ID работы: 9933157

Танец с дьяволом

Гет
NC-21
Завершён
323
Размер:
179 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 314 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 3. Сыр в мышеловке

Настройки текста
       От ужасного холода моё тело практически онемело и даже колени сгибались с большим трудом. Сухие ветки кустов врезались в ноги и оставляли покрасневшие щиплющие царапины. Я искала выход из леса уже около часа или двух, как вдруг мне послышалось журчание воды. — Это река? — обрадовавшись своей находке, я направилась на звук. Дойдя до реки, я увидела припаркованную машину на берегу, и долго не думая, рванулась к ней изо всех сил. Света внутри не было, но окна почему-то были запотевшими. Подойдя вплотную, я наклонилась к окну, чтобы разглядеть есть ли кто внутри.        — Ох, черт, — Я увидела плавно движущийся женский силуэт и очертания крепкого мужского тела под ней. Пара горячо занималась любовью, но как бы я не хотела им мешать, мне нужно было попросить их о помощи. — Пожалуйста, откройте! — услышав хруст деревьев позади, по коже вновь прошла волна мурашек, и я, забив на всё, начала долбить руками по окну.        Я услышала женские крики из машины, но в этот момент я уже повернулась лицом к лесу. — Что с вами? — девушка продолжала кричать от страха, а мужчина открыл окно, и пытался поговорить со мной. В этот момент их голоса присутствовали в моей голове как посторонний шум. В дали тёмного леса я увидела того монстра в синей толстовке. От неожиданности моё сознание настолько затуманилось, что я не могла понять, он просто стоит и смотрит или же идёт ко мне.        — Девушка! Вы в порядке?! У вас кровь, — я ощутила, как чья-то рука коснулась моего плеча, а затем тело автоматически дернулось от неожиданности. Придя в себя, я медленно развернулась лицом к мужчине, и осознав происходящее, начала быстро дергать за ручку машины. — Откройте! Он убьет меня! Он уже здесь! — я продолжала пытаться открыть заблокированную дверь, и даже казалось, что время протекает неестественно медленно. Почему мне никто не открывает? Разве они не видят этого монстра в лесу?        — Девушка, перестаньте дергать за ручку и объясните что с вами произошло, — попытался успокоить меня мужчина.        — Быстро открыл дверь и сел за руль, иначе нас всех тут сейчас перережут. — переключив все внимание с ручки на мужчину, я медленно и четко попыталась донести до него то, что он должен сделать, если хочет остаться в живых.        — Ненормальная что ли? Ладно садись, — мужчина открыл дверь и пересел на переднее сиденье. Девушка нервно прикрывалась одеждой и странно рассматривала меня.        — Вон там, в лесу, он убил всех… — сев в машину и заперев двери, я показала пальцем в ту сторону, где увидела мужской силуэт.        — Там… там никого нет, — заикаясь, произнесла девушка. — по ее глазам было заметно, что в данный момент она боится именно меня, а не того «выдуманного» убийцу в лесу.        — Он там был! Прошу, отвезите меня в полицейский участок, — казалось, что эта молодая пара не поверила мне на слово.        — Сколько вас было, когда вы приехали в лес? — спокойным голосом поинтересовался мужчина.        — Нас было четверо, — уже обессилено ответила я. Все тело ломило от боли, а ужасные моменты этой ночи никак не хотели выходить из моей головы.        — Ты веришь ей? — осуждающе спросила незнакомка.        — Посмотри на её спину, она же вся в крови. Думаешь, она сама себя так покалечила? — заведя машину и включив фары, мужчина внимательно осмотрел лес ещё раз. Там действительно никого не было, но я уверена, что видела его минуту назад.        Мужчина завёл машину и выехал на дорогу, но вдруг наш путь преградил парень в синей маске. — Что за черт? — от неожиданности водитель резко затормозил, и мы с его девушкой ударились головой о передние сиденья. Держась за голову, я подняла взгляд на парня, чья одежда от и до была обрызгана чужой кровью. Мне не показалось. Я не схожу с ума, он действительно преследовал меня. — Это он… — дрожащим голосом выдавила я и указала на того пальцем.        Мужчина завёл машину и на всех скоростях двинулся на мужскую фигуру. Психопат даже не думал отскочить в сторону, он лишь стоял на одном месте и крутил в руке кровавый скальпель. Когда капот машины коснулся убийцы, тогда я зажмурила глаза и спряталась за сиденьем. Послышался громкий стук, вибрации которого пронеслись по всей машине. Убийца был сбит. Открыв глаза и прислонившись к заднему окну, я пыталась разглядеть его очертания, но, к сожалению, из-за темноты я не смогла ничего увидеть.        — Ты убил... ты убил человека! — захлебываясь слезами выкрикнула девушка.        — Любимая, прости что тебе приходится это видеть. Но это не обычный человек, он – серийный убийца, про которого говорят в новостях. Я не думаю что сбил его на смерть. Пару царапин будут только на пользу. Не переживай, — водитель попытался успокоить её.        — Ты уверен? — девушка шмыгнула носом.        — Уверен, — я молча слушала как парочка выясняет отношения. По дороге в город я долго думала о произошедшем, о людях, которые погибли и о моем чудо спасении.        — Если бы не вы, то я могла умереть в этом лесу, — глубоко выдохнув, сказала я. — Спасибо.        — Ты была в опасности, не стоит за такое благодарить. И… кажется, что ты потеряла много крови, давай я обработаю и перевяжу рану? У нас тут аптечка есть, — незнакомка сочувствующим взглядом рассмотрела мои раны, а затем предложила помощь.        — Да, пожалуйста, — она обработала моё кровоточащее плечо, а затем и порезанное бедро. Даже непонятно что больше всего сейчас болит, израненная душа или же побитое тело? Как теперь жить дальше? Куда мне идти? Кто сможет меня успокоить и сказать, что все будет хорошо?

***

       — Слушай, мы не хотим быть причастны к этому делу. Как-никак я сбил его. Хоть он и убийца, мне все равно могут дать штраф или что хуже, срок. Мне не нужны проблемы с законом, поэтому не говори им, что есть другие свидетели. Скажи лучше, что сама добралась сюда. — доехав до города, мужчина как и обещал, оставила меня у самого ближайшего полицейского участка.        — Нет проблем, — я закрыла за собой дверь и машина тут же уехала. Ещё минуту я стояла напротив участка и не знала, как сделать первый шаг, чтобы войти внутрь. Долго думая, я все таки решилась и переступила этот порог. Я не знала, с чего начать свою кошмарную историю и как вообще описать то, что я видела. Все люди внутри, начиная от гражданских и заканчивая полицейскими, осматривали меня с ног до головы.        — Что с вами случилось? — ко мне подбежал один из работников полицейского участка. Хоть раны и перевязаны, все равно моё истощенное состояние невозможно было не заметить.        — Убийца в синей маске. Он убил моих друзей и пытался убить меня, я единственная, кто выжила в том лесу. Вы должны поймать его и убить, такие монстры как он не должны жить на этом свете! Он не может просто так отбирать жизни невинных людей! — не сдерживая слёз, я забилась в истерике. Хотя бы сейчас я в безопасности и могу вылить все свои эмоции наружу. Меня даже не волнует, что сейчас на мою персону глазеет пару десятков глаз.        — Вот, вытри слёзы. И пошли поговорим в моем офисе, — ко мне подошел статный мужчина, который, как оказалось, ведет дело безглазого. Он протянул мне салфетку и указал на дверь, в которую я судя по всему должна была пройти. Шмыгая я последовала за мужчиной в его офис. Сев за стол, следователь начал задавать мне вопросы и записывать все мои ответы на камеру. Я в подробностях описала как мы оказались в заброшенном здании и как я оттуда сбежала. Когда следователь спросил как я добралась до города, то просто сказала что выйдя на трассу, я остановила попутную машину и попросила помощи. Как и обещала той парочке, я сдержала своё слово и не разгласила информацию о них.        — Значит ты единственная, у кого получилось выжить после встречи с безглазым убийцей. Он пойдёт по твоим следам. Мы отправим тебя домой и патрульные будут охранять твой дом, если он придет, то мы его поймаем. — мне сразу не понравился его план по возвращению домой, и я решила предложить следователю идентичный план, только в другой локации.        — Мой дом так далеко, да и я устала, как насчёт того, чтобы провести поимку преступника в отеле рядом с полицейским участком? — вернуться домой и встретиться с братом это последнее, чего хотелось.        — В принципе тебе решать. Твоя основная задача это привлечь убийцу, а моя - поймать его, и поверь, мне все равно где.        — Тогда я поселюсь в этом мотеле. Номер комнаты я вам пришлю после заселения, — я показала ему местонахождение мотеля на карте и мы обменялись номерами, после чего я вышла из офиса. Люди все еще продолжали смотреть на меня и не переставали шептаться между собой.        Дойдя до мотеля, я попросила администратора заселить меня выше второго этажа, ведь для убийцы окно первого этажа это буквально вторая дверь. Мотель находился рядом с лесом, но и полицейский участок тоже не далеко, думаю вполне безопасно, если оставаться в комнате.        Мой номер оказался с достаточно приятным дизайном: стены кофейного тона, большая кровать и белоснежная ванная. Сейчас уже утро. Скорее всего утром он не станет выходить в свет. И это значит что я могу спокойно принять ванну и поспать.

***

       Проспав весь день, я проснулась лишь к вечеру, и первое, что я почувствовала – ужасный голод. Решив заказать себе пиццу и колу в номер, я принялась ждать убийцу. Но можно сказать, я так и просидела весь вечер в ожидании прихода того, кого больше всего боялась.        Наступила ночь, но никто так и не появился. На вторую и третью тоже никого. Кажется ему совсем наплевать, что есть живой свидетель и следователь ошибся в своих догадках. У меня даже не получалось разобрать, какое именно чувство во мне сейчас преобладает. Облегчение, что убийца меня не ищет, или же переживание из-за того, что этот психопат продолжит убивать, если сейчас его не поймать.        Наступила четвертая ночь. Выйдя из ванны, я заметила, что входная дверь приоткрыта. Удивившись, я закрыла её изнутри на два замка, а то мало ли кто зайдёт. — Странно. Я вроде закрывала, — вернувшись в тёмную комнату, которую освещал лишь свет из гардеробной, я сбросила полотенце на кровать и принялась расчесывать волосы. Рассматривая свое отражение в зеркале, я поняла, что лицо выглядело довольно уставшим от этого бесконечного ничегонеделания. — Что за? — неожиданно, ночник, который стоял между кроватью и креслом включился сам по себе. Я остановила процесс расчесывания шевелюры и широко раскрыв глаза, развернулась к источнику света. В кресле сидел он, парень в синей маске. Закричав во весь голос, я быстро укрылась полотенцем которое до этого бросила на кровать.        — Сбежать значит решила? Да я тебя везде найду, где бы ты не пряталась, — убийца, усмехаясь, встал с кресла. Прошло всего доля секунды, как этот психопат прижал меня к стене, и сдавил шею синими холодными пальцами. Полиция обещала мне безопасную операцию, тогда почему же я сейчас одна и в такой опасной ситуации? Почему никто не пришёл на мой крик?        — Полиция уже идет за тобой, больной ты ублюдок, — от удушения, я почувствовала как моё лицо окрасилось в красный цвет, а голос стал неестественно хриплым.        — Думаешь они тебе как-то помогут? — рассмеялся парень. — Мне так хочется разорвать твоё хрупкое тело на части и насытиться тем, что спрятано внутри, — горячее дыхание монстра коснулось моей щеки, и, даже душа, кажется, ушла в пятки.        — Откройте, это полиция, — угрозы убийцы прервал стук в дверь. Я слышала, как они пытаются открыть дверь, но у них ничего не получалось.        — Ты позвала их и закрыла дверь изнутри, верно? — я забылась и действительно закрылась изнутри, когда вышла из ванной. Кажется, что я только рассмешила убийцу своим необдуманным и глупым поступком. Он не сдерживал смех и было ясно, что психопат издевается над полицией, которая не может войти внутрь. И почему в тот момент я витала в облаках, и не подумала о том, что дверь была открытой не случайно. Как я могла забыть о том, для чего я вообще нахожусь в этом месте. Я провалила свою задачу и скорее всего, попрощаюсь с жизнью сегодня только из-за своей же невнимательности.        — Знаешь, если убью тебя сейчас, то не смогу полноценно насладиться процессом. Эти придурки могут ворваться в любой момент, понимаешь? — после этой фразы психопат со всей дури впечатал мою голову о стену, отчего даже в глазах потемнело и сознание словно затуманилось. — Давай поиграем чуть позже, — последнее, что я расслышала из уст убийцы.

***

       Когда я очнулась, то почувствовала как кожу пронзил леденящий холод. — Почему так холодно? — открыв глаза, я осознала что лежу на полу, а безглазый словно испарился. Постепенно я вспомнила все, что произошло в этом номере. Я резко вскочила и осмотрев комнату, обнаружила, что прохладный ветер дует из открытого окна.        — Неужели он спрыгнул отсюда? — подойдя к окну я посмотрела вниз. Ничего не увидев из-за темноты, я быстро закрыла окно и направилась в сторону двери. Уже почти выйдя из номера, я обнаружила, что из одежды на моем теле одно лишь полотенце. Ударив себя, забывчивую, по лбу, я ринулась к шкафу, искать нормальные вещи. Чёрные шорты и оверсайз футболка такого же цвета. Одежда, которую мне дали в полицейском участке, когда я появилась там во всем окровавленном. Когда я потянулась к ручке двери, то та быстро зашевелилась, словно кто-то пытался ворваться в мой номер. Отойдя подальше, я схватилась за ночник и принялась ждать, пока дверь откроют.        — Мисс, вы в порядке? Если вы меня слышите, то откройте дверь! — это был женский голос, который принадлежал девушке с ресепшена. Поставив ночник обратно на тумбу, я подбежала к двери и открыла ее.        — Я так переживала за вас! Вы закрылись на щелчок изнутри, и я не смогла открыть дверь для полиции, — взволнованно сообщила та. — Вы не ранены? Нужен доктор? — девушка разговаривала так быстро, что я с трудом понимала, о чем она говорила.        — Где полиция? Они его поймали? — кажется когда я упала в обморок, то сильно ударилась головой. Виски немного побаливали, а вся эта ситуация, только и делала, что доводила меня до невроза.        — Тот мужчина, который спрыгнул с окна, уже пойман. Один из патрульных заметил его и сообщил другим. Поэтому полицейские срочно уехали и попросили позаботиться о вас.        — Они поймали его? Правда? — это то, чего я точно не ожидала услышать. Ведь этот монстр похож на того, кого в принципе сложно вот так взять и поймать.        — Да, вы можете направиться в полицейский участок, чтобы дать показания против этого мужчины за взлом, — взбудоражившись победой, я перестала слушать девушку и выбежала в коридор, а затем и на улицу. Я помогла полиции поймать серийного убийцу и наверное я войду в историю. С придыханием добежав до участка, я зашла внутрь здания. За столом у входа сидел мужчина, и я сразу направилась в его сторону.        — Где он? — глубоко вдыхая и выдыхая, поинтересовалась я.        — Кто он? — мужчина в погонах посмотрел на меня с явным недоумением, о ком идёт речь.        — Убийца в синей маске и полицейские которые забрали его из мотеля, — неужели поймав серийного убийцу можно не понимать, о ком идёт речь?        — А, вы наверное подружка одного из патрульного? Не переживайте, они ещё не вернулись. Присядьте здесь, пожалуйста, — мужчина указал на деревянный стул рядом. Кажется, что он не подозревает о том, что я выжившая жертва, которая должна была заманить убийцу в свою мышеловку. Но я не понимала одного, полиция, которая поймала психопата, уже давно должна была доехать до участка. Пока я размышляла о том, как правильнее будет сообщить ему, кто я на самом деле, у мужчины неожиданно зазвонил телефон. Пока он слушал речь на другом конце линии, его лицо перекосилось.        — Понял. Отправляю отряд, — выслушав человека на другом конце линии, он сказал в ответ лишь эту фразу.        — Что-то серьёзное случилось? — спросила я, но ответа не последовало. Мужчина задумчиво смотрел в одну точку и не обращал на меня внимания.        — Вы уже слышали? — к нему подбежал молодой парень, на груди которого было написано «младший следователь». — Тот убийца, которого забрали из мотеля, сбежал. Полицейскую машину нашли припаркованную возле леса, а все трое патрульных мертвы, — голос парня дрожал, словно он узнал о смерти того, кого он хорошо знал.        — Мне уже сообщили, — с грустью в глазах, произнес мужчина. — Прочешите весь лес! Достаньте любые улики и найдите этого ублюдка! — после приказа в рацию, мужчина перевёл своё внимание на парня, а затем на меня.        — В следующий раз следи за языком при гражданских, — кажется, что я услышала то, чего не должна была слышать.        — Извините, я не заметил её, — младший следователь даже вздрогнул, когда увидел меня. Наверное, он действительно так глубоко погрузился в работу, что даже не замечает вокруг себя ничего.        — Пожалуйста, отправляйтесь домой, — попросил мужчина, и накинув кожаную куртку, он в спешке покинул помещение.        Не может быть, что этот монстр за раз убил троих вооруженных мужчин. Я и не подозревала, что этот психопат настолько хитер. Он вновь улизнул, а я, только больше привлекла его внимание. Как мне теперь жить, зная, что даже полиция бессильна перед этим существом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.