ID работы: 9933157

Танец с дьяволом

Гет
NC-21
Завершён
323
Размер:
179 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 314 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 2. Заброшенная психбольница

Настройки текста
       23:15        Я посмотрела время на телефоне, перед тем как позвонить в дверь Эмми. Брат приказал быть дома до одиннадцати, наверняка уже психует и приготовил для меня какой-нибудь сюрприз в виде наручников и кляпа. После звонка дверь отворилась: на пороге стояла сонная Эмми в голубой пижаме. Она жила на другом конце города в каком-то элитном загородном комплексе, который естественно хорошо охранялся. Весь комплекс был напичкан камерами и даже охрана, которая дежурила у ворот, не хотела пропускать меня внутрь.        — Как тебе не холодно? — зевая, спросила одноклассница.        — И тебе добрый вечер, — пройдя за порог уютного двухэтажного дома, я удивилась его шикарному дизайну. Весь коридор был увешан большими картинами, а висячие люстры показались мне отдельным видом искусства. Эмми жила в этом доме с родителями и семилетней сестренкой, которая как две капли воды была похожа на свою старшую сестру.        — Да какой вечер? Ночь уже. Давай скорее поднимайся в мою комнату. Я приготовила тебе одежду для сна, — послушно кивнув, я последовала в её опочивальню.        Комната одноклассницы имела какой-то особенный шарм. Бежевые стены были украшены кучей фотографий с друзьями, семьей, и естественно, были фото со съемок. Ведь наша Эмми — местная звезда. Такая яркая девушка, конечно, будет привлекать внимание фотографов с округи.        Она из тех девушек, кто носит одни лишь брендовые вещи, и когда проходит мимо тебя, то оставляет за собой шлейф дорого пахнущего парфюма. Прическа у нее тоже достаточно интересного стиля - черное удлиненное каре с одной обесцвеченной прядью у виска. Это окрашивание всегда казалось мне интересной изюминкой, которой она выделяла себя среди других людей. Наверное, именно поэтому многие девочки в школе пытались ей подражать, одевая похожие по стилю вещи и крася пряди в белый цвет. Кажется, что многие люди совсем забыли про индивидуальность и предпочитают копировать других, кто как им кажется выглядит лучше.        — Тебе налить чаю, может?        — Чай? Да, если тебе не сложно, — перед тем как уйти, она вручила мне в руки пижаму, которую подготовила заранее. Шелковистая розовая ткань, что так приятно соприкасалась с кожей, идеально села мне по размеру. Закончив переодеваться, я взяла в руки фото, стоящее в рамочке на столике. «Ну и экстрималка она все же», – первая мысль, которая пришла мне на ум. Но и вправду, девушка на фото была в довольно-таки необычной ситуации: изнутри она светилась лучами счастья, пока с двух сторон ее обвили толстые, и судя по их взгляду, голодные питоны.        — Вот твой чай. Ты чего там рассматриваешь? — хихикая, поинтересовалась одноклассница. Я так увлеклась рассмотрением снимков, что не заметила ее возвращения в комнату.        — Ты всё больше и больше удивляешь меня. Не думала, что ты такая экстремалка: снимаешься на краю высоток, ныряешь с акулами, а эти питоны... как ты их не боишься? – решила поинтересоваться я.        — На высотках только кажется, что ты стоишь на краю пропасти и вот-вот упадешь. Если найти грамотного фотографа, то он сделает всё безопасно — с помощью правильного ракурса. А насчет акул, так это безобидные особи, специально дрессированные для фотосессий. — Эмми закрыла дверь в спальню и выключила основной свет. Теперь единственным источником освещения осталась звездная гирлянда, которая создавала особый уют и тепло в комнате.        Кровать у одноклассницы огромная, поэтому она предложила спать вместе. Мы ещё долго не могли уснуть из-за разговоров о последних событиях в школе, ну и конечно, её интересовало, что там с моим братом. Я придумала какую-то легенду, чтобы утихомирить её интерес и уже наконец-то заснуть. Но тут одноклассница сделала мне интересное предложение.        — Кстати, Ди. Ты не хотела бы попробовать себя как модель? Завтра ночью у меня фотосессия в заброшенной больнице. Одна модель отказалась, так как жутко боится всяких заброшенных зданий. Ну и глупая же, да? Кого там бояться!        — Звучит неплохо. А почему именно заброшенная больница?        — На самом деле, не я выбирала это место. Ребята-фотографы хотят попробовать новое направление. Хоррор. Слышала о таком? Сейчас очень актуально. Нас просто пощелкают и потом в фотошопе приложат всяких ночных тварей, которые «обитают» в этих заброшенных зданиях.        — Я, конечно, не любитель хоррора. Но делать всё равно нечего, поэтому я не против. Пошли вместе.        — Отлично. Значит, завтра обсудим все детали и соберём твой образ.        — Договорились. — через пару минут молчания, я услышала симфонию такого громкого храпа, что в один момент мне показалось, будто я сплю с медведем. Перед тем как выключить телефон, я решила проверить свои сообщения в соц сетях. И кто бы мог подумать. Сообщения от Юри разрывали мой телефон. «Ну лучше уж пускай он разрывает мой телефон уведомлениями, чем МЕНЯ лично», — с усмешкой подумала про себя. Открыв чат с братом, я не увидела ничего необычного. Всего лишь угрозы и грязные обещания, о том, как он поимеет меня снова. Как мило. Выключив телефон, я медленно, но верно провалилась в царство Морфея.

***

       — Знаешь, все-таки ты больше подходишь для съемок милой косметики или парфюма, а не для мрачных заброшенных психбольниц, — накладывая на моё лицо базу под макияж, проронила одноклассница.        — Психбольница? Разве ты не говорила, что это обычная заброшенная больница?!        — Какая вообще разница? — с полным непониманием в глазах поинтересовалась она.        — Тебе разве не известно, что пять лет назад из этой психбольницы сбежало несколько опасных психов? Что эту психушку закрыли и оставшихся чокнутых перевели в другое, более охраняемое место? — в пригороде нашего города была только одна заброшенная психбольница, поэтому я сразу поняла, о чем идет речь.        — Ой, да это всё байки для школьников. Наверняка там была какая-то другая причина. Не бери в голову, — Я кинула косой и неуверенный взгляд на Эмми через зеркало, но она лишь пожала плечами и пошла за второй косметичкой. Зря, наверное, я на это подписалась, но уже никак не откажешь. Люди ведь ждут двух моделей, как им и обещали.        — Так, я сделаю тебе более-менее естественный макияж. Всё равно ребята потом сами наложат фотошоп в виде крови и грязи. Так что можно не париться насчёт грима.        — Мне же лучше. Не люблю когда много штукатурки на лице. Потом всё чешется и ходишь проклинаешь весь мир.        — Ой, подожди секунду. Мне звонят, — внезапно ее телефон завибрировал и на экране высветилось имя «Майк». — В смысле вы уже подъехали? Договаривались же через час. Ладно, ладно, сейчас спустимся, — парни приехали раньше, чем ожидалось, поэтому нам пришлось собраться в ускоренном режиме и спуститься вниз.        Те самые парни, которые предложили съемку на хоррор тематику, ждали нас в машине у дома. На первый взгляд они показались мне чересчур скромными, но, когда они наконец-то разговорились, моё мнение изменилось. Как оказалось, они очень даже интересные молодые люди: Майк в свободное от фото время работает поваром во французском ресторане, а Джеймс психотерапевт в частной клинике. Неплохо, я-то предполагала, что они двадцать четыре на семь фоткают разных моделей, а они оказались такими разносторонними.        Ехали мы примерно два часа до этой заброшенной психбольницы. Но время пролетело незаметно: мы то и делали, что разговаривали всю дорогу и смеялись над глупыми шутками парней. Скажу честно, раньше я думала, что Эмми ещё та стерва. Но оказывается, иногда, чтобы скрыть ранимость, люди надевают всевозможные маски, и она же одела стервозную. Джеймс и Майк, похоже, не только её фотографы, но и по совместительству лучшие друзья. Но лично я не верю в дружбу между мужчиной и женщиной: ведь между ними постоянно что-то встаёт.        Машина резко затормозила перед воротами со знаком «ВХОД ВОСПРЕЩЁН».        — Вот и наша остановочка! — парни припарковали машину рядом с решетчатыми воротами и мы дружно, с настороженностью, вышли из неё. Темно и пахнет странно, а огромное старое здание, о котором ходило столько небывалых слухов, наводило тихий ужас. Я паниковала, но не показывала этого остальным, наоборот, старалась вести себя спокойно.        «Я не нервничаю, я не нервничаю», — думала я про себя, как тут же ощутила как в волосах зашевелилось что-то мерзкое. — Что это за хр…?! — мой писк стоял на всю округу, а скорее даже на весь лес. Это был паук, огромный паук с длинными противными лапками. Быстро и истерично я замотала головой в разные стороны, и паук, к счастью, свалился куда-то в сторону.        — Ди, ты чего, пауков боишься? Маленькая, что ли? — Джеймс засмеялся так, словно он хочет надавить на больное ещё больше. Уж есть в этом выражении лица что-то отталкивающее и неприятное. Хотя он вроде как просто безобидно пошутил.        — Ладно, всё ребят. Хватит в штаны накладывать по дороге. Нам ещё до рассвета нужно успеть сделать снимки, — Майк быстренько всех подбодрил и мы отправились внутрь. Ну как внутрь. Ворота-то закрыты — нужно перелазить. Было несложно: нам помогали парни. Грубо говоря, они были нашей подставкой для ног, и я с большим удовольствием залезла на спину Джеймса, а в добавок случайно пнула его ногой по пояснице, отчего вслед получила косой взгляд.        После того как все перелезли, мы направились дальше. Чем ближе мы подходили к зданию, тем больше мурашек пробивалось через кожу. Самое пугающее, что это заброшенное здание находилось в лесу. То есть тут в радиусе пятьдесят километров ни души. От осознания этого даже коленки начали пошатываться. Но я, конечно же, надела маску героини, которая ничего не боится... ничего, кроме пауков.        Когда мы зашли внутрь, первое, что бросилось в глаза, так это помятые документы, валявшиеся на полу, каталки, которые были разбросаны по коридору и невыносимый запах пыли. Кто-то тут явно успел повеселиться до нашего прихода.        — Так давайте, первые кадры начнутся с этого коридора. Ди, собирай бумаги и покажи, как будто ты агрессивно бросаешь их в сторону камеры. Будь с максимально сумасшедшей гримасой. А ты, Эмми, ложись на каталку в коридоре и приготовься притворяться умирающей, — щелчки раздавались по всему зданию, и я была в этом уверена. Виной тому - дикое эхо. Надеюсь, тут не живут бездомные, и мы никого не потревожим. — Тут закончили. Давайте, сейчас время менять локацию и заходить вглубь здания. Разделимся по двое и поищем интересные места для съемок. Джеймс, ты с Диорой, ну а я с Эмми. Сразу отпишите, как найдёте что-то более-менее подходящее.        — Могу я пойти с Эмми? — я вдруг вспомнила про свой «случайный» пинок Джеймсу, и мне стало неловко оставаться с ним наедине.        — Нет. В каждой паре должен быть один фотограф. Иначе как мы найдем нужное расположение? Нужен взгляд профессионала!        — Ну… как скажешь, — послушно кивнув, я последовала за Джеймсом на второй этаж, а Эмми и Майк остались осматривать коридоры первого этажа. В воздухе висело неловкое молчание, но мы продолжали заглядывать в кабинеты и освещать их фонарём. Все стены коридора были изрисованы уличным искусством, которое, к сожалению, даже искусством назвать сложно. Выбитые окна, блестящий от стекла пол и ободранные обои. — Что здесь творилось? — пробормотала себе под нос.        — Скорее всего сюда частенько приходят школьники или студенты, чтобы пощекотать свои нервишки, — ответил Джеймс, хотя я была уверена, что задала вопрос довольно-таки тихо. — Что это?! — парень подпрыгнул на месте, когда под его ногами пробежала крыса. Он завопил как ненормальный, но в один момент взглянул на меня и резко замолчал, как будто ничего не произошло. — Чего ты так смотришь? — хоть и темно, но я почувствовала, как он залился краской от стыда.        — Да ничего. Не ты ли снаружи смеялся с того, что я боюсь пауков? — не сдержав смешок, поинтересовалась я.        — Ну… ты не понимаешь. Это другое, — начал запинаться фотограф. — Так, всё хватит, займёмся делом. Я посмотрю те три кабинета, а ты эти, идёт? Нужно закончить съёмку как можно быстрее. На рассвете уже будет не та атмосфера, — Я кивнула в качестве согласия, и Джеймс скрылся во тьме.        Когда фотограф оставил меня наедине с мраком, запахом мочи и плесени, моя паника возросла только сильнее. Хотя я прекрасно понимала, что от этого парня толку ноль. Вообще, кажется, тут не живут бомжи: даже для них это днище, можно не бояться. Зайдя в первый кабинет, я тут же прикрыла нос рукой. Кажется, не так давно, кто-то использовал это помещение как туалет. Выбежав оттуда я зашла в следующий кабинет, и в моей голове встал вопрос, «А почему здесь так много кабинетов? Где же палаты, в которых держали больных?». Подумав, что это странно, я осветила фонарём пространство вокруг себя.        Первое, что попалось на глаза, это ободранная коричневая кушетка, старая капельница и полка, где ранее хранились лекарства. Кажется, что это был кабинет какого-то врача. Под кушеткой я заметила красное пятно, которое напоминало пролитую краску. Эта лужа была такая огромная, что в моей голове моментально всплыли самые жуткие картинки. — Это кровь? — наклонившись ближе, я попыталась разглядеть засохшее пятно детальнее. Похоже, что действительно кровь. Но как она тут оказалась? Что здесь произошло?        Внезапно я услышала звук, как будто что-то упало в одном из тех кабинетов, куда пошёл Джеймс. — Джеймс? — Я направилась в ту сторону, чтобы узнать, всё ли с ним в порядке. В двух кабинетах было пусто. Я уже подумала, что он издевается надо мной, но прислушавшись, я услышала странное чавканье из соседнего помещения.        — Боже, нашёл время пожрать, — шёпотом пробубнила я и двинулась на звук. Когда я дошла до источника звука, то направила фонарик внутрь комнаты. От увиденного даже мышцы парализовало. Я забыла как дышать, настолько зрелище было омерзительным.        Неизвестный парень в синей толстовке, одним за другим вытягивал внутренние органы Джеймса, и чавкая, быстро проглатывал их. Застыв на месте и прикрыв рот рукой, я продолжала светить фонариком на убийцу, но он, никак не отреагировал. Пытаясь сдержать все эмоции, которые в один момент волной нахлынули меня, я сделала шаг назад. Уже практически дойдя до выхода, я случайно врезалась пяткой о какую-то деревяшку и свалилась на пол. Заливаясь слезами и пытаясь контролировать, казалось бы, неконтролируемо трясущиеся руки, я вновь направила фонарик на убийцу. От увиденного вблизи, я не сдержала крика: совершенно неестественное синее лицо, вместо глаз – черные дыры, из которых, кажется, вытекает смола, а весь рот был испачкан кровью и остатками внутренних органов.        — Проснись! Проснись! Проснись! — категорически не веря в происходящее, я закрыла лицо руками и попыталась проснуться. — Нет! Это не может быть реальностью! — сидя на полу и качаясь то вперёд, то назад, я пыталась хоть как-то успокоить себя. — На счёт три, я открою глаза и окажусь в своей кровати, — сжавшись комочком ещё сильнее, я начала отчёт. — Раз. Два. Три! — распахнув глаза и увидев его лицо катастрофически близко, я даже забыла как дышать. От неожиданности я подпрыгнула и дёрнулась назад. Он сидел напротив, и наклонив голову вбок, пристально «рассматривал» меня своими пугающими черными дырами. — Что ты такое?! — упираясь на локти, я поползла назад, ближе к выходу. Опустив взгляд ниже, я заметила как в руке его поблескивало лезвие окровавленного скальпеля. Если сейчас не приду в себя и не убегу, то наверняка буду следующей. Он не похож на того, кто мог бы пощадить свидетеля его убийства. Этот парень, больше напоминает монстра, нежели человека.        — Я никому ничего не расскажу, — придерживая дрожащие коленки, я привстала в полный рост, и, мигом развернувшись, побежала к выходу. Лицезрея пепельный свет луны, который освещал коридор через разбитые окна, я уже было обрадовалась, пока внезапно не ощутила острую боль в дельтовидной мышце плеча. От шока, мои ноги перестали нести меня далеко прочь отсюда. Встав как вкопанная и прикоснувшись к задней части плеча, я нащупала там что-то острое, отчего моя паника только больше возросла. В этот момент, я даже забыла, что позади меня стоит монстр, убивающий и пожирающий людей. — Что это?! — пока я пыталась вытащить непонятный объект из мышцы, то убийца уже подошел вплотную и схватившись за конец оружия, воткнул его ещё глубже.        — Ты испортила мне весь аппетит, — говорил он спокойным и равномерным голосом, пока я орала как резанная на весь этаж.        — Зачем вы это делаете? — заикаясь, спросила я. Но ответа не последовало. Убийца резко вынул скальпель из мышцы и прижав меня к стене, приставил окровавленное лезвие к горлу. Кажется, что вся моя рука онемела и не способна даже пошевелиться, что уже говорить об адской боли. Ранее, я не получала какие-либо значительные и болезненные удары по телу, так что мне даже сравнить эти ощущения не с чем. Держась за левое плечо, я пыталась разглядеть в темноте этого монстра, который прижимал меня к стене и собирался перерезать горло. Я не знала куда деться и как спастись. Любое неправильное движение может только ускорить мой путь к могиле. То ли от кромешной темноты, то ли от залитых слезами глаз, я не могла ничего развидеть. Но резкий запах крови и глубокое дыхание напротив, я ощущала очень отчетливо. Когда холодное лезвие едва коснулась моей шеи, я дернулась вбок, и неожиданно, даже для себя, запищала как невменяемая.        — Джеймс?! Диора?! Вы где?! Мы слышали какие-то крики! — в этот момент я подпрыгнула на месте, когда услышала знакомый голос Эмми.        — Не идите… — в этот момент, когда я пыталась докричаться до одноклассницы и предупредить ее об опасности, мой рот неожиданно зажали рукой.        — Хочешь чтобы твои друзья выжили? — на его вопрос я ответила уверены кивком. — Тогда вспори свой живот, и я дам им возможность уйти, — он усмехнулся и будто бы играя, протянул мне скальпель в руку. Взяв его, я не понимала, что мне делать дальше? Зачем ему нужно, чтобы я вспорола себе живот? В голове прокрутились картинки того, как убийца ел внутренние органы фотографа, и все содержимое в желудке, что я ела на ужин, моментально вышло наружу. Я упала на колени и от осознания того, что я выбираю между своей жизнью и жизнью ребят, меня вывернуло ещё сильнее. Я не просто должна согласиться на смерть, но и вспороть себе живот, а затем позволить этому монстру съесть мои органы. От одной только мысли об этом, сердце колотилось как бешеное, а ноги сводило болезненными судорогами.        — Ты сделала свой выбор, — он отобрал у меня скальпель из рук и направился к выходу из кабинета. — Даже не вздумай убежать. Все равно найду, — с этими угрозами, он оставил меня одну. Услышав сначала крик Эмми, а затем и крик Майка, я только больше вжалась в стену.        — Нет, я не хочу умирать. Нужно бежать отсюда. Да, нужно бежать. — слегка придя в себя и протерев слёзы, я все таки встала и попыталась выйти в коридор. Побежав в противоположном направлении крикам, я обнаружила в конце коридора лестницу, которая вела вниз. Что там внизу – неизвестно, но выбора не было. Трясущимися руками я держалась за обшарпанные перила, и спускалась по темному, и пугающему лестничному пролету. Я боялась, что сзади вновь нападут, от чего тело потрясывало ещё сильнее. Этот мужчина, точнее монстр, казалось, реагирует только на звуки, и если я буду вести себя тихо, то возможно выживу. Пытаясь не издавать громких вздохов при одышке, я благополучно дошла до первого этажа. Оперевшись о стену и сжимая левое плечо, я направилась вдоль по коридору.        Только лишь благодаря яркому полнолунию, я смогла разглядеть путь. У этого коридора нет выхода. Это запутанный лабиринт, который представляет собой дорогу из разбитого стекла и выбитых дверей. Стараясь не наступать на осколки, я шла вперёд, затем влево и вправо. Нарастало ощущение, что я брожу кругами по одному и тому же месту.        Пока я искала выход и пыталась спасти свою шкуру, то совсем забыла, о том, что ребята скорее всего уже мертвы. На ум приходит только один исход событий – он проделал с телами Эмми и Майка тоже самое, что и с Джеймсом. Зачем я вообще на это согласилась? Если бы я отказалась, то скорее всего этих съемок бы и не было! Все могли бы остаться в живых и жить как прежде. Оперевшись спиной о холодную стену, я скатилась на корточки и закрыла рукой опухшие от слез глаза. И смирившись со своей судьбой, я начала вспоминать приятные события из жизни, которые грели мне душу. Вытирая слезы и улыбаясь от пережитых моментов, я вдруг почувствовала слабый ветерок, который прошёлся по моим волосам.        Опешив, я вскочила и заглянула в палату, рядом с которой уже приняла свою несчастную участь. Внутри, как и везде, были ободранные обои и ни с чем не схожая вонь. Единственное, что отличало это место от других, так это железная пружинная кровать, которая почему-то находилась тут без матраса. Именно так я себе и представляла эту заброшку, когда ехала сюда. — Не может быть, — удивившись и прошептав себе под нос, я подошла к подоконнику. Окно оказалось прилично разбитым и долго не думая, я залезла на подоконник, а затем выглянула вниз. Вроде и первый этаж, но расстояние до земли примерно метр.        Даже моё неистовое старание аккуратно вылезти из окна оборвалось тем, что я зацепила внутреннее бедро о торчащее стекло, которое, к сожалению, я не заметила ранее. Пискнув от боли, я тут же закрыла свой рот рукой. Я обернулась, дабы убедиться, что позади меня в палате никого нет.        Действительно будет чудом, если мне удастся сбежать отсюда. Почему он все ещё не нашёл меня? Думаю, если бы я была убийцей, то поджидала бы свою сбежавшую жертву у главного и единственного выхода. Он не знает о том, что я могу додуматься вылезти через окно. Но, где этот главный вход? Возможно даже где-то рядом, на этом этаже точно. Нельзя допустить, чтобы он поймал меня.        Оборвав свой бесконечный поток мыслей, я решилась на прыжок. Приземлившись на землю, я осмотрела своё бедро, которое истекало кровью. Но в какой-то момент я осознала, что эта проблема сейчас такая мизерная, по сравнению с тем, что за мной охотится серийный убийца, да и к тому же - людоед. Слегка привстав, я услышала хруст доносящейся из кустов поблизости. Закрыв лицо руками, я села обратно и попыталась успокоить себя тем, что мне просто показалось. Приближающийся шорох, заставил моё сердце заколотиться ещё быстрее. Мне казалось, что оно вот-вот вырвется наружу. Но открывать глаза я боялась, боялась увидеть напротив то ужасающее лицо, со смолой вместо глаз. Когда шорох был критически быстро ко мне, то он вдруг резко оборвался. Убрав руки и открыв глаза, я увидела проходящего мимо ежика, и даже усмехнулась со всей этой ситуации. До чего меня довели – уже пугаюсь лесных ежей.        — Я не умру! Точно не сегодня, — держась за больное плечо, я направилась вглубь темного леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.