ID работы: 9932341

Непонятно-Чтося

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Что

Настройки текста
Когда Коготь немного пришёл в себя после воспоминаний, рядом никого не было. Но лист, где прежде красовалось изображение того странного существа, приснившегося дракончику накануне, теперь был пуст. Просто чистый лист бумаги, без малейшего намёка на рисунок. "Неужели оно... сбежало?" Ночной огляделся. На первый взгляд на полянке кроме него никого не было. Даже радужных он не приметил. Разве что... Тёмно-оранжевое перо, искрящееся в траве. Коготь недоумённо поднял и осмотрел его. Какой птице оно могло принадлежать? Чайке? Колибри? "Нет, всё не то!" Вдруг слуха дракончика коснулся негромкий писк. Писк исходил из тех самых кустов, где ночной отлавливал улетевший рисунок. Сначала дракончик подумал, что ему показалось, но писк повторился, к нему присоединилось чириканье, и Коготь медленно подошёл поближе. Послышалось шуршание, и из кустов высунулась чья-то рыжая голова. Морда напоминает морду ящерицы, но покрыта оранжевой шёрсткой, большие глаза неопределённого цвета, красноватый гребень, длинные ресницы. Смотрело существо с любопытством. "Неужели это оно меня укусило?" - подумал Коготь. Существо принюхалось. Потом радостно заурчало и кинулось к нему. Коготь отпрянул. Рыжее нечто остановилось. Теперь дракончик мог разглядеть, что оно не везде было такого цвета - кое-где, особенно на лапах, чуть-чуть по бокам и на морде, словно веснушки, к оранжевой шерсти добавлялись угольно-чёрные веснушки. Так оно ещё больше походило на огонь. У существа было два хвоста, заканчивающихся пучками перьев в золотистую крапинку. На спине шерсть местами становилась темнее, образуя полосы. Когтей у него не было, лапы казались перепончатыми. На голове росли перья. Ростом существо было гораздо меньше Когтя, но дракончик всё же не решался подойти ближе. - Что... ты... такое? - выдохнул он. Существо испуганно наклонило голову, словно он накричал, хотя говорил Коготь очень тихо. - Спокойно, я не хотел тебя напугать. - ласково сказал Коготь. "А оно милое. Конечно, это не повод его не бояться. Хотя оно вроде не нападает... - Коготь посмотрел на свою укушенную лапу. - Но у него есть зубы". Существо тихо фыркнуло, это было похоже на чихание. Коготь неуверенно протянул лапу. К его удивлению, оно не атаковало, не убежало и даже не зашипело и не дёрнулось. Оно просто... смотрело. Смотрело на Когтя своими глазищами (кажется, всё-таки серыми. Или нет?), словно он был выползшей на берег пурпурной медузой. Потом подалось вперёд, обнюхало его лапу и с кошачьим урчанием прижалось к ней мордочкой. "Оно... вовсе кажется страшным!" Дракончик погладил пушистую шею существа. "Вот бы познакомить тебя с другими дракончиками. Наверное, радужным бы ты очень понравилось." - И всё же лучше не показывать тебя никому. Огромные глаза вопросительно блеснули. - Драконы часто боятся того, чего они не понимают. Я тоже не до конца понимаю, что ты. Лучше будет, если никто пока не будет знать о тебе. Мне нужно больше узнать о тебе, и тогда я, возможно, разберусь, надо ли показать тебя остальным. Существо кивнуло, словно могло понять его слова. - Давай я приду к тебе потом? Сможешь далеко не уходить от этих кустов? Понимаешь - здесь! Прятаться! Слышишь звук - прятаться! Дракон могут решить,что ты еда или враг! Существо неуверенно подошло к зарослям растений с розовыми цветками и забралось под листья, устремив свой взгляд на Когтя. - Да-да, вот так! Умница! Ну всё, я пошёл. Постараюсь скорее прийти к тебе, а пока мне пора домой. Коготь зашагал прочь, стараясь не оглядываться. "Всё равно оно может быть опасным. Нужно изучить его. И всё равно оно начинает мне нравиться. Я должен сохранить его в секрете, чтобы никто ему не навредил. Эх, наверное, так и чувствовала себя та дракониха, Тайна!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.