ID работы: 993220

Однажды в будущем

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

В чём пойти на бал.

Настройки текста
- Безвкусица, - Герберт отшвырнул каталог, едва не угодив им в Альфреда, который опасливо отодвинулся поближе к двери. - У современных художников напрочь отсутствует представление об эстетике, об элегантности... о красоте, в конце концов! Что мне делать, друг мой? В чём идти на бал? Это невыносимо, опять муки выбора между устаревшим и ещё более устаревшим! - Ретро и винтаж всегда в моде, - робко предположил Альфред. - Антиквариат! Вот как это называется. Антиквариат чистой воды. Я жажду актуальности, новых веяний, свежести стиля, и что я получаю?! - Стразы, - вздохнул Альфред. Разговор о свежести стиля повторялся уже третий раз за неделю. - Именно, стразы. И перья. И кошмарное бохо, и хипстеры, дьявол, хипстеры! Альфред пожал плечами, против хипстеров он ничего не имел. Герберт нарочито тяжело вздохнул и закрыл лицо руками. - Что мне делать? - глухо повторил он. - Всё отменить, запереться в комнате и выть на луну? Отец не оценит, опять начнутся лекции о долге гостеприимства... Альфред, как я устал! Альфред сочувственно кивнул и, подтянув валявшийся на полу каталог, начал перелистывать страницы. На одной из них взгляд задержался дольше положенного, и Герберт, уловив замешательство, в мгновение ока очутился рядом и заглянул через плечо. Лицо его вытянулось: - Вы серьёзно? Вот это?! - Я ничего такого! - запротестовал Альфред, чувствуя прикосновение ледяных пальцев к шее. - Честное слово, просто... - Нет, в принципе, я рассматривал подобный вариант, - слегка скривился Герберт. - Но орнамент... И оттенок. Вы же понимаете, он абсолютно не сочетается с тоном кожи и цветом волос. - Тут есть и розовый... - Розовый?! Альфред вздрогнул. - Мне - розовый?! Альфред рефлекторно закрылся каталогом. - И что же, по-вашему, сочетается с розовым?! - У вас шарфик есть, - пробормотал Альфред из-под каталога. - Можно лак заказать. - Ах, лак заказать, - голос Герберта был ещё холоднее пальцев. - Ну хорошо, я закажу. И шарф найду, пожалуйста. Но если я надену это, вы обещаете весь вечер танцевать со мной. Да? - Но... - Не слышу ответа. Да, Альфред? Вы обещаете? - Как скажете, - сдался Альфред, опустив каталог и тоскливо глядя на "невероятно элегантное вечернее платье от восходящей звезды мира высокой моды!" - Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.