ID работы: 9932206

Успеть за 7 дней

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Уже перед самым выходом из общежития Минни остановил ЧанБин. — Мне плевать, сколько тебе там лет, но к старшим ты должна обращаться уважительно. — А я сказала что-то не то? — Ко всем нам, кроме АйЭна, ты должна обращаться, добавляя после имени «хён». — Хорошо, — она медленно кивнула. — Я постараюсь запомнить. — Не «постараюсь», а «будет исполнено, хён», — прошипел ЧанБин и сжал руки в кулаки так, что побелели костяшки. — Я постараюсь запомнить, ЧанБин-хён, — Минни недобро прищурилась. — Но, во-первых, учитывай, что для меня это совершенно непривычно. А во-вторых, об этом можно было сказать спокойно.       Она развернулась и пошла за остальными. ЧанБин же вслед ей пробурчал несколько слов, которые воспитанные мальчики и не знают вовсе, а невоспитанные рэперы иногда используют, как междометия.       Когда все расселись в микроватобусе и тронулись в путь, Минни достала телефон. Ей не хотелось ни с кем говорить. Было обидно. Да, она — взрослая женщина и не должна обижаться на пацана, который переживает за друга. Но она же не виновата в том, что они с СынМином поменялись телами. Да, шутка с одеждой была довольно детской, но некоторым, включая ее саму, настроение немного подняла. И вообще, что за бред. Она тряхнула головой. Надо просто пережить эту неделю. И всё. Сближаться с этими ребятами было бы плохой идеей. Ведь потом она вернется в свое тело, в свою страну, к своей жизни. Так что, наверное, к лучшему, что они восприняли ее так.       Лениво ковыряясь в телефоне, она вылезла в галерею. У СынМина было много забавных фото: мемберы, собаки, листья, красивые облака, виды из окон… Она вспомнила, что он, вроде бы, любит фотографировать. И что у нее самой дома тоже есть камера. Ну что ж, хоть в чем-то они похожи.       А потом она вылезла в Инстаграмм. И увидела под одним из постов официальной странички Stray Kids знакомую аватарку. И не менее знакомый ник. — Чан… Хён, — перехватив недовольный взгляд ЧанБина добавила она. Ну не ругаться же с ним, тем более, что он прав. — Что? — повернулся к ней лидер. — Ты же говорил, что я не вспомню имён, — прошептала Минни, наклонившись к нему поближе. — А ты вспомнила свое имя? — удивился парень. — Нет, но я узнала ник своего друга. И его аватарку. — Где ты их увидела? — В Инстаграмме. Вылезла посмотреть фото.       Заметив эти перешептывания, к ним поближе подсели ХенДжин и МинХо. — Отбери у нее телефон, — прошипел ХенДжин. — Неизвестно, что она может опубликовать. — Я не дура. И скандал мне сейчас нужен в самую последнюю очередь, — ответила Минни. — Потому что если вокруг вас поднимется шум, мне гораздо сложнее будет вернуться. — Джинни, подожди, — Чан вскинул руку, прося помолчать. — Ты узнала ник и аватарку друга в Инстаграмме. И что? — Если я смогу с ним связаться, он поможет СынМину. И присмотрит за ним. Я ведь на работу должна ходить. — И как ты себе представляешь переписку с этим своим другом? — Ядовито спросил ХенЖдин. — Привет, я тут случайно переселилась в чужое тело, присмотри за моим, пока я тут гуляю? — Не столь ехидно, но в целом примерно так, — пожала она плечами. — Так мы тебе и дали засветить аккаунт СынМина, — фыркнул ХенДжин. — Сделайте фейковый. Чистый аккаунт, привязанный к пустой почте. Или в Корее это сложно?       Чан ненадолго задумался, затем кивнул и протянул Минни руку. Она отдала ему телефон и буквально через пять минут получила его обратно. Чистый профиль без фото и с ником « Minni_stay». Отлично. Она уже придумала, как можно доказать, что это всё не бред, но нужно было узнать кое-какие детали. — Чан-Хён, я могу удалить из переписки свои сообщения так, чтобы и у собеседника они исчезли? — Понятия не имею. А что? — Я знаю, как доказать другу, что это не розыгрыш и я не сошла с ума. Но для этого мне нужно будет послать ему пару фото. И, чтобы никто не переживал, — она покосилась на ХенДжина. — Я хотела узнать, возможно ли будет их потом удалить. Я уверена, что они и так не утекли бы, но лучше перестраховаться. — Что, не веришь другу? — не удержался от шпильки ХенДжин. — Нет, берегу твои нервы, Хенджин-хён.       А потом Минни подвисла. Нужно писать, но раскладка клавиатуры в телефоне либо корейская, либо английская. Да и сможет ли она написать русские слова? Ведь с тех пор, как она проснулась, она говорила на корейском, которого раньше и близко не знала. Выйдя в браузер, она наугад ткнула первую попавшуюся новость. Так, на корейском она читать может. Немного поискав, поняла, что на английском тоже, хотя и непривычно. А потом она придумала, как проверить, помнит ли она еще русский. Переведя клавиатуру на английскую раскладку, она начала напевать одну из своих самых любимых песен, параллельно записывая слова на латиннице.

«Ot kraya do kraya nebo v ogne sgoraet. I v nem ischezaut vse nadejdi i mechti…»

      С удовлетворением поняв, что у нее получилось прочитать то, что она написала, Минни оглянулась. Чан уже отсел от нее к Хану и о чем-то с ним говорил. ХенДжин тоже вернулся на свое место. И только МинХо остался сидеть рядом с ней, с легким любопытством поглядывая на экран ее телефона. — МинХо-хён, ты понял, о чем я пела? — Нет, — качнул он головой. — Ты на русском пела? — Да. А есть тут блокнот и карандаш?       МинХо залез в свою сумку, достал требуемое и протянул Минни. Она открыла блокнот на чистом листе и несколько раз попробовала что-то написать. Удовлетворившись результатом, она снова взяла в руки телефон, написала сообщение и отправила его. Две минуты спустя пришел ответ. Minni_stay Koooot… Ya tyt, koroche, kak vsegda… skot_skz Ты кто? Minni_stay Ya, blin. Kot, skazhi, ti verich', chto dve dyschi mogyt pomenyat'sya telami? skot_skz Я — это кто? Не верю. Minni_stay Kakova veroyatnost'? skot_skz Вероятность чего? Minni_stay Veroyatnost' togo, chto esli kosyak vozmozhen, ego poimau imenno ya? skot_skz Да ладно? Ты наконец-то вылезла в инсту? Minni_stay Tipa togo… skot_skz Во что ты вляпалась на этот раз?)))       Минни перевернула исписанную страничку в блокноте и на русском написала: «Кот, ну какова вероятность того, что я поменяюсь телами с СынМином?», затем сделала селфи с блокнотом и отправила фото Коту. Пять минут спустя пришел ответ: skot_skz Клевый фотошоп. Исходник подгонишь?       Минни вздохнула и записала коротенькое видео: «Кот, это не фотошоп. Это толстенькая полярная лисичка, пришедшая по мою душу. И мне очень нужна твоя помощь…»       В этот раз молчание длилось почти десять минут. Видимо, Кот приходит в себя, усмехнулась про себя Минни. skot_skz Действительно, какова вероятность… Слушай, я даже спрашивать не буду, как это, ок? Мне мой мозг дорог, а ты его сейчас вынесла… Вынес… Короче!!! Чем помочь?       Вкратце объяснив Коту ситуацию, Минни попыталась удалить сообщения с фото и видео. Но у нее не получилось. Ну, в любом случае, в друге она уверена. А ХенДжин и без того орет…       Студия была всё ближе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.