ID работы: 9932100

Преследуя противоположность.

Слэш
NC-17
Заморожен
282
Rain.y бета
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 497 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 10. Нежность, раставание и встреча

Настройки текста
Примечания:
      Очередная бессонная ночь за компьютером, стоящая чашка из-под горячего шоколада рядом с клавиатурой, на которой покоилась черноволосая голова. Эррор так устал, что уснул прямо за столом на клавиатуре своего любимого ноутбука, из-за чего в тексте, который он писал, появилось очень много и много лишних букв. Это же надо было так умудриться, чтобы уснуть в этом положении. Как же весело ему будет потом всё это чистить и исправлять. Но пока он спал этим прекрасным мирным сном, наконец-то хоть немного отдыхая, за окном светила неполная луна, блики падали на лицо разрушителя и отражались от линз его кругленьких очков. Чёрные волосы как всегда были собраны в хвост, чёлка слегка выпадала из него маленькими прядками. В этой тишине было легко находиться, легко спать до тех пор, пока Эррору посреди ночи кто-то не позвонил. Бедняга чуть не упал со стула, перепугавшись до смерти. Взяв телефон в руки и ответив на звонок, он чуть не швырнул бедный кусок пластика с микросхемами в стену. Сраная реклама. Они теперь ещё и по ночам звонят, совсем чокнутые. Проматерившись в трубку, Эррор сбросил звонок и выгнулся, чуть ли не ноя от боли в спине из-за слишком неудобного положения для сна. Придя в себя и взглянув на экран ноута, он замер, в шоке смотря на таблицу утыканную всем, чем только можно. Ну вот. Теперь ему всё это исправлять придётся.       — Чёрт, всё, нет, нахер это дерьмо. — Эррор просто свернул все вкладки, вырубил ноутбук и упал на кровать, вскоре засыпая.        Он проспал так часов до одиннадцати утра, проснулся, заныл, но всё же сел переписывать всю эту дичь. Спина, конечно, знатно болела: так долго корчиться над компьютером, но что поделаешь.        В комнату проникал солнечный свет, играл лёгкими бликами на стене, отражался от зеркала, висевшего в углу, и освещал стоявшую на тумбочке картину, на которой был изображён обитатель этой комнаты. Короткие чёрные волосы были слегка растрёпаны, на картине тоже светило солнце и отблески на волосах от света так красиво сочетались с золотистыми глазами Глюка, в которых переливалась некоторая приятная доброта и улыбка. Эррор всегда поражался тому, насколько точно и изящно девушка могла передать эмоции на своих картинах. Дестрой часто задумывался о том, как она всё это видит и понимает. Как подмечает такие мелкие детали, как перелив цветов на каком-нибудь там маленьком ремешке сумки или блёстки на одежде, как прорисовывала их так аккуратно и невообразимо похоже на реальность. Она и сама была красива как и её работы. Красива, изящна, нежна как прекрасный дикий цветок, что пророс в лесу сквозь терни каких-то сорняков и окрасил поле своим необычным цветом и формой. Или, по крайней мере, только Эррор её такой считал. Может потому что влюблён, а может, потому что она действительно была по-своему красивой.        Обладатель золотистых глаз откинулся на спинку стула, потягиваясь, а после шумно выдыхая. Его взгляд упал на ту самую картину. Сейчас он совсем не такой, каким его помнила Инк. Чёрные волосы ниже плеч и, обычно, он собирал их в высокий хвост, точнее чёлку, ведь она чаще всего и мешала ему. Кожа была темнее, а взгляд приобрёл постоянную хмурость, и синяки под глазами придавали ему какой-то особенно недовольный вид. А он помнил Инк той неряшливой чудачкой, которая вечно забывала, куда клала кисть и порой запихивала её за ухо, и очень долго не могла найти, пока случайно не заглядывала в зеркало. Она всегда была такой милой и забавной, так же чуткой и необычайно доброй. Эррор до сих пор помнил её доброту, помнил эти пылкие прикосновения и бесячее пятно на щеке. Он всегда думал: не уж то они истинные? Но никогда не видел проявления их истинности.        — Вот бы она оказалась здесь… — Прозвучал его хриплый низкий голос в тишине комнаты. А за окном щебетали птички, где-то там внизу во дворе кричали дети, жизнь шла своим чередом, и он понимал, что уже не сможет ничего вернуть из того, что было раньше.        Кажется, их желание было услышано.        Эррор уже собирался вновь заняться своей работой, как вдруг посреди комнаты возникла словно из ниоткуда беловолосая девушка с голубо-жёлтыми глазами. Они ошарашенно смотрели друг на друга, пытаясь понять, что только что произошло. В этом немом взаимном непонимании, каждый ощущал что-то своё. Глюче ощущал стыд за то, что пропал так внезапно за то, что будто бы бросил её. А Инк же чувствовала восторг, но и разочарование в то же время, она была рада вновь увидеть своего соулмейта, но в то же время чувствовала себя ему ненужной, ведь он просто пропал на четыре года без каких-то озвученных причин, предупреждений, словно бросил её.        — Эррор, я возьму твой ноут..? — Дверь открылась и беловолосый парень заглянул в комнату, с некоторым удивлением взглянув на незнакомую ему девушку.       — Нет, я работаю на нём вообще-то. — Сразу ответил программист.        — Ну… Хорошо, пойду Кроссу скажу, что у тебя девушка тут. — Парниша показательно собирался закрыть дверь и уйти, но Эррор тут же остановил его, всучил в руки сраный ноутбук и выпнул из своей комнаты.        — Вот, так бы сразу. — Самодовольно хмыкнул Кнайф и ушёл к себе, смотреть анимехи.        И вот Инк с Эррором снова остались наедине, Глюче неуверенно поднял на неё взгляд, такой виновато-растерянный. Она же посмотрела на него с робостью и осторожностью, а потом перевела взгляд на картину, стоявшую на тумбочке.        — Так вот, где она была… — Удивлённо произнесла она, разглядывая своё собственное творение. — Ты замешан в смерти того..? Того… Как его имя-то… Неважно! Ты понял, о ком я! Ты убил его?? — Она спрашивала в лоб, словно наступая на Эррора со своими вопросами. Конечно, косвенно она была в курсе о том, чем занимается эта компашка и, в основном, от Найтмера, но всё же, ей не хотелось верить, что её истинный замешан в таких делах.        — Впрочем, все равно. Ты можешь не отвечать. Прости, я… Где я? — Девушка растерялась слегка, подумав, что понятия не имеет, куда её закинуло из родного Перово.        — Это наша связь?.. Типа… Ты появилась здесь из-за нашей связи. То есть… Э… Наша связь – это телепортация? — Эррора видно заботила совсем не картина и не труп, и не то, что Инк не знает где она, всё же не каждый день вот так вот посреди комнаты внезапно появляются люди, что были в другом конце города пару секунд назад.        — Ну, видимо, да. — Неуверенно сказала Чернилка, наблюдая за некоторым смятением на лице Глюка.        — Вау… — Эррор отвёл взгляд, уходя куда-то в свои мысли, потом он вновь посмотрел на Инк, эта неловкая тишина слегка напрягала.        — А мы, собственно, где? — Всё же нарушила молчание Клякса. Она ужа поняла, что вряд ли хоть куда-то успеет из тех дел, которые запланировала на утро, зато хоть с Эррором увиделась, убедилась, что с ним всё в порядке.        — На ЦСКА. — Ответил Глюче.        — А, то есть в Москве?        — А ты думала, в другом конце страны?        — А вдруг, я же не знаю, куда вы там всей компанией уехали. — Хмыкнула Инкуша.        — Мм… Да… — Эррор отвёл взгляд. — Я… Могу проводить тебя до метро. — Предложил Глюче.        — Было бы неплохо. — Неловко согласилась она.        Было как-то непривычно разговаривать друг с другом, непонятно на какой ноте остались их взаимотношения, и куда всё это пойдёт, стоит ли вообще пытаться говорить об этом, или этот разговор лишь поставит в неловкое положение, не дав никакого результата? Впрочем, это не было так сильно важно, пока они благополучно не вышли из дома и между ними не появилось то самое неловкое молчание, которое очень сильно напрягало. Но оно всё же было прервано.       — А где вы были эти четыре года?.. — Неуверенно спросила Инк, пока они шли через дворы к нужной дороге.        — В Ростове. — Чуть подумав, ответил Глюк. — Мы где-то в конце весны в Москву вернулись.        — Мм, понятно.        И снова молчание. Она всё никак не могла задать тот самый сильно волнующий её вопрос. На то, чтобы собраться с мыслями и всё-таки задать его, у неё ушло очень много мысленных уговоров и препераний с самой собой.        — А почему ты не сказал, что уедешь?.. Не предупредил?..        Эррор сдавленно вздохнул, чувствуя на себе пронизывающий взгляд художницы. Тот вопрос, который ему так не хотелось услышать, на который так сложно было отвечать.        — Прости… — Выдавил из себя он. — Я не смог найти слов и момента, чтобы это объяснить… И я… М…        Он смолк, так и не договорив. Его долгое молчание дало Инк понять, что большего она не дождётся. Взглянув куда-то себе под ноги на серый обплёваный потресканный асфальт, она погрузилась в свои мысли, шумно выдыхая. И лишь слышно было, как слабо постукивали об пол каблучки её босоножек. Они так и дошли до метро в этой самой тишине, оба не знали, о чем говорить и сложно было выдать хоть что-то вразумительное, кроме "ам, эм, ну, я…", хотя мыслей было очень много, столько различных версий того, что можно было бы сказать, но так сложно действительно произнести вслух.        — Вот, метро. Дальше ты сама сможешь доехать, верно? — Сказал Эррор, скорее утверждая, чем спрашивая. Инкуша кивнула. Они кое-как попрощались, и Эррор развернулся, уходя обратно домой. Долго он пройти не успел, даже дорогу не перешёл после парка, как Инк догнала его, неловко залепетав что-то о том, что у неё нету с собой ни тройки, ни банковской карточки, ни даже каких-то мелких пятидесяти рублей, которых в теории могло бы хватить на проезд.        — Почему ты такая растяпа, Инк?.. — Вздохнул он, роясь в карманах своих джинс.        — Я не знаю… — Девушка отвела взгляд, мня собственные руки.        — На. — Глюче протянул ей тысячу рублей. — Меньше нету.        — Так пойдём вместе, я тебе сдачу дам…       — Себе забери, я домой хочу. — Эррор всучил деньги в её руки и развернулся, уходя.       Девушка колебалась, не зная, догнать ли ей его, или забить. Но всё же поняв, что только задержит его и, скорее всего, вдобавок разозлит, она развернулась и с этой тысячей в руках поплелась обратно к метро, проходя мимо фонтанов, бивших из пола, в которых брызгались дети.  

***

      — А почему именно Спрингл? — Тихо спросил пепельноволосый, слегка приобнимая девушку со спины.        — Я долго не могла выбрать ему имя, а потом как-то так случайно… То ли услышала где-то, то ли само в голове возникло: "Спрингл", и я подумала, что так и назову. — Ответила Берри, прижимаясь к нему. Они вместе лежали на кровати, расслабленные после приятной ночи.        — Ммм… Ты очень сладко пахнешь. — Даст уткнулся носом в её искусанную шею.        — Ты уже раз десять это сказал. — Тихо захихикала она.        — И что? Могу повторить ещё сотню раз. — Усмехнулся он. — Ты очень сладко пахнешь, ты очень сладко пахнешь, ты очень сладко пахнешь, ты очень сладко па-... — Но она не дала ему договорить, смущённо хихикая, закрыла его рот ладошкой.        — Не надо, всё, прекрати, дурак.        Они вместе посмеялись над этой глупостью, продолжая нежиться в кровати. Встретиться спустя столько времени и вновь сойтись, чувствуя непреодолимое желание быть вместе – такое не каждому дано пережить. Конечно, сначала пришлось о многом поговорить, об извинениях, о прошлом, о ребёнке и о том, что они будут делать в этой совместной жизни. Никто не учил их жить по-правильному, по-взрослому, они решали всё, как могли. Но ведь решали. Ведь нашли то, что им нужно – нашли друг друга, свою взаимную любовь.        Да, может это звучит очень глупо, но всё же. И ведь каждый такое хотел бы – найти что-то своё, прекрасное, единственное. Как смысл в жизни. Но, видимо, не всем это было дано.        Раскидистые деревья в парке шелестели своей зелёной листвой под лёгким летним ветерком. Щебетали птички, утки купались в местном пруду. По площадке носились дети, играли во что-то крича и смеясь. Парк жил своей собственной жизнью, встречая приходящих туда людей неким умиротворением и радостным мгновением прохлады в тени какого-нибудь молодого дуба или сосен. И там на скамейке сидела девушка, смотрела своими красными глазами на собственные руки, в которых вертела телефон, слегка волнуясь. Хейт кого-то ждала.        По тропинке уже шёл тот, кого она ожидала, Найтмер впервые за долгое время расчесал свои волосы, собрав их в полухвост-полупучок, лишь бы на шею не падали и не было так жарко. Оба волновались, обоим было что сказать, но о чем так не хотелось говорить.        — Привет. — Найтмер подошёл к скамейке, садясь рядом с Хейт, та взглянула на него, неловко улыбнувшись.       — Ух ты, это что, хвостик? Найтмера подменили? — Засмеялась она.       — Вини во всём жару. — Фыркнул Кошмарик, закатывая глаза.        — Как скажешь. — Девушка отвела взгляд.        — Ты позвала меня, чтобы сказать что-то важное, верно? — Всё же спросил детектив.        — Да, и ты тоже сказал, что тебе нужно что-то рассказать.        — Да. — Кивнул он. — Давай, ты первая.        — Нет, я уступаю тебе.        — Не, даму вперёд.        — Ну, Найтмер, блин. — Хейт нахмурилась, скрещивая руки на груди.        — Давай, мне уже жуть как интересно, что же там такое важное у тебя случилось? — Найтмер посмотрел на неё, немного улыбнувшись.        — Я… нашла своего истинного. — Всё-таки ответила она.        — Ого... — Всё, что смог в первые секунды выдавить из себя Найтмер.        — Мы, ну… Столкнулись в метро и услышали мысли друг друга. А потом решили погулять, и у нас очень сильно сошлись интересы, ему тоже нравится вышивка, представляешь, а ещё он прямо мой типаж, блондин и глаза такие необычные, янтарные, но как будто с розовым отливом, он такой милый ещё — Девушка смущённо заулыбалась, пока говорила, а потом смолкла, и когда Найтмер уже хотел что-то спросить, тихо сказала. — Мы уже начали встречаться…       — Это здорово. Правда, здорово, я очень за тебя рад. — Найтмер взглянул на свои руки. Он испытал облегчение, узнав, что она нашла свою судьбу, всё-таки, не так страшно теперь сказать ей о том, что с кем-то потрахался.        У девушки после его слов словно камень с души упал, она уже столько всего в своей голове успела понапридумывать, но всё вышло даже слишком хорошо.        — А ты что такого мне хотел рассказать? — Спросила она.       — Ну, помнишь, я рассказывал тебе, что встретил парня, очень похожего на Киллера? Мы увиделись снова и… Переспали. — Всё же неуверенно ответил Найтмер       — Воу… Нифига себе ты. — Она неловко посмеялась. — Это…       — Нет, мы не встречаемся, просто переспали. — Сразу ответил на её вопрос Найтмер.        — А, понятно. Мм.. Раз уж у нас так вышло всё нелепо, я думаю, мы можем закончить наши отношения? — Тихо спросила она.        — Да, я думаю, да. Только убедись, что твой истинный точно не какой-нибудь конч. — Хмыкнул Найт       — Как скажешь. — Засмеялась она.                                                                                                                                             
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.