ID работы: 9932100

Преследуя противоположность.

Слэш
NC-17
Заморожен
282
Rain.y бета
Размер:
105 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 497 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 13. Новый друг

Настройки текста
      Найтмер всё-таки привёл Кнайфа к себе домой Конечно, без возмущений Дрим не обошлось, но девушка поняла, что спорить с братом бесполезно,  поэтому больше в это лезть не желала. Да и потом она увидела плюс в том, что Кнайф находится здесь. Теперь есть на кого оставить Мерсилесса, когда и Мечта и Найт на работе. Хотя тот в основном сидел в телефоне, Дрим всё равно это устраивало, как ни странно.        А вот Найтмер, хоть и понимал, что делает всё ещё хуже и сложнее для себя, невольно действительно хотел осознавать Кнайфа как Киллера. И даже порой ловил себя на том, что его так и тянуло поцеловать эту мрачную пофигистичную тушку, полную грубостей. Он видел различия, понимал, что ведёт себя, как дурак, но утреннее спокойствие после сна в обнимку с ним затмевало всё. Хотя, в отличии от Киллера, Кнайф постоянно хмурился и злился от этих утренних валяшек. За неделю, которую Кнай прожил в доме детектива, Кошмарочка уже успел привыкнуть к его грубостям и бурчаниям. Ему это казалось даже милым.        Только Дрим это беспокоило всё больше. Но она успела кое-что понять. Всё же, если Киллер не вернётся, а эти двое умудрятся действительно сдружиться и может даже сойтись, то… У них появится связь? В конце концов, оба сейчас белые вороны, у обоих красная нить истинности оборвана.

***

      — Блекэппл, у вас новый пациент. — Сказал высокий слегка упитанный мужчина с короткой седой бородой, заглянув в кабинет девушки. — Вы ведь хотели заняться чем-то посложнее, верно? — Он протянул ей файл, которым, как подумала Дрим, было дело её нового подопечного       — А, да… — Мечта кивнула, забирая файл и доставая оттуда листы. Пробежавшись по тексту, она замерла и перевела взгляд на начальника. — Подождите, это же..? — Блондинка выглядела такой обескураженной.        — С повышением вас. — Усмехнулся он, положил на её стол папку и покинул кабинет девушки. А Омега ещё некоторое время смотрела то на дверь, то на листики в своих руках, будто пытаясь удостовериться, что ей не кажется.        Но осознав произошедшее в полной мере, Дрим заулыбалась и закрыла щёки руками, чувствуя, как ладони подрагивают от волнения. Её повысили. Теперь Мечта могла заниматься более серьёзными психологическими травмами. Кажется, девушку совсем не пугали новые обязанности, которых, судя по документам станет в разы больше. Главное, что она могла заниматься тем, о чём всегда мечтала: помогать людям.        Отойдя от шока и радости, Мечтательница взяла папку, которую оставил её начальник на столе и открыла. Это уже действительно оказалось дело её нового подопечного. Беловолосая начала читать и с каждым словом, буквой, её лицо менялось с улыбки до испуга, а после мрачной безмолвной злости. Мальчик, Омега, одиннадцать лет. Собственно говоря, на этом заканчивалось всё хорошее про него. Даже имя звучало печально. Апатия. Кто мог так назвать своего ребёнка? А ну конечно, родители. Отец алкоголик и мать наркоманка. Оба умерли, причём несколько лет назад. У мальчика было очень много страшно звучащих диагнозов, например, подозрения на аутизм, хотя всё остальное звучало ещё хуже. Дрим в какой-то момент остановилась, читая его историю. Столько дерьма она, увы, не могла выдержать. Бедного мальчика пытали незнамо чем, незнамо как, поили и кололи с детства. Избивали и мучили так, что даже самый ужасный псих наверняка бы скривился от ужаса и омерзения.        В общем, с грехом на пополам, Мечта таки дочитала и ещё минут десять сидела, осознавая всё это. Теперь её повышение в должности не казалось девушке таким уж радужным. Дрим боялась не справиться. Ей стало страшно от того, что с этим мальчиком, и страшно, что она может сделать ещё хуже, если поймёт его не так, или не найдёт подход, или…        Но всё же, вдох, выдох, и поднявшись из-за стола, девушка взяла папку и чистый блокнот с ручкой с собой, выходя из кабинета и направляясь на второй этаж, где и должен был быть её пациент, а так же помощница, с которой Дрим и будет работать, ведь с такими травмами без помощи не обойтись. В конце-концов, на крайний случай, Мечта могла отказаться, если станет сложно. Грушевоглазая пыталась себя успокоить, но выходило как-то не очень.       Дрим много чего передумать успела, пока договаривалась с помощницей, пока готовилась зайти к мальчику, но всё оказалось не так плохо но и не так хорошо. Апатия не бесился, не был агрессивен, не противостоял лечению, таблеткам, еде. Но он всё время молчал. Не всегда поднимал взгляд. Не разговаривал, хотя было известно, что ребёнок умеет говорить. Мальчик просто не проявлял никаких эмоций, не говорил собственных желаний. Да даже в туалет шёл только когда ему говорили, сам он, казалось, мог пролежать весь день неподвижно, если ему не сказать, что делать.       Сначала Дрим, оценив состояние мальчика, решила, что если тот будет под не напрягающим присмотром, просто восстанавливаться питанием и хорошим сном, витаминами и прогулками, то возможно, прийдёт в себя и с ним станет возможно поговорить. Но даже спустя месяц это почти не давало результатов, кроме того, что Апатия стал лучше выглядеть. Не такой худой и бледный, но к сожалению, всё ещё молчаливый и целиком и полностью управляемый другими, удобный ребёнок…       Это удобство неправильное. Да, кому угодно понравилось бы управлять им, просто потому что ребёнок безотказно подчиняется. Но для него самого это конец. Либо он всю жизнь проведёт в психушке, так и не научившись жить как человек, а не как кукла на ниточках, либо Дрим всё же удастся найти способ хотя бы разговорить его.        Но всё тщетно. Как бы Мечта не старалась, не разговаривала с ним каждый день, он всё равно молчал. Да, мог смотреть на неё и слушать, но молчал. Этот мальчик к каштаново-красными волосами даже стал шуткой в узких кругах больницы: ну ты что как Апатия, скажи хоть что-нибудь. Дрим это злило. И расстраивало. Она понимала, что не всесильна, всё время старалась выжать из себя все свои возможности, но от такого у кого-угодно опустятся руки. 

***

      Кнайф ощущал себя странно и глупо, скрывая свои чувства за маской грубости и безразличия. Ему нравилось то, как Найт обнимал его, порой целовал в щёку, утром, едва проснувшись и ещё не соображая. Душа парнишки была готова взлететь в приятной эйфории чувств, но Кнайф стеснялся их, скрывал, считал неуместными, глупыми, врал всем вокруг и даже самому себе, пытаясь заткнуть эти любовные порывы, забить на них, чтобы исчезли. Но он каждый раз, уходя из дома детектива, ловил себя на том, что не может заставить себя не возвращаться туда. Пропадал дня на три, то по делам, то приходил обратно к Кроссу. А потом всё равно возращался к Найтмеру, его словно магнитом туда тянуло. Нож корил себя за это, ругался, порой даже вслух, когда никого не было рядом, но всё равно опять оказывался в кровати Найтмера и спал в его успокаивающих, таких привычных и любимых объятиях, продолжая делать вид, будто ему всё равно.        Всё равно. Ну да, пачка его любимого какао, которую он купил и поставил на полку Найтмера, чтобы приходить и пить его. Конечно, всё равно. Но его куртка, которую он заранее повесил у Найтмера в прихожей, чтобы одевать, когда начнёт сильно холодать, кажется, была совсем не согласна с этим "всё равно".        Да даже Мерсилесс мог поспорить с этим, ведь прекрасно видел обоих взрослых насквозь. Что Найтмера, обманывающего себя, что Киллера, делающего вид, что ему тут не нравится, но возвращающегося сюда раз за разом. Маленького мальчишку это даже забавляло, взрослые казались ему глупыми детьми. Детьми…       — Кнайф? Ты тут? — Спросил Найтмер, подходя к комнате. Ответа не последовало и открыв дверь, он увидел лишь пустую кровать. — Опять ушёл куда-то…       Тихо вздохнув, Найт посмотрел в сторону комнаты Мерса, а потом пошёл на кухню, заваривать себе кофе.        Вскоре с работы вернулась Дрим, очень уставшая и грустная.        — Что случилось? — Поинтересовался Найтмер, когда сестра зашла на кухню, заваривая себе чай.        — Да на работе проблемы. — Тихо сказала девушка, вздыхая. — Мальчик, с которым я сейчас работаю, никак не идёт на контакт. Я просто разговариваю с куклой на ниточках, которые я же и дёргаю…       — Мм… Понятно. — Тихо сказал Найт.        — Кнайф опять не дома? — Всё же спросила Мечтательница спустя некоторое время, сидя за столом и обнимая ладонями тёплую чашку.        — Да. — Кивнул Найт.        — Значит завтра Мерсилесс без присмотра… — Промямлила Мечта и закрыла глаза, кладя голову на руку и отставляя чашку. Девушка очень устала.        — Возьми его с собой на работу, раз так беспокоишься. — Хмыкнул старший, вставая из-за стола. — В конце концов, и ему будет интересно и ты не будешь переживать, что он опять дома один.        — Но… м… — Дрим опять вздохнула. — Надеюсь, что начальник не будет против.        Кошмар легонько погладил её по голове и оставив чашку в раковине, пошёл к себе в комнату работать. Там было как-то пусто без Кнайфа, но Найт перестал ощущать это спустя пару часов, полностью погрузившись в свои дела. 

***

      — Куда мы едем? — Спросил Мерси, смотря себе под ноги, пока они с Дрим стояли и ждали такси.       — На мою работу.        — Зачем мне ехать с вами в психушку? — Нахмурился мальчика, посмотрев на девушку.        — Я не хочу, чтобы ты оставался дома один. — Ответила Мечта       — А что такого может произойти, если я там один буду? Я, что, умру что ли? — Нахмурился он, злясь. Мальчишка явно не хотел никуда идти, его вполне устраивало изобилие книжек и тишина.        — Нет, просто… Мало ли что может случиться, мне так спокойнее. — Ответила девушка, на что Мерсилесс закатил глаза, хмыкая.        Вскоре подъехало такси и они сели в него, отправляясь на работу Дрим.        Мерс всем своим видом показывал, что недоволен этим, он даже книгу, которую взял с собой, почти дочитал, из-за чего понимал, что в психушке делать будет нечего. Это раздражало ещё больше. Тем более, он подозревал, что Мечта тащит его туда не просто так.        Зайдя в здание больницы, ребёнок начал оглядываться по сторонам, следуя за Дрим, которая держала его за руку. Белые стены, белый яркий свет, режущий глаза, белые халаты. Всё белое. Но только на первом этаже. На втором стены были разукрашены, всякие бабочки, птички, цветочки и кусты. Радуга, солнышко, облачка. Как для детей.        Но Дрим не дала ему рассмотреть всё это, поднимаясь на третий этаж к своему кабинету. Она оставила мальчика стоять у двери, а сама пошла рыться в бумагах. По крайней мере, так предполагал Мерсилесс. Мальчик долго смотрел на дверь её кабинета, ожидая, когда Мечта выйдет. Но потом ему стало скучно. Беловолосый Альфа неуверенно отступил от двери, словно не решаясь уйти. Но потом всё же сорвался с места, быстрым шагом идя к лестнице и спускаясь на второй этаж. Он просто подумал, что раз он так раскрашен, значит там наверняка дети. Вдруг он сможет найти там кого-то интересного? Приоткрыв одну из дверей, он посмотрел на девочку, которая там сидела. Ей было лет семь с виду, она сидела и сосала пальчик, пытаясь воткнуть квадратную фигурку в круглое отверстие. Мерс закрыл дверь, хмурясь. Не интересно. Мальчик пошёл дальше, открыл ещё несколько дверей, и оценив сидящих там скучными для него, раздражённо вздохнул. Видимо не судьба ему здесь хоть кого-то найти.        Пока он стоял в коридоре, издалека послышались шаги, посмотрев туда, он увидел какую-то девушку в белом халате. Чёрт, его наверняка сейчас заставят пойти к Дрим. Не долго думая, он шмыгнул в одну из дверей, которую открывал ранее. Он лишь запомнил, что там сидел какой-то мальчик с виду его возраста, который кажется был каким-то очень пустым. Так подумал Мерс, увидев его, неподвижно сидящего на кровати и смотрящего в никуда этими пустющими чёрными глазами. Закрыв дверь, Мерс понадеялся, что та девушка его не заметила и обернулся на жителя этой палаты. Он сидел всё так же неподвижно, будто каменное изваяние. Решив, что терять уже нечего, Мерс обратился к нему.        — Хей, привет. — Пара шагов в сторону младшего, а потом тот внезапно посмотрел на незваного гостя. — Мм, как тебя зовут?        Ответа не последовало. Красноволосый просто рассматривал пришедшего, как ни странно, заметно меняясь в лице. Брови приподнялись, а рот приоткрылся.. А потом тот слабо прикусил губу, облизав её.        — Апатия… — Голос чёрноглазика прозвучал тихо и сипло.       — Апатия? Это, что, имя? — Удивился Мерс, а потом хихикнул. — Стрёмное. А я Мерсилесс.       Апатия как будто замялся, но ничего не сказал, отводя взгляд. Но не на долго, потом вновь поднял, разглядывая нового знакомого.        — А что ты тут делаешь? Почему ты в психушке? — Довольно прямо спросил Мерсилесс, не задумываясь       — Я не знаю... — Вновь не сразу ответил он своими тихим голосом.        — Не знаешь? Странно. Даже не догадываешься? — Переспросил беловолосый       — Ну… Может из-за мамы. — Произнёс он, переводя взгляд на стену. — А, нет… она говорит нет.        — Она? Ты её видишь?? — Мальчик выгнул брови, удивлённо раскрывая глаза.       — Да, я вижу её. — Он кивнул, опуская голову. Он понимал, что его опять назовут чёкнутым, но вместо этого услышал радостный возглас.        — Нихрена себе… Вот это круто. Я всегда хотел себе друга с шизофренией. — Засмеялся он. — А ты только её видишь, или ещё кого-то?       — Ам, ну… Я вижу брата… И папу вижу. И папиных друзей… И девочку из третьей палаты… И доктора Блекэппл. — Ответил он неуверенно. — А тебя не вижу.        — А ты можешь и меня тоже своей шизой сделать?       — Нет, я… Я не знаю… Но ты только один, только реальный. — Апатия вновь взглянул на него, разглядывая. — А других много. Я не говорю с ними. Я не понимаю их… Они как будто все реальные…       — Да? Это жутко наверное..?        — Угу. — Он кивнул и вновь опустил взгляд.        Мерсилесс обвёл взглядом комнату, а потом вновь посмотрел на Апатию, и улыбнулся.        — Тогда я буду приходить, чтобы ты говорил со мной, хорошо? — Уверенно заявил он с самодовольным лицом.        — Честно?.. — Тот, кажется, не совсем верил в это, но в тоже время хотел, чтобы это было правдой.        — Честно. — Кивнул Мерс, протягивая Апатии свою ладошку.        Шизофреник неуверенно взялся за чужую ручку, такую непривычно тёплую. Мерси ещё шире улыбнулся, сжав его ладонь и притягивая его к себе, чтобы тот поднялся.        — Пойдём гулять? Пока никто не заметил моей пропажи. — Усмехнулся он.        — А можно? — Замялся красноволосый       — Что можно? Конечно, пойдём быстрей! — И Мерс потянул мальчишку за собой, выходя из палаты. Оглядевшись, он убедился, что никого нету рядом и поспешил вместе с новым другом на улицу.        А Дрим тем временем успела забыть, что пришла вместе с Мерсилессом. Как на зло, сегодня её завалили какой-то бумажной работой. Разобравшись с меньшей частью, она вышла из кабинета, чувствуя, будто что-то забыла. Посмотрев на пустой коридор, девушка внезапно осознала, что оставила здесь Мерсилесса и забыла про него. Так его ещё и нету здесь! О звёзды, куда же он пропал? Дрим поспешила на первый этаж к охранной комнате, но остановилась в нескольких шагах от неё, заметив в окне две знакомых макушки.                                                                       
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.