ID работы: 9932341

Непонятно-Чтося

Джен
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

7. Обнаружение

Настройки текста
Нет, нет, нет, нет... "Куда она могла деться? Почему ушла? Испугалась погоды или решила найти меня?" Все эти мысли проносились в голове Когтя со скоростью молний, бесившихся в мрачном небе над ним. "Надо найти её... Надо идти... идти искать..." Дракончик двинулся куда глаза глядят. Точнее, глядели-то они по сторонам, обшаривая каждый кустик, насколько это позволяла завеса дождя, а двигался Коготь вперёд. Куда-то. Земля под когтями окончательно превратилась в бурую грязь, смешанную с опавшими листьями и кусочками древесной коры. Хвост увязал в ней. Содраные с деревьев ветром, зелёные ветки, листочки и разнообразная мелкая живность врезались во всё, что встречалось на их пути. Откуда-то издали донёсся исполненый ужаса визг. Дракончик едва расслышал его сквозь яростный визг разрываемых ураганом верхушек, но всё-таки смог распознать. Это кричал дракон. И, похоже, дракон, которого Коготь знал. "Смахивает на... Чтицу?" Ночной постарался прибавить шагу и надеялся, что двигается в правильном направлении. Лапы перемешивали хлюпающую жижу там, где прежде была земля, и Коготь боялся, то в какой-то момент просто утонет в ней. Совсем рядом упало тонкое деревце, задев широкими мокрыми листьями его спину. Капли дождя врезались в дракончика, швыряемые ветром, отчего было немного больно, капли скатывались по морде и мешали видеть. Коготь ужасно устал и уже едва ощущал свои конечности. Всё вокруг смешалось, и, возможно, поэтому Коготь не сразу заметил, как в него кто-то врезался. - Коготь! Коготь, это ты? Слава Лунам! Мы уж думали, что ОНО тебя съело! - затараторило. перекрикивая шум вокруг, что-то смутно напоминающее Чтицу. "Оно?" -вспыхнуло в вялом сознании Когтя. Лапы его подкосились, и дракончик вспахал носом грязь у самых когтей подруги. *** Чтица тащила Когтя, стараясь, чтобы он не опрокидывался мордой вниз. Дракончик кое-как передвигал конечностями. Дождь нещадно прибивали крылья ночных к земле. Коготь плохо понимал, что происходит. Чтица вроде бы что-то ему говорила, но он то ли не мог расслышать, то ли не воспринимал её слова. - Так вот, бежим мы, бежим, и тут ОНО как ВЫПРЫГНЕТ! Как ВЫСКОЧИТ! И прямо на нас! Огромное, рыжее, страшное и какое-то... непонятное! "Непонятное... Рыжее.." - проносилось в голове у дракончика. Внезапная догадка словно пронзила Когтя копьём. - У него были перья? - Да, были, а что... Коготь уже не слушал её. Он рванул с места так быстро, что даже сам удивился - ведь секунду назад он едва мог идти. "Нет. Нет, нет, нет, нет... Неужели они нашли её? Они же её совсем не знают - не удивительно, если в ней увидели угрозу. Нельзя допустить, чтобы они навредили ей! Или себе. Оох, ну почему драконы такие глупые?" Наконец, впереди показалась деревня ночных. Чёрные силуэты в панике носились туда-сюда. Потрошитель пытался на кого-то кричать, кого-то строить, кого-то успокаивать и защищать при этом ореолу от падающих веток и пробегающих драконов. Королева выглядела встревоженной. Посреди этого бардака, в кольце когтей, копий, ядовитых клыков и испуганных взглядов скорчилась рыжим лохматым комочком Чтося. У Когтя сжалось сердце. - СТОЙТЕ! "Кажется, это был мой голос." Коготь рванулся к драконам, окружившим существо, с которым он проводил столько времени и к которому так привязался. - Стойте. Она не причинит вам вреда. Правда же, Чтося? Не бойся их. И вы не бойтесь, пожалуйста! Это Чтося. Она... она мой друг. Толпа драконов всколыхнулась и заперешёптывалась, точно море. "Да, именно так, Чтица." - мысленно сказал Коготь, глядя на округлившую глаза ночную. - То есть... Ты хочешь сказать, что это... странное существо, напавшее на нас, твой... друг? - прошипела королева Ореола. - Д-да, то есть не совсем, в смысле, не думаю, что она хотела напасть... Она вообще милая! Правда же, Чтося... К несчастью, существо выбрало именно этот момент, чтобы ответить Ореоле таким же шипением. Драконы испуганно отступили. "Почему он не сказал нам? Что это вообще за... непонятно что? Почему он так уверен, что оно не опасно? Не доверять, не доверять, не доверять..." - казалось, звучало со всех сторон. Взгляды, обращённые на них с Чтосей, сделались холодными и жёсткими. Дракончик огляделся. Деревня ночных. Такое знакомое, уже почти родное место, в мгновение ока стало чужим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.