ID работы: 9932341

Непонятно-Чтося

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Имя

Настройки текста
- Э-эй! Я пришёл! Ты всё ещё тут? Рыжая молния тут же метнулась к Когтю, решившему проведать загадочное создание, появившееся в результате неосторожного обращения с магией. Пушисто-пернато-чешуйчатый комочек тепла прижался к его крылу, и это было столь неожиданно, что Коготь отпрянул. - Тише, тише! А я тебе мандаринку принёс. Дракончик разжал лапу и сунул существу под нос оранжевый фрукт. Оно принюхалось, лизнуло, надкусило, выхватило цепкими зубками из ладони Когтя и с аппетитом проживало мандарин прямо с кожурой. - Угу. Значит, мандарины ты есть можешь. - пробормотал Коготь, словно запоминая. - Так. Я составил план изучения. Для начала нужно измерить тебя. Ты можешь посидеть спокойно? Ночной потянулся к чёрному мешочку на плече левого крыла и вытащил на свет верёвочку с узелками. Приложил один конец к рыжей мордочке, а другой протянул до пучков перьев на хвостах. "Шесть и семь. Невероятно! Правый хвост - длиннее!" Существо издало звук. напоминающий что-то вроде "птямцх" и скосило глаза на свой нос. - Ну что, продолжим? - Урр. - утвердительно проворчало пушистое нечто. Несколько часов они измеряли длину перьев, пили воду, выбирали жуков, которые больше нравились существу, и Коготь записывал их названия, или зарисовывал, если не знал, бегали, учились рисовать круги, сортировали веточки, различали цвета, прыгали в длину, находили камушки и улиток, издавали различные звуки и учили команды типа "вперёд", "стой", "прячься" и "выплюнь". Существо оказалось на удивление умным и понятливым. Оно слушалось Когтя, как королеву, почти не сопротивлялось при измерении и рассматривании мелких деталей, позволяло себя поворачивать, выполняло команды и чувствовало изменения в голосе Когтя, когда ответ был неправильным. Когтю безумно нравилось исследовать и обучать его, время от времени он что-то записывал. Наконец они оба устали, и дракончик просто рухнул в траву. - Ну, на сегодня хватит. Ты ведь тоже вымоталось, не так ли? - Уррр. - ответило существо. Оно свернулось в калачик под его крылом и негромко замурчало. Коготь погладил его. - Хм... Охх, святая ла... тьфу, блин, я ведь даже не знаю, как тебя называть. У всего должно быть наименование. Но у тебя его пока нет, ибо, когда моё подсознание породило тебя, оно не удосужилось сообщить мне, что ты вообще такое. - тут Когтю пришла в голову неплохая идея. - Поэтому Я ПРИДУМАЮ ТЕБЕ ИМЯ САМ! Существо ("Аргх, до чего неудобно постоянно его так обзывать!") с изумлением посмотрело на него. - Итак. не знаю, какие имена больше подходят таким созданиям(опять противно), но, будь ты ночным драконом, тебя бы назвали как ночного дракона. Логично. Хм. Как тебе имя "Взгляд" ? Не, явно не то. Может, "Созданное" или "Пришедшее" ? Тоже не катит. О! Тогда... Как тебе "Огонь сумбурного сновидения" ? Слишком длинно, да? Пять-шесть минут перебирания имён. Минута битья башкой об дерево. Коготь - потому что идеи кончились, рыжий пушистик - за компанию, обезьяны вокруг - по приколу, а белки и птицы - потому что дерево трясёт. - Арррхф, как сложно! Если честно, никогда прежде никого не называл. А вот такое непонятно-что - тем боле... - Рррриу! - Что? Что ты имеешь в виду? - удивился Коготь. - Хочешь, чтобы я назвал тебя "непонятно-что"? Некий жест, понятый дракончиком как утвердительный. Восторженное виляние хвостиками из стороны в сторону. - Ну, если ты так хочешь... Тогда - привет, Непонятно-что!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.