ID работы: 9932278

Ортебус. Мир Трёх.

Джен
R
Завершён
6
автор
destrigo бета
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. ???.

Настройки текста
Хлопок неимоверной силы эхом пронесся по полупустым коридорам. Его слышал почти весь университет: преподаватели, студенты, посетители — все, кто находился в здании и был поблизости. Противный звон в ушах не давал свидетелям произошедшего понять, что случилось. В кабинете стоял легкий дым. Парты и стулья были хаотично раскиданы у стен класса. Несколько секунд назад их отбросило в сторону ударной волной. В самом центре этой комнаты, тяжело дыша, стоял молодой парень. Оглушенные учащиеся и преподаватели тут же окружили его, стоило им только прийти в себя. И лишь вопросы и возгласы... лишь их он мог слышать. — Как? Не может быть! Не понимаю... это невозможно! Переведя дыхание, парень обнаружил себя в сгорбившейся позе с вытянутой правой рукой. Слегка выпрямившись и приподняв голову, он увидел, что от кончиков пальцев исходят тоненькие струйки дыма, слабеющие с каждым мгновением. Но всю картину он осознал лишь после того, как опустил свою дымящуюся руку. Стена неподалеку от него была обожжена: ранее голубая, ныне обугленная краска; следы сажи, осыпавшаяся штукатурка и большая вмятина, к которой буквально прибит один из учащихся. Он был довольно крупным. Его волосы и брови сожжены. Кажется, они еще дымятся. — Что ты наделал? — Вопросы... вопросы... вопросы! Они везде, они обволакивают уши, омрачают разум, сводят с ума, уничтожают рассудок. Они не знают пощады. — Какого черта?! Это стало последним, что услышал тот парень. С уже влажными глазами и полным боли оскалом, он что есть мочи вылетел из кабинета. В неспокойном коридоре раздалось эхо быстрых шагов. Словно на зов недавнего взрыва, повылезали из-за дверей кабинетов другие учащиеся и преподаватели, ошеломленных лиц которых видеть он уже не мог. Что ж, я поведаю вам эту историю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.