ID работы: 9932206

Успеть за 7 дней

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Чан с МинХо отправились к Минни. Чан — извиняться, МинХо — присмотреть, чтобы они опять не поругались. Все-таки пару раз ему как-то удавалось успокоить Минни, так что Чан решил, что присутствие МинХо будет полезным. Увидев, как из-под двери комнаты пробивается свет, ребята поняли, что Минни еще не спит. Они вошли без стука и тихо прикрыли за собой дверь.       Едва старшие скрылись из поля зрения, Хан заговорщицким шепотом рассказал остальным о своей идее. Вчера утром Минни, чтобы извиниться за случай с ЧанБином, приготовила им блины. Блюдо несложное, довольно вкусное и готовится быстро. И, что самое главное, в этом общежитии оно уже связано с одним извинением. Так что будет символично, если они приготовят блины, чтобы попросить прощения у Минни. Пусть ругалась она только с Чаном, но виноватыми себя чувствовали все.        Пока Хан доставал кастрюлю и сковородки, Феликс написал Коту. Позавчера вечером, когда с другом Минни впервые общался МинХо, ребята успели по разу сунуть нос в переписку и ник видели все, так что опасался парень только того, что Кот будет не в сети. Ну, и что не захочет им помогать. Но все оказалось гораздо лучше, чем можно было даже надеяться. Кот был в сети и ответил сразу же, а на вопрос о том, что еще, кроме апельсинов, любит Минни, ответил охотно и развернуто. Одно обидно: пирожки с капустой, за которые, как выразился Кот, Минни и Гитлера простить может, достать было негде. Зато за три минуты разговора выяснилось, что она любит любые цитрусовые фрукты, кроме лайма. Минни вообще любит фрукты. Узнав об этом, Джинни невесело усмехнулся. Ведь именно из-за фруктов у них был первый скандал. А еще она любит баклажаны, что вызвало у того же Джинни презрительную гримасу. Поблагодарив Кота, Феликс, вместе с увязавшимся с ним ХенДжином, умчались в магазин.       ЧонИн, пока ЧанБин выставлял на стол необходимые продукты, а Хан по памяти замешивал блинное тесто, решил еще раз пообщаться с другом Минни, но уже предметнее. Он честно признался, что они, хоть и ненамеренно, но сильно обидели Мини и теперь хотели бы извиниться. Кот в два счета просек, для чего были все предыдущие расспросы и посоветовал не маяться ерундой. Нужно просто поговорить с ней. Хотя, конечно, парочка апельсинов будет воспринята благосклонно. Но если они совсем сильно ее обидели, то просто разговоры не помогут. Кот со своей стороны попробует ее немного утихомирить, но ничего не обещает, так как не знает, что конкретно произошло. Тонкий намек любопытного Кота ЧонИн пропустил мимо и просто поблагодарил за помощь. На прощание Кот пошутил, что если это всё не сработает, можно избу поджечь. Минни тогда ломанется всех спасать, а на собственноручно спасенных она категорически не способна злиться. Ну, если только после спасения еще раз не доведут.       ЧонИн отложил телефон и фыркнул. Странные они, эти русские. Ну какая в Корее, скажите на милость, изба? Хотя…       Тесто у Хана уже было почти готово, когда мимо него к плите прошел ЧонИн. Парень зажег три конфорки и поставил на них те же сковороды, которыми пользовалась сама Минни вчера утром. Потом он подошел к Хану и заглянул в кастрюлю. — Как думаешь, а мы справимся без масла? — кристально-честный взгляд должен был насторожить Ханни, но он был слишком занят тестом, которое, почему-то, получалось совсем не таким, каким было у Минни. — Она без масла готовила, — не глядя ответил он ЧонИну. — Ну так она умеет готовить эти… как их… блины. А мы нет. Может, все-таки добавим масла? А то тесто пригорит. — Ну, — Хан задумчиво почесал нос и оставил на нем пятнышко муки. — Давай добавим. — Хён, — обернулся к ЧанБину ЧонИн. — Налей, пожалуйста, на сковородки немного масла. — Может, ты лучше сам? — осторожно предложил Хан, предпочитающий обычно не подпускать Бинни к плите. — Эй, — возмутился ЧанБин. — Не такой уж я и безрукий! И масла в сковородки налить вполне смогу!       Взяв бутылку с маслом, он аккуратно налил понемногу в каждую из трех сковородок, стоящих на плите. И все бы закончилось хорошо, если бы ЧонИн не сунулся старшему под руку, да так неудачно, что незакрытая еще бутылка выскользнула из руки Бинни и упала прямо на плиту. Масло начало быстро выливаться, а затем миг — и оно вспыхнуло… — ПОЖАР!!! — заорал отскочивший подальше от полыхающей плиты Хан, утягивая за собой ЧанБина и ЧонИна.       Кухня моментально наполнилась дымом. Отсветы пламени окрашивали всё вокруг желтым и оранжевым, создавая совершенно инфернальную атмосферу. Влетевший на кухню Чан рванул сперва к ребятам, чтобы убедиться, что они целы. МинХо побежал к щитку пожарной сигнализации, которая заорала ровно следом за Ханом. Надо было вырубить ее, пока не включилась система пожаротушения и не залила всё вокруг. А Минни, с трудом разглядев в дыму плиту, метнулась в ванную, схватила пару больших банных полотенец и ломанулась к источнику огня. Заметив краем глаза, что Чан собирается открыть окно, она рявкнула: — НЕ ТРОГАЙ ОКНО!!!       Едва не обжигаясь, Минни столкнула с плиты сковороды, а затем накинула на огонь полотенца. Сначала одно, а потом, увидев, откуда еще вырываются язычки огня, и второе. Махровая ткань быстро впитала масло, а огонь, отрезанный от воздуха, потух. Минни выключила конфорки и только после этого закашлялась. Упав на колени, она слезящимися глазами посмотрела в сторону, где последний раз видела Чана. Тот наклонился ближе к полу и прикрыл нос и рот воротом футболки. — Вот теперь открывайте окна, — еще раз закашлявшись, прохрипела Минни.       Ребята разбежались по всему общежитию, открывая окна везде, где это только было возможно. Пока Чан отзванивался менеджеру и предупреждал о том, что пожарная тревога была ложная, входную дверь едва не снесли с петель Феликс и ХенДжин. Они, увидев с улицы дым, идущий из окон своего общежития, жутко перепугались. Минни же, отдышавшись, тщательно осмотрела ЧанБина, Хана и ЧонИна на предмет ожогов, вполголоса матерясь на них на русском. Ну вот откуда должны расти руки, чтобы устроить пожар на собственной кухне? Она не слушала их вялые попытки объяснить, что обжечься они не успели и что все в порядке, и успокоилась только тогда, когда убедилась в этом сама. — Дурилки плюшевые, вы в запале и не почувствовали бы, что на вас кипящим маслом брызнуло, — хрипло бурчала она, ловя норовящего выскользнуть из ее рук ЧонИна. — Да стой ты спокойно, а то я тебя сейчас укушу.       ЧонИн растерянно замер, а Минни усмехнулась про себя. Время идет, страны меняются, а она сама остается всё такой же. Этой угрозой она пользовалась лет десять-двенадцать назад, когда надо было на пару секунд ошарашить кого-нибудь. Действовало безотказно. — Что сделаешь? — переспросил ЧонИн, опасно прищурившись. — Ничего, — Минни, уже закончив осматривать его живот, опустила задранную ею же футболку. — Тебе послышалось.       Она поймала тяжелый взгляд младшего и ее передернуло. Отойдя подальше от ЧонИна, Минни заметила Феликса и ХенДжина и направилась к ним. Феликс стоически выдержал осмотр рук, шеи и лица, а потом сам поднял футболку, показывая, что все в порядке и ожогов на нем нет. Джинни же, когда Минни шагнула к нему, выставил перед собой пакет с фруктами. — Мы с Ликсом в магазине были и прибежали, когда уже всё потушили.       Она перевела недоуменный взгляд на Феликса. Тот тоже показал пакет, который поставил на пол, пока она его осматривала. — А чего ты мне не сказал? — удивленно спросила Минни парня. — Тебе было важно убедиться, что все мы в порядке, — пожал плечами Феликс.

***

       Второе потрясение подряд за столь короткий срок выбило из Минни последний алкоголь, она уставшей медузой развалилась на диванчике и лениво наблюдала за ребятами. ЧонИн отвел в сторонку Чана и о чем-то с ним поговорил. Лидер шипел на младшего, как заправская змея, но в итоге просто потрепал его по волосам и отправил отнести полотенца, которыми Минни тушила пожар, в стирку. ЧанБин горестно вздохнул и тоже пошел поговорить с Чаном, но тот развернул его обратно и усадил на диванчик. — Бинни, всё нормально. Все живы и здоровы, из ущерба только два грязных полотенца, которые Йени уже унес в стирку. И тебя я не виню. Мелкий признался, что это он толкнул тебя под руку, поэтому бутылка и упала.       Минни, услышав последние слова Чана, усмехнулась. Она вспомнила вчерашний план ЧонИна по успокоению ХенДжина. Надо будет потом попробовать отловить этого песца и уточнить, зачем ему понадобилось кухню поджигать. Или, может, ну его? Хотя бы самой себе она могла признаться, что этот милый ребенок иногда нагоняет на нее жуть. Особенно, когда улыбается. А улыбается ЧонИн часто…       Остаток вечера они провели в гостиной. Ребята быстро оправились после пожара. Столик, от греха подальше, отставили к дальней стене, так что ничто не мешало им вовсю дурачиться, то пытаясь защекотать друг друга, то дерясь мягкими подушками, лежавшими до этого на диванчике. В итоге Минни опытным путем выяснила, что Феликс и Хан боятся щекотки на ребрах, а ЧанБин — на пятках. Остальные в зоне досягаемости не появлялись, а вставать было тотально лень. Через некоторое время ребята выдохлись и угомонились, расположившись кто на креслах и диванах, а кто и на полу, утащив к себе подушки, которыми они дрались. Кто-то включил фильм, но Минни даже не пыталась следить за сюжетом. Глаза конкретно слипались. Надо было бы встать и уйти к себе, но не было ни сил, ни желания. Уже в полудреме она почувствовала, как что-то пушистое дотронулось до ее руки, и привычно погладила, легонько разгребая волоски и проводя ногтями по коже. Мамины кошки любят, когда их не просто гладят, но и массаж делают. Но тут вместо тихого мурлыканья она услышала: — Ммм… Приятно…       Минни распахнула глаза и увидела Чана. Он подгреб себе под спину пару подушек и теперь полулежал на полу, опираясь затылком на диван. Именно его макушку Минни в полудреме и приняла за мамину кошку. Она отдернула руку, но потом, увидев, что он печально вздохнул, вернула руку на его голову и уже осознанно провела по волосам, продолжая массаж. Он довольно зажмурился и длинно выдохнул. Да, пожалуй, Минни его все-таки простила. И осознание этого почему-то приятно грело Чана.       С дальнего кресла на них поглядывал ЧонИн. Да, Кот был прав. Кухня — это, конечно, не изба, но сработало же. Хотя опрокидывать на плиту всю бутылку в планах не было, но так получилось даже лучше. Чану он все объяснил честно, за что и огреб пару ментальных подзатыльников и задачу отстирать полотенца. Ну да ничего. Оно того стоило.

***

      Минни уснула раньше, чем закончился фильм. И ее решили не будить. Она даже не проснулась, когда МинХо снова отнес ее в их комнату и уложил на матрас.       А Чан твердо решил, что сделает всё возможное, чтобы снять ее с шоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.