ID работы: 993138

Все еще впереди

Смешанная
G
Заморожен
24
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алма сидела за своим рабочим столом и устало смотрела в окно. За последнюю неделю на нее свалилась куча новых дел, и она бегала с одного места в другое. Даже не было времени, чтобы перекусить толком. В свободное от работы время Алма вспоминала те замечательные мгновенья, пусть и опасные, но все-таки незабываемые, когда было столько захватывающего: погони, тайны, загадочные фокусы. К тому же она теперь хранила чужую тайну. Особенно она не могла забыть его,Родса, который в любую свободную секунду мерещился ей. Его взгляд, его улыбка, которая проявлялась крайне редко, его действия - все это она видела в своих снах. Но они не виделись больше года. Погрузившись в работу с всадниками, он совсем пропал. У него даже не было времени позвонить. Чем больше проходило, тем чаще ей в голову вкрадывались мысли:" А вдруг он нашел себе другую?" Она старалась гнать эти мысли прочь, но не всегда получалось. - Алма! Алма! - раздалось позади. Это был начальник. Ответа так и не последовало. - Алма! Эй! Ты здесь? - Ах, да. Извините. Я задумалась. Что-то случилось? - Нет, но появилась новая информация по делу о пропавшем бизнесмене. Надо получить как можно больше сведений. У Джеймса все координаты. - Да, хорошо. Будет сделано. Забрав координаты, Алма двинулась к родственнице пропавшего. Время пролетело незаметно, опрос занял всего лишь 2 часа. Наконец, закончив, она села в машину и поехала домой. Вечер подходил к концу, приближалась ночь. Алма настолько была погружена в дела, что не заметила, как это произошло. День выдался не из лучших, но все же он подошел к концу. Алма подошла к свой двери, открыла ее. Она мечтала только лишь опуститься на кровать и заснуть. Ну а пока женщина скинула жакет и направилась к душу. Выйдя из него, Алма собиралась плюхнуться на кровать, как вдруг увидела на ней чайную розу и записку с надписью:"Bonne nuit". Она улыбнулась. Теперь Алма поняла, что она небезразлична этому человеку. Все-таки он помнит о ней. Женщина плюхнулась на кровать. Наконец она почувствовала себя спокойно и счастливо. Всего какие-то два слова, а столько радости. Алма погрузилась в сон. Дилан был погружен в дела не меньше, чем Алма. Уходить на данном этапе из ФБР было бы слишком подозрительно, поэтому пришлось хотя бы на некоторое время задержаться. Таддеуш Брэдли, которого Родс засадил за решетку, сначала хотел сдать его, но потом почему-то передумал. Может, он все-таки понял, кем был Родс, но в любом случае доказать это никак не мог. К тому же именно в его машине обнаружили деньги. С этим фактом он не мог не считаться. Гениальность полицейского поражала. Он оказался очень ловким и проворным. Пока всадники отдыхали, а Родс занимался служебными делами, жизнь шла своим чередом. Атлас пытался вновь завоевать Хенли, но та не реагировала на его ухаживания. И поэтому , когда все способы закончились, и друзья-всадники не в силах были помочь, он уговорил Джека сходить с ним в книжный магазин. От скуки, нависшей над парнем, он все-таки согласился. Магазин находился на окраине города. Как и в любом книжном можно было найти книгу на любой вкус. Дэниел осмотрел стеллажи и проговорил: - Так, Джек, и как нам найти нужную? Честно говоря, я в книжном был в последний раз лет 10 назад. - Ну, если здесь нет вывесок, то можно найти продавца-консультанта. - Еще бы и его найти. - Что-то с тобой не то в последнее время. - Ой, не говори. Сам не знаю. - Смотри, кажется эта милая девушка нам нужна. Можно заодно с ней познакомиться. - По этой части не ко мне, я только лишь книгу ищу. - Девушка, не подскажите этому Ромео книгу про то, как очаровать Джульетту, а то все способы перепробовали, а результата нет. Она внимательно осмотрела Атласа и проговорила: "Следуйте за мной." Целый стеллаж был посвящен этой теме. - Вау, не хило! - А ты как хотел, Дэниел, не у одного тебя с этим проблемы. - Спасибо, что утешил. - Всегда рад стараться. Они пролистали около пятидесяти книг, но определиться никак не могли. - Девушка, а подскажите нам еще, какая из них лучше, а то мы выбрать не можем. - Я точно не знаю, поскольку не читала именно на эту тему, но вот одна, - она вытащила книгу, - пользуется большим спросом, как раз последняя осталась. - О, тут аж 1000 советов. Отлично! Спасибо, девушка. - Хм, популярная... Ладно, возьму ее, а там проверим ее эффективность. Они продвинулись к кассе. После того, как всадники вышли из магазина, Джек сказал: - И все-таки она очень милая. Надо было взять у нее телефончик. - Да... Атласу уже не терпелось прочитать, чтобы наконец очаровать Хенли. А в это время Хенли почитывала роман "Гордость и предубеждение" и мечтала в душе иметь такую же любовь, не смотря на любые предрассудки. Она на минуту вспомнила Дэниела, а потом вновь погрузилась в чтение. Только Хенли дошла до интересного момента, как ее прервал Мерритт. - Там такое! - Что случилось? - Сама посмотри. В новостях дикторша говорила: "Четыре всадника, которые всколыхнули всю Америку,возвращаются после годового отдыха. Они дадут представления в Нью-Йорке, Лас-Вегасе и Новом Орлеане. Уже с самого утра в кассы стоит огромная очередь, все хотят вновь увидеть эту незабываемую четверку. С каждым часом людей становится все больше и больше. Так что если хотите попасть, то спешите! Чем же удивят всадники на этот раз? Узнаем совсем скоро." - Ничего себе. Неожиданно. В комнату влетели Джек и Дэниел. - Вы это видели? Атлас протянул афишу. - Значит, это всерьез. Но почему Родс нам ничего не сказал. Странно. Мы только что узнали по новостям, что будет целых три новых шоу, а потом еще и вы афиши принесли. - Хм, интересно. Пока всадники находились в недоумении Алму вызвал в кабинет начальник. Не понимая о чем будет разговор, она осторожно постучалась в дверь и вошла. - Добрый день, сэр. - Добрым его,пожалуй, не назовешь. - Что-то случилось? - "Старые приятели" вернулись, и они готовят новый куш. - Стойте, вы говорите не очень понятно, кто эти "старые приятели"? - Четыре всадника. Они будут давать 3 шоу в разных городах США, и тебе нужно вместе со знакомыми коллегами поймать их с поличным. - Всадники? Не может быть! - Мы тоже на это не рассчитывали, но, похоже, им стало мало тех денег, и они решили пополнить запасы. - Хорошо. - Ты вылетаешь сегодня в 16.30. Насчет твоих дел я распорядился, их передали другим. А пока готовься к поездке. Пока Алма собирала вещи и готовилась к нелегкому разговору с Родсом, всадники продолжали обсуждать предстоящее шоу. Каждый пытался угадать, что же туда еще может вставить Дилан. В этот момент телефон Атласа завибрировал. - Что там, Дэн? Не Родс случаем? - Неизвестный номер. - Скорее, читай! Сообщение гласило:"Ну что, всадники, поиграем?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.