ID работы: 9932613

Чернокнижник

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
"Шонуа, 10 лет. Психическая стабильность: "средняя". - Эй, твоя мамаша была такой отличной шлюхой! - Я не обратил внимание на это высказывание, зная, что они говорят неправду. Я шел к своему дома и на моем пути снова попались эти утырки. Один только обратил внимание на меня и сказал это. Мать и отца я потерял, когда мне было шесть лет. Сейчас я один, живу в заброшенном доме. Я опустил взгляд и ускорил шаг. Вдруг я почувствовал, что резко падаю на землю, на улице морозно, поэтому я почувствовал холод. - Я сказал, куда ты собрался чмо? - привет мне в бок, снова за свое принялся парень лет 14ти. Я поднялся и посмотрел ему в глаза. - еще раз тронешь, будет плохо. - сказал я ему серьезным тоном. - да, и что же ты будешь делать? - расхохотался парень и резким ударом в челюсть ответил мне. Я оправляясь от удара, просто положил ему руку на плече и произнес "Fire " И его одежда резко загорелась. Он поняв в чем дело, резко опрокинул на землю свою одежду и бросился на меня с кулаками, "холодный пузырь" из моих рук окутал его и поднял над землей. А я развернулся и пошел домой, услышав, как парень падает на землю, постукивая зубами от холода. Гонения начались из-за того, что у меня были магические способности...       Я наконец-то дошел до своей хижины, совсем не приметная, недостающий ремонта домик, у которая крыша почти сгнила. Я, даже зная свои навыки, пытался отремонтировать свое жилище. Но, ни магия, ни физический труд ни к чему не привели. Поэтому я смирился с этой проблемой. Как у меня появились эти магические способности, спросите вы? Я родился, так сказать, полукровкой, мать чародейка, а батя обычный человек. Да-да, кто-то скажет это не возможно, ведь чародеи бесплодны, но я же как-то появился на свет, хотя сам не верил в это, но это единственная информация была от отца. Вот и способности передались. Я тайком от матери, которая запрещала мне использовать магию, изучал ее. Да же придумал свое любимое заклинание "Мыльный пузырь", который я произношу, как холодный, так как мыльную воду я еще не научился создавать.       Наконец-то я добрался до своей кровати и крепко уснул, перед этим съев чуть гнилую варенную картошку. Проснулся я от резкого скрипа двери. Я резко поднялся с кровати и достал маленький нож из под подушки. Ко мне быстро подошел незнакомый мне мужчина и увидев, что я настроен агрессивно, сбавил обороты. На вид мужчина лет сорока, с гладко выбритым лицом, нос картошкой и красивыми, голубыми и добрыми глазами, которые были уставшими.Высокий воротник чуть скрывал скулы и подбородок, подол его платья был чуть выше голени, а в руках он держал какую-то палку, с двумя лезвиями на вершине, как подкова. Он оглядел комнату и взглянул на меня. - Наверное это грубо, так врываться без стука. - Скромно и вежливо объяснился мужчина, чуть поклонившись. - Да, совсем не вежливо. - Съязвил я, и, готовясь к худшему, выдвинул чуть дальше руку с ножом, что бы держать дистанцию. - Он улыбнулся и спокойным голосом объяснил. - Я тебе не враг. - Докажи это. - все еще злобно скалясь ответил я. - Ну, во-первых, я бы тебя убил, тем более, что ты чародей, а тех кто не стоит на службе у правителя считаются преступниками. Во-вторых, я еще не разоружил тебя, слабый аргумент , но так и есть. И в-третьих, я тоже чародей. - И что же тебе нужно?- Спросил чуть успокоившись я и притянул нож к себе, сокращая дистанцию. - Все просто, я ищу себе ученика. И заметил чуть сильный всплеск колдовства в этом районе. Это ведь был ты? - подходя чуть ближе ко мне, спросил чужак. - Не подходи ко мне! - Выкрикнул я, решив, что это признак агрессии. - А, понимаю, не доверие к людям из-за жестокости, которые тебя травили, но не волнуйся. Я уважаю тебя, за твои навыки. - Спокойно ответил на мой жесть маг. Эти слова задели мою душу и я опустил нож. Многие подумают почему я не использовал магию? Я израсходовал всю энергию, которую собрал из стихий. Я неумелый. - Хорошо, позвольте представиться юный чародей. Матеуш Параца. Придворный маг, нашего с тобой величества. А как мне тебя называть? - Шонуа. - робко ответил я. - А фамилия? - Не знаю, не помню. - пытаясь вспомнить, сказал я. - Хорошо, Шонуа. Покажи что ты умеешь? Или ты расходовал энергию, против того труса? - Да. - Согласился я, вспоминая тот недобой. - Хорошо, собирай свои вещи и двигай за мной. Поговорим в моей обители. - поворачиваясь к двери, быстро проговорил Матеуш. - С чего мне вам верить? - Ты все еще жив.        Шонуа, 17 лет. Психическая стабильность: "выше среднего." С тех пор как я встретил Матеуша, моя жизнь изменилась. Он заменил мне отца и мать. И поддержал меня, в самый что не на есть подходящий момент. Я наконец стал сытым, спать без опаски. Мои умения управлять магией возросли. - Запомни Шонуа, напрямую пропускать в себя энергию из стихий опасно для твоей жизни. Постепенно выбирай в себя, а потом через нее укладываю в заклятие. - вспомнились слова моего учителя. - Но остерегайтесь темных магов, которые используют заклинания во зло, они поглащены тем, что хотят узнать больше о магии. Но какой ценой и какими жертвами. Самая опасная магия, это магия крови и все что связано с ней. Не смей иметь дело с ней, а то погубить себя можешь. - Давая очередной урок, объяснял Матеуш. Живем мы при дворе Визимира и мне довелось встретиться с Филиппой Эльхарт чародейка, которая по рассказам Матеуша была главной в Ложе Чародеек. Симпатичная женщина. Я любил читать всякие книги, неважно будь это литература, либо колдовские. У меня была необъяснимая тяга к знаниям, конечно кое-что из запретных книг мне удалось выцепить, но это было в тайне от учителя и из чистого любопытства. Моя комната была, как у обычного крестьянина, но я не жаловался, так как вспоминаю свою прошлую жизнь. Отец входил в совет при дворе и был вторым человеком из магов, после Филиппы. За ним было последнее слово в спорах политики и т. д. Я не вникал. - ты еще здесь? - спросил учитель. - Что-то не так, отец? - ответил я, переставая читать очередную книгу. - Время тебе пойти на работу, заработаешь первые деньги. Собирайся, надо придти на прием его величества...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.