ID работы: 9931474

Последний вздох

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

I

Три девушки молча шли по длинным и широким коридорам корабля в туалет. Как же зеленую раздражала эта ситуация. Почему Браун выбрал именно её? Попросил бы Пинк, ну а что? Такая работенка точно ей по зубам, да и не накосячит где-то. Но нет же! Надо было выбрать именно ту, у которой целый день болит голова из-за всего шума, вместо того,чтобы отпустить в комнату. Тц! Теперь она должна проверить эту серую мышь на её кровоподтёки... Увайт чувствовала вину за то, что из-за нее запрягли товарищей, поэтому решила нарушить эту неловкую тишину (как ей показалось): — Простите, что из-за меня вас запрягли. Зеленая демонстративно цокнула и отвернула голову. — Ничего. Это же для общего блага. — С какой-то усталостью в голосе ответила Орэнж, но оно и понятно. Они дошли до туалета. В женской уборной напротив входной двери стояли две раковины с круглыми небольшими зеркалами, а слева от центра уже шли кабинки. Их было две. Белая зашла в ближайшую, уже хотела по привычке закрыть дверцу, как: — Нет-нет, не закрывай. — Сказала Грин. — Мы должны видеть. — Она сделала паузу, а потом тихо добавила: “Фу”. — Н-но, это как-то... — Начала мямлить белая, переступая с ноги на ногу от стыда. — Грин права, Увайт. — Орэнж вздохнула. — Всё ради дела... Всё ради него. Девушка проглотила ком в горле и принялась за дело, краснея все больше на глазах. Зеленая и оранжевая покорно ждали.

II

Черный и коричневый шли за трупом в хранилище. Да, это было не очень гуманно бросить тело товарища и пойти на собрание, но чем быстрее они провели его, тем и лучше. Блек, идущий за капитаном, внимательно изучал его походку. — Ты сейчас просверлишь мне на затылке дыру. — С какой-то грустной усмешкой сказал Браун, чувствуя тяжелый взгляд на спине. Блек ничего не ответил, но перестал пялить глаза на мужчину. — Мне нравятся такие люди, как ты - держащие голову в холоде, молчаливые, рассудительные. Отличные бойцы. “Что он пытается выудить?” подумал Блек, но сказал: — Спасибо, Вы тоже хороший капитан. Коричневый негромко засмеялся. Его смех стал для черного каким-то успокоением? Блек чуть ослабил свою оборону. — Скажи-ка, Блек, — Браун стал резко серьёзным, — что думаешь об этом всем? “Что думаю об этом?” парень призадумался. — Я думаю, что убийство Вайлета положило начало междоусобице. Теперь то доверие, что было среди экипажа, пропало. — Н-да, — задумчиво произнес Браун, — ты прав. — Не боитесь со мной обсуждать такое, не зная кто убийца? — Не знаю, как это объяснить, но что-то внутри меня говорит, что тебе можно доверять. Черному стало приятно от того, что капитан признал его. Но парень руководствовался разумом, а не чувствами, поэтому ответил так: — Очень опрометчиво с Вашей стороны. Коричневый промолчал, задумываясь о чем-то своем. В общий чат пришло сообщение от Грин: “У белой действующие алиби”. — Вот как. — Сказал сам себе Браун. “Он разочарован? Надеялся, что это белая?” Блек хмыкнул своим размышлениям.

III

Товарищи подошли к Вайлету, что так мирно сидел, прислонившись спиной к холодной металлической стене хранилища. Он был похож на брошенную своим кукловодом марионетку, ждавшую пока её не потянут за нити. — Жалко парня. — С сочувствием сказал коричневый, присаживаясь на корточки перед телом. Блек решил промолчать, соглашаясь с мужчиной про себя. — Но мне не даёт покоя его рана. — Браун принялся снова рассматривать дыру по середине груди. — Не могла девушка сделать такое, — он сделал акцент на “такое”, — что сердце вылетело неизвестно куда. “Верно. Это всё чертовски странно” подумал Блек, прислоняя ладонь к своему шлему, на место, где находился рот. “У нас нет девушек-бодибилдеров, только хрупкие. Остается мужская часть экипажа, но кто у нас атлетического телосложения? Ред, Блу, Кэп и я, возможно еще Йеллоу...” вспомнив о желтом, Брайану стало как-то на пару секунд душно в скафандре. — Ищешь убийцу среди нас, - парней? Черный забеспокоился, что капитан умеет читать мысли. Хорошо, когда шлем скрывает твое лицо. Кажется Браун попал в самое яблочко, поэтому хмыкнул. — Хорошее направление взял. — Похвалил мужчина парнишку, вставая с корточек. — Давай, бери его за низ, я - верх. Блек молча взял ноги фиолетового, кажется, вес тела стал еще тяжелее. Браун взял Вайлета за ремни скафандра. — Раз и.. потянули. Они принялись аккуратно переносить труп к утилизатору мусора. — Давай, клади сюда, — указал кивком головы капитан на пол, — поближе к печи. Они также аккуратно положили Вайлета. — Пару минут. Врублю её. — Коричневый пошел к панели управления. Блек устремил свой взгляд на пробоину в груди фиолетового. К сожалению, ему не дали раньше возможности подробно рассмотреть её, а сейчас, как раз тот случай, чтобы исправить это. “Сделать дыру навылет, повредить несколько ребер трубой? Какую же силу нужно иметь?” черный глотнул скопившийся ком в горле. “И куда делось орудие преступления?” он замер, испытав давно забытое чувство тревоги, смешанное со страхом, от только что пришедшей мысли: “А убийца вообще человек?”. Его руки непроизвольно сжались в кулаки. — ...Блек! Громкий и грубый голос капитана заставил черного отвлечься от своих рассуждений. Он поднял голову на мужчину. — Ты в норме? — Забеспокоился Браун, увидев странное для парня поведение. — Да. — Тихо ответил Брайан, пытаясь привести свое ментальное состояние в порядок. Ему это быстро удалось. — Задумался о чем-то? Но ответа так и не послышалось. “Нет, это бред. Я просто устал”. Блек решил, что сейчас не настроен на разговоры. Брауну, конечно, это не понравилось, но он напомнил себе, что такой характер был у паренька. Мужчина засмеялся: — Понял. Ты и так на сегодня был разговорчив. Черный устремил свой взгляд на печь, в которой языки пламени резвились в танце как хотели. Этот огонь отразился в шлеме парня. — Разговорами мы не избавимся от тела и не почтим память Вайлета. Иногда коричневого поражало свойство Блека быстро приводить себя в порядок. Воистину сильный парень. Мужчина уважительно кивнул: — Хорошо. Отправлю всем, чтобы пришли в хранилище. — Уже серьезно сказал Браун и принялся за отправку сообщения.

IV

Сейчас, полукругом, возле печи, собрался экипаж Черного призрака. Хоть и не было видно лиц, но каждый чувствовал состояние друг друга - грусть, смешанная с усталостью. — Кто-нибудь хочет что-то сказать на прощание? — Спокойно спросил капитан, обращаясь к товарищам. Все хранили тишину, поникнув головы. — Я хочу. — Вызвался желтый, сжимая правой рукой свой скафандр на груди. — Я верю в то, что твоя душа, — он обратился к мертвому, — направилась в заоблачный мир, обретая покой. — Его вечно бодрый голосок теперь дрожал. “Не думал, что Йеллоу верит в “рай и ад”” Блек удивился этому. — Спасибо, Йеллоу. — Поблагодарил Браун. — Еще кто-то? В ответ тишина. — Тогда пора. — Он кивнул черному, и они оба принялись поднимать товарища, дабы бросить в утилизатор, но перед этим, коричневый снял шлем фиолетового. Под шлемом оказался молодой парень с блондинистыми волосами и мертво-карими глазами. Его лицо не выражало никаких эмоций, просто безэмоциональная кукла. Браун прикрыл парню веки. Они сделали это всё так легко: взяли, положили и отошли. — Покойся с миром, Вайлет. — Тихо пожелала Пинк другу, сдерживая наворачивающиеся слезы. Блек нажал на рычаг, закрывающий тяжелые металлические дверцы печи. Они начали тянуться друг к другу, скрывая за собой медленно сгоравшего паренька. — Идёмте. — Устало скомандовал капитан. — Пора на боковую. — И пошел первым в сторону комнат. Экипаж решил прислушаться к лидеру.

V

Только белая, не слыша ничего, кроме треска огня, осталась стоять напротив утилизатора. Она видела до последнего, как скафандр Вайлета загорается, а потом плавится вместе с его кожей. Видела, как языки пламени окутывают его всего, будто одеялом. Она запомнила этот запах, - запах сгоравшей плоти. Увайт больше не плакала, она была опустошена. Девушка постояла еще чуть-чуть в полной тишине, улавливая треск огня, но после решилась направиться за остальными, сказав еле слышно напоследок: — До встречи...

VI

Браун остановился на середине столовой. Развернувшись к коридору из которого вышел, он начал ждать, пока подтянуться остальные. Мужчина посмотрел время на встроенном интерфейсе: “23:10”. Товарищи плелись один за другим, останавливаясь возле капитана. Самая последняя подошла белая. — Сегодня был насыщенный день, — теперь громкий голос коричневого превратился в вялый, — а завтра уже через час. — Мужчина сделал паузу. — Пора по койкам. Утром скину работу. Все молча начали расходиться. Каждый думал о своем. — Идем. — Сказала Орэнж, дотрагиваясь до плеча розовой. Та кивнула. — Ред, не забудь, что ты сегодня... — осекся Браун, ведь его перебил красный. — Да помню я! — чуть слышно огрызнулся мужчина. Аарон ничего не ответил, а просто кивнул и поплел в сторону жилого корпуса.

VII

У каждого члена экипажа было свое помещение - комнаты небольшие (двое людей смогли бы уместиться), со спальным местом и туалетом с душем в одном. За свой храп можно было не переживать - хорошая звукоизоляция способствовала этому. За безопасность тоже не было нужды беспокоиться, так как комната закрывалась и открывалась личным пропуском. Что касается косметической стороны помещения, то тут все скудно - светло-серые стены и темный пол. Чувствуешь себя килькой в банке. Вот как считал Блу, каждый раз заходя в комнату. Искупавшись, мужчина в одном полотенце, что держалось на бедрах, подошел к комоду. Достав футболку и штаны синего оттенка, он принялся одеваться. Синий скафандр, синяя одежда, синий комплект спального белья. Как же мужчину уже тошнило от этого. Нужно было назвать другой цвет руководству, подумал эфиоп, уже удобно улегшись на кровати. Буквально через минуту Блу встал с неё. Он подошел еще раз к комоду и открыл нижний ящик. Активно порылся у себя же в белье и нашел ту самую коробку. Кажется его руки немного дрожали, когда он открывал её. Мужчина взял содержимое и направился обратно в кровать. Теперь руки больше не дрожали.

VIII

Панель с кодом пикнула, сказав этим: “двери закрыты”. Блек снял уже родимый шлем и положил его аккуратно на полку, прибитую возле отсека для скафандра. Мгновение и парень высвободился из плена потного снаряжения. На нем остался облегающий черный гидрокостюм. Как же он хорошо подчеркивал талию и рельеф тела. Брайан направился в душевую кабину, попутно снимая с себя остатки одежды. Закрыв стеклянные матовые дверцы, он ощутил, что словно стоит в криокамере. Парень включил воду. Несколько теплых струй ударили в грудь, растекаясь по всему телу, попутно согревая его. От контраста температур у Блека прошлись приятные мурашки. Астронавт посчитал, что душ может смыть всю грязь и усталость сегодняшнего дня, но моток тревожных, негативных мыслей он не смог смыть. Выйдя из душа, парень быстро вытерся полотенцем и оделся в черную футболку и свободные штаны. Теперь Брайан сидел на кровати, пялясь в стенку. Он полностью ушел в свои мысли. “Кто из парней мог грохнуть Вайлета? Ред? Или Блу?.. Чёрт!” Блек сжал челюсть, можно было увидеть, как напряжены скулы. Его бесила неизвестность. “Какой мотив был у убийцы? С кем у Вайлета был на днях конфликт? Черт, не помню” он цыкнул сам себе. “Теперь нужно быть всегда начеку” давал себе установки парень, но на секунду он замешкался, вспомнив о нем. “Чтобы не тронули его...” Только одна мысль о желтом принесла спокойствие взволнованному Брайану. Астронавт решил улечься поудобнее: лег на спину, поджав одеяло под ноги. Он устремил взгляд в светло-серый потолок. “Что ждет нас завтра всех?” и Блек заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.