ID работы: 9932844

Alice Morgan Strange

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Пространство у нас. Уже хорошо. — Осталось всего-то пять Камней. — Хватит ерничать. Ты уверена, что они выдержат?       Алиса достала из сумки две белые кожаные перчатки, на левой было искусно выделано шесть отверстий для Камней. Место для Камня Зизи было слева от Разума. — Как-то не пропорционально, не находишь? — Ну, во-первых всем плевать на внешний вид, а во-вторых… У меня предчувствие странное… — Собралась ещё один Камень создавать? И какой на этот раз? — Да иди ты! — Ладно, остынь. Но ты уверена, что они выдержат такую силу? У Таноса были из одного из самых прочных металлов во Вселенной. А тут кожа. — Смотря как их сделали. — девушка провела по ним рукой. Обе перчатки засветились, каким-то необычным светом. — Что это? — Секрет… — Нашла для них время. Пора убираться, нас уже ищут, если не нашли. Сможешь создать ещё один портал? — Да. — Значит, нам в две тысячи одиннадцатый. Придётся выкрасть Время из Камар-Таджа. — А разве Верховный не должен его всегда держать при себе? — Не всегда. И я знаю время, в которое обычно он остаётся один в закрытой библиотеке.       На руках девушки заплясали белые искры, совершая какие-то манипуляции, она вскоре создала основу портала. Оставался толчок энергией. Самое сложное. «Ты сможешь. Совсем чуть-чуть…»       Вытолкнув сгусток энергии прямо в основу, она почувствовала нестерпимую боль. Да, чем сильнее разрыв между временем, тем тяжелее давался переход. Все тело будто разрывало изнутри. «Ещё немного…»       Вспышка. Темнота.

***

— Алиса! АЛИСА!!! — Что?.. Где я?       Перед ней было взволнованное лицо Мордо. — Мы в Камар-Тадже. Ты отключилась, как только мы вывалились из портала. — Камень Времени… Точно.       Опираясь на руку учителя, девушка все же смогла встать. — Надо скорее найти глаз Агамото. — Его и не нужно искать: ты смогла вытолкнуть нас прямо к нему. Забираем и уходим. — Мне нужно ещё немного времени… — Мы и не будем снова перемещаться во времени, только в пространстве. Ты совсем худо выглядишь. — с этими словами мужчина подошёл к пьедесталу. Мордо поднял артефакт невероятно бережно, будто бы тот мог развалиться в каждую секунду. Камень занял свое место в перчатке. Вдруг, за дверьми послышались голоса. — Вонг! Уходим, быстро! — учитель затащил девушку в кольцевой портал. Тот захлопнулся как раз в тот момент, когда над пьедесталом образовался новый, но на этот раз уже энергетический. В него просунулась рука в белой перчатке, которая водрузила артефакт на место.

***

      Алиса приходила в себя около двух дней. — Почему это на тебя так влияет? Из-за того, что полукровка? Хотя, по идее энергия и есть энергия, с ней не должно быть проблем… — Не знаю, честно… Будто стоит какой-то барьер и каждый раз он становится все крепче. Это вытягивает последние силы… — Интересно, есть ли такое у других полукровок… — Ты сейчас действительно хочешь порассуждать об этом? — Ладно, потом обсудим… Кстати, насчёт Тессеракта… Стрэндж обучал тебя телекинезу? — Нет, но… Нет, не может быть. — Что? — На меня так реагирует он. — девушка прикоснулась к медальону, где покоился камень Зеркального измерения. — Но не может же быть так со всеми Камнями? По сути, они каждый отражают какую-то грань Вселенной. Реальность, Душа, Разум, Время, Пространство, Сила. Все это существует и в Зизи, но там дополняется ещё само оно. Можно сказать, что Зеркальное измерение живое и мне просто удается контактировать с ним и несколько подчинять себе, поэтому он тянется к той, что чувствует жизнь внутри него. А Пространство? Я соприкасаюсь с ним только во время перемещений. И честно говоря… — Что? — Я давно задаюсь этим вопросом… — Погоди, в каком смысле? — В каждом Камне чувствуется какая-то пульсация… Как в Жизни, но в нем более явно. А тут… Будто я слышу их речь, но не понимаю ее…       Алиса вздохнула. — Пора спать: завтра будет очередной скачок. Спокойной ночи.       Мордо ушел в свою комнату. Слышит речь, но не понимает ее… Да, он много раз слышал сказки и легенды о «Меняющих Вселенную». Два человека, способные понимать каждую основу естества… Но Алиса ведь не понимает: сама сказала. Да и не может старая легенда оказаться правдой. — Или может?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.