ID работы: 993220

Однажды в будущем

Джен
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Косметический ремонт.

Настройки текста
- Как меня достала эта пыль, эта паутина, эти трещины повсюду! - Герберт с отвращением разглядывал дверь, ведущую в спальню. - Пора наконец что-то с этим сделать, пора освежить интерьер! - Обои поклеить? - осторожно уточнил Альфред. - Да хоть бы и обои! Стены перекрасить! Я уже не говорю о стеклопакетах! - А с ними-то что не так?.. - Альфред, стёкла, обложенные пакетами, не становятся стеклопакетами, - процедил Герберт, стараясь сохранять остатки самообладания. - Довольно, не стойте на месте, возьмите у Куколя краски, кисточки... что там ещё нужно? - Обои? - Шпатлёвка! Точно, шпатлёвку у Куколя возьмите. Если у Куколя нет, возьмите у этого, как его... - Вашего дедушки? - Он мне не дедушка! - взвился Герберт. - У родителя моей пока-что-не-мачехи возьмите шпатлёвку и немедленно возвращайтесь. Ах, дьявол, он же здесь ошивается... Ладно, за шпатлёвкой Куколя отправлю, а вы ноги в руки и приступайте. Берите краску, будем звёздочки на двери рисовать. Да, Альфред, да, звёздочки! Скажите спасибо, что не гробики. -- - Что-то не так, - граф озадаченно уставился на стену в ванной. - А что - не могу понять. - Неужели не замечаешь? - Герберт из-за его плеча указал на другую стену. - Вот же, смотри. - Она... другого цвета? - Да! - Которая из них? - поинтересовался граф. - Которая из них что? - Которая из них сменила окраску? - Да что ж такое! Вот эта, неужели не очевидно? Была оливковая, стала сиреневая! - Она была оливковая?.. Герберт молча стукнулся головой о недокрашенный дверной косяк. -- - ...а потом он сказал: "Ну, в перспективе замок твой, можешь делать с ним всё, что душе угодно. Хоть у тебя и нет души, ахахахаха!" - Грррхммхрррмхммгхххмм. - Согласен, метафора не очень. А потом заявилась Сара и говорит: "Ой, тут у вас занавески не гармонируют с обстановкой! Всё сиреневое, а они серые!" А я ей говорю: "Так вы их снимите и постирайте!" - Грррхмхммгххммгррррм? - Естественно. Под вековым слоем пыли они тоже сиреневые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.