ID работы: 9931539

Одно желание – перевёрнутая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
378
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 201 Отзывы 90 В сборник Скачать

Почему я?

Настройки текста
Примечания:
Проснулся я от солнечного луча, что усердно пытался заглянуть мне под веки. Тело было очень тяжёлым. Я еле открыл глаза, долго пытаясь понять, где я нахожусь и почему рядом со мной кто-то громко сопит. Придя более-менее в себя, вспомнив вчерашний день, снова накатила тревога и чувство полнейшей безысходности. Устал, как ж я устал так жить, это безумно изматывает. Я сел, откинул одеяло. Тааак, ну давай что-ли искать плюсы... Я проснулся, это хорошая новость, я ещё дышу, а это вообще отличная новость, при этом руки, ноги на месте и я в принципе жив, а это значит, что... А это значит, что грохнут меня чуть позже… Мммм, позитииив, так и хлещет с утра, обожаю. Я перевёл взгляд на Дазая. Вот блин счастливый человек. Сладко спит, видит наверняка хорошие сны, единорогов там, грибочки, крепкую балку, с петлёй из верёвки высшего качества, ну или что там снится тем, кто мечтает попасть в объятия смерти? Хотя, судя по позе в который он спит, можно предположить, что снится ему как он сиганул с высотки и теперь распластался на асфальте в позе буквы зю. Да как так вообще можно спать?! Тишину нарушило урчание моего живота. Есть хочу. Ну, в принципе, не удивительно с учётом того, что ел я в последний раз вчера днём. Похозяйничать что-ли? Или может не стоит. Хотяяяя, да пошло оно, как говорится, война, войной, а обед по расписанию! Пошатываясь, я поплёлся к холодильнику. Пусть там будет еда, ну пожалуйста, я даже обещаю приготовить и на Дазая, если она там будет. Открыв холодильник, я обнаружил, что едой он, конечно, не блещет, но не всё потеряно. Там нашлась пара яиц, помидорка и кусочек сыра. Нда, набор одинокого мужчины. Но могло бы быть и хуже. Ладно, уговорили, значит будет яичница. –Ммм, какой запах, ты ж моя хозяюшка. Не зря я пригласил тебя остаться у меня. –Пригласил???!! –Конечно. Кто, как ни я, твой наставник, спасёт и убережёт тебя от опасности, отведёт беду и закроет тебя собой от злого карлика убийцы?– Он выпрямил плечи, подтянул спину и устремил свой взор вперёд. –Горе супергерой, садись завтракать.–Сказал я закатывая глаза, тоже мне защитник. Завтракали мы в тишине. Какая идиллия. Семейные посиделки, блин. –Дазай, можно поинтересоваться? –Мм? Валяй– Сказал он с набитым ртом. –А что мы будем делать? –В смысле? –Ты прикалываешься? Мы ж в дерьме! –Не обобщай.–Замотал он активно головой. –Чё сказал? Не обобщать? Может мне сразу пойти к Чуе? Вот только ты учти, после того, как он убьёт меня, следующим будешь ты, ведь если бы не твоё дебильное «А давай сыграем?» и «Ой, просто так не интересно, давай на желание» ничего бы не было! –Да ладо тебе, Ацуши. Я же пошутил. Какой ты серьёзный с утра. –Будешь тут серьёзным.– Аж глаз задёргался, вот ей богу, с ними со всеми поседею, к херам, собачим. –Не переживай, Ацуши. Я разберусь. Сейчас позавтракаем, ты спокойно пойдёшь на работу, а я улажу вопрос с Чуей. Не парься, всё будет хорошо. «Ну надо же, какие речи. Вот чего, чего, а вот такого заявления от него я точно не ожидал. Вот только, червячок сомнения грызёт моё сердце. Что-то мне подсказывает, что всё хорошо не будет. Не будет так легко, как поёт этот недобитый соловей» –Дазай, ты ли это? –А есть сомнения? –Да вот даже не знаю. Похоже звание героя тебе так понравилось, что ты решил этому соответствовать– Сказал я скептически поднимая бровь. –Ты был прав, это моя вина. Я просто хотел развлечься, а вышло… А вышло, что вышло. Я разберусь.–Сказал, как отрезал. «Дай бог, дай бог. И всё-таки, что-то не так. Вот чувствую, что, что-то будет... Знаете, это как… как у кошек, когда они чувствуют приближение бури, вот так может и я сейчас чувствую свой скорый пиздец? Хотя, может это я просто себя накрутил? Дазай разберётся… Наверно» Тяжело вздохнув, успокаивая своё бешено бьющееся сердце, я прикрыл глаза. Всё, хватит, успокойся, мы справимся, мы разберёмся, да, как прежде возможно не будет, но потом, через месяц, а может через год, я об этой истории забуду и вспоминать не буду. Всё. Надо собраться с мыслями. Да и в конце концов, сидеть просто так, прятаться бессмысленно. Короче, пиздуй на работу. Работа лучшее лекарство от всякой херни в башке, да и народу побольше, не заявится же туда Чуя с шашкой наголо чинить разборки, ну я надеюсь, что не заявится. А Дазай в это время разгребёт всё то, что сам наворотил. Всё, на работу. –Что ж, раз ты возьмёшь все проблемы на себя, я пошёл в агентство. И Дазай, не затягивай с этим. –Не переживай, всё будет в полном ажуре.–Сказал он, весело мне подмигивая. «Ну да, ну да» Я открыл дверь, предусмотрительно посматривая по сторонам. Вроде никого. Рисковать не будем. Быстро выскочив, я пулей метнулся к себе. И вовсе это не трусость, это предосторожность и тактическое, быстрое, ну ладно, очень быстрое отступление. Приведя себя, в более-менее, приличный вид, я пошёл на работу. Сердце бешено колотилось, было чёткое ощущение, что на меня прожигающе смотрят. Я нервно крутил головой, смотря по сторонам, но ничего странного я, разумеется, не нашёл. Вокруг просто люди, которые идут кто куда, кто на работу, кто просто гуляет, кто совершает утреннюю пробежку, а кто вообще сидит на скамейке, наслаждаясь прохладным ветерком, подставляя лицо под лучи утреннего солнца. Какой же ты параноик, вот чего тебе спокойно не идётся, а? Дазай во всём разберётся и эта история, наконец то, закончится. Что ты так переживаешь? Чуя не станет выяснять отношения по среди белого дня, на обозрение общественности. Немного успокоившись и поубавив шаг, я усилием воли перестал вертеть головой, визуально нацепив на себя напускное спокойствие. Только пальцы нервно потирали ремешок порванного чокера в кармане. И нафига ты вообще постоянно таскаешь его собой? Надо было выбросить в первый же день, ну или на худой конец засунуть в какой-нибудь дальний ящик и забыть. Так нет же, таскаешь с собой, крутишь, вертишь, рассматриваешь и мучаешь себя воспоминаниями. Вот тупица! Хорошо хоть в лифте он случайно не выпал из кармана, а то, было бы весьма эпично, если бы Чуя его увидел и поднял. И на вопросы: "Что? Как? Откуда?" Ответом было бы похлопывания глазками, рассматривания очень интересного, максимально интересного узора на полу, и закошенное под дурачка: "А? Что? Это у тебя выпало? Нет? Да как нет то? А откуда? Точно, это свались с потолка. Иначе, как оно могло бы тут материализоваться? " Всё, приду домой вечером, спрячу от греха подальше. Вот, вроде детектив, а такой глупый, это ведь прямая улика против меня, это как орудия убийства, и оно может быть только у преступника. Вышагивая по аллее, стараясь не нервничать, успокаивая себя, я не заметил, как уже минут пять за мной идёт тот, чья тень имеет шляпу и развивающиеся на ветру полы плаща. Сегодня будет очень долгий день. Скорее бы он прошёл, я бы вернулся домой, Дазай бы меня порадовал, что он всё уладил и все счастливы, ну или почти все. Я остановился, запрокидывая голову, обращаясь к небу. –Вот каким боком, я в этой истории? Почему какая-то хуйня происходит вечно со мной? Почему я?! –Вот и мне это интересно, Ацуши, почему ты…–Со спины послышался до боли знакомый голос. –Ч…Ч...Чуя? Среагировать я никак не успел. В следующую же секунду, я почувствовал удар по голове и мой разум поглотила темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.