ID работы: 9931523

Эмпатия чувств

Гет
G
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. ~}Лесли и Мишель{~

Настройки текста
На душе была тоска. Тоска по родным, тоска по Нью-Йорку, тоска по Лесли, которую она сама же и отдала Маринетт. — Я думала, так будет лучше, будет намного проще, — произнесла в пустоту девушка, ведь без Лесли в квартире было невероятно тихо и одиноко. — Может, я поспешила? Может быть, я бы смогла справиться… В открытое окно залетела маленькая черная бабочка. Переливаясь фиолетовым сиянием, она приближалась прямо к заколке с бабочкой. Мишель смотрела на конфетницу и вспоминала напарницу. Дианон действительно совершила ошибку. Акума вселилась в её заколку полностью поглощая всё одиночество, превращая его в злость и боль. — Нет! — девушка схватилась за голову, она не хотела чтобы её эмоции послужили Бражнику. — Здравствуй, Бабочка! Вижу, негативные эмоции одолели тебя. — Ошибаешься, Бражник, я смогу противостоять тебе! — и Мишель правда сопротивлялась долго, решительности пока на это хватало. — Ты тоскуешь по своей Квами, считаешь себя виноватой в том, что одна из твоих друзей в больнице. Выпусти эту боль наружу, забери то, что принадлежит тебе! — Бражник давил на чувства, зная её личность, зная привязанность к друзьям. Он знал куда нажать. — Нет-нет-нет! Я не буду тебя слушать! — Почувствуй вину: ты пропустила удар, из-за тебя пострадал человек — а всё из-за чего? Просто не веришь в собственные силы. Может, быть героиней — это не твоё? — Я… да, я боялась подвести Леди Баг, подвести всех, — негативные одолели девушку и её акумизировали. Дианон окутала тёмная дымка, которая вскоре рассеялась. Она превратилась в темно-синюю версию своей супергеройской униформы. — Ночной Мотылек, ты заберёшь то, что принадлежит тебе, а взамен достанешь мне талисманы Леди Баг и Кота Нуара. — Да, — совершенно безымоционально ответила девушка. *** Когда она очнулась, то уже была на крыше Мэрии Парижа. Рядом стояли Спирит, Рена Руж и Леди Баг с Котом Нуаром. — Что… что произошло? — совершенно ошарашенно спросила американка. В первые секунды она недоумевала: что она здесь делает? А более того, что тут делает Спирит?! — Тебя акумизировали, — просто ответила Спирит, помогая подняться на ноги. А алых глазах было выражено беспокойство и боль за подругу, которую она крепко-крепко обняла. — О нет… Скажите, что я ничего не натворила… прошу вас, — смущаясь, попросила девушка. Меньше всего она хотела их обидеть. — Ты имеешь ввиду то, что нам пришлось нехило так извернуться, чтобы остановить тебя от перемещения во времени и разоблачения Леди Баг? — опираясь на шест, поинтересовался Кот Нуар. — Котик, я думаю, что это меньшее из зол, что она могла для нас сделать, — ответила Леди Баг. — Простите… — Мишель было стыдно. — Не расстраивайся ты так! Главное то, что теперь ты — это ты, и все хорошо, — героиня-лисица положила флейту на плечо. — Рена права, — произнесла Леди Баг, когда её серёжки запищали. — Я побегу. Спирит, сможешь доставить её домой? Если ты, конечно, себя хорошо чувствуешь. — Конечно, Леди Баг, — кивнула героиня-хамелеон. У неё хоть и болела голова, но передвигаться девушка могла. Рена Руж и Леди Баг скрылись за крышами, в то время как Спирит распрощалась с Котом и унесла Мишель обратно в её квартиру. *** Дома было всё так же тихо и неуютно. За окном всё та же ночь, а на душе всё та же тоска. — Нет, — девушка помотала головой. — Я не должна поддаваться негативным эмоциям, — в руках оказался телефон, что лежал на полке в прихожей, и она набрала номер Маринетт. — Я не должна была соглашаться, — послышалось из-за спины обладательницы лиловых волос. Мишель развернулась и увидела перед собой Леди Баг. — Этот камень принадлежит тебе и только тебе, Мишель. — Но я сегодня была акумизирована. Что если это снова повторится? — смотря на цепочку с брошью, сомневалась девушка. — Я доверяю тебе. И даже будучи злодеем ты ведь не рассказала обо мне и Коте Нуаре. Мишель кивнула и приняла из рук девушки свою брошку. Талисман снова был у Мишель. Он был дома, рядом с сердцем. — Я так рада тебя видеть, Мишель! — Лесли подлетела к девушке как только кулон коснулся её шеи. — И я тебя, Лес, — Мишель обеими руками обняла свою напарницу и подругу. — Ой-ой, посмотри на время! Завтра сдавать проект, нам нужно выспаться, — мотая йо-йо, обеспокоенно произнесла божья коровка. — Да, ты права, Леди Баг. — Спокойной ночи, — с улыбкой попрощалась героиня. — Спокойной ночи, Маринетт. Героиня зацепилась за одну из черепиц и скрылась за многочисленными домами. *** — Надеюсь, вы все подготовили проекты, — произнесла Мадам Бюстье. — А где Маринетт, Ванесса, Мишель и Адриан? — Наверняка они придут, мадам. В классе не хватало только их. И Нино с Алей предположили, что те на двойном свидании. В это время ребята окружали нового суперзлодея. Ну, как нового… всё ту же злую алую розу, что и вчера. — Бабочка, давай! — крикнула Леди Баг и две ленты полностью связали деревянную девушку. На этот раз она её не отпустит, только не сейчас. — Прости, но это тебе уже не нужно, — Мишель вытащила из причёски-ветвей розу и кинула её Коту Нуару. — Катаклизм! — роза осыпалась, и черная бабочка вылетела с пепла. — Больше ты не сможешь творить зло, Акума, — Леди Баг замахнулась йо-йо и словила виновницу торжества. — Попалась! — И сейчас будет «Чудесная Леди Баг», — вставила свою лепту Спирит, ударяя локтем в бок Мишель со смехом. — А после всё станет снова хорошо, — обнимая подругу одной рукой за шею, ответила той девушка. — Да ладно вам, девочки, дайте ей договорить! — попытался успокоить тех Кот Нуар, хоть и сам был готов засмеяться. — Вы трое уже достали меня! — из открытого йо-йо вылетела белая бабочка, а после синеволосая подкинула вверх корзину. — Чудесная Леди Баг! Всё вернулось на круги своя, а ребята разбежались кто куда. Но все мы знаем, что на самом деле все они отправились в школу Франсуа Дюпона. А после очень долго и муторно рассказывали свой проект. *** Бражник, разозлённый очередным проигрышем, перевоплотился. — Подождём ещё немного, Нуру, союзники Леди Баг станут её погибелью. Тогда-то я узнаю, кто скрывается за маской, и отберу талисман. — А что будет с камнем бабочки, Хозяин? Но ответа Нуру так и не дождался. Вместо этого на лице Бражника растянулась ухмылка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.