ID работы: 9932100

Преследуя противоположность.

Слэш
NC-17
Заморожен
282
Rain.y бета
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 497 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 9. "У меня есть ребёнок?!"

Настройки текста
      Очередная попытка зайти к Блу. Даст слишком нервничал, чтобы просто зайти в подъезд и подняться на третий этаж. Он крутился на входе в дом, докуривая последнюю сигарету. В голове такая каша, он не мог смириться с тем, что уехал тогда вот так вот без предупреждения, а сейчас просто зайдёт к ней для разговора. Слишком сложно и страшно, что всё потеряно, что он всё проебал, когда свалил. 

***

      Блу сидела на кухне и ждала, пока закипит чайник. Папс умудрился чем-то травануться, заболел и слёг. Она заваривала ему какой-то травяной сбор, надеясь немного облегчить ему состояние. День сегодня совсем не удался, всё валилось из рук, терялись вещи, нужные документы куда-то пропали. Девушка подумала, что ей стоит отдохнуть от работы, взяла себе пару выходных на завтра и послезавтра, в дополнение к этому воскресенью. Она в последнее время слишком сильно напрягала себя и кажется начала загибаться. Ужасное состояние, даже привычная занятость не перекрывала этих апатичный ощущений. Залив в маленький стеклянный заварник кипяток, она немного подождала и залила чай в кружку. Добавив туда пару ложек мёда и хорошенько размешав, понесла её к брату.       — Папи… Вот, выпей пожалуйста. — Попросила она, подойдя к кровати.        Стрейч старший перевернулся на бок и слегка приподнявшись, забрал кружку у сестры. Он выглядел совсем худо, это расстраивало Голубичку. С трудом, он всё же выпил содержимое чашки, отдавая её обратно девушке. Завернувшись в одеяло, Папс вскоре уснул. Блу вышла из комнаты, помыла чашку и села за стол, погружаясь в свои спутаные мысли.        В какой-то момент из прихожей раздался звонок, она пошла открывать, задаваясь бесконечным вопросом, кто там может быть.       — Здравствуйте, проверка газопровода…- — Начал было говорить пришедший, но Блу его перебила.        — Проверка только через неделю, внеплановых быть не должно, катитесь вон и не обманывайте людей, пожалуйста. — Сказала она и закрыла дверь обратно. Уже третий раз за месяц. Их дом, что, на карте пометили, как самую главную цель?       Девушка ушла в комнату, решив всё же найти нужные документы. Перерыла весь стол, ящики, полки, углы, вытерла пыль за одно, потом пошла копаться в комоде. Увы, нужных бумаг не было, они словно испарились. Бесит. Всё бесит, все вокруг уже достали, работа достала, люди достали, дети достали, Папс достал, вечно его носки по всей квартире валяются. Голубоглазая девушка упала на кровать, шумно вздыхая.        И вдруг снова раздался звонок, она недовольно нахмурилась, поднимаясь и идя к двери. Им там совсем делать нечего, кроме как её мучать? Резко распахнув дверь со злобной фразой "ну кто там ещё?!", она замерла. Бедняжка заехала дверью по носу пришедшего. А им был никто иной, как Даст. Шипя и жмурясь, он держался за нос, он конечно ожидал её гнева, но это чёрт возьми было очень больно.        — Ой-ёй-ёй! Прости-прости-прости пожалуйста! — Она сразу же заизвинялась чувствуя себя безумно виноватой, из-за того, как ему больно.        — Ничего… Заслужил… — Тихо ответил Даст, чувствуя, как по рукам из носа потекла кровь.        — Пойдём, я вату дам, о звёзды, прости меня!.. — Девушка взяла парня за рукав, затаскивая в квартиру и закрывая сначала одну дверь, а за тем вторую.        Она повела Даста за собой на кухню, теряясь в мыслях, она была очень рада вновь увидеть его, но не знала чего ожидать от их общения сейчас. Пришёл ли он, чтобы извиниться за то, что уехал так внезапно, ничего не объяснив, хотел ли вернуть отношения, или перегорел? Она не знала, но не смотря на всё, девушке хотелось верить, что между ними не всё кончено. Блу посадила того за стол, помогла остановить кровь, мазала его нос какой-то мазью.        —Прости пожалуйста, очень больно? — В очередной раз извинилась она.        — Нет, не очень, всё впорядке. — Ответил Пылиночка. — Я думал, ты и так мне врежешь, за то что я исчез так внезапно…       — Я не врежу, врежет Папс. — Неловко улыбнулась она.        — Прости… я… мне нет оправдания… — Даст отвёл взгляд, тихо вздыхая. — Мне очень жаль, что я ушёл, я не хотел, это нужно было для работы, мы же постоянно по городам разным таскаемся…        — Я слышала тот разговор… Ну, перед тем, как ты уехал, мы что-то готовили вместе и я подслушала, прости.        — То есть, ты знала, что я уеду и ничего мне об этом не сказала?        — Ну да… А что я должна была говорить? Умолять тебя не уезжать? Хотя нет, признаюсь, я так и хотела сделать, но почему-то не стала… — Неловкая пауза и Блу тут же перевела тему. — Тебе сделать кофе? Или чай с молоком?       — Чай с молоком. — Немного подумав, ответил Даст, посмотрев куда-то в сторону.        Девушка сделала ему чай, отдавая кружку прямо в руки, их пальцы успели коснуться друг друга, его ладони всё ещё такие же холодные, как и тогда. Навевало воспоминания о тех приятных днях, проведённых вместе. Ещё же не всё потеряно? Может они смогут восстановить те отношения? Может Даст не такой плохой, как считал Папс, после того как он исчез?       — Блу, я..- — Но договорить Пыльному не дали, из прихожей раздался звонок и Голубичка с недовольным выражением лица пошла открывать.        Но за дверью оказалась Инк вместе с ребёнком, она в спешке что-то протараторила Блу, даже не дождавшись благодарности, убежала. Видимо у неё были какие-то дела. Девушка закрыла дверь за подругой, помогла сыну снять сандали, и он тут же побежал на кухню, а оттуда донеслось его внезапное радостное "папа!". Сказать, что Даст ахуел от жизни, фактически ничего не сказать. Он ошарашенно смотрел на ребёнка, ни черта не понимая. Блу зашла на кухню, неловко замявшись, взяла Спрингла на руки, сажая за стол.        — Амм..? — Даст даже не знал как сформулировать свой вопрос, смотря на это маленькое чудо, которое до этого видел в парке с Инк.       — Он многих папой зовёт...  — Пояснила она неуверенно, отводя взгляд. — Хотя тут уже не ошибся. Это Спрингл, знакомься, Спринги, это Даст.       — А мы уже знакомы. — Тихо произнёс Даст и продолжил, в ответ на удивлённый взгляд Голубики. — Я сидел в беседке в парке и он пробрался ко мне через кусты. Ты бы знала, как я ахе… был шокирован, когда он назвал меня "папой"...        — Ох… Ну… А Инк с ним была?       — Она потом пришла, ругалась на него, что он убежал.        — Ясно. — Блу отвела взгляд, пока Спринги разглядывал Даста и несколько раз повторил "папа, папа".        Им ещё о многом предстоит поговорить.                                                                             
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.