ID работы: 9932250

Осенняя прогулка

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Закатное солнце пронизывало полуголые ветви деревьев. Землю покрывал ало-золотой ковёр. Воздух пах дождём и палой листвой. Вообще приятно гулять в такую погоду, но в парке сейчас было на удивление пусто. Только парень и девушка шли по тропинке, тихо о чём-то переговариваясь. Идеальная картина. Или была таковой. Внезапно парень сдёрнул с волос девушки резинку и, прежде чем она поняла, что произошло, отбежал на безопасное расстояние. Длинные каштановые кудри, которые более ничего не сдерживало, рассыпались по плечам хозяйки. — Ах ты, зараза! Ал, просила же этого не делать, но ты опять мою причёску испортил! — Брюнетка кинулась за стремительно удирающим другом. — А ну стой! Куда удираешь? — Подальше от твоего гнева, Алиса. — Весело бросил рыжий. — Не хочу попасть под твою горячую руку… Или ногу… — добавил он уже тише. — Что ты сказал? Не хочешь получать — не провоцируй меня! — Не нравятся, что я тебя провоцирую — не ведись на мои провокации! Кстати, не твоя? — Парень остановился и помахал перед лицом подруги резинкой для волос. — Эй! Верни её! — А вот возьми и забери её. — рыжий поднял руку вверх, чтобы Алисе было тяжелее достать свою вещь. — Вот возьму и заберу! Девушка потянулась за своей резинкой, пытаясь её отнять, но её роста было явно недостаточно, чтобы сделать это так легко. Алиса подпрыгнула, Ал от этого отступил назад, споткнулся и начал падать. Инстинктивно стараясь удержать равновесие, он ухватился за свою подругу и тем самым увлёк её за собой на землю. Брюнетка оказалась лежащей на своём друге. — Эй, прекрати меня лапать! — Прости. Я инстинктивно. По рассеянности. — Инстинктивно?! Парень увернулся от удара своей подруги и перевернулся так, что Алиса оказалась под ним. — Извращенец! После этой фразы завязалась полушутливая борьба. Вдоволь набесившись, друзья встали и посмотрели друг на друга. — Вот ты и улыбаешься. — произнёс Ал, убирая с головы подруги алый лист. — Спасибо. — Девушка обняла друга. — Только теперь мне придётся весь остаток вечера вычёсывать из волос мусор. — Не волнуйся. Я помогу тебе с этим. Кстати. Мы ведь как раз рядом с твоим домом. — В гости напрашиваешься, Лис? — Не в коем разе. — Ладно уж, лисья морда. Только твой любимый чай зайдём докупить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.