ID работы: 9932206

Успеть за 7 дней

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      Утро. Как много прекрасного, оказывается, может таить в себе это слово. Особенно хорошо, когда тебе не надо никуда спешить, а будильник молчит, как партизан на допросе.       Минни уже забыла, когда в последний раз просыпалась в таком замечательном настроении. Она немного понежилась в постели и легкой походкой пошла в душ. В теле пела энергия, требуя куда-нибудь ее потратить. О похмелье не было и мысли, а в окна робко заглядывали первые рассветные лучи солнца. Остальные обитатели общежития еще спали и Минни решила никого не будить. Сегодня никаких мероприятий не ожидается, так что она хотела сходить в спортзал. Тем более, что у СынМина на сегодня назначена тренировка. Но сперва, как тихо подсказывала память хозяина тела, надо позавтракать. Не очень плотно, но надо.       На волне хорошего настроения Минни, под бодрую музыку из своего плейлиста в соцсети, принялась ваять себе завтрак. Прикинув, что скоро должен проснуться еще кто-то, она решила, что можно приготовить побольше. Попутно она заказала несколько порций кофе ребятам. Себе же она сварила сама, отыскав по дальним углам кухонных шкафчиков зерновой кофе, ручную кофемолку и небольшую турку. Это было чье-то кратковременное увлечение, но сейчас оно пришлось кстати. Вообще-то Минни кофе не очень любила, но сегодня душа жаждала именно его. К тому моменту, как она допила первую чашечку и почти закончила нарезать салат, на кухню подтянулись ХенДжин и ЧонИн. Видимо, призвались на запах, усмехнулась она про себя. Минни слегка пританцовывала в такт музыке, играющей в наушнике, но ребята, судя по всему, не поняли, что наушник на ней один. А она, решив немного похулиганить, притворилась, что не заметила их появления и время от времени поглядывая на них в отражение на стеклянной дверце навесного шкафчика, продолжала бодро строгать салатик, тихо подпевая любимым песням. — Давно она так? — зевая спросил ЧонИн. — Не знаю, — ответил ему ХенДжин. — Я сам недавно проснулся, — Интересно, а что она слушает? — Мне интереснее, с чего это у нее такое хорошее настроение, — хмуро бросил ХенДжин и, видя непонимание на лице друга, пояснил. — С шоу мы так еще ничего и не придумали. — Ну… Наверное, она верит, что мы найдем способ… — задумчиво протянул ЧонИн и фыркнул. — Зато ты с утра невыносим. Ну хорошее у нее настроение, что теперь? — Ничего. Но это противоестественно — быть такой довольной с утра… — Может, она давно проснулась?       И тут в кухню влетел заспанный МинХо. Одна штанина пижамных штанов задралась почти до колена, на щеке отпечаток подушки, а саму подушку он зачем-то сжимал в руках. Едва сфокусировав взгляд на спине стоящего у плиты человека, он выпалил: — СынМо, ты Минни не видел? — Нет, а где она? — поворачиваясь к нему, удивленно спросила Минни. — Не знаю, но в кровати ее… — тут он запнулся. — Не парься, спросонья и не такое бывает, — улыбнулась она и подмигнула медленно краснеющему парню. — Очаровательная пижама. Это конопля? — Да, — буркнул МинХо и ушел обратно в комнату.       Раздался звонок в дверь и Минни пошла открывать. Когда она вернулась обратно, держа в руках заказанный кофе, на кухне появились Хан и Феликс, уже умывшиеся, но еще не полностью проснувшиеся. Улыбнувшись ребятам, Минни выставила стаканчики на стол. — С добрым утром. По кофейку? — она приглашающе махнула рукой ребятам, а затем повернулась к ХенДжину и ЧонИну, сидящим за дальним концом стола. — И вам с добрым утром. А слушаю я всякое разное.       Ребята смутились. До них дошло, что она их слышала.

***

      После завтрака Минни быстро собралась и ушла на тренировку. От такси или вызова машины она отказалась. Ей хотелось прогуляться пешком. Конечно, дойти до спортзала она не рассчитывала, но часть пути преодолеть на своих двоих было заманчиво. А заблудиться она не боялась, ведь навигационное приложение в телефоне еще никто не отменял.       По пути ей попадались скверики и разные интересные магазинчики. Она не отказывала себе в удовольствии зайти и посмотреть, что же там продается, пока не набрела на сувенирную лавочку и не застряла там намертво. Больше всего ее заинтересовала витрина с бусами из поделочных и полудрагоценных камней. При взгляде на это сверкающее разнообразие она поняла, чем будет заниматься завтра. Отец СынМина пригласил ее в гости, но она прекрасно понимала, что развлекать ее никто не будет. Да, ее, наверное, накормят обедом, они поговорят и потом она, скорее всего, будет предоставлена сама себе. Так что она долго выбирала, любуясь переливами камней, пока не увидела нитку крупных пестрых разноцветных бус, а потом долго расспрашивала продавца о том, где можно приобрести все остальное. Немного поплутав, Минни нашла магазинчик, который ей посоветовал словоохотливый продавец сувениров и докупила там еще кое-что для своей задумки. Упаковав всё в небольшой цветастый пакетик и запихнув получившийся сверток в карман спортивной сумки, она вызвала такси и поехала на тренировку.       В общем и целом, день прошел хорошо. Отзанимавшись в спортзале, Минни вернулась в общежитие, наскоро ополоснулась, перекусила и убежала на занятия по вокалу. Ей стало интересно, как же живут эти ребята. Так, в целях расширения общего кругозора. В течении дня ей несколько раз писали Хан, Феликс и, как ни странно, ЧанБин. Ребята интересовались, все ли с ней в порядке и не нужна ли ей помощь. Ведь она в совсем непривычной обстановке, мало ли что. С Чаном она пересеклась в спортзале, а после занятия по вокалу мельком видела ЧонИна, так что у нее было такое впечатление, будто за ней почти постоянно следили. Но это вызывало не раздражение, а, скорее, умиление. Ребята переживают за нее. О том, что они могут просто бояться, как бы она что-нибудь не выкинула, Минни старалась не думать.       Вечером, входя в общежитие, Минни услышала звонкий смех, в который вклинивался возмущенный голос ХенДжина: — Я не блондинка! И ноги у меня нормальной длины! — О, моя шуточка, кажется, прижилась… — пробормотала Минни, разуваясь.

***

      После ужина ребята опять хотели посмотреть какой-нибудь фильм. МинХо с Ханом о чем-то долго спорили, и в итоге Хан просто подошел к Минни и спросил: — А ты фильмы ужасов смотришь? — Да, — ответила Минни, переписывающаяся с Котом. — А какой ты самый страшный смотрела? — Окулус, — машинально ответила она и спохватилась. — Но не советую. Он реально жуткий. Мне после него кошмары снились, хотя я ужастики люблю.       МинХо обреченно закатил глаза, но промолчал, и они с Ханом ушли из гостиной. А Минни, удовлетворившись тем, что честно предупредила, вернулась к переписке. Потом она и вовсе забыла об этом инциденте, увлекшись видеоигрой, в которую ее пригласили поиграть ребята. Она, конечно, честно призналась, что не особо сильна в таких вещах, ведь привыкла играть в онлайн-игры на компьютере, но вечер прошел весело.       Чан повинился, что ничего не придумал по поводу шоу. Он выглядел таким печальным, что Минни, более не откладывая, сказала ему, что эта проблема уже решена. Как, впрочем, и вопрос с полетом в Россию. Он немного поворчал, что можно было сказать и раньше, но быстро успокоился. Все-таки, все разрешилось благополучно, а это главное.

***

      Минни уже почти уснула, когда дверь в их с МинХо комнату тихо скрипнула и кто-то прокрался внутрь. — Хён… Ты же еще не спишь? — послышался неуверенный шепот Хана. — Сплю, — сварливо ответил МинХо. — А если тебя опять кошмары мучают, то иди к Минни. Это она тебе тот фильм посоветовала.       Минни посветила в их сторону экраном телефона. Замотанный в одеяло Хан вздрогнул и повернулся к ней, а МинХо задернул свою штору и пробурчал оттуда, что, дескать, раз Минни не спит, то пусть сама этого ребенка и укладывает. А она, кажется, поняла в чем дело. Ее предупреждение о том, что фильм действительно страшный, пропустили мимо ушей. И теперь впечатлительный Хан не может уснуть. Интересно только, почему он пришел именно к МинХо, но это уже дело десятое. Она откатилась подальше к стенке и приглашающе похлопала по освободившемуся месту. — Иди сюда, чудо природы. Будем тебя спать укладывать. — Я, пожалуй, пойду к себе… — промямлил Хан. — И всю ночь промучаешься без сна? — хмыкнула Минни. — Это, конечно, твое дело, но я могу попытаться помочь. — Помочь? — из-под одеяла блеснули любопытные глаза. — Даже взрослым иногда снятся кошмары. И в этом нет ничего страшного или постыдного, — Минни села на постели и включила-таки фонарик на телефоне. — Когда с моими близкими такое происходит, я пою им колыбельные. Ведь если спеть, действительно желая оградить человека от плохих снов, кошмары не придут. — Я не ребенок, чтобы в такое верить, — шмыгнул носом Хан. — А разве я говорила, что ты ребенок? — хмыкнула она. — Смотри сам. Я свою помощь предложила, а принимать ее или нет — зависит от тебя.       Минни потушила фонарь и легла обратно. Некоторое время в комнате стояла тишина, а потом ее нарушил шорох. Хан нерешительно подошел к постели Минни и замер, не зная, как ему быть. С одной стороны ему очень не хотелось выглядеть ребенком, который испугался какого-то фильма. Но, с другой стороны, он действительно не мог заснуть. Едва он закрывал глаза, как видел старое проклятое зеркало из фильма. И сердце начинало биться в груди пойманной птицей, а сон слетал напрочь. Но завтра надо быть выспавшимся, ведь у них будут съемки. И он сдался. Ну и пусть она считает его ребенком. Опустившись на постель, он аккуратно тронул Минни за плечо. — Помоги мне, пожалуйста.       Минни снова села, уложила Хана рядом с собой и, поглаживая его по руке, начала петь. И, хотя парень не понимал ни слова, ласковый голос убаюкивал.

Этот парень был из тех, Кто просто любит жизнь… Ты летящий в даль, В даль ангел…

      Она пела ему про беспечного ангела, который на своем байке отправился в рай. И про трех братьев, которые вместе уходили из дома в поисках своего пути. К концу песни про горящие небеса и ангела, что охраняет сны, дыхание Хана стало ровным и тихим. Он спал. И кошмары его в эту ночь не беспокоили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.