ID работы: 9932273

Марион

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

1 глава (POV Марион и Мерлин)

Настройки текста

Если вернуться на несколько сотен лет назад, все, что мы сегодня считаем обычными вещами, покажется магией — разговоры на расстоянии, передача изображений, полеты, пророчества, основанные на обработке огромных объемов информации. Несколько сот лет назад это выглядело бы как волшебство.

POV Марион Я шла в Камелот из деревни Элдор, королевства Эссетир, чтобы учиться у Гаюса и найти себе работу в городе. Мама посчитала, что так будет лучше, ведь мне нужно научиться полному контролю над своими силами. Я не знаю, почему я родилась с этой силой и какой у судьбы план для меня, но я хочу понять. Что мне уготовано, почему я появилась на свет? Я шла спокойно и было вполне нормально, пока не дошла к центральной площади. Там проходила казнь какого-то человека. Немного пройдя в глубь толпы, я смогла рассмотреть его. Обычный мужчина, тридцати лет примерно, старая одежда. Что он такого мог сделать? — Прямо сейчас пройдёт казнь этого мага. Пусть каждый маг этого королевства уяснит, что магии в моём королевстве не рады, — сказал король. Я посмотрела на короля, у него были безумные глаза, в его сердце была лишь ярость и страх. Король дал знал палачу и тот отрубил голову мужчины. Его голова покатилась по эшафоту, вся в собственной крови. Какая неоправданная жестокость! Как он так может? — Нет, — крикнул чей-то женский голос. Я повернула голову в сторону звука и увидела старую женщину. В её голосе было и боль, и ярость, и ненависть, и желание мести. — Утер Пендрагон, клянусь что до заката солнца ты познаешь моё горе. Сказав это она исчезла. Люди стали постепенно расходиться. Я отправилась к Гаюсу, зайдя в маленький домик, обнаружила старика на лестнице. — Здравствуйте, — поздоровалась я, Гаюс повернул голову в мою сторону, на что я махнула рукой. — Ты кто такой? — спросил он. Перед тем как прийти в Камелот, я постриглась и переоделась в мужскую одежду. Я пообещала маме быть осторожной. — Я сын Хунит, Мерлин. Рад познакомиться, пусть и при таких обстоятельствах, — представилась я. Мерлин — это не моё настоящие имя, но не думаю что это сейчас важно. — У Хунит нет сына, у неё только одна дочь и она должна приехать в среду, — сказал старикашка. — Уже среда и здесь я предпочту быть сыном Хунит по имени Мерлин, — сказала я, на моё заявление Гаюс стал спускаться, но зацепился за свою же ногу и чуть не упал. Но, с помощью магии, я вовремя поймала его и опустила на пол. Мужчина сразу подскачил ко мне и стал спрашивать: — Как ты это сделала? Как ты сделала это без магии? — спросил он и тряс меня за плечи. Я так ничего сказать не смогу. — Я так с детства умею. Это мой дар, своего рода, — ответила я. — Вам с чем-то нужна помощь? Давайте я помогу. — Отнеси вот эту настойку, леди Моргане, если не найдёшь её передай это её служанке — Гвен. Скажешь, что ты от Гаюса. — Я поняла, — сказала я и вышла из дома. Я шла мимо маленьких улиц и дошла к полю, где были рыцари. Они издевались над мальчишкой, ведут себя как дети. Им нечего делать? Я подошла к ним. Самый главный — блондин получал от этого больше всех удовольствия. Я не удивлюсь, если это принц. Какой отец, такой и сын. Пора их проучить. Я встала сзади одного из шатров и осмотревшись поняла, что меня никто не видит и превратилась быстро в собаку. Встала на четыре лапы, на шее был ошейник и на нём висела Гаюса настойка. Интересно какой породы я сейчас? Но все эти вопросы потом, нужно вернуться к делу. Я побежала в сторону рыцарей паралельно лайя на них. Они были так удивлены, что отшатнулись от мальчика. Я подбежала к мальчику, который сразу спрятался за мной и мы стали медленно идти. — Откуда же у тебя такая собака? — спросил кто-то сзади, я повернула голову на того кто это говорил. Блондин, его нужно укусить за ногу. — Он не мой. Я не знаю, откуда он тут взялся, — сказал мальчик. Парень молчи. Я твою шкуру спасаю, а ты… Не тупи, пожалуйста. — Я не удивлён. Он породистый и явно принадлежит одному из нас, — сказал один из рыцарей. Я повернула голову и показав зубы злобно улыбнулась. — У него необычные глаза, как для пса. Согласны, ваше величество? — Сколько ты хочешь за собаку? — спросил Артур. С каких пор я стала товаром? Ну всё я устала, решайте дела сами. Я оттолкнула парня от себя и побежала в противоположную сторону от этих аристократов. Какие они противные, хотя чему я удивлена. Я забежала за какую-то бочку и снова превратилась в себя настоящую. Пошла в сторону замка, в сторону обхода арены. По пути я встретила брюнетку и решила у неё спросить: — Прости меня, но ты не знаешь где комната леди Морганы? Мне нужно передать лекарство от Гаюса. — Давай мне и я передам. Я личная служанка леди, меня зовут Гвиневра, — представилась она, я дала ей лекарство в руку. — Меня зовут Мерлин, рад познакомиться, — сказала я и сделала максимально мужской голос. — Мне тоже, пока Мерлин, — сказала она и побежала дальше по коридору. Я же отправилась дальше по списку. Мне нужно найти сера Олинора. Я спокойно прошла мимо арены и спросила у слуг где находиться палатка Олинора. Они мне показали на центральную палатку и пошла в то направление. Зайдя в шатёр, я поставила настойку на стол и спокойно вышла оттуда. Пошла к Гаюсу, поскольку основные поручения я выполнила.

***

Вечером я и Гаюс пришли на какой-то праздник. Так и не поняла его суть, вроде я и умная, но все равно не понимаю. Гаюс объяснял раз так 20, но я всё равно не понимаю. Где-то на середине праздника я ушла в коридор подышать и отдохнуть от этих людей. Я услышала какие-то звуки женщина говорила какое-то заклинание, а я быстро спряталась за стенку чтобы она меня не заметила. Это мать того волшебника, что умер сегодня. Она намерена убить принца. Насилие не решит проблему с Утером и его ненавистью к магам. Её нужно остановить, но она не должна меня заметить. Я услышала что она начала петь, старинное заклинание усыпление. На тех, кто не защищён магией, оно действует, но не на меня. Мне придётся стать собакой, чтобы быстро убежать от всех этих людей и остаться незамеченной. Я превратилась в собаку и побежала к большому залу. Всё было в паутине и ведьма уже была готова кинуть кинжал в принца, но я прыгнула на принца и сбила того с ног. Мой хребет немного задел нож, но то пустяк. Все пришли в себя и паутина пропала. И тут либо случайность, либо удача, но на неё упала люстра. Я стояла передними лапами на груди и смотрела на труп ведьмы, потом почувствовала на себе взгляды других и принца тоже. Его лицо выражало шок и удивление, как и у других. — Чей этот герой? — спросил Утер и подойдя ко мне почесал за ухом. Я слезла с принца и прыгнув через стол побежала из большого зала. Меня никто не смог остановить. Я выбежала из замка и прибежав в дом Гаюса превратилась в себя. Пошла к себе в комнату и уснула.

***

Когда они осознали реальность, что принца спас пёс, то было уже поздно. Собака убежала. — Чей это пёс? — спросил король. Все в ответ показали отрицательно. — Я видел его сегодня утром, — сказал Артур и наконец встал с пола. — Мне самому интересно откуда он взялся. Среди аристократов стали ходить слухи о том, что необычный пёс, а ангел хранитель будущего короля Камелота. — Вы видели он спас принца от колдуньи? — Вы заметили породу этого пса. Он определённо принадлежит какому-то аристократу, — сказал один из них. — Что это за порода? — Это Норвежский лундехунд, мой отец пытался купить такого пса пару лет назад, но не смог. Они очень дорогие и невероятно редкие, — сказал мужчина. В это время Артур думал о том, что произошло сегодня и понял одно. Старые времена закончились и начинаются новые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.