ID работы: 993138

Все еще впереди

Смешанная
G
Заморожен
24
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наступила ночь. Все всадники разошлись по своим комнатам. А Дэниел наконец нашел время, чтобы начать читать приобретенную в магазине книгу. Как раз все отправились спать, и никто ему теперь не мешал. Советов было действительно много, аж глаза разбегались, но с какого начать он не знал. Можно, конечно, было выбрать сначала какой-нибудь простенький, но медлить в этом вопросе он не мог. И так, когда они были на отдыхе, к Хенли то и дело подходили знакомиться, что заставляло Атласа ревниво смотреть на девушку и с некоторой завистью на соперников. Именно поэтому Дэниел с особым вниманием вчитывался в различные советы. Они, в свою очередь, были очень занимательными. Совет за советом, каждый не хуже другого, увлекали Атласа, что он не мог оторваться. Часы пробили 3 часа ночи, и Дэниел закрыл книгу. Он положил ее под подушку, чтобы вдруг Хенли ее не увидела, и заснул. Хенли тоже долго не могла заснуть. Она все обдумывала роман, ту огромную любовь героев, временами Атласа, которого вопреки всему не могла забыть, но раскрывать этого не собиралась. "Опять с ним столкнуться. Это издевательство какое-то! Что-то ты, Хенли, расслабилась. Скоро при каждой встрече ему улыбаться будешь, а такого допустить никак нельзя." С этой мыслью она погрузилась в сон. Дилан сидел за столом и разбирал какие-то бумаги. Дел было очень много, а начальство с каждым днем все наседало, от этого легче не становилось. Поручения все росли, а убавляться не собирались. Перерывов на отдых практически не было, а имеющиеся Дилан использовал, чтобы выпить чашку кофе или поесть. Об Алме думать тоже не было времени, но когда появлялись такие моменты, он все рвался ей написать, но останавливал себя. Она, может, была для него слишком хороша, или же он не хотел ей мешать жить нормальной жизнью, не такой, какой живет сам. Алма через некоторое время сможет его забыть, и все будет по-прежнему. Но в одном Родс был очень благодарен ей. Хранить чужую тайну нелегкое занятие, за это он был ей признателен. Наступил обед. Дилан наконец-то нашел пару минут для отдыха. Коллег почти не осталось в офисе, и теперь Родс мог спокойно сосредоточиться на работе и выпить чашку кофе. Он налил себе ее, подошел в окну. Погода так и манила выйти на прогулку, но куча повисшей работы не давала агенту такой возможности. Поэтому он временами подходил к распаханному окну и наслаждался легким дуновением ветра. Дилан посмотрел вниз, а потом присел. В этот момент в кабинет влетел агент Фуллер. - Слышал новость? - спросил он возбужденно. - Какую? - спросил Дилан как-то без интереса и сделал глоток кофе. - Как? Не слышал? Об этом сейчас все говорят? - он очень удивился. - У меня нет время на разговоры. У меня еще отчеты не дописаны. - Ну и что, у меня тоже. - заметил Фуллер с некоторым возмущением. - Ты говоришь так , будто случилось что-то грандиозное. - Случилось. Дилан все также спокойно сделал глоток кофе. - Всадники вернулись! - Это невозможно. - Дилан рассудил это как шутку. Он уже менее спокойно сидел и смотрел на коллегу. Родс сделал еще один глоток. - Не веришь, тогда смотри сам. Агент Фуллер включил телевизор. В экране появился ролик с последнего шоу, затем телеведущая проговорила:" Это невероятно! Всего за несколько часов очередь расширилась вдвое. И уже скоро билетов на первое шоу не останется в продаже. А у нас в гостях один из представителей легендарной четверки - Дэниел Атлас." - Привет, Дэн. - Привет, Тина. - Дэниел, всех зрителей интересует один вопрос :" Что же ожидает зрителей в новом шоу?". Раскройте секрет. - Это будет незабываемое шоу. Мы с ребятами внесли изменения в наше шоу. - Интересно, мы с телезрителями надеемся, что ваше новое представление еще больше зарядит драйвом. - Конечно. - Что-нибудь еще хочешь сказать поклонникам и поклонницам? - Мы любим вас! Это будет незабываемое шоу! До встречи! - Это был Дэниел Атлас. На этом мы заканчиваем. С вами была Тина Майнд. Всего хорошего, до свидания. Дилан, еще не полностью осознавая происходящее, нервно дотронулся до кружки с кофе, обжегся и с такой силой отдернулся руку, что ударил по столу. Чашка с кофе наклонилась, что остаток напитка пролился стол, залив часть отчетов. Дилан никак не мог опомниться, всадники его перехитрили. Но как такое возможно? И возможно ли вообще? Но как только он увидел, что кофе растекается по столу, заливая его недельные труды, то с оперативной скоростью начал смахивать с бумаг напиток. Агент Фуллер, видя изменившееся поведение друга, окликнул его: - Дилан, Дилан, все нормально? - Да, все хорошо. - неубедительно произнес Родс. - Точно? - Да, я просто немного устал, и всадники еще. Сколько раз мы пытались их поймать, а они все уходили. Еще не известно, какие фокусы они на этот раз выкинут. - В этом все дело. Ладно, пойду я, а то тоже дел много, нужно съездить в пару мест. Пока. - Да... Пока. Фуллер закрыл за собою дверь. Алма сидела в пассажирском кресле и смотрела в окно. Временами она переключалась на кроссворд, но мысли об предстоящем разговоре с Диланом не давали ей покоя. Алма продумывала фразы, которые сможет сказать при встрече человеку, который стал для нее таким дорогим. Это было крайне трудно. Даже то, что она смотрела в окно, не помогало отвлечься от грустных мыслей, пока не услышала объявление :" Самолет садится. Пристегните ремни." Алма тяжело вздохнула и пристегнула ремень. Дилан посидел еще пару минут в кабинете, обдумываю услышанное, затем надел пиджак и вышел из офиса. Не было сомнений, он направился по адресу, известному только ему одному.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.