где ж их носит?" – жалуется Йоске, медленно оглядываясь. – "Может, стоит позвонить им?" – говорит Тедди, вспоминая вчерашний вечер. – "Как вчера." – "А что было вчера?" – не понимает Кандзи. – "Мы вчера позвонили тебе с Наото, когда вы задерживались в поисках улик." – говорит Чие. – "А Тедди с Рисе предположили, что вы... ну..." – "Что мы?" – ещё больше не понимает Кандзи. – "Кушали таблетки любви!" – резко вскрикнул Тедди, что заставило напрячься Йоске, ибо вряд-ли Кандзи будет рад тому, как восприняли окружающие его проведение времени возле принца-детектива. – "Погоди, ты сейчас на что намекаешь?" – явно ошарашивается Кандзи. – "Вы думаете, что я с Наото не искал улики, а..." – "Ни в коем случае!" – восклицает Чие. – "Просто вас слишком долго не было, вот Рисе с Тедди и начали строить теории." – "Не беря тот факт, что у нас как бы... дело с пропавшим преступником!" – говорит Йоске перед небольшим затишьем. – "Юкико как-то поникла..." – замечает Чие. И вправду, Юкико смотрела на стол и о чём-то думала. Но услышав, как её подруга упомянула её саму... – "Где он?" – ...она оживилась со странным вопросом. – "А? Ты про семпая?" – правильно предполагает Татсуми. – "Да! Он всегда приходил первым и так сильно не опаздывал. Так где он?" – хорошие вопросы задаёт Юкико. – "Семпай пропал!" – кричит прибегающия Рисе, за которой, не так быстро, шла Наото с опущенным лицом. Но её новость ошарашила всю компашку, заставив их поднять брови до небес(а Йоске ещё начинает скрежетать своими зубами) и умолкнуть в панике на некоторое время. – "Твою мать!!" – испортил тишину Кандзи, предварительно ударив по столу. Йоске бы мог дать замечание по поводу того, что он чуть не испортил имущество заведения, но шатен понимал своего очкастого друга. – "Доджима с Нанако точно будут горевать." – говорит Чие, после добавляет: – "Мы должны действовать!" – "Я солидарна с Чие." – открывает рот Юкико. – "Если не мы его найдём, то кто?" – "А что если... его... уже нет?" – беспокоиться Йоске. – "Нет, он не может так просто погибнуть!" – "Подтверждаю." – позади Рисе и Наото выходит Марико, подойдя ближе к столику. – "Доброе утро, Мари-чан." – тоскливо здоровывается Йоске, не ожидавший её здесь увидеть. – "Эми-чан!" – приветствует Тедди девушку. – "Что ты тут делаешь?" – интересуется Чие. – "Я хочу помочь." – говорит Марико. – "И пока у меня обеденный перерыв, я имею такую возможность." – "Мари позвонила мне и оповестила о пропаже." – объясняет Наото, после посмотрела на Кусуми. – "И она владеет информацией, которую она сейчас и раскроет." – Наото и Рисе сели за стол, внимательно следя за её словами – "Я видела, как он пропал." – серьёзным тоном, Марико начинает свой рассказ. – "Когда я возвращалась с работы, мне по пути встретился он. Нам оказалось по пути, поэтому мы пошли по домам вместе." – в этот момент, в Рисе точно что-то защеканила, что она показала приподнятой бровью. – "Но... когда нам пришлось расходиться, мы попрощались и я перешла дорогу. Резко, он меня оттолкнул от пешеходного перехода, от красного грузовика, на чьём полотне, скрывающий груз, было нарисовано что-то вроде чёрного солнца, а к бамперу было прикреплено чёрное окно. Хоть я и спаслась, грузовик врезался в него..." – "О ужас!" – поникла в страхе Рисе. Хотя, чего греха таить, всем было ужасно от этого факта. – "Я ещё не закончила." – продолжает Марико. – "Дело в том, что грузовик врезался в него окном. Его не просто толкнуло. Он разделялся на множество осколков стекла, пока не испарился окончательно." – эти слова заставили Рисе всхлипнуть, из-за чего вся компашка ошарашенно посмотрели на неё, продолжая держать на своём лице мину обеспокоенности и какой-то тоскливости по той причине, что тот человек, которого они ждали годами и с которым они хотели провести много времени, пропал. – "Что?" – шмыгая, спрашивает Рисе, только-только заметив, как на неё уставились град глаз. Не то что бы это было для неё не привычно. Она же всё-таки айдл. – "Рисе... ты плачешь?" – старается понять очевидное Йоске. – "Что?... да... вспомнила одну трогательную песню." – продолжает шмыгать Рисе. – "Рисе, он не погиб. Просто дай мне закончить." – старается успокоить Марико свою подругу. – "После этого, грузовик поехал дальше. Я хотела за ним проследить, но он смог скрыться. Так что, я вернулась домой и старалась заснуть. Во сне, я попала в Бархатную Комнату, где и обнаружила его. Он мне сказал, что окно отправляет людей в средневековую альтернативную вселенную, где он сейчас и находится!" – "Бархатная Комната?" – не понимает Кандзи. – "Альтернативные вселенные? Что за брехня?!" – явно не понимает Йоске, ожидающий более понятного и точного ответа, а не предположения из-за сна. – "Он вам не рассказывал о Бархатной Комнате?" – предполагает Марико. – "Не припоминаю об этом... хотя..." – старается вспомнить Чие, но безуспешно. – "Не можешь напомнить?" – "То, что оттуда меня забирал он, чтобы провести время, тебе о чём-нибудь скажут?" – старается напомнить Чие о том, что это вообще такое. – "А, кажется вспомнила. Хотя я всё равно не очень понимаю, что это за место такое." – отвечает Чие. – "Марико, спасибо за помощь в деле. Теперь, мы точно имеем понятие, на чём нам стоит сконцентрироваться." – благодарит Наото. Видимо, она знает, что делать. – "Наото, ты уверена, что Мари-чан не приснились альтернативные вселенные?" – продолжает своё Йоске. – "Я про грузовик, а не про вселенные. Да и тем более, мы сами были в другом мире, так что вполне вероятно, что Марико не врёт." – объясняет свою позицию принц-детектив. – "Мари, ты рассказала об этом полиции?" – "Я им доверяю не так сильно, как вам." – объясняет Марико. – "Мне кажется, тебе стоит рассказать им о подозрительном грузовике, чуть не врезавшийся в тебя." – предлагает Наото. – "Ладно, так и сделаю. Скоро закончится обеденный перерыв, так что мне стоит поторопиться." – говорит Марико, предварительно собираясь возвращаться на работу. – "Если я понадоблюсь, зовите!"       Марико уходит, оставляя компашку разговаривать между собой. – "Значит, теперь нам следует искать красный грузовик с нарисованным чёрным солнцем." – говорит Юкико. – "Мы должны это сделать!" – говорит Рисе так, словно вдохновлена. – "Во имя семпая!" – "Сделаем это!" – продолжает Чие. – "Не торопись. Как мы будем искать этот грузовик?" – спрашивает Наото. – "Может разделимся?" – предлагает свою идею Юкико. – "Прекрасная идея." – Наото высказывает своё мнение о этой идеи. – "Кто с кем пойдёт?"       Искатели Истины разделились на три группы, которые будут искать красный грузовик:        Наото и Кандзи.       Чие и Юкико.       Йоске, Тедди и Рисе.

***

Вечер.

      Йоске с Рисе и Тедди направлялись на бензоколонку, находящийся возле края города, по звонку Наото, что разумеется повлечёт за собой немаленькое путешествие. Это была не привычная заправочная станция, расположенная возле торгового района, а место, мимо которого, в основном, ребята просто проходили. А жаль, ведь возле этого места расположилась отличная закусочная, где продают вкуснейшие блинчики и опьяняющий виски. Хотя последнее, наверное, только привлекло бы Рисе с Юкико, но вспоминать ту историю бессмысленно. Дойдя до жёлто-белой бензоколонки с просто огроменной крышей, на которой красовалось яркое, неоновое название "Инабовская Бензиновая Энергетическая Компания"(ИБЭК) ("Inaba Gasoline Power Company"(IGPC)), Ханамуру с другими встретила лишь Чие с Юкико. Рядом не было ни намёка на душу детектива или бывшего панка. Йоске повторно оглядывается, но не находит в своём окружении тех, кто их и вызвал. – "Сколько вы их ждёте?" – спрашивает подруг Йоске. – "Где-то минут семь." – отвечает Юкико. – "У них что, фетиш на задержание?" – замечает Йоске. – "Если так, то они выбрали не самое подходящее время для этого..." – говорит поникшая Рисе от того, что вы можете умереть, отчего она сейчас крайне серьёзна. – "Ох, если так, то я завидую Кандзи..." – недоговаривает Тед. – "Смотрите!" – замечает Рисе изнеможённых, уставших Наото с Кандзи. – "Наото какая-то... красная. Неужели она... стоп... это же рана!"       Обеспокоенная Рисе бежит к дуэту. Другие недопонимающе идут за айдолом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.