ID работы: 9932100

Преследуя противоположность.

Слэш
NC-17
Заморожен
282
Rain.y бета
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 497 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 11. Кофе с мёдом

Настройки текста
Примечания:
      Белые стены, уложенный светло-древесным линолеумом пол, стол серого цвета, на нём монитор, рядом кипа бумаг, стаканчик с ручками, телефон, наушники и чья-то беловолосая голова, что устало покоилась на руках своей обладательницы. Дрим устало вздохнула, поднимаясь и вставая из-за стола, потягиваясь, разминая затёкшую спину. Порой работа очень сильно утомляла, особенно когда заваливали бумагами. Она психиатр, но никак не докладной, или секретарь. Правда, девушка была слишком доброй и не могла отказать кому-то в помощи, из-за чего порой явно перерабатывала, хоть и старалась делать вид, что всё хорошо.        Достаточно размявшись, Омега села обратно за стол, вновь принимаясь разбирать стоявшую на столе бумажную кипу. Увы, но это продлилось совсем не долго. Кажется, она даже не успела начать, как в голове раздался чей-то жутко знакомый голос, который она не слышала уже очень и очень давно.        — Киллер опять какую-то дичь мутит, снова придётся пытаться понять его молчание. — Голос звучал устало, но привычно бархатисто и спокойно.        — И что же за дичь он мутит?.. — Мысленно спросила Дрим, решив, что это шанс вновь узнать, как дела у Кросса и его компании. Если, конечно, он вновь не возьмёт контроль над своими мыслями и те снова на долгие годы не пропадут из её головы, пока она будет пытаться достучаться до него в очередной мучительный раз.        — Он пропадает, хер пойми где. Ничего не объясняет. — Внезапно прозвучал его ответ спустя минуты три, когда она уже не надеялась услышать чужих мыслей. — И Даст тоже стал куда-то уходить и ночевать вне дома… Вечно я за них волнуюсь… А ты там как? Как Найтмер?       — Ох, не ожидала, что ты ответишь… Я вроде нормально, работаю сижу, а Найтмер… Загоняется, как всегда.        — Из-за уезда Киллера?       — Да. Я уже даже не знаю, что делать с ним, он ведь себя так погубит. Нашёл какого-то парня, похожего на Киллера, и ухватился за него, как за деревяшку разрушенного штормом корабля.        — Ого, а я думал, что такие придурки, как Киллер, существуют только в единственном экземпляре. — В голосе Кросса словно прозвучала усмешка, Дрим глупо улыбнулась, радуясь этому диалогу так, словно сбылась её самая заветная детская мечта.        — Видимо не в единственном, раз Найт нашёл второго. — Хихикнула она.       — Ага.        — А где вы все сейчас? Всё ещё не в Москве?       Кросс на это ничего не ответил, и Дрим, расстроенно вздохнув, прикрыла глаза, снова кладя голову на стол. Столько мыслей в черепушке, куда их девать-то уже?..

***

      Кнайф валялся на кровати в собственной комнате, сверля взглядом потолок. Не смог найти, что посмотреть интересного и, как итог, понятия не имел, что вообще можно было делать. Играть ни во что не хотелось, смотреть, даже пускай не аниме, а какую-нибудь дичь на ютубе, тоже не было желания. Переписываться не с кем. Да даже Даст с Хоррором не срались, и в этой тишине было совсем апатично и скучно. Хотя в его голове происходило что-то интересное. Мысли. Блуждающие в голове обрывки фраз, идей, историй, они все меркли на фоне длинноволосого мужика, от которого так пахло перегаром, что Киллер этот запах помнил до сих пор, хотя с того момента прошла пара недель, и за это время они больше с Найтмером не виделись. По крайней мере, в реальности так точно. А вот в мыслях, в закромах омежьего подсознания Найтмер словно засел, как какой-то паразит, мучая бедного Кнайфа. Конечно, парень пытался списать всё это на первый опыт, на то, что это какое-то интересное событие за это время в его скучнейшей жизни, на всё что угодно списывал, проклиная факт того, что Найтмер не покидал его, даже во сне. Даже там он мелькал. Где-то чуть ли не в главной роли, где-то на заднем плане, но он там точно был. Что жутко бесило. Признать то, что Кнай мог в него втюриться, парниша не мог. Ну как это так могло случиться? Просто потрахался с кем-то и уже влюбился? Нет. Это бред бредейший.        Но мысли ведь были. Сны. Воспоминания. Сравнения. И эта странная апатия, когда лежишь в четырёх стенах, хочешь поговорить с кем-то, встретиться, может быть, погулять в парке, купить мороженое. Но ему просто не с кем. Кросс занят, да и как-то не хочется с ним контактировать особо, он как мамка какая-то, которую вроде любишь, но многим поделиться не можешь. Даст наверняка куда-то ушёл, Хоррор без Пыльного похож на обмякшую сардельку, а Эррор просто его пошлёт. Да и говорить с ними особо не о чём, кроме Ножика никто из этой компашки аниме не смотрел так-то.        Было ощущение, что он какой-то не такой, что с ним что-то не так. Неприятное ощущение, от которого хотелось как можно скорее избавиться, лишь бы не чувствовать этой странной апатии. Забив на всё, Кнайф просто залип в тик токе, бессмысленно листая видосы, которые не приносили ему никакой пользы, но хотя бы из головы изчезали эти противные мысли о бесполезности своего бытия, либо влюблённости в Найтмера. Она так бесила…

***

      — Он же умер сразу после того, как мы растались... Это очень неправильное совпадение, я же… Я такой хуйни ему наговорила… — Девушка опустила взгляд, обнимая себя за плечи. — Какой раз я уже сказала об этом тебе?..       — Эм, может быть, уже двадцатый. Милая, ну ты же знаешь, я врач, а не психолог. Я не могу тебе помочь, обратись ты, например, к той же Дрим, вы подруги, ты помогаешь её брату с расследованиями, я думаю, она точно тебе поможет, я могу только сказать, что… Жизнь не обрывается на смерти кого-то из близких… — Спокойно сказал доктор, сидевший за столом, напротив Оутер.        — Слушай, ели бы мне нужен был дельный совет или психотерапия, я бы не пошла к тебе… Так что, давай, хоть какие-нибудь заезженные фразочки из тик тока раскажи, всё сойдёт. — Сказала она, взглянув на Саенса.        — Хорошо, а не из тик тока можно? — Усмехнулся Учёный.       — Можно. — Слегка кивнула она.       — Окей, хм… — Сай сделал вид, будто задумался. — Однажды мне моя подруга сказала, что очень любит своего брата. А он её не любит и вообще обзывает, бьёт, родители тоже издеваются. А потом она пропала. И я увиделся с её братом впервые, представь себе, он её искал. И не просто искал, он волновался, не спал ночами, даже плакал. Вроде взрослый мужик, а так за неё боялся, так переживал, чуть ли не молился, чтобы она была жива. Она действительно оказалась живой. Представь, как она удивлялась, когда её брат был к ней добр, искренне переживал, и моим рассказам о том, как её брат рыдал и не спал ночами, чтобы её найти. И он ведь не терял надежду, хотя прошло очень много времени, он всё равно верил, что она жива, понимал, что, возможно, врёт самому себе, но он достойно держался для человека, который потерял что-то столь важное для него в жизни. И ты держись. Может быть ты найдёшь себе другого Чино, даже ещё лучше, чем Чино.        — Ты такой дурак… — Она горько усмехнулась, положив голову на стол. — Раскажешь что-нибудь ещё?       — Тебе взаправду интересно?       — Ну, да. А почему должно быть нет?       — Я не знаю, не особо умею рассказывать истории.        — Рассказывай, мне нравится.        — Ну хорошо.        И он продолжил что-то рассказывать, вспоминая какие-то болеё-менее интересные моменты из жизни, книг, ещё чего-то, пока не заметил, что девушка уснула. Улыбнувшись, он сходил за пледом и накрыв её им, слегка погладил по голове, чувствуя мягкость подстриженных под каре волос. Они познакомились совсем недавно, девушка искала частного врача, что помог бы ей с питанием, так как она начала слишком быстро терять вес. Это было ещё до смерти Чино. Эх, бедный парень, его придавила огромная фура, шанса выжить просто не было, он размяк в лепёшку, даже личность не сразу определить смогли. Но не это сейчас важно. Оутер разобралась с Саем, в чём причина её такого резкого нарушения в обмене веществ и даже подружилась, они стали хорошо общаться. Он был первым, кто узнал о смерти Чино, Оутер позвонила ему в слезах и соплях, расказывая, как ей позвонили и сказали, что её парня сбила фура. Психолог из Сая, конечно, так себе, но ей хватило того, что он её выслушал.        Между ними в целом будто бы была какая-то странная связь, они понимали друг друга, им легко было общаться, они часами могли сидеть в одной из его комнат и смеяться над какими-то умными глупостями или ещё чем.        Из прихожей донёсся звонок, и Саенс пошёл открывать дверь. На пороге стояла его подруга, Ред собственной персоной, да ещё и такая счастливая, было сразу ясно, что случилось что-то хорошее. Пропустив девушку в квартиру, он повёл её на кухню, мимо гостинной, где тихо посапывала во сне Оутер. Ред заметила незнакомку и с вопросом взглянула на друга, её красно-карие глаза так забавно поблёскивали от гирлянд на шкафах, которые Саенс из принципа снимать не стал, посчитав, что ему будет ну слишком лень развешивать их к следующему Новому году.        — Это Оутер. Моя подруга. — Ответил на её безмолвный вопрос Сай.        — Оутер?.. Эээ, очень знакомое имя… — Девушка неловко улыбнувшись, почесала затылок, пытаясь вспомнить, где же она это имя слышала и видела эту девушку.        — Будет забавно, если вы с ней уже знакомы. — Слегка усмехнулся Сай. — Во всяком случае, она прикольная.        — Прикольная? Она тебе нравится?? — Ред ехидно заулыбалась, наблюдая за тем, как Саенс делал для неё чай.        — Нет то что бы… — Неуверенно начал он, растерявшись.        — Эх, а я то надеялась, что ты себе наконец-то девушку нашёл. — Она наиграно вздохнула, делая растроенное личико.        — Я не думаю, что подхожу ей. И вообще, с чего ты взяла, что у меня обязательно должны быть отношения, м? — Он поставил перед ней чашку с горячим напитком        — Потому что хоть кто-то то должен следить за тем, чтобы ты не откинулся от того количества кофе, что ты в себя вливаешь. — Сказала девушка, даже слегка возмущаясь.        — Не так уж и много я его пью. — Буркнул Учёный, закрывая спиной две пустые банки из-под любимого напитка, держа полную чашку кофе в руках.        — Ну да, ну да. — Она видно собиралась просверлить в мужчине дыру своим саркастичным взглядом.       — Так. Неважно. Тебя моё питание не касается. — Взял он себя в руки, собираясь перевести разговор на более приятную тему. — Ты такая счастливая пришла, расказывай, что случилось.       Глаза Ред засияли, она улыбнулась и потянув недолгую паузу, сказала.        — Через две недели у меня будет мой первый в жизни концерт. — Важно сказала она, сияя радостной улыбкой. — Папс наконец-то согласился с моим менеджером, что мне это нужно.        — Ого... Я очень за тебя рад. — Тоже улыбнулся Сай.                                                                              
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.