ID работы: 9932278

Ортебус. Мир Трёх.

Джен
R
Завершён
6
автор
destrigo бета
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Их последний бой. Короли.

Настройки текста
Кровавые лучи опускающегося за горизонт Светила, озарили тусклым светом широкие поля полные зеленых холмов. В мирное время эта местность кишит жизнью. Редкие высокие деревья, сладкие красные плоды с их веток, с виду напоминающие яблоки, но мягкие как абрикосы, а их вкус… животные, пасущиеся в окрестности, обожают эти сладкие, как мёд, фрукты. Высокая трава, густые кустарники, белые как снег цветы, разросшиеся длинными полосами по всей поляне. Вдалеке, со всех сторон, выглядывают высокие горы. Местность, напоминала маленький цветущий мир, спрятанный за прочными каменными стенами. Напоминала… Ныне же, багровый закат перекрасил зеленый ковер в красные пёстрые цвета. Ветер раздора бушует на этой земле. Под широкимитенями покачивающихся деревьев и светом алого неба лежат мертвые тела, изуродованные мечом, огнем и молнией. В самом центре этого кровавого мира, стоит высокий холм. По обе стороны его подножий, расположились две огромные армии. Разные знамена развеваются над их головами, отдавшись воле ветра. Герб огромного яркого Светила, напоминающего солнце, четко виднелся с одной из сторон, с другой же, можно было разглядеть небольшой бледный шар на тёмно-синем мрачном шёлке. На самой вершине этого же холма, грозно смотрят друг другу в глаза два воина. Облачённый в позолоченные пластинчатые доспехи, с непропорционально огромным молотом в правой руке и едва видимым за тонким вырезом в украшенном драгоценными камнями шлеме грозным выражением лица, стоит высокий двухметровый мужчина. Напротив него, облокотившись спиной об единственное дерево на этом холме, вытащил свой меч, другой. Он был пониже ростом, облаченный в тряпичные доспехи, плотно прижатые плохо закрытыми кожаными элементами брони. Его наряд напоминал ночную бурю. Они стояли так достаточно долго. Золотой рыцарь, гордо выпрямивший спину и уверенный в себе, и слегка сутулый воин, опершийся о покрытое тонким слоем сажи дерево и иронично рассматривающий свой короткий клинок.  — Рад тебя видеть, мой «старый друг». Как тебе процветающие земли провинции Парадирум? Цветущие холмы, высокие деревья, а эти белоснежные цветы… ох, я их просто обожаю! — Первым нарушил молчание мужчина у дерева. — Знаешь, ведь это место — гордость нашего народа! Такая красота — редкость для Империи Тёмных, что нельзя сказать о владениях вашего Государства: обширные леса, высокие водопады, огромные равнины… красота! А теперь, я заметил, ты решил и нашу землю в свои владения заграбастать? Проведя острием лезвия по кончикам своих пальцев, говорящий, косо взглянул на второго. В ответ на его слова, золотой рыцарь лишь пуще нахмурился, но после недолгой паузы, ответил.  — Я вижу лишь поля, утонувшие в крови моих друзей и врагов. Эта земля отравлена.  — По твоей вине! — Яростным криком, перебил его воин. — Какого, мать твою, ты решил оккупировать мои земли?! МОИ земли! Поддонок, это не сойдет тебе с рук! Ты должен немедленно покинуть эту провинцию…  — Ты не в том положении чтобы что-то требовать, тёмный. Дух твоей армии пал, она почти разгромлена. Очень глупо было приходить сюда в начале Троицы, во время дня. Под светом Орданы, мои люди сильнее твоих. — Голос мужчины с молотом оставался всё таким же спокойным. Лишь нахмурившиеся брови выдавали напряжение, а его взгляд, в подтверждение слов, был направлен в небо.  — А ты ожидал, что я буду просто сидеть в одной из своих крепостей и наблюдать за тем, как ты покоряешь земли Империи Мокуто и убиваешь моих людей? Парадирум — не та земля, которой я готов пожертвовать, и потому, я здесь, не смотря на твоё сраное пресвященное «Светило»!  — Тем самым, ты лишил себя всех преимуществ. — В вырезе шлема рыцаря, блеснула самодовольная улыбка. В ответ на это, мужчина отскочил от дерева и направил на него свой меч. Расстояние между ними вмиг сократилось до трёх метров. Рыцарь, никак не отреагировав на это, продолжил. — Твой ворон доставил мне сообщение с просьбой приостановить бой. Ты хочешь перемирия, Ноктис?  — Нет. — В голосе ранее взбешенного воина, послышались нотки холода и уверенности. — Отношения между нашими народами после падения цивилизации Служителей Актэры, были слишком напряжены. Теперь же, твои действия привели нас к войне. Не для акта перемирия потребовал я встречи с тобой.  — Не мы начали эту войну, тёмный, или ты забыл, по чьей вине народ Актэры был стёрт с лица земли? Это ваше правительство спровоцировало нас на действия. — Заявление Ноктиса разозлило рыцаря.  — Уж точно не тебе, во дворцах выжидавшего конца той войны, осуждать нас. Я не стану тратить время на никчемные споры. Перейдем к делу. — Наконец, воин опустил свой меч и перевел взгляд на армии под ними. — Мои люди, твои люди… мы просто привели их сюда на смерть. Да, твои хорошенько отделали моих в этом бою, но что будет дальше? Мы продолжим бой, и сколько еще из них умрёт? Людей, обоих народов.  — Не заговаривай мне зубы. Я отлично знаю твои трюки.  — Не веришь мне? Посмотри в лицо фактам! Тебе не жалко тех, кто готов умереть за тебя? Да, это их выбор, но мы можем уберечь их от скорой погибели. Мы с тобой. Здесь и сейчас! — С последним словом, воин стремительно взглянул в лицо своему собеседнику, леденящим холодом пронзив его душу.  — Ты действительно желаешь этого? — Мельком окинув своим взором горизонт, рыцарь глубоко вздохнул. Светило почти село, через несколько минут на небе покажется Карлик. Настанет время равновесия, время, когда силы его народа и народа Ноктиса станут равны. Время, когда силу одного из них, не подпитывает сила Богов. Время, когда короли могут сойтись в достойном поединке. Время равновесия. — Дуэль… с твоей стороны, как-то даже слишком благородно. Еще наши предки выигрывали войны этим путем.  — И проигрывали. — Закончил Ноктис. — Ты принимаешь вызов, Мэйден?  — Да. И пусть благословят Боги этот бой! Кивнув друг другу в ответ, они разошлись по краям холма. Их взгляды были устремлены вниз, к своим людям. Внезапно, хором прокричав «Кингс Дуэл — Дуэл Дэос!», они молниеносно развернулись лицом к лицу, приняв боевые стойки. Их люди хорошо знали обычаи этого мира, этот обряд означал — дуэль. Дуэль лидеров, под предводительством их Богов. Два короля, сойдутся в поединке, в котором выживет лишь один. Мэйден не мог понять хода мыслей своего соперника, но он точно знал, что сможет одолеть его. Этот бой немало потрепал Ноктиса, и если он будет держать себя в руках, то победа вряд ли минует золотого рыцаря. Главное, сделать это до захода Карлика, на это у него есть примерно час. Следующим на небе появится Лоторис — люксор народа тьмы. В это время, враг получит огромную силу, такую, какая была у народа света пару десятков минут назад. Спокойствие Ноктиса не знает границ. Он полностью уверен в том, что не сумеет одолеть золотого гиганта после столь неравного боя. На деле, он и не собирался этого делать. Тянуть время, уклоняться от атак и огня, изматывать оппонента — вот, в чем преимущество его народа. Этим он и собирается забрать победу. «Дождаться Лоториса, дождаться Звезды», прокручивал он в своей голове. Время будто бы остановилось, на горизонте засияли первые голубовато-зеленые лучи второго люксора. Время на Ортебусе приблизилось к тридцать второму часу. Настало время равновесия. Вместе с этим, как будто под сигнал неведомых сил, кинулись друг на друга два война. Люди, следящие за боем с низов холма, могли наблюдать за вспышками молнии и огня, слышать скрежет и удары металла об металл, чувствовать, как бьется с ними ветер. То был бой — масштабнее всех проводимых за последние несколько Тресент, то была магия неимоверной силы, то был бой двух королей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.