ID работы: 9932206

Успеть за 7 дней

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
— Подъем-подъем. Давай, пора просыпаться. — Ликс, отстань… — Минни накрыла голову подушкой в попытке спастись от этого утреннего позитивчика. — Ты же не хочешь сегодня опаздывать. — А я никуда и не собиралась… — бубнит она, в полусне. — Доброе утро, солнышко. — Че? — Подъем-подъем. Давай, пора просыпаться.       Минни приподняла подушку и поняла, что ее царапнуло с самого начала. Феликс никогда так с ней не разговаривал. Да и потом, подобным мурлыкающим тоном скорее стоит соблазнять еще понежиться в кровати, а не… — Ты же не хочешь сегодня опаздывать.       Минни огляделась и поняла, что она у себя дома. А голос доносился из… — Доброе утро, солнышко.       Будильник. Это всего лишь будильник. С полгода назад она посчитала, что это будет забавным. А теперь… Она всхлипнула и, протянув руку, выключила звук. Теперь это совсем не забавно. Всхлипнув еще раз, она села на постели и начала вдумчиво вспоминать события прошедшей недели. Первое пробуждение в общежитии. Разговор с отцом СынМина и ребятами. Шутка с одеждой. Шоу. Подселение МинХо. Фрукты. Ее истерика. Стычка с ЧанБином. Еще одна истерика. Разговор с ХенДжином. Она помнит. Все помнит. — Ты застала меня врасплох, словно: «Вау, вау, вау», твоя аура меняется. — Блин… — Ты застала меня врасплох, словно: «Вау, вау, вау», я хочу быть в твоих мыслях.* — Да где ж ты есть-то…       Подрагивающей рукой Минни поймала телефон и выключила второй будильник. А потом, вспомнив, что стоит на остальных четырех, и их тоже. Потому что она уже давненько поднималась только под песни Стреев. А сейчас еще четыре песни были бы совсем не к месту. Надо поменять мелодии…       Она не могла понять, почему она все помнит. Феликс же говорил, что она все забудет. И она на это так надеялась. Надеялась, что сможет смотреть на этих ребят так же, как раньше, не вспоминая, какие они в жизни. Как забавно щурятся спросонья и какими очаровательными бывают, когда выпрашивают кусочек вкусняшки. Как трогательно заботятся друг о друге и как переживают, когда что-то не в порядке. И какими зайчиками бывают, когда спят. Особенно запомнился перелет в Москву, когда, рассевшись, они вырубились буквально через полчаса. Все. И проспали весь полет.       Новый день только начался, а она уже скучает. Что же будет дальше? А, главное, за что? И тут ее посетила догадка. Откат. Это обещанный откат. Она влезла в чужое проклятье и теперь просто поймала откат. — Головная боль…** — Да ты издеваешься?       Звонок на телефоне тоже надо будет поменять.       Звонил начальник. Он хотел узнать, выписали ли ее или сегодня она еще дома. Припомнив, что неделю назад Кот ему наплел, что Минни слегла с дикой ангиной, она прокашляла в трубку, что уже почти поправилась, но сегодня, пожалуй, еще не сможет выйти на работу. Выслушав ее хриплый лай, начальник посоветовал сначала нормально долечиться, а потом уже приходить, а то как бы она тут всех не заразила. Пожелав скорейшего выздоровления, он отключился, а Минни поставила телефон на беззвучный режим. — Bagchago dallyeoga sum-i chado…*** — задумчиво напела она назойливо крутящийся в голове мотив.       И внезапно поняла, что пропела на корейском, которого раньше не знала. Не считая прошлой недели, проведенной в теле корейского парня, но там, наверное, была память тела. А сейчас что? И, на секундочку, первый будильник был на английском, который она, конечно, местами знает, но не настолько, чтобы спросонья четко понять, что ей там говорят. А это, похоже, обещанные плюшки от кармы за то, что она вообще влипла во все это. Решив проверить свои догадки, она включила ноутбук и полезла смотреть корейско- и англоязычные видео. Через полчаса она осознала, что понимает оба языка. Английский похуже, но нынешний уровень с ее настоящим просто не сопоставим. Чудеса, конечно, но… Проснуться однажды утром в чужом теле — это вам тоже не кот чихнул. Кстати о котах… Набрав знакомый номер, она замерла, почему-то боясь лишний раз вздохнуть. — Мя? — послышалось из трубки знакомым голосом. — Привет, Котик. — Привет-привет. Ты время вообще видела? — Эмм… — она взглянула на монитор ноутбука и стыдливо прикусила губу. — Восьмой час… — Угу… — Спасибо тебе, Кот, — немного помявшись, все же сказала Минни. — За что? — За то…       И тут она поняла, что Кот, как и все остальные, наверняка забыл события прошедшей недели. У него-то отката не было, а значит, что для него все должно было пройти без помех. Минни обсуждала со своей мамой и той старой колдуньей, как должно будет сняться проклятье. И, в частности, они пришли к выводу, что память все-таки пострадает. Потому что это тоже часть проклятья, разрушить которую у нее просто не хватило бы сил. — Так за что спасибо? — устав ждать продолжения, уточнил Кот. — За то, что ты есть… Прости, Котик, мне, кажется, кошмар приснился. Пойду я спать дальше.       И положила трубку.       Хорошо, что все забыли. Иначе, ребята бы, наверное, тоже скучали. Может быть, не все, но некоторые наверняка. А общаться не получилось бы. И даже не в разных часовых поясах дело. А в том, что общаться было бы не о чем. Ну о чем говорить обычному офисному планктону из России со звездами из Кореи? Правильно, практически не о чем. И со временем это общение просто исчерпало бы себя. Нет, лучше вот так, сразу. Раз — и все. Они ее не помнят, а она… Она большая девочка. Переживет. — А какая наша песня тебе больше всех нравится? — спросил устраивающийся в соседнем кресле самолета Феликс. — Хронозавр, пожалуй, — ответила Минни. — Жаль только, что на нее хореографии нет…       С Хронозавра она и начала удалять все песни и клипы Stray Kids со своего телефона. Аудио, видео, телефон, ноутбук, все соцсети. Она вычищала всё, отсекая все упоминания об этой группе. Написала Коту и Мелкой, попросив не трогать ее пару дней. Она понимала, что, возможно, поступает неправильно и не по-взрослому. Но сейчас она ощущала себя обиженным ребенком, которому сказали, что его друг больше не будет с ним играть. Поэтому она закрыла ноутбук, выключила телефон и улеглась спать.       Минни надеялась, что ей ничего не будет сниться.       Ничего и никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.