ID работы: 9932273

Марион

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Действия происходят семь тысяч лет назад Тогда произошла самая первая чистка от магии. Тогда действовал один единственный закон — выживает сильнейший и побеждает большинство. Семь древних колдунов стали проводить специальный обряд, чтобы попросить у богини спасение. Чтобы она остановила это безумие в виде справедливости. Чтобы она спасла жизнь их детей и внуков. Но вместо богини магии и их покровительницы, к ним отправилась богиня света. Роксан, услышала их молитвы и крики о помощи. Она давно наблюдала за ужасом в человеческом мире и только сейчас смогла в него попасть. Первые пару дней, в лагере друидов, она была спокойной и тихо наблюдала за людьми. Потом она решила отправиться в город. Посмотреть своими глазами на монстров, что истребляют себе подобных. Возле ворот города её обыскали и ничего интересного не найдя впустили внутрь. В городе кипела жизнь и все улыбались, тогда Роксан впервые подумала про то, что люди слепые. Потом откуда-то сверху раздался звук труб и все стали идти в одно направление. Девушка пошла за ними, посмотреть что происходит. Оказалось, что король Стефан прибыл. Он ехал на своей лошади, после коронации. Король махал своему народу и улыбался яркой улыбкой, что освещала всех. Всех, но не духа света. Она ушла с места и отправилась ближе к лесу. Села под дерево и смотрела на большой дворец. Для неё было загадкой зачем строить такие здания. Зачем они им? Показать статус, силу или происхождение? Разве это так важно? — Что такой девушка как вы делает в такой глуши? — спросил кто-то сзади, но она даже не повернулась. Она смотрела на замок и думала о чём-то своём. О чём смертные могут только догадываться. Парень сел рядом с ней и посмотрел туда, куда и она. — Отсюда открывается прекрасный вид на дворец, правда? — В чём красота этого здания? — впервые подала голос девушка. Парень удивлённо посмотрел на неё. — Когда смотришь на такие здания, то понимаешь сколько крови невинных в этих стенах и сколько боли оно им принесло. — Не думал об этом с такой точки зрения, — сказал он. — Как ваше имя? — Роксан, — ответила она совершенно спокойно и продолжила смотреть на вид. Дальше разговор у них не продолжился. Целый вечер они просто молчали и смотрели на то как день сменяется на вечер, а потом — на ночь.

***

Проходили дни и недели, Роксан и Стефан подружились. Хотя подружились можна сказать со стороны Роксан, ведь Стефан недавно сказал ей что любит её. На что она ответила: «Ещё рано об этом говорить.» Роксан не раз спасала жизнь Стефан, даже когда он об этом и не догадывался. Она научила его доброте и милосердию, по отношению к тем, кто не такой как он. Роксан надеялась, что он закончит эту бессмысленную войну против магии, но король не спешил этого делать. Её это огорчало и ей становилось грустно. При одной из встреч Роксан решила признаться, что она ведьма. — Я владею магией, — сказала она. На эти слова Стефан удивился и был в шоке. — Почему? Почему ты не сказала об этом раньше? Почему лгала мне всё это время? Почему? — спрашивал он её и зажмуривал глаза, чтобы не покатились слёзы. Но не вышло. Тогда впервые духу стало стыдно перед ним. — Я не говорила тебе, потому-что хотела жить, — сказал спокойно она, но король её перебил сказав: — А сейчас решила умереть? В его глазах горел огонь, но в них был не гнев, как казалось на первый взгляд, а боль. — Почему ты именно это говоришь? Я думала, что мы с тобой друзья, — спросила Роксан. — Друзья? Друзья? Друзья?! На что я вообще надеюсь, если ты даже не смотришь на меня серьёзно, — сказал он, отвернул голову в сторону. Тогда ему впервые стало так больно, что он не смог сдержать себя и повысил голос. Роксан положила свою ладонь на его щеку и повернула голову к себе и сказала: — Это не так. Я не могу смотреть когда тебе больно или плохо. Ты самый важный человек для меня. Стефан был удивлён. Она никогда не говорила подобных слов и даже никогда не показы, что он ей нравится больше, чем друг. Король обнял её невероятно крепко, что девушка забыла как дышать. Но обняла его в ответ.

***

Через пару дней, уже был подписан закон о прекращении войны с магами и возмещения им ущерба. А также в столицу прибыла леди Роксан и западных земель королевства. Никто не знал из какой она семьи, но все были уверены что она дворянка. На большом банкете король объявил о их свадьбе. Он хотел чтобы этот праздник стал незабываемым событием. Хотел чтобы этот праздник запомнили на века. Поэтому свадебный банкет длился почти месяц. Свадьба проходила роскошно и без особых происшествий. Роксан была очень счастливой, особенно когда поняла что ждёт ребёнка. Впервую же неделю его жизни в ней, она чувствовала всё. Как он развивается, хорошо ли ему, только мужу она ещё не рассказала о своём положении. Через два месяцев, уже не было смысла ему говорить об этом. После рождения ребёнка он был невероятно счастливым и приказал освободить преступников, которые совершили мелкие преступления, приказал раздать еду бедным и всё самое необходимое. Все праздновали рождения юного принца.

***

Проходили года, время текло по их телами достаточно быстро и непонятно для них. Во время битвы с магами древнего порядка, которые отказывались верить королю и королеве, король Стефан умер. Прямо на руках у королевы. — Сейчас будет всё хорошо. Потерпи немного, — говорила Роксан. Она положила руку на его рану, но Стефан взял её руку и отодвинул в сторону. — Моё время пришло, — сказал он охрипшим голосом с улыбкой на глазах. — Не говори так, — сказала она и впервые за все годы их совместной жизни из её глаз стали течь слёзы. Он прижала его шершавую ладонь к себе. — В этой жизни мы вместе были, но и в следующий жизни тоже будем, наши души с тобой навсегда связаны огнём любви, — сказал он. Несмотря на свою боль он находил в себе улыбаться и говорить стихи любви. — Я буду ждать этой встречи, но пока тебя нет в этом мире и мне места не будет, — сказала она и из её глаз потекли красные слёзы. Он был уже мёртв и она умерла без него. Две души, одна судьба и одна смерть. Их сын правил королевством с мудростью и справедливостью, но для до сих пор было загадкой что произошло с его родителями. Поскольку они просто исчезли. Исчезли из мира людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.