ID работы: 9932341

Непонятно-Чтося

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. Пропасть.

Настройки текста
Коготь прижал уши, всхлипнул и бросился, проскочив между драконами, прочь из деревни. Откуда только взялась сила бежать? Сердитые мокрые ветки били его по лицу. Бушующая природа подуспокоилась, но тучи ещё не разошлись, и ветер в кронах деревьев напоминал о своём присутствии токсливым воем. Только ли ветер? Коготь не сразу расслышал топот маленьких лапок, едва поспевающих вслед за ним. Он обернулся. Так и есть. За ним вприпрыжку бежала растрёпанная Чтося. Дракончик остановился. Совсем лёгонькое создание с писком влетело в него и доверчиво уткнулось носом в тёплую чёрную чешую. Такая маленькая, рыженькая, взъерошенная, коротколапая, большеглазая, милая, ласковая, вовсе не кажется опасной. Но тем не менее, другие драконы решили именно так. Опасная Чтося. Опасный ночной дракончик, который притащил неведомое существо в деревню. Тёмно-зелёные листья шептали и хлопали над головой. Набрякшие серые облака роняли на землю печальные крупные капли. Опасные и чужие. Дракончик с силой оттолкнул мокрый огненно-рыжий комок. Чтося недоумённо заглянула ему в глаза. - Уходи. - прошептал, а может быть, прокричал Коготь. - Это всё из-за тебя! Из-за тебя они видят во мне угрозу, сумасшедшего, который возится с непонятными тварями! - злость, обида и желание заплакать переполняли его. - Уходи! Рыжее всклокоченное создание съёжилось, в глазах цвета бури стояли слёзы. "Что на меня нашло?" Капли дождя медленно опадали на землю, стуча, словно сердцебиение. Шёпот выпрямившихся наконе растений сделался угрожающим, словно они тоже сердились на Когтя, но за что-то другое. Ночной почувствовал, что ему трудно дышать, воздух в лёгких остановился, оборачиваясь плотным туманом. Мир на мгновение просто замедлился, словно само время едва проползало сквозь сгущающиеся тучи. В воздухе набухало нечто грозовое. Вот-вот должно было что-то произойти. Коготь почувствовал, что его сознание куда-то отчаянно падает...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.