ID работы: 9931474

Последний вздох

Слэш
NC-17
Заморожен
59
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

I

Весь экипаж Черного призрака собрался в кафетерии вокруг центрального стола. Недавнее происшествие заставило капитана устроить внеплановое собрание. Если бы не настенный циферблат, то команда испортила бы свой режим дня. Стрелка часов близилась к девяти вечера. Долго же они копались с очисткой места преступления: перенос трупа в грузовой отсек, находившийся в хранилище, уборка кровавого следа и поиск сердца парня. На всё ушло где-то полтора часа. Браун пробежался глазами по товарищам... точно ли товарищам? Он, да как и все, чувствовал напряжение и страх, просто каждый по разному это переживал. У оранжевой еле заметно тряслись руки, ей тяжело давался этот момент. Зеленая спряталась за красным, в надежде на то, что он в опасной ситуации защитит её. Красный же стоял рядом с командиром, скрестив руки перед грудью, даже не замечая Грин. Розовая стояла по другую сторону от коричневого, он просто давал ей какую-то моральную опору. Желтый предпочел встать напротив капитана, сцепив ладони в замок возле паховой области, нервно стуча большими пальцами друг об друга. Черный, словно статуя, стоял между синим и оранжевой. Белая, сумевшая собраться с новыми силами, стояла между желтым и красным, слабо приобняв себя. Им казалось, что они торчат так уже вечность. Гробовую тишину нарушил Браун, кашлянув для внимания: — Мы застали ужасное событие. Смерть, а точнее, убийство товарища. — На слове “убийство” он сделал акцент. Оранжевая вместе с желтым съежились. Белая сильнее себя обхватила, словно говоря, что всё в порядке. — Вайлета нужно кремировать. — Эту фразу Браун выдал без какой-либо сложности или дрожи в голосе. Ребят поражали стальные нервы капитана и его сильный характер. Ну просто идеальный лидер! Но они даже не думали, что коричневый очень боится. Боится за свой экипаж. — Телом займусь я с Блеком. — Он снова оглядел всех, дав новое указание парню. Черный никак не отреагировал. Всё та же статуя. — А сейчас, — капитан сделал паузу, — давай найдем тебя, предатель. Все устремили взгляды друг на друга.

II

Йеллоу глотнул скопившийся ком в горле. Когда он получил место в кампанию по исследованию полюса X планеты, то прыгал и плакал от счастья, что он полетит куда-то за пределы Земли. Даже не куда-то, а в открытый космос! Тот самый, что видел на картинках в книгах и интернете. Мечта детства сбылась! Попав на борт корабля, он делал и продолжает делать всё по высшему классу. На полюсе он тоже был незаменимым работником. Экипаж стал для него семьёй. Но что же сейчас? Труп товарища с вырванным сердцем? Члены “семьи” стали потенциальными подозреваемыми? Убийцами? Нет, о таком желтый даже себе такое представить не мог. Он замотал быстро головой, стараясь отогнать мрачные мысли. Блек не мог не заметить такое поведение друга. Он, кажется, переживает? Ну да, точно же переживает за этого мелкого. “Надо будет подойти к нему после собрания. Спросить, как он”. — Я вам говорю. Оранжевой не было нигде видно на камерах! — Начал гнуть свою линию Блу. — Ч-что? — удивилась девушка. Сердце Орэнж начало колотиться быстрее. — Ты говоришь, что это я убила его!? — Недавно трясущие руки успокоились, но эта дрожь перешла в голос. Она нашла труп, а её обвиняют в убийстве? Сердце пропустило удар. Девушка чувствовала эти прикованные к ней, осуждающие взгляды. Пальцы рук начали холодеть. Но она не убивала! Как доказать свою невиновность? Как переубедить их? И что... с ней сделают, если она не сможет защитить себя? Сердце пропустило ещё удар. — Никто такого не говорил. — Спокойно вздохнул Браун, слушая дискуссию товарищей. — Да, но он это имел в виду! — она ткнула пальцем в синего, обращаясь к капитану. Она была на грани истерики. Сейчас её японский акцент отлично выделялся. Блек, словно зная повадки девушки, спокойно увернулся от “гневного пальца”, сделав шаг назад. — Где ты была, пока все занимались своими делами на местах? — Спросила Грин, выйдя из-за спины Реда. Теперь она чувствовала в себе уверенность. — В навигационной! Проверяла не сбились ли мы с маршрута. — Откуда нам знать, что ты не врешь? Что ты не проследовала за Вайлет, чтобы убить его!? — Синий стоял на своем. — Я тебя целый день не видел! Оранжевая сжала кулаки, скрипнув зубами. Этот кретин! Почему он продолжает гнать на её? Почему остальные ведут себя спокойно, а он нет? — Значит ты идиот, который не может сопоставить тот факт, что мы могли разминуться с тобой! — Начала уже орать Орэнж на Блу. — И что я нашла тело! — Девушка хотела кинуться на обвиняющего её парня с кулаками, но она этого не сделала, из-за стоявшего между ними Блека. Черный и белая решили молчать, не ввязываясь в спор, как и розовая. — Ребят, прошу вас, хватит кричать друг на друга. — Как оказалось, тихо попросил Йеллоу, ибо его никто не услышал. Синего оскорбил ответ оранжевой. Он хотел было ответить таким же оскорблением девушке, но его остановил капитан. — Заканчивайте кричать. Вас попросили. — Браун смог услышать через этот гул просьбу мальца. Он был согласен с Йеллоу. Криками делу не поможешь. На что он надеется? Что убийца добровольно признается? “Ты смешон, Аарон”. Коричневый усмехнулся своим мыслям. Но что же делать? Как понять, кто “мирный житель”, а кто “мафия”? — Снимите шлемы. — Блек настолько редко говорил, что его реплика послышалась всем, словно раскат грома. Все уставились на него. Парню стало как-то не по себе. “Блек? Наверно ему неловко”, подумал желтый, улыбаясь. — А? Зачем? — Поинтересовался Ред. Голос мужчины был грубым и чуть хрипловатым. Черный решил, что на этом хватит с него речей, поэтому красный оказался проигнорированным. Шкала раздражимости Реда поползла вверх. — Слышь, засранец, — начал проявлять агрессию красный к Блеку, — кто тебя манерам учил, а!? Командир понял ход мысли парня. Верно, если они будут видеть эмоции друг друга, то смогут зацепиться хоть за что-то! — Ред, пожалуйста, не надо. — Чуть слышно попросила Пинк. Черный спокойно посмотрел на товарища, выдохнул и снова оставил без ответа. — Да я тебя! — Он уже хотел дернуться с места, но. — Остынь, Ред. — Скомандовал Браун, останавливая приступ ярости красного. — Малец дело говорит. Снимаем шлемы. Все принялись выполнять указ командира.

III

Первым снял шлем коричневый. Его русые с рыжиной волосы были небрежно собраны в короткий пучок, прекрасно гармонируя с серостью глаз. Аккуратная борода придавала серьезность образу мужчины, а мушка под левым глазом доброту. Почти одновременно сняли шлемы черный и желтый. У Йеллоу были светло-каштановые волосы, а прическа короткий боб. Зелёные глаза хорошо выделялись на фоне веснушек. Он носил небольшой гвоздик на левом ухе. Если взглянуть на парня в первый раз, то можно сразу сказать, что он милый и жизнерадостный, что и отметил для себя Блек. Блек же был брюнетом с начесанным гранжем. Такая стрижка с его светло-карими глазами и пронзительным взглядом создавали образ серьезного и холодного человека. На правой щеке до ее середины красовался аккуратный шрам. Парень одновременно отпугивал своей мрачной аурой людей, но также и манил. “Ничего себе! Он такой красавчик”. Желтый, сам того не подозревая, засмотрелся на черного. Блек заметил это. “Вот блин! Стыд-то какой...” Йеллоу резко отвернулся, чувствуя, как щеки горят. “Он только что засмущался? Пхах” черный улыбнулся уголком губ. “Такой милашка”. Шлем снял синий. Он был эфиопом. Об это свидетельствует высокий рост и аккуратный нос. Темные толстые дреды были заплетены в хвост. Глаза темно-карие, присущие всей негроидной расе. Оранжевая была классической японкой. Шатенка с удлиненным каре и темно-карими глазами. У белой были светло-голубые глаза, они отражали ту отрешенность в душе от этого мира, что была у нее с юности. Увайт и Блек были похожи в этом друг на друга. Волосы у нее были светло-русые до плеч. Правую часть челки она прикалывала фиолетовой заколкой, которую когда-то подарил ей Вайлет на полюсе. У красного были темно-русые волосы в стиле боба. Аккуратная щетина и хмурые брови создавали образ вечно недовольного человека, лишь голубые глаза как-то разбавляли это дело. Зеленая сняла же шлем более эффектно - помотала слегка головой, чтобы растрепать густые цвета блонда волосы. Стрижка была в стиле длинного каре. Как и говорилось ранее, внешность у нее была превосходной. Нормальный тип кожи лица, легкий румянец, красивая от природы форма бровей, длинные ресницы, чарующие серые глаза и изюминка в виде красивой мушки под губой - ну точно сошла с обложки модного журнала. Все сняли шлемы, осталась только розовая. Она уже хотела снять его, как её голова... застряла? Девушка с пыхтением старалась снять шлем, но все тщетно. Браун смиренно вздохнул, поняв, что нужно помочь этой дурехе, но та активно дергалась. — Не дергайся! — чуть прикрикнул мужчина, взяв аккуратно шлем с двух сторон. Пинк вытянулась как струнка. Когда сняли шлем, то показалось красное, как помидор, лицо розовой. Ей было стыдно и неловко. Думаете перед товарищами? Нет, перед капитаном из-за своей халатности. Её распущенные длинные волосы запутались, не давая шлему сняться. Она была мулаткой с крашенными в блонд волосами. Глазки карие, губы пухлые. У нее был нюд макияж. Пинк выглядела красиво и мило. — Барби, — Ред дал это прозвище розовой из-за её глупости и помешательстве на внешности, — волосы заплетать надо, чтобы командир потом не снимал шлем. — Ред! — Возмутился желтый, осуждающе посмотрев на мужчину. — Хочешь сказать, что я не прав? — Да, Йеллоу, она знает правила ношения скафандра. — Поддакивала красному Грин. Желтый цокнул и отвернулся от этой парочки. “Может врезать Реду потом?” подумал спокойно Блек, наблюдая за этим. — Прекратить эти нелепые ссоры. — Брауну надоело слушать бессмысленные разборки. — Или вы уже забыли, что пару часов назад убили Вайлета!? — Он со всей силы ударил кулаком по столу, заставляя девушек (и Йеллоу) одновременно вздрогнуть от неожиданности. Да, капитан вспылил чутка. “А он весь на иголках” подумал Брайан, внимательно изучая реакцию мужчины. Он отметил для себя, что руки Брауна слегка дрожали, да и кожа на лице блестела от пота. “Выходит, что “непробиваемый капитан” - лишь прикрытие? Тяжко же ему будет”. Когда все замолчали, инициатор собрания продолжил свой диалог: — Теперь ещё раз спрошу, — коричневый подошел к Оранж, нагнулся к ее лицу и устремил свой пристальный взгляд, — где ты была на момент убийства? Девушка понимала, вот он выигрышный билет на её невиновность! Уж кто-то, а кеп точно справедлив. Нужно просто собраться с силами, сделать глубокий вдох-выдох, чтобы сказать максимально уверенно: “я невиновна”. — Я была в навигационной. — Она говорила каждое слово без запинаний, спокойно, словно под гипнозом. Она вглядывалась в этот серый омут глаз капитана, как будто пыталась найти что-то в нем. — Проверяла не сбились ли мы с курса. Браун считал, что глаза — это зеркало души. Только они смогут сказать и показать всю правду о человеке. Да, он внимательно изучал взгляд Орэнж, попутно слушая её тембр голоса. Не только коричневый следил за девушкой, но и все остальные. “Она знает. Она чувствует эти взгляды, штудирующие её. Сильное психологическое давление. Сломается ли?” Блек на секунду прищурился, посмотрев на подозреваемую. “Её голос больше не дрожит. Старается сделать вид, что не волнуется? Пытается доказать нам свою правоту”. Быстро оглянув окружающих, что активно продолжали смотреть на оранжевую, он понял... “Она не предатель”. Капитан увидел, то, на что надеялся: “невиновность”. Эта храбрая девушка смогла выдержать проверку. — Она не предатель. — Выдохнул мужчина, прикрывая глаза и возвращаясь обратно на место. — Что!? Вы делаете такое заключение, только пару минут посмотрев на неё? — Начал возмущаться Блу, — Это нелепо, командир! — Поддерживаю Блу. — Добавила Грин. Оранжевая уже хотела закатить новый скандал, как тут начал говорить Ред: — Почему вы свалили всё на неё? Присутствующие устремили свой взор на красного. — Че вы все так пялитесь на меня? — у него непроизвольно дернулся глаз. — Впрочем неважно это. — Он тяжело выдохнул, прикрывая глаза. — А важно то, что она тоже была рядом с местом преступления! — Громко выдал Ред, указывая на белую. — Ч-что? — От неожиданности голос Увайт содрогнулся. — Что слышала. — Мужчина развернулся к ней. — Повежливее, Ред. — Упрекнул Браун за грубость, но кажется красный не услышал этого. — Блу сказал, что видел тебя на камерах. Как ты выходила из туалета, причем стремительно. Словно боялась, что тебя увидят! — Я не... — девушка осеклась. Теперь она поняла, какого было Орэнж. Ей стало страшно. — А ведь и вправду... — Прошептал Блу (как он думал), но это услышали все. Зеленая резко сделала два шага назад, снова прячась за красного. — Т-ты... Пространство для Увайт куда-то исчезло в темноту. Белая оказалась одна, стоящая в не просветной тьме. Она не видела своих товарищей, но тут, вокруг неё, начали поочередно открываться пары глаз, испепеляя. Что-то в груди екнуло. Девушка сжала свои объятия, словно защищаясь от чего-то. “Спокойно. Успокойся. Мы просто хотим найти убийцу, а ты оказалась не в том месте, не в то время, как и Орэнж. Все будет нормально. Они поверят тебе”. — Че заткнулась? Оправдываться нечем? — Ред начал перегибать палку. — Да потому что ты её запугал! У неё сейчас может начаться паническая атака из-за тебя! — Сорвался Йеллоу, переживая за девушку. — С какой стати ей убивать своего лучшего друга, идиот?! “Лучший друг?..” Увайт сжалась, по её лицу покатилась слезинка. Она поняла только сейчас, что несколько часов назад видела в последний раз Вайлета. Красному не понравилось, что какой-то женоподобный сопляк будет поднимать голос на него, так еще и оскорблять. Он тут же забыл про белую и захотел направиться к зачинщику. “Удумал выплеснуть гнев на Йеллоу, мудак?” Блек хотел уже дернуться с места, чтобы не дать этому ублюдку что-то сделать с парнишей, как: — Успокойся, твою мать! — Сильный подзатыльник прилетел Реду от Грин. Девушка, что спряталась от сильного напряжения за товарища, сейчас орет на него и даёт подзатыльник. Все удивились. Блек аж опешил, но быстро среагировав, встал в привычную позу. — Ты че творишь, стерва!? — Подзатыльник зеленой стал новым топливом для агрессии красного. — Стерва!? Я творю!? Ах ты эгоистичный мудак! Тут и так все на нервах, а ты ещё подливаешь масло в огонь! Крики и оскорбления девушки с мужчиной стали для желтого каким-то шумом на заднем фоне. Он увидел, как Увайт начала дрожать и плакать. — Да хватит вам! — Крикнул он, — Увайт плачет. Ох как это всё не нравилось Брауну. Сплошная головная боль... — Ред, сегодня ты будешь делать обход. — Холодно и как-то угрожающе сказал уставший капитан. — Что? Я? Эта, — он указал на зеленую, — дура начала всё, ее и ставьте! — Начал оправдываться красный. Будь ты обычным рабочим, ленивым человеком, и даже трудоголиком, а делать обход никому не нравилось. Дежурный должен был проверить все помещения, пока его товарищи видели не десятый, но сон пятый точно, перед тем как пойти самому спать. — Ред. — Это имя коричневый произнес так, что даже Блек испугался, что уже говорить об остальных.

IV

Успокоившись, Увайт начала говорить: — Да, я была с Вайлет перед тем, как пойти в туалет. Все насторожились. — И что же ты делала с ним? — Спокойно спрашивал Браун. — Я проверила в хранилище бензин, Вы, — она обратилась к капитану, — можете это подтвердить по моему рабочему списку. Потом он окликнул меня, сказал, что ему тоже в связь нужно для починки передатчика. Мы и пошли вместе. — И что потом? — поинтересовалась Пинк, завороженно слушая рассказ белой. — Потом мне стало плохо... — Плохо? — переспросил обеспокоенно Йеллоу. — Да. Вайлет тоже побеспокоился. — Она сделала небольшую паузу. — Я спросила его, нет ли у него каких-то расстройств из-за непривычки организма к перелету. Он ответил, что нет. В эту же секунду у меня заболела голова, а после начало тошнить. Грин теперь точно отошла от белой. Не хватало ей еще какую-то заразу от, этой, подхватить. — Тошнить? Заболела голова? — Словно пробовала на вкус эти слова Орэнж, переспрашивая. — Да. Я поняла, что если еще останусь, то могу... — Увайт осеклась. — Можешь, что? — Уточнил Браун. Лицо девушки покраснело. Парни не поняли этого. — Погоди, хочешь сказать, что у тебя?.. — Подхватила инициативу оранжевая. Белая закивала. Коричневого начало типать. Почему они, женщины, не договаривают? — Что у неё? — Успокоившийся красный обратился к Грин. Но та проигнорировала его. Ред хотел было начать орать, но сдержался, а то капитан предпочтет его выкинуть за борт вместе с предателем. — Ну, не томи. — Попросил Блу, устало мяв переносицу. — У меня... менструация. Это слово прошибло всех парней одновременно какой-то молнией. Им стало неловко, стыдно, а кому-то даже противно. У коричневого от этой ситуации порозовели щеки, ему было... стыдно. — Ну, эм, — начал мямлить он, — Орэнж и Грин, — обратился Браун к ним, — сходите в туалет с Увайт и проверьте, так ли это. — Что за херню он сейчас сказал? Проверить идут ли у девушки месячные? — Господи... — Теперь мужчина покраснел, как и остальные, что уж говорить про белую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.