ID работы: 9931288

Перекрёсток с ул. Метагалактики

Джен
NC-17
Завершён
4
Deutsch Cheese соавтор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Виски. / Whiskey. (Часть 2)

Настройки текста

Некоторое время назад.

       ИБЭК не очень популярная заправка, которая быстро бы разорилась, если бы не закусочная "Любовница Макото"("Makoto's Lover"), имеющие локальную популярность на этой улице. Ни вы, ни ваши друзья здесь не собирались, хотя кто-то из них, возможно, знал об этом месте. Хотя я вру, из друзей сюда кто-то приходил... – "Это единственное место на моей памяти, где варят отличное кофе." – говорит Наото Кандзи, проходя возле этого места и осматривая его. – "Ты пьёшь кофе?" – интересуется Кандзи. – "Не-а, оно мне кажется слишком горьким. Но здесь, горькость и сладость сочетается в равной степени, отчего и вкус становится..." – Наото хотела договорить своё мини-эссе про кофе, но увидела у заправочного автомата неаккуратно припаркованный красный, двухосный грузовик, чей прицеп был завёрнут в синее полотно, на которой была изображена социальная реклама, призывающая пить старое-доброе пиво, а не молодёжное виски, в прямом смысле. Там было изображение здорового мужчины, с кружкой пива, смеющийся над дрыщом с бутылкой виски, а выше надпись:"Понимаешь, кто величественнее?" – "Стоп... это же красный грузовик." – замечает Кандзи. – "А разве у него не должно быть красное полотно?" – "Да. Погоди... а что если он меняет полотно в свободное время от своей преступной деятельности?" – предполагает Наото. – "Хм, значит давай так. Я осмотрю внутреннее убранство прицепа на поиски улик, а ты посторожи снаружи. Если заметишь, что кто-то приблизиться к грузовику, сообщи." – "Ты уверена, что это будет не подозрительно?" – интересуется Кандзи. – "Полицейский жетон!" – объявляет Наото, доставая из кармана свой полицейский жетон и показывая его Татсуми. – "Почему ты сразу не сказала? Нам стоит поторопиться." – говорит Кандзи, осматриваясь в поисках потенциального водителя грузовика. Он приметил одного мужчину, имевшего длинные, блондинистые волосы, единственного спавшего за столом в пустой закусочной, собирающийся закрываться на ночь.       Подняв полотно и поднявшись в небольшой прицеп, Наото сразу заметила целую кучу полотен, находящихся в левом углу, пока в правом расположилась закрытая коробка, на котором стояли неаккуратно перевязанные резинкой автомобильные номера, а на полу - большой топор дровосека и три бутылки из-под виски. Это выглядело подозрительно. Но что подтверждало связь грузовика с преступником, так это красовавшийся красный цвет в куче полотен. Подойдя к ним, Наото приподняла ткани и заметила полотно, подходящее под описание Марико - багровый с чёрным кругом в центре. Поняв истину, Наото достала свой кнопочный телефон, чтобы сфотографировать улики. Тем временем, Кандзи заметил, как из угла закусочной выходит большой дальнобойщик, издалека которого можно было лишь заметить чёрную бороду и немного лишнего веса, носивший какую-то кепку, да футболку с джинсами. Последнюю, он застёгивал, медленно подходя к транспорту, о чём Кандзи не мог не предупредить. – "Наото, уходи!" – говорит Кандзи, смотря на незнакомца. – "Подожди!" – отвечает Наото, стараясь сфотографировать красное полотно с чёрным кругом и автомобильные знаки.       Загадочный мужчина всё приближался и приближался к транспортному средству, со стороны двери водительского сидения. И он бы спокойно сел за руль, если бы не заметил поднятый вход в прицеп на крыше. Из-за этого, у него были подозрения, что кто-то постарался его обокрасть. Разумеется он побежит посмотреть, какие это уродцы захотели пожиться на его добро. Повернув за угол, он увидел лишь двух людей на тротуаре, гуляющие где-то подальше от открытого полотнища. Конечно, это выглядело подозрительно. – "Эй, вы!" – кричит парочке подозреваемый, очень знакомым голосом. Наото и Кандзи повернулись в его сторону, и когда кричащий подошёл, этот человек "поднялся" из какого-то незнакомца в Тору Адачи, носивший неподходящий ему, но очень натуральную растрёпанную бороду с острыми концами по разные стороны, красную кепку дальнобойщика, футболку без рукавов с изображённой на нём огненным пенькой, и голубыми джинсами. Видимо, сам Адачи был удивлён встречи с принцем-детективом и его личным ассистентом в неменьшей степени. – "Эм... это вы нечисты на руку и что-то вытянули из моего хранилища?" – "Вы про что?" – спрашивает Наото, поглядев на удивлённого очкарика. – "Мгх... это уже не имеет смысла." – говорит Адачи, повернувшись в сторону своего транспорта.       Кандзи и Наото направились дальше и вышли за угол. – "Это был Адачи?!" – удивляется Кандзи. – "Возможно..." – отвечает Наото, пока снова не вспоминает Марико. – "Вероятно, он из альтернативной вселенной." – "Чего-чего?" – "Мари говорила о альтернативных вселенных. Этот Адачи говорит по-странному, а борода не похоже на подделку, так что скорее всего, если верить словам Мари, он из другой вселенной." – Наото достала телефон и кому-то звонит. – "Йоске, мы обнаружили пару улик, встретимся у ИБЭКа. До связи." – Наото бросила вызов и позвонила ещё раз. – "Юкико, у нас есть немного информаций. Встретимся у ИБЭКа. Это находится возле закусочной "Любовник Макото", на краю города, в севере-западе. До связи." – Наото снова бросила трубку и посмотрела за угол. – "Он сейчас уедет, и тогда будем их там ждать."       Кандзи наблюдал со спины ультрамариново-волосовой девушки за грузовиком, который совершил неаккуратный задний ход, из-за чего чуть не врезался в стену, но смог выровняться, поехав в сторону Кандзи с Наото. Чтобы не выглядеть подозрительно, они притворились, что продолжают свой путь в сторону, куда поехал водитель, прекратив слежку. Но пройдя пару шагов, они заметили, что после поворота, автомобиль остановился. Но пройдя ещё пару шагов, дуэт услышав звук ускоряющегося грузовика, а обернувшись - ослепительные огни от фар красного бампера...

***

      Узкие, тёмные переулки с большим количеством грязи, мусора и брошенных бутылок - очень хорошие места для совершения преступлений. Покушения, продажа галлюциногенных аппаратов, самоубийства, шутки про религию... хотя последние два являются синонимами. Но бывали и исключения, как просто более короткий путь до дома, что могло бы закончиться вышеперечисленными пунктами, но Инаба была знаменита не преступлениями, так что бояться можно было лишь на крайний случай. А ещё исключением является Кандзи, положив свои руки возле головы Наото, тем самым прижимая её к стене, чуть ли не возле перехода за угол. Татсуми очень тяжёло дышал, да и детектив тоже не шибко отличалась от парня. Вот только на её лице было не такое большое покраснение, как на мастере на все руки. Постояв так секунд три, Наото аккуратно положила свою ладонь на мускулистую грудь брюнета и мягко оттолкнула от себя, чтобы появилось больше свободного пространства. Она посмотрела, что находится за краем переулка, увидев лишь красный грузовик, чуть не врезавшийся в дуэт, если бы не реакция очкастого, и в стену, старающийся аккуратно совершить задний ход. Вряд-ли водитель уберёт свои руки с руля и сдастся. – "Он начинающий водитель." – замечает Наото. – "Я сделала такие выводы из того, как он неуклюже припарковал грузовик, также из того, как он резко затормозил." – "Как это может нам помочь?" – не понимает Кандзи. – "Если грузовик продолжит за нами гнаться, мы можем воспользоваться этим, чтобы тот отстал от нас." – Наото продолжала держать хладнокровный голос, как-будто в них хочет врезаться не двухосный грузовик, а маленькая шиншила. Впрочем, им реально стоит бежать куда-нибудь подальше от края города и менять место встречи с друзьями, где они расскажут обо всём. Но она почувствовала отсутствие мобильника в кармане. – "Чёрт." – выразился Кандзи, как только заметил телефон Наото на дороге. Они не могли его так просто бросить, ибо там имелись фотографии.       Парень уже как вскочил и хотел вернуть прибор связи. Но грузовик сделал такой задний ход, что телефон попал под автомобиль, благо не под колесом. Не в благо то, что грузовик повернул в сторону Кандзи и Наото, отчего этим двум пришлось убегать из длинного переулка. Грузовик всё разгонялся и разгонялся, предварительно сломав свои зеркала об узкие стены закоулка. Татсуми по пути схватил лежащую бутылку и хотел её бросить в шину транспорта, но она полетела на бампер, предварительно разбившись, по дороге разлетевшись на асфальт. К счастью, герои успевают дойти до следующего угла и спрятаться за ним, пока грузовик проехал дальше, вперёд дороги, ибо они перешли на перекрёсток из трёх дорог, находящийся слева, спереди и справа. – "Если хочешь ему проколоть шину, то тебе не стоит кидать ему под колёса осколки стекла." – советует девушка своему другу.       Грузовик проехал вперёд на несколько метров и поворачивался в сторону дуэта, который, в свою очередь, пошли по дороге вправо, чтобы поворачивая, грузовик затормозил, после чего красавица и чудовище смогли вернуться за телефоном. Но как бы не так, ибо авто повернул крайне резко, чуть ли не перевернувшись, и продолжил езду на цель. В такой ситуаций, стараются убегать от скоростного преследователя, вот только этот шустряк ехал так быстро, что лучше было поиграть в матадора. И в нужный момент, Наото отпрыгнула в сторону, пока Кандзи быстро отошёл. Но не до конца, из-за чего плечо Татсуми получил неглубокий порез из-за вырванного зеркала заднего вида. Хотя самому водителю стоило быть осторожнее, а то угол его автомобиля врезалось в стену, тем самым помяв свой транспорт ещё больше.       Выбежав обратно на переулок, дуэт побежали к углу. По крайней мере, Кандзи точно, ибо на середине пути, Широгане резко споткнулась об мусор и упала на разбитое стекло бутылок. Как итог, рука и ладони в небольших порезах, вместе с левой щекой. А сзади, уже выехал грузовик, совершающий задний ход для того, чтобы разогнаться. Не смотря на опасность, Кандзи не мог просто так бросить свою подругу. Так ещё в его башке, больше ориентированной на создание всяких штук, чем на тактику, появилась мысль. В этот момент, мир для него как-будто остановился. Либо сейчас он, вместе с Наото, выберется из этой ситуации, выдавившись по полной, либо их обоих раздавит их старый приятель, теперь ненавидящий виски по каким-то непонятным соображениям. Так ещё вероятность второго варианта событий повышается из-за новой раны на плече. Он давно не чувствовал такой боли, которая явно его обессилило. Но он взял бутылку с земли, положил у левой стены, после быстро подбежал к девушке, одновременно с быстро разгоняющемся грузовиком, неаккуратно взял её на руки и со всех пяток удирал от вредителя, который был от Татсуми всего лишь на один шаг и всё приближался и приближался. Но перед его колесом встала преграда, в виде зелёной бутылки, тем самым разбив ёмкость и спустив шину. Почувствовав это, неопытный водила потряс руль, из-за чего бока врезались об стенки переулка, затормозив автомобиль. Тем самым, парочку не переезжает груда металла, а успешно выходит за угол, хоть и не без изнеможения. А грузовик хотел повернуть, но из-за своей скорости и проколотой шины, перевернулся на бок, после на крышу и упал на дорогу.*       Наото не осознавала, что это сейчас произошло, что не было свойственно для неё. Она просто держала свои глаза широко раскрытыми. А Кандзи дышал, словно держал небосвод пять тысяч лет. Девушка посмотрела на парня, а бывший хулиган взглянул на порезанное лицо девушки, откуда текла маленька капель крови. Будь рана во много раз глубже, им пришлось бы гнаться до больницы. Но Кандзи просто одним пальцем вытер жидкость с щеки девушки. – "Кандзи..." – тихо обращается покрасневшая Наото к парню. – "Да, Наото?" – тихо произносит не менее красный Кандзи. – "Можешь меня отпустить, пожалуйста? С моими ногами всё в порядке." – отвечает Наото, осматривающая свои ноги на поиски ран. Кандзи просто отпускает девушку на землю, после взявшись за раненное плечо. Хоть раны имелись, они были не настолько глубокими, чтобы отправляться в больницу. – "Мне интересно, почему ты взял меня за руки, а не просто поднял? Мне кажется, так было бы быстрее и практичнее." – "Эм... ну..." – Кандзи явно был растерян. – "Не важно, главное, что мы выжили." – она взглянула на перевёрнутый грузовик и заметила проколотую шину. Это явно обескураживает принца-детектива. – "Ты... проколол шину." – "Да, я использовал целую бутылку, как ловушку." – отвечает Кандзи. – "Мне казалось, что осколки целой бутылки смогут разорвать шину, потому что они разбиваются одновременно с тем, когда его переезжает колесо, из-за чего осколки не успевают разбиваться на ещё много мелких осколков, оставаясь достаточно большими, чтобы проколоть шину." – "Молодцом, это было вполне разумно." – посмотрев на Кандзи, похвалила Широгане. Она снова оглянула грузовик и заметила, что дверь на не видимой стороне была открыта. – "Он... сбежал?" – "Там внутри никого нет." – замечает Кандзи. – "Как этот урод мог так незаметно сбежать?" – "Решим с другими. Нам стоит торопиться на встречу!"       Наото и Кандзи направились на место встречи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.