5 Серия
6 октября 2020 г., 09:41
-Мне сниться всегда один и тот же сон.
-Опишите его.
-Я держу на руках крольчиху. Она такая пушистая, мягкая, но когти у неё маленькие но острые.
Марк лежал на диване и полностью расслабившись, рассказывал с закрытыми глазами.
-Она сидит у меня на руках, а потом убегает.
Женщина сидевшая в метре от него, слушала и что-то записывала в блокнот.
-Куда она убегает?
-В темноту. И больше не прибегает.
-Ага. Может эта крольчиха у вас ассоциируется с кем-то?
-Я уверен.
-А вы попробуйте крольчиху, сначала покормить. Приманить к себе. Покажите ей, что она в безопасности, ассоциация с когтями...животные их показывают когда напуганы и готовы к обороне, в вашем случае она напугана. Защитить её. Покажите ей, что она сама с защитой не справиться, а вы готовы её защищать.
Марк ещё долго сидел у психолога, вникал в суть своей проблемы и пытался понять что делать.
Зотов и Тимофеева стреляли по банкам на заднем дворе ОВД.
-И всё таки интересно, Тимофеева, почему я тебя тогда ещё не пристрелил?!
-Любил наверное...
-"Любил" слишком громко сказано.
-Разве нет?!
Он сверлил её взглядом будто пытался проникнуть в её глаза.
-Возможно.
Он выстрелил не глядя и попав в банку, ушёл.
-Пф, оборотень.
Она стояла перед дверью и набирала смелости, чтоб позвонить в звонок. И всё таки решилась.
Дверь открылась на растопашку. В проёме стоял Карпов.
-Здравствуйте, это вы Станислав Карпов?
-Я.
-Я Евгения Тимофеева . Я..ваша биологическая дочь..вот. Конечно я бы так вот не поверила, поэтому..у меня есть вот, анализ ДНК.
Она протянула ему бумагу подтверждения отцовства.
-Евгения Тимофеева..
-Да.
Он впустил её в дом. Они прошли на кухню. Стас поставил чайник, а девушка стеснительно разглядывала комнату.
-Не знаю как в таких случаях вести..не каждый день узнаешь отца. А вы..ты..?
-Давай на ты. Слушай, я не шарю в этих делах, давай ты сама, а я как-нибудь пойму что дальше.
-Оооокееей! Я Женя. Мне 23. Работаю опером в местном отделе.
-Кем?
-Оперуполномоченным. Я опер.
-Забавно. Я тоже опером был. В отделе Пятницкий.
-Я там же. Мать умерла когда мне было 19. Она мне рассказывала, что ты секретный агент и скрываешься от бандитов, не можешь домой прийти потому что нас могут убить.
Стас ухмыльнулся, вспоминая былые времена.
-Скажи мне, Миша, кого хрена я тут делаю?
Женя сидела за рулём автобуса, а Зотов сидел взади неё.
-Мы должны проследить за ними. Мне стукач сказал, что они барыжат, а я думаю, что там дело посерьёзнее.
-А почему бы не отправить за место себя или меня Ткачёва того же?! А то как-то пытка тут сидеть с тобой одним, в пол одиннадцатого ночи.
-С такой тонкой натурой тебя вообще как в опера то приняли?
-А тебя с такой гадкой душёнкой? Хотя чё я?! Все же знают.
-Вот они! Смотри!
Из гаража вышли сомнительные мужчины, таская мешки за собой.
-Что у них в мешках?
-Не знаю, но точно не шапки.
-Брать из?
-Какой "брать"?! На чём? А главное, они могут нас привезти к ещё более серьёзной теме. Может их не пятеро, а двадцать.
Женя пришла домой поздно, но Марк ещё не ложился. Он сидел на кухне и расскладывал пистолет.
-Ого. Подполковник решил вспомнить старые навыки?
Она подошла к нему и поцеловала в щеку.