ID работы: 9931403

Ненавистные маргаритки

Гет
PG-13
Завершён
123
Fanfoed бета
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 73 Отзывы 60 В сборник Скачать

Счастливого Рождества

Настройки текста

***

      — Джинни, с тобой всё в порядке? — Чарли схватил девушку за плечи, осматривая её с ног до головы.       Кажется, в этот момент его не интересовало ничего, кроме состояния сестры. Даже стоящий совсем рядом Драко Малфой.       — Теперь всё будет в порядке, — впервые за долгое время на лице Джинни была действительно искренняя улыбка, — Но почему ты здесь? Я не думала, что письмо придёт так быстро…       — Это сейчас уже не имеет значения. Что важнее, — Чарли немного успокоился и его взгляд направился прямо на Малфоя, — Это он? — с явным сомнением спросил парень.       — Да, — прямо ответила Джинни, так как теперь уже не было смысла это скрывать, хоть в своих письмах она ни разу не упоминала из-за чувств к кому в её сердце и лёгких поселились цветы.       На Астрономической башне повисла тяжёлая тишина. В глазах Чарли было явное недоверие к Малфою. И в итоге старший Уизли направился к профессору Макгонагалл, сказав, что у него есть личное дело. А Джинни же была отправлена в свою комнату за вещами.       Всю дорогу до башни старост они шли с Драко молча, и если бы не чужая ладонь, что переплеталась длинными пальцами с её собственной, девушка решила бы, что это всё сон. Но Драко не отпускал её руку до самой спальни, и когда до двери оставалось пару шагов, Джинни замерла на месте.       — Послушай, — Джинни сделала глубокий вдох, набираясь смелости, чтобы всё-таки спросить, — Не хочешь поехать со мной на это Рождество?       Джинни прекрасно знала, и совсем не важно откуда, что на это Рождество у Драко не было никаких планов. И всё равно до последнего сомневалась, стоит ли вообще спрашивать. Ведь вряд ли слизеринец захочет праздновать Рождество в Норе. Но почему-то так сильно не хотелось отпускать его руку. Казалось, что тогда всё это исчезнет, как одна большая иллюзия.       — Уверена, что хочешь этого? — спокойно спросил Драко, и эта невозмутимость заставила девушку в удивлении поднять взгляд.       — Ты так спрашиваешь, словно… — Джинни всё ещё не могла подобрать слов, запнувшись на середине фразы.       Она ожидала чего угодно, или даже, скорее, просто ничего, но точно не этого. Конечно, ей не хотелось отпускать его. Ведь они, наконец, спустя столько времени, по-настоящему рядом. Но, здраво рассуждая, Джинни вполне понимала абсурдность этой затеи. Так почему тогда всё обернулось именно так?       — Я действительно хочу этого, — всё же ответила Джинни, почти сразу опуская взгляд, — Но очевидно, что это плохая затея.       — Плевать, — коротко ответил Драко, словно и вовсе не обратив внимания на последнюю часть фразы, — Ты уже собрала вещи?       Получив утвердительный ответ, Драко потянул девушку в свою комнату, несколькими взмахами волшебной палочки заставляя нужные вещи кружить по комнате прямо в раскрытый чемодан. Почти сразу перо на столе само окунулось в чернильницу, принимаясь что-то писать на листе пергамента. Джинни, тихо удивляясь, наблюдала с интересом за всем происходящим. Девушка не помнила, чтобы кто-то при ней так искусно и при этом совершенно непринужденно использовал магию. Было даже больше похоже на то, что все предметы в комнате двигались сами по себе, без каких либо заклинаний.       Когда всё было готово, чемодан Драко так же плавно полетел в сторону гостиной, где позже оказались и вещи Джинни. Оставалось только дождаться Чарли, и когда высокий рыжеволосый парень показался у входа в гостиную, Джинни заметно занервничала. Но именно в этот момент она вновь почувствовала, как её ладонь оказывается в руке Драко, и это странным образом успокаивало, придавало сил.       — Я узнал расписание поезда, мы должны успеть, если отправимся прямо сейчас, — на ходу говорил Чарли, разбирая какие-то листы пергамента в своих руках.       — Хорошо, — тихо кивнула Джинни, — Только Драко поедет с нами, — голос не дрогнул и на секунду, когда девушка произносила это.       Джинни и сама не понимала почему, но в тот момент она совершенно точно знала, что у неё больше нет права колебаться.       Чарли застыл на месте, обращая свой взгляд то на сестру, то на стоявшего рядом Малфоя. Спустя несколько минут Чарли всё же кивнул, и, не произнося больше ни слова, забрал багаж Джинни, отправляясь с ним в сторону лестницы. Драко и Джинни не оставалось ничего, кроме как пойти следом.

***

      Из Хогсмида все трое трансгрессировали с помощью Чарли, хоть Драко и мог сделать это самостоятельно. Джинни же была знакома с основами трансгрессии, однако получить разрешение от министерства могла только в конце года, сдав специальный экзамен.       Немногим позже они оказались в поезде, что отправлялся прямиком в Лондон. Людей было довольно мало, всё-таки в Рождество люди предпочитают быть дома с семьёй.       Спустя несколько минут гнетущей тишины Драко молча вышел из купе, оставляя девушку с Чарли наедине. Проницательность этого человека временами очень сильно пугала.       — Честно, я никак не думал, что это будет кто-то вроде Малфоя, — на выдохе произнёс наконец Чарли, ставя руки на колени и роняя на них голову.       Похоже Чарли понадобилось приложить немало усилий, чтобы всё это время держаться так спокойно. Однако в тот момент даже длинные рыжие волосы не могли скрыть тревогу и непонимание на его лице.       — Я сама до конца не понимаю, как всё обернулось таким образом. Но я уверена в своих чувствах, — искренне ответила Джинни, улыбаясь так спокойно, словно теперь всё точно будет хорошо.       — А в нём ты уверена? — теперь голубые глаза брата смотрели прямо на девушку.       И Джинни задумалась. Может ли она быть уверена хоть в чём-то в отношении Малфоя? Да, она призналась ему. Она уверена в своих чувствах. Но что насчёт него? Джинни не знала.       — Я не знаю, — озвучила свои мысли вслух девушка, от Чарли не хотелось скрывать ничего, — Но я не собираюсь больше убегать.       Джинни действительно не могла прочесть мысли Драко, ей всё ещё трудно понимать его. И, наверное, так будет ещё долго. Может, она никогда не услышит о его чувствах. Но теперь это почему то не останавливало, наоборот — толкало вперёд.       — Хорошо, — вновь тяжело вздохнул Чарли, — Я рядом. Пожалуйста, не забывай об этом.       — Спасибо, — приглушённо из-за подступивших к глазам слёз прозвучало в просторном купе полупустого поезда.       На улице постепенно темнело, но когда Джинни вышла из купе, в большом окне всё ещё был виден сменяющийся зимний пейзаж.       — Красиво, — тихо произнесла Джинни, вставая рядом с Драко, что молча смотрел в окно.       На лице парня вновь было невозможно прочесть ни единой эмоции, как бы долго девушка ни пыталась. И взгляд карих глаз как-то сам направился вниз, к руке, что совсем недавно сжимала её собственную. Джинни до сих пор не поняла, что происходит между ними. И от этого по-прежнему было страшно, но она пообещала себе больше не убегать. Именно поэтому, неуверенно, и даже как-то неловко, но она всё же потянулась к чужой руке, осторожно касаясь тёплой кожи.       И Драко тут же обхватил её ладонь, переплетая пальцы со своими, словно только этого и ждал.       А внутри теперь словно были и не цветы, а те самые бабочки, что так щекотно порхают внутри, поднимаясь вверх.       — Если что-то пойдёт не так, трансгрессируй, не раздумывая, — чуть запрокидывая голову, тихим, но твёрдым голосом произнесла Джинни.       Совсем не хотелось думать о плохом, но девушка понимала, что в любой момент ситуация может выйти из-под контроля. Может вообще случиться всё, что угодно. И рисковать жизнью Драко она не собиралась.

***

      Воздух вокруг Норы был чистым и свежим. По прибытии в Лондон у них даже осталось немного времени, чтобы пройтись по магазинам и купить небольшие подарки, после чего все трое трансгрессировали.       Большое заснеженное поле, по которому они шли, невольно навевало самые разные воспоминания. Это место всегда было и остаётся таким родным, не смотря ни на что.       — Рон, отнеси коробки из зала наверх. Артур, подай свечи, Билл, помоги Флёр с посудой, — стоило подойти к входной двери, как из дома стал отчётливо слышен голос миссис Уизли, раздающей указания.       Несколько минут стоя в нерешительности, Джинни всё же толкнула дверь, и маленький колокольчик тут же оповестил всех о её приходе.       — Джинни! — первой в прихожую выглянула Гермиона, тут же приветливо улыбаясь.       За ней из гостиной показались Рон и Гарри. Все трое уже было направились к Джинни, чтобы обнять, как тут из-за её спины показался Драко, вошедший следом.       — А ну немедленно отойди от моей сестры! — Рон в одно движение вытащил волшебную палочку и принял боевую стойку.       В глазах брата Джинни видела ясную угрозу. Он был готов в любой момент атаковать нежданного гостя.       — Рон, успокойся, — набирая воздуха в лёгкие, произнесла Джинни.       Все в доме стали собираться в прихожей, тут же буквально замирая на месте, когда их взгляд останавливался на Драко.       — Джинни, он угрожает тебе? Отойди в сторону, я разберусь с ним, — по прежнему держа палочку наготове, вновь заговорил Рон.       — Нет, — только и смогла произнести Джинни, позволяя наконец Драко встать рядом и открыто демонстрируя всем их сплетённые вместе руки.       Повисла минутная тишина. А затем Рон буквально кинулся на Драко, и лишь Гермионе удалось его с трудом удержать на месте.       — Я убью этого чёртового пожирателя смерти! — на лице Рона читалось куда больше, чем злость.       И пусть все остальные не кидались с яростью на Драко, Джинни отлично видела на их лицах то, что озвучил Рон.       — Рон, успокойся. Я уверена, что у всего происходящего есть причины. И Джинни нам сейчас всё объяснит. Верно? — как всегда Гермиона быстрее всех сориентировалась в ситуации, предлагая самое разумное решение.       В этот момент колокольчик входной двери вновь зазвенел, обращая на себя внимание всех присутствующих.       — Счастливого Рождества! — с улыбкой на лице произнёс вошедший Чарли.       — Так ты знал об этом?! — Рон буквально кипел от негодования.       — А ну-ка все марш заниматься своими делами. Джинни, проводи гостя наверх. После того, как отнесёте вещи, жду вас внизу, — взяла ситуацию в свои руки миссис Уизли, — Давайте, нечего стоять на месте, — властным голосом отдала распоряжения женщина, — Чарли, дорогой, помоги мне на кухне.       На этой ноте все постепенно начали возвращаться к своим делам. В доме вновь закипела подготовка к Рождественскому ужину. Однако, пока они с Драко шли к высокой деревянной лестнице, девушка буквально спиной чувствовала недоверчивые взгляды, направленные в их сторону.       — Какое тёплое приветствие, — произнёс Драко, когда они поднялись на верхний этаж, где располагалась спальня Джинни.       В голосе парня так и сквозила ирония, однако никакой злобы не было. Обернувшись, Джинни увидела лишь спокойные серые глаза, что смотрели на неё в ответ.       — Прости, — только и смогла произнести Джинни, обращая обеспокоенный взгляд на Драко.       — Простить твою семью за то, что они не рады видеть в своём доме человека, виновного в смерти многих людей и твоего брата в том числе? Если ты об этом, то, думаю, у них есть полное право так себя вести, — голос Драко был спокойным, но от сквозившего в нём холода по коже Джинни побежали мурашки.       — Ты не виноват в их смерти, — серьёзным голосом ответила Джинни, которой совсем не понравились слова Драко.       — Может, ещё скажешь, что… — начал было Драко, но Джинни не дала ему продолжить.       — Хватит. Это не так. Я так не считаю. И они тоже примут тебя. Им просто нужно время, — уверенно произнесла девушка, — И мои объяснения, — уже не так твёрдо закончила Джинни, отходя от Драко.       Девушка временно убрала их с Драко чемоданы в дальний угол, решив, что они позже ими займутся. А затем сбросила с себя зимнюю мантию, в очередной раз с улыбкой любуясь на изумрудный свитер Драко. Парень натянул его на неё ещё в Хогвартсе, когда собирал свои вещи, объясняя это тем, что девушка слишком легко одета, и если она заболеет, он её лечить не будет.       Джинни с улыбкой сжимала мягкую ткань слишком больших для неё рукавов и повыше натягивала высокое горло свитера. В приглушённом домашнем свете изумрудный цвет свитера казался ещё ярче. И Джинни даже начало казаться, что Драко периодически проникает в её мысли.       — Надо идти, — тихо произнесла Джинни больше для самой себя.       А затем, взяв Драко за руку, наконец, отправилась вниз.       Девушка сама не заметила, в какой именно момент вся семья вновь оказалась в сборе. В маленькой гостиной стало теснее чем обычно, и Джинни инстинктивно попыталась спрятаться в свитере Драко, что не укрылось от глаз остальных.       — Джинни, расскажешь нам, об…этом? — Гермионе с трудом удавалось подбирать слова, но младшая Уизли была благодарна ей уже за то, что она начала этот разговор за неё.       — Да, — кивнула девушка, набрав в лёгкие побольше воздуха и напоследок заглянув в глаза Драко, — Помните, в середине лета отец рассказывал о необычных случаях? У людей внутри находили цветы, которые росли и оплетали их внутренние органы, — Джинни невольно перевела взгляд на Артура Уизли, что тут же закивал, как и все остальные, — В общем…       Рассказ девушки вышел скомканным, и о некоторых моментах она умолчала. В глазах Молли Уизли и Гермионы стояли слёзы. Рон весь насупился и покраснел до кончиков ушей, лишь костяшки сжатых кулаков побелели.       — Почему ты нам не сказала? — обнимая дочь и смахивая слёзы, продолжала повторять миссис Уизли.       А следом за ней всё семейство Уизли начало вразнобой обнимать Джинни, крепко стискивая девушку в объятиях и не желая отпускать. Девушка сама не заметила, в какой именно момент у неё навернулись слёзы на глаза.       Она вдруг осознала, как сильно ей не хотелось расставаться с этими людьми. Теперь было страшно даже подумать, что бы было, закончись всё иначе.       Тем временем к оставшемуся одному Драко подошёл Артур Уизли.       — Я не доверяю вам, молодой человек, — тяжело вздохнув, произнёс Артур Уизли, однако в его словах не было злобы, — Но я вижу, что Джинни верит вам. А я верю своей дочери, — мужчина по-отечески похлопал Драко по плечу и с этими словами вышел из гостиной.       — А теперь все марш за стол! Ужин почти готов, — вновь раздался звонкий голос миссис Уизли, и все дружной толпой отправились на кухню.

***

      Прошло несколько дней. Всё это время Драко и Джинни провели в Норе. Неловкость и некоторое напряжение продолжали витать в воздухе, когда за большим столом собиралось всё семейство Уизли и Драко Малфой. Рон молчал и недоверчиво сверкал глазами в сторону Драко. Гермиона не один раз подходила к Джинни, чтобы разузнать подробности болезни, но девушка отмалчивалась или отвечала поверхностно. Гарри, казалось, и вовсе потерял способность говорить, ходил задумчивый, не слышал никого вокруг себя.       Старшие братья — Билл и Чарли — приняли новость более спокойно. Наверное, именно потому, что они старше, их уже не одолевает юношеский максимализм и бурные эмоциональные реакции. Не сказать, чтобы они резко прониклись симпатией к Драко, но и не сопротивлялись его присутствию в доме, а наоборот, всегда шли на контакт.       Перси следом за Гермионой одолевал Джинни вопросами, желая выяснить подробности.       Молли относилась к Драко почти так же, как к своим сыновьям. Казалось, для неё он ничем не отличается от собственных детей. Женщина заботилась о нём так же, как о Гарри, что уже давно стал ей родным. В глазах матери Джинни видела жалость. Но это была жалость не к самому Драко. Скорее, миссис Уизли было искренне жаль, что Драко пришлось пройти через весь тот ужас.       Артур Уизли явно не раз говорил с женой о семействе Малфоев. Ни для кого не секрет, как именно в семьях волшебников, подобных им, воспитывают детей. Если кто в этом доме действительно и понимал, почему Драко именно такой, почему он совершил столько страшных поступков, так это мистер и миссис Уизли. И теперь они явно по-своему старались заботиться о нём.       В один из дней все решили отправиться в Лондон. У каждого были свои дела и необходимые покупки, но решили отправиться вместе.       — Джинни, а ты чего не собираешься? — спросил Рон, заглянувший в гостиную.       В доме стояла суета, пока все остальные собирались в Лондон, Джинни сидела в гостиной, расположившись на мягком диване, и читала толстый роман, который одолжила у Гермионы. Девушка притянула к себе колени и склонилась над книгой, полностью отдаваясь чтению. На другом конце дивана сидел Драко и листал какой-то старый дневник в чёрном переплёте, напротив расслабленной Джинни он выглядел в буквальном смысле идеально. Прямая спина, расправленные плечи, даже в том, как он перелистывал страницы и ровными движениями разглаживал их, явно витал дух аристократии.       — Мы останемся дома, — не отрывая взгляда от ровных книжных строк, ответила Джинни.       — Да чтобы я позволил этому… — Рон буквально тонул в собственном возмущении, и именно в этот момент сзади подошла Гермиона, положив свою руку ему на плечо.       — Хорошо вам провести время, — пожелала Гермиона, утаскивая Рона подальше от гостиной.       — И вам, если будете покупать сладости, захватите мятных леденцов, пожалуйста, — произнесла им вслед Джинни.       Быть может, оторвись девушка от чтения хоть на минуту, она бы увидела странный взгляд, которым одарил её Малфой. Но Джинни буквально вжилась в книжную историю. По этой же причине она не заметила, в какой именно момент в доме всё стихло и они остались с Драко одни.       Спустя час Джинни нервно захлопнула книгу, отпихивая её ногой подальше от себя. Было невыносимо читать, как о её любимого персонажа постоянно вытирают ноги. Словно весь мир против него. Такое сильное чувство несправедливости овладевало Джинни, будто она была на месте этого героя.       Джинни нервно выдохнула, отводя взгляд на часы, которые в свою очередь указывали, что она сейчас дома одна.       Взгляд сам пополз в сторону Драко. Парень, казалось, за всё это время не изменил свою позу и на сантиметр. Если бы не периодически перелистывающиеся страницы, можно было принять его за каменную статую.       — Тебе что-то нужно? — даже не подняв ответного взгляда на девушку, спросил Драко.       — Ну разве что крупицу вашего драгоценного внимания, Мистер Малфой, — уголки губ Джинни тут же приподнялись вверх от реакции Драко на это обращение.       Парень тут же поднял на неё взгляд серых глаз, изучающе прищурившись. Затем он едва слышно захлопнул книгу, аккуратно убирая её на маленький кофейный столик из тёмного дерева.       — Снова забыла моё имя, Уизли? — холодный тон Малфоя не предвещал ничего хорошего.       Но Джинни это совсем не пугало. Она даже не заметила, в какой именно момент оказалась в очередной раз на коленях у Драко.       С тех пор, как они приехали в Нору, почти никогда не оставались наедине. За этим усиленно следили братья Джинни. Ночевал Драко в комнате Джорджа. Первое время это решение вызывало множество невысказанных возмущений, передаваемых лишь многозначительными взглядами. Но когда все поняли, что сам Джордж нисколько не против, на этом и остановились.       — Тогда придётся вбить его в твою голову так, чтобы это недоразумение больше не повторилось, — медленно проговаривал Драко, убирая рыжие пряди назад.       Заглянув в серые глаза, Джинни однозначно поняла только одно — он не шутил. И это было куда лучше любых книжных романов.       — Постой, мы же в гостиной, — начала оказывать слабое сопротивление Джинни, когда дорожка поцелуев и слабых покусываний начала спускаться с шеи всё ниже.       — И к чему эта бесполезная констатация факта, Уизли? — даже не думая останавливаться, безразличным тоном отозвался Драко.       — Во-первых, Джинни, — раздражённо вздохнула девушка, наконец отталкивая от себя парня, — А во-вторых, неужели так сложно догадаться, чего я хочу? Будь хоть немного романтичным, возьми меня на руки, отнеси в спальню, в конце концов, остальные могут вернуться в любой момент, — складывая руки на груди и отворачивая покрасневшее лицо, закончила девушка.       На несколько минут воцарилась тишина, а затем прозвучал уверенный голос Драко:       — Смотри не пожалей об этом, Уизли.       В следующее мгновение Драко резко поднялся на ноги, закидывая девушку себе на плечо так, словно она весила ровным счётом ничего, и направился в сторону лестницы.       Джинни же, подобно Рону этим утром, утонула в собственном возмущении. В романах всё так красиво описывалось: парень бережно поднимает девушку на руки, она обвивает его шею руками, и он несёт её в спальню, словно самую ценную вещь в мире, смотря на неё влюблёнными глазами.       В реальности же Джинни просто висит на плече Драко, словно мешок, а любые её возражения будут звучать слишком жалко в этом положении.       — Ты невыносим, — смирившись со своим положением, выдыхает Джинни.       Девушка ненавидит это чувство. Рядом с ним она всегда кажется себе слишком глупой. Именно поэтому ей хотелось всеми силами вытянуть из Малфоя хоть что-то. Малейшую эмоцию или, быть может, небольшой романтический жест. Но все её попытки заканчивались одинаково. Малфой оставался невозмутим, а она чувствовала себя полной дурой.       Если в прошлый раз Малфой опускал её на кровать медленно и осторожно, то сегодня её буквально кинули. Пружины на кровати от такого действа заскрипели, а клетчатый плед сбился.       Буквально в этот же момент последовал очередной поцелуй, а тело девушки было плотно прижато к кровати.       — Не слишком ли грубо так себя вести с человеком, которого любишь, — при первой же возможности произнесла Джинни.       Эта неопределённость в их отношениях давила на неё всё больше. А потому она уже в открытую пыталась вывести Малфоя на этот разговор. Хотелось услышать от него хоть что-нибудь.       — Не помню, чтобы говорил нечто подобное, — безразличным голосом ответил Драко, и Джинни тут же отвернулась к стене.       Она больше не хотела этого слышать. Он заставил её буквально прокричать о своих чувствах, а сам с тех пор не сказал ни слова.       — Знаешь, глядя на твоего брата, я всегда поражался его тугодумию. Но ты начинаешь подтверждать мою теорию о том, что это наследственное, — холодным тоном произнёс Драко.       Джинни на эту колкость никак не отреагировала, продолжая смотреть куда-то в стену.       — Посмотри на меня, — снова раздался этот голос, от которого у Джинни по всему телу побежали мурашки.       И она могла бы как всегда не реагировать на эти слова, продолжая смотреть в стену. Но, вопреки самой себе, она послушно развернулась к Драко, заглядывая в серые глаза.       — Что с твоими цветами? Они исчезли? — неожиданно для Джинни спросил Драко.       Все эти дни он ни разу не заводил разговор о них.       Девушка в ответ отрицательно покачала головой.       — Они стали больше и ярче. Это странно, но больше я не чувствую боли. Нет ни кашля, ни крови. Дышать стало легко, словно ничего не мешает.       — Ну и какие соображения на этот счёт? — устало прикрывая глаза, скучающим тоном вновь спросил Малфой.       Джинни показалось, что её размышления длились целую вечность, хотя на деле же не больше пары минут.       Когда же на лице девушки в полной мере отразилось понимание ситуации, Драко лишь слабо усмехнулся.       — Десять очков гриффиндору, — притягивая девушку к себе, произнёс Малфой, а Джинни, казалось, не могла слышать ничего, кроме собственного сердцебиения.       Джинни чувствовала, как рука Драко лениво перебирала сзади её растрепавшиеся рыжие волосы, а она сама, уткнувшись носом в шею парня, вдыхала ставший таким родным запах свежести и мяты.       Тут же в голове забавно заплясали маленькие мятные леденцы, и девушка не смогла сдержать слабой улыбки.       Именно так, в объятиях Драко Малфоя, Джинни провалилась в крепкий сон.       Самый счастливый в её жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.