ID работы: 9931952

Пираты Гормского моря: Сокровище Дарканов

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 226 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шаман...в одном слове

Настройки текста
Наши герои отправились к шаману. Они плыли вперёд по карте, какую дал им Кори. Трек стоял за штурвалом, Финна смотрела на карту, Айкор пропадал в каюте, а Рифф... Рифф стоял около стены и что-то думал. «Надо что-то делать! Я хочу вернуть дружбу с Айкором, но... Что же с Неизвестником? Айкор о чём-то догадывается...» — он со вздохом посмотрел на компас, выпрямился, сделал гордое лицо, еле натянул улыбку, вышел на палубу и подошёл к Финне. — Ну? Что там по карте? Сколько ещё? — Скоро будем. Что с Неизвестником? — О чём ты? — занервничал капитан. — Не притворяйся! — рявкнула красноглазая. — Если не скажешь, я расскажу Айкору, что ты предатель! — Если узнает Айкор, узнает и Эрон! А ты же не хочешь, чтобы он подумал о тебе нехорошее, а? — улыбнулся капитан. — Дрянь! Умеешь надавить! — рявкнула Финна и ушла. Айкор сидел в каюте и читал какую-то книгу. Он никак не мог найти то, что ему нужно. После он просмотрел несколько страниц и со злостью кинул книжку на стол. — Ничего! Ничего о этом придурке! Рифф явно что-то скрывает! А если он и вправду за Неизвестника? — Айкор сжал кулак, вышел из каюты и подошёл к Эрону. — Эрон?, никуда не слинял? — усмехнулся капитан. — Нет! — улыбнулся голубоглазый. — Айкор, а можно мне уже пойти? С Финной повидаться... — Иди, зараза... Зеленоглазый встал за штурвал. «Странно, я давно не видел Ао-ки...» Прошло немало времени, а заметить светлую не удалось. Айкор уже начал нервничать. Ледяной не выдержал, поставил вернувшегося Эрона за штурвал и отправился на поиски Ао-ки. Он обшарил весь корабль, у него началась паника, но он старался не показывать её другим. Он пробрался на «Красную Смерть» и увидел Финну. Она направила того к Сирен. Сирен в это время была в своей каюте. Айкор пришёл туда и, не стучась, распахнул дверь. Сирен с грозным лицом стояла в углу и что-то командовала, а Ао-ки отмывала пол. Беспокойство прошло. — Чего тебе? Ао-ки в это время поднялась с пола и со смущением отжала тряпку. — Ничего. — Раз ничего, проваливай! — обрезала каменная. — А чего ты мне указываешь? — изогнул бровь зеленоглазый. — Это ты на своём корабле капитан, а здесь — никто! — ухмыльнулась Сирен. — Чего? — оскалился зеленоглазый. — Ладно, забирай свою подружку, валите отсюда! Через некоторое время Айкор и Ао-ки вышли из каюты. — И как это понимать? Что ты там делала? — Сирен стащила у меня кулон! Я пыталась его отобрать, но без толку! Она его отдала взамен на уборку... — вздохнула девушка. — А мне ты почему не сказала? — А при чём тут ты? Мы же должны сами решать свои проблемы? — Да, но я бы помог! По всему кораблю тебя разыскивал! Думал, что ты за борт выпрыгнула. Не пугай меня так... — он опустил ушки. — Хорошо... — она опустила глаза. Они пошли на свой корабль. Они приплыли к островку, на котором была избушка шамана. Два капитана сразу рванули на остров, с ними пошли Финна и Ао-ки. Найти избушку было легко. Рифф открыл дверь, она тихонько заскрипела. Внутри было сыро, темно, но можно было разглядеть, что внутри. Вокруг были разные баночки и скляночки. Сверху висели травы и коренья. На стене висели амулеты и обереги. Справа стоял ящик, в самом конце избушки стоял огромный сундук, а рядом стул. — Вот это шаман! Столько всякой всячины! — удивилась огненная. — А где сам этот шаман? — зашёл внутрь ледяной. — Давайте осмотримся! Вон бочка! Надеюсь, с ромом! — Рифф, я бы не советовала тебе тут что-то трогать... — прошептала Ао-ки. — Да ладно вам! Одного бокальчика жалко? Не заметит! Рифф вскрыл бочку, и из неё пошёл ужасный запах. — Рифф, закрой её! — рявкнула Финна. Рифф остолбенел, а потом медленно отошёл к стене. — Рифф, ты чего? Огненный провёл рукой по лицу. Айкор подошёл к бочке, и у него округлились глаза. — Что там? — Лучше вам не знать... — ледяной закрыл бочку. Рифф одобрительно кивнул. Дверь сзади распахнулась. На пороге стояла девушка двадцати пяти лет. Чёрные волосы, серая кожа и серые глаза. Около глаза был надрез. У неё короткая стрижка, она одета в короткое серое платье. На одном ухе была большая серьга, и на шее висел амулет. От неё пахло тиной и рыбьим жиром. — Вы кто? — рявкнула девушка, злобно посмотрев на гормианов. — Здравствуйте! Мы ищем шамана, и мы... — Покупатели? Это хорошо! — она прикрыла двери и прошла внутрь. Девушка взяла какую-то дряхлую чашку и открыла ту самую бочку. Она зачерпнула оттуда, и в чашке оказалась красная жидкость. Девушка поднесла эту чашку к губам и разом выпила. — Хотите? — спросила та. — Нет. — Ладно, чего вам надо? — она закрыла бочку. — Привороты, зелья, заклятья, заговоры, гадания... — Нам надо зелье, какое может создать водоворот. — Стихийное... Это дорого. Вода и ветер. Но за хорошую плату... — Пойдёт? — Рифф показал Ленту Огня. — Лента Огня! — глаза девушки засветились. — Да, но маловато... Я дам вам зелье, если кто-то из вас останется со мной и будет мне служить. Скоро ягоды Шуму созреют, а собирать одной их сложно... Вон ты! Ты, наверное, хорошо пол моешь? — она посмотрела на Ао-ки. Айкор сделал серьёзное лицо и встал впереди девушки. — Или ты... — она посмотрела на Финну. — Ты баба мускулистая, помощь мне не помешает. О парнях говорить нечего: они не знают, чего хотят девушки, — она мило улыбнулась и облизнулась. — Меня, кстати, Хельга зовут... Рифф и Айкор переглянулись. — Нет уж! Хрен тебе, а не кто-то из нас! — оскалилась огненная. — Ну, как хотите... — Айкор, надо что-то делать, — шепнула ему светлая. — Ну, кто из вас? Решайтесь! Не пожалеете... — она подмигнула. — Думаем быстрее! — Рифф проглотил слюну. — Есть идея! — Айкор хитро улыбнулся. — Хельга, а что, если мы привезём тебе парня королевских кровей? — Интересно... А когда? — Ну, мы его специально для тебя поймаем! — Хорошо, но смотрите... — С ней лучше не шутить, — прошептал Рифф. Рифф отдал Ленту, и Хельга дала им колбочку с бирюзовой жидкостью. — А как ей пользоваться? — Просто капните в воду. Финна схватила Ао-ки, и они с Риффом рванули из этой избы. — Ты чем-то встревожен? — она подошла к Айкору. — Ты хочешь узнать правду, какую скрывает твой старый друг? Могу помочь. У меня есть зелье видений. Хочешь? — Сколько? — Три золотых монеты. Хельга с хитрой улыбкой отдала деревянную баночку с зельем. Ледяной вышел, а Хельга злорадно улыбнулась и испила из бочки. Все уже были на своих кораблях. Айкор был в каюте. Он поставил зелье на стол, а сам начал что-то искать в шкафу. В каюту ворвался Рифф. — Айкор! Тебе не кажется, что эта Хельга странная? — Ты пришёл мне это сказать? — закатил глаза ледяной. Рифф увидел баночку и прочитал название: «Зелье видений». Рифф незаметно спрятал её в карман. — Ну и ладно, зануда! Рифф вышел на палубу и открыл баночку. Когда он понюхал, у Риффа округлились глаза. «Зотобо! Это — яд чистой пробы! Я думал, Айкор хочет что-то узнать, а он, оказывается, хочет кого-то отравить! Интересно, кого?» В Риффа врезался Эрон. — Ты издеваешься! — оскалился красноглазый. — Прости, Рифф! — Эрон побежал дальше. Рифф пришёл в свою каюту. Он принялся шарить в карманах, но яда там не обнаружил. Ао-ки проходила по палубе и увидела баночку. Она подняла её, прочитала название и ушла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.