ID работы: 993138

Все еще впереди

Смешанная
G
Заморожен
24
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое шоу ( часть 2)

Настройки текста
      Днем ранее в газетах и на всех информационных каналах:

***

Сегодня нам стало известно, что самый огромный алмаз в мире был куплен столичным миллиардером,Джозефом Бомовски. Как выразился сам мистер Бомовски, этот алмаз является самым дорогим его приобретением. Стоит также отметить, что покупка была внесена в Книгу Рекордов Гиннеса, как одна из дорогостоящих за столетие. И это неудивительно. Такого алмаза еще свет не видывал. После аукциона мистер Бомовски планирует вернуться к себе на виллу. Мы спросили его, не боится ли он держать дома такую драгоценность, на что получили ответ, что не боится, так как имеет профессиональную охрану. Также миллиардер отметил, что "его прелесть" будет занимать самое центральное место во владениях.

***

- Здравствуйте! Наконец-то наступил этот долгожданный вечер! Я прав? Зал в ответ разразился овациями. - Всем вам известна главная новость недели - покупка самого большого алмаза в мире. Кроме того из газет и телевиденья все прекрасно слышали заявления мистера Бомовски о том, что сия драгоценность охраняется лучшими профессионалами, и мы должны в этом убедиться. Неправда ли? Зал вновь зааплодировал,а всадники переглянулись. - Вы хотите своими глазами увидеть необычайное, не побоюсь этого слова "чудо света?" В зале послышались одобрительные возгласы. "Интересно, как они собираются сделать это..." - задумался Меррит. - Странно, зачем им нужен алмаз, если его потом невозможно будет продать... А сколько мороки с ним и проблем... - проговорила Хенли. - Для имиджа, не более. - Ответил Джек. - Да и проблем себе наживут, вот и все... - спокойно проговорил Атлас. - И все? Если ты уже забыл тот факт, что они и есть мы. Проблемы будут у нас, а не у них. Тебе что, когда имидж меняли, и мозги заменили? - С некоторым раздражением отреагировала Хенли. - Нет, конечно! Просто,знаешь, я как-то не впечатлен быть девушкой! - А тебя и никто не заставлял! Сам согласился! - Вы когда-нибудь угомонитесь? Из-за вас все самое интересное пропустим! - проворчал Меррит. В это время на сцене уже появилась будка с их прошлого шоу, и двойник Алекса вошел нее и исчез. Где-то вдалеке появились несколько экранов. - Алекс, ты нас слышишь? - спросил, развернувшись по направлению к нему, клон Меррита. - Да, все отлично. Меня хорошо видно и слышно? - Да, мы все в ожидании. Я ведь прав? В зале снова послышались одобрительные возгласы. Клон Меррита развлекал публику, в то время как остальные два всадника тупо пялились на экран. Это насторожило нашего героя. - Вам не кажется странным тот факт, что только мой работает на публику? - Может, те просто новички, а наши с тобой профессионалы... - Не думаю, здесь что-то другое. Они не могли не знать, что именно Хенли отвлекала внимание сидящих в зале. А тут все на мое клоне. Что-то тут не чисто. Скорее всего это отвлекающий маневр. Нам нужно собраться. Смотрите внимательнее на двоих. Здесь явно должно что-то произойти. Я чую, - он немного помедлил, а потом спросил, - сколько еще осталось времени? - Десять, совсем чуть-чуть. - Нам нужно сконцентрироваться! Сейчас!Кроме того, пора опустошить пакет. Только сделать это нужно незаметно, а то кто-нибудь из них увидит, и все провалится. Поэтому этим займусь я. Пошарив в пакете, Меррит успел нащупать 2 пистолета, газовый баллончик и 2 пакетика с взрывным порошком ( будем называть его хлопушкой). В это время на всех экранах двойник Алекса прохаживался по яхте. Самое странное было то, что никакой охраны не видно. Он медленно спустился по лестнице и дошел до заветной двери.       Минуло десять минут, и всадники по очереди стали покидать зал. Последним вышел, точнее вылетел, Атлас по пути зацепившись каблуком за ковер. Меррит еле успел его поймать. Это не ускользнуло от копии Дэниела, он холодно посмотрел в их сторону, глаза подлинника и клона встретились, взгляды задержались друг на друге, а потом враг отвернулся. Родс вместе с Алмой уже ждали их в вестибюле. Дилан, выслушав Меррита, пару раз одобрительно кинул и приступил к объяснению действий. Как только он закончил, в зале раздались громкие овации. Видимо, Джек вернулся с обещанным алмазом. - Пора! - Удачи! - воскликнул Меррит. Всадники отошли в сторону, чтобы распределить средства защиты. Меррит протянул пистолет Алексу. - Второй будет у меня. Хлопушки отдадим Хенли. - А мне что? - ошарашенно спросил Атлас. - Ах,да! А нашей душке дадим баллончик. Самое главное оружие. отпугивает всех наповал. - Какая душка! Дайте мне пистолет! - тебе его сунуть некуда! Кроме того, где ты видел даму с оружием? - У меня есть сумка! - Сумка? Это малюсенькая сумочка! Ты из нее достать-то ничего не успеешь. Ладно, отдадим тебе одну из хлопушек Хенли. - Ну, спасибо... - озлобленно сказал Атлас, когда Меррит передавал ему пакетик. Не прошло и трех минут, как всадники распространились по зданию, лишь одного Дэниела оставили сторожить главный выход на случай, если их копии решат сглупить. Двери отворились, и толпа людей спешно начала покидать зал. Атлас, уже не надеявшись на что-то интересное, оперся об стену. Только он успел это сделать, как из зала вышел подозрительный тип. Странные усы были перекошены, водительская кепка надета так, что глаза невозможно увидеть, спортивная мастерка поверх костюма. " Подумаешь, сколько много странных людей по городу ходят... - подумал было он, как вдруг понял. - Мастерка поверх костюма, неподходящий наряд для такого события. Вот он, клон. Усы плохо наклеил-то, вот--вот отвалятся. Вечер обещает быть жарким!" Обрадовавшись этой новости, Атлас направился следом за неприятелем. Он, как никто другой, обязан его узнать. Но грандиозность поимки меркла, ведь пистолет-то не имелся при себе. Двойник заметил пробиравшегося сквозь толпу Дэниела. Он со всей скорости, как только позволяли ряды проходящих мимо людей, ринулся в сторону запасного выхода. Атлас бежал, как мог, пока не сломался каблук. Еле скинув обувь, он потерял драгоценные секунды, которые так нужны ему в этот момент. Казалось, преступник потерян. Но, оглядев весь вестибюль, Дэниел рассмотрел убегающую фигуру прямо рядом с выходом. Осталось сделать всего один рывок, и он, наконец, вырвется из толпы и поймает клона. И это получилось. Всадник выбежал в просторный коридор. Уже ничто не помешает ему поквитаться с врагом. Они остановились друг напротив друга. Клон вжался в стену, словно мышь, а Атлас, готовый кинуться на него и загрызть, представлялся львом. Глаза у обоих горели. Сейчас, именно сейчас он поймает его, и остальные всадники больше не смеют над ним подшучивать. Но тут в глазах потемнело, и Дэниел погрузился во тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.