ID работы: 9933157

Танец с дьяволом

Гет
NC-21
Завершён
323
Размер:
179 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 314 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 8. Убей или будь убитым

Настройки текста
       Внезапно мы услышали, как кто-то агрессивно стучит во входную дверь. Огонь погас, и Джефф, вскочив с места, вышел из комнаты пыток. Убийца закрыл за собой дверь так, чтобы никто снаружи не смог услышать моё мычание. Неужели это полиция? Они нашли меня? Тогда я должна сделать всё возможное, чтобы остаться услышанной!

***

       — Джефф, выродок, открывай дверь! — парень в синей маске нетерпеливо практически выбивает дверь хижины с ноги.        — Дверь чинить сам потом будешь? И на каких это основаниях я стал выродком, больной ты ублюдок?! — дверь отворилась — и на пороге стоял его друг детства, который однажды помог в побеге из психушки.        — Да ты по жизни выродок, чему так удивлён? Будто сам не знаешь. И да, я тут учуял запашок моей недавно сбежавшей игрушки. Рядом случайно не пробегала? — Джек уверено зашёл в помещение, а убийца в окровавленной толстовке не стал преграждать ему путь.        — Случайно… нет. И ты только ради этого здесь? У меня нет времени тебя развлекать. Проваливай туда, откуда пришёл, — Джефф недовольно скрестил руки на уровне груди.        — Говоришь нет, но почему… в этом доме попахивает её кровью? Что-то не договариваешь? — Джек склонил голову на бок, словно показывая свою открытую заинтересованность. Приближавшийся в сторону Вудса безглазый почувствовал под левым кроссовком что-то твёрдое. Парень наклонился к деревянному полу, чтобы поднять предмет, который лежал недалеко от пыльного дивана. — Интересная находка. Не считаешь? — безглазый ухмыльнулся, когда нащупал миниатюрное оружие, которое пару дней назад нашёл в сумке сбежавшей жертвы. Остриё ножа моментально оказалось у носа Джека, чтобы почувствовать этот аромат свежей крови. — Это не её кровь. Неужели девчонке удалось тебя ранить? — Безглазый схватился за живот, и из его глотки вырвался безудержный и безумный смех.        — Джек, она сама пришла ко мне. Твоя игрушка сбежала от тебя! Она сочла, что лучше умереть от моих рук! — насмехаясь, заявил улыбающийся убийца.        — Что ты с ней сделал, гниль?! — толкнув друга детства в плечо, безглазый направился в сторону комнаты пыток. Он прекрасно знал, где и как Джефф издевается над своими жертвами. Только вот один вопрос не давал ему покоя: «Она все ещё дышит?». В вопросе убийств Джефф совершенно не постоянный: убить сразу или помучить перед смертью — решает только его настроение, которое меняется быстрее, чем жертва осознает серьёзность происходящего.        — То же самое, что и с другими бедолагами. И куда это ты собрался? Проваливай из моего дома, пока я тебя на кусочки не покрошил, дружище, — в ответ Джефф также толкнул своего друга в плечо, тем самым не давая ему проникнуть в комнату пыток.        — Если не дашь мне пройти, тогда я выколю твои глаза, а потом выскреблю их и заставлю сожрать. И, знаешь, в слепоте жить — такое себе удовольствие. Придётся долго привыкать. Отодвинься, — равнодушно пробормотал безглазый.        — Давай! Попробуй! Мне даже интересно, кто кого первее завалит. Ставлю ставки на СЕБЯ! — злорадно ухмыльнулся Вудс, после чего его рука протянулась в окровавленную толстовку, и тот моментально оскалил свой нож у лица Джека. Первый замах ножом. Второй и третий. Друг детства ускользает от оружия словно заранее знает, куда двинется рука Джеффа.        — Ты себя явно переоцениваешь, — от непопадания в цель у противника безглазого спускает все тормоза — и тот неконтролируемо замахивается ножом, то влево, то вправо, пытаясь хоть как-то задеть Джека.        Старательно изображая на лице заинтересованность, безглазый обманным движением поворачивает голову в бок, будто бы «осматривает» пустые стеклянные бутылки, которые пылятся на настенной полке. Вудс понимает, что задумал его друг, и, когда рука Джека уже протягивается к зелёной стекляшке, тот сразу же кидается в её сторону, решив, что последующий шаг Джека — удар бутылкой по голове. Но это движение — всего лишь ловушка для наивного улыбающегося киллера. Когда друг купился на отвлекающий манёвр, Джек моментально отдёрнул руку и скользящими движениями оказался позади Вудса, затем последовал удар ногой по копчику.        — Тупой как пробка. Неужели знаменитого Джеффа убийцу так легко обвести вокруг пальца?! — сняв с лица синюю маску и бросив её на пол, безглазый оскалил свои заострённые зубы в кривой улыбке. — В этой маске иногда совсем трудно дышать, — пока до Вудса дошло, как жестоко его обдурили, противник уже сжимал в руках одну из тех старых стекляшек. С разбегу Джек замахнулся и ударил бутылкой по затылку противника, отчего тот, не успев ничего пробубнить, упал на холодный пол. В комнате раздался звук бьющегося стекла.        — Выблядок! — вечно улыбающийся в положении лежа прикоснулся к затылку и нащупал там небольшую царапину, из которой вытекает алая жижа. Осмотрев окровавленные пальцы, убийца не смог удержаться и лизнул собственные фаланги, обводя их языком один за другим. На языке образовался солоноватый вкус, сморщившись от подобного поведения, убийца выплюнул кровь, что комом образовалась во рту. Да, деяния Джеффри не всегда имеют логическую концовку, от чего он сам и бесится.        — Я прирежу тебя! — шатающееся тело привстало и всем корпусом повернулось в сторону противника. Рука Джеффа крепче обхватила рукоять ножа, а ноги поволокли уставшее и потное туловище в сторону безглазого. — Давай доставай уже свой резак! Хватит в кошки-мышки играть, заебал! — Джек плавными движениями ускользал от ударов противника, тем самым доводя его до легкой истерики. Вдруг улыбающийся остановился и осознал, что сейчас делает его друг — от слова совсем ничего. Безглазый хитро использовал время, чтобы вымотать противника и переутомить его. Услышав долгожданное тяжёлое дыхание, Джек решительно оббежал Вудса и тут же оказывался за его спиной. С особой жесткостью скальпель безглазого прошёлся по задней части колена. Сухожилие правого колена, а затем и левого были разрезаны, заставив противника издать стонущий звук и упасть вперёд.        — У тебя коленки сзади красные, Джеффри! — с усмешкой сообщил безглазый.        — Ты совсем ахуел? Я не могу пошевелить ногами! — Вудс вновь встретился лицом с холодным полом, а из ран просочились небольшие струйки крови. Область коленей горит от возникшей острой боли, а пошевелить ногами кажется совершенно невозможным. Он не раз сражался с другими убийцами, но Джек отличался хитростью и лучшими знаниями в области анатомии. Ведь он понимал строение человека буквально изнутри.        — Больше всего я ненавижу, когда трогают мои вещи. И я вроде как предупреждал тебя однажды: тронешь моё — убью, — безглазый плюнул в спину Джеффа и направился в сторону комнаты пыток.

***

       Мы познакомились не так давно, но уже успели стать друзьями и готовы были помогали друг другу в просьбах. Я не знал, что значит дружить, но, встретив его, я осознал, что дружба — это всё таки глагол. Да, я сразу просёк, что это эгоистическое отношение про «я тебе — ты мне», так мы и стали ладить.        — Ты так и не рассказал, как оказался в этом месте, — заинтересованно произнёс Джек. Ребята сидели на полу, облокотившись спиной об ледяные решётки камеры. Они ели свой ужин, который состоял из рисовой каши и мутной воды. Любой прием пищи подавался в пластмассовой посуде, чтобы люди с психическими расстройствами не покалечили сами себя или сокамерников. Эта психиатрическая лечебница совершенно отличалась от других. Здесь держали особо опасных пациентов, и их опасность можно было определить по этажам, в которых находятся душевнобольные.        Все этажи в здании определяли по цвету в зависимости от того, какой тип людей там лежит. Зеленый, желтый и оранжевый. На зелёном этаже положили тех, кто страдает глубокой депрессией и шизофренией. На желтом этаже — люди, которые потеряли рассудок и страдают от наркотических веществ. На оранжевом обжились те, что однажды были пойманы за некрофилию, зоофилию и педофилию. Но все эти люди боялись красного этажа, который находился в подвале, и там, как заключенных в камерах, держали особо опасных преступников. Про красный подвал ходило множество слухов, которые будоражили кровь любого слушателя историй этой психушки. Там находились те люди, которые не могли контролировать свои эмоции и действия. Они не умели отвечать за свои поступки и не знали чувства сострадания. Потеряв рассудок однажды, его уже не вернуть и им никак не помочь, поэтому они выступали в роли подопытных крыс в подполье психушки.        — Я… я прирезал свою чокнутую семейку, — мальчик задумчиво уткнулся в одну точку на потолке.        Джефф переехал в новый город, и у него не получалось выстроить дружеские отношения с другими детьми. В один вечер завязалась драка с местными мальчишками, и те облили Джеффа отбеливающим средством, а затем один из противников бросил в лицо Вудса зажигалку. Джеффри очнулся в больнице. Когда сняли повязки, мальчик с ужасом увидел в зеркале собственное обезображенное лицо — губы выгорели до мяса, волосы почернели, а кипенно-белая кожа потеряла чувствительность. Смотрясь в зеркало, Джеффри мечтал, чтобы на его лице снова появилась улыбка, но натянутая кожа на щеках не позволяла ему полноценно улыбаться, а глаза постоянно закрывались, не давая ему возможность видеть мир как раньше. Поэтому мальчик разрезал щеки ножом, создавая искусственную улыбку, а веки глаз выжег, дабы открыть их. Всю эту пугающую картину увидела мать, которая слишком поздно пришла в ванную и заметила своего изуродованного ребёнка. В этот момент она поняла, что сын совсем двинулся головой, и ему уже никак не помочь, поэтому та побежала к мужу и попросила достать пистолет. Вудс-старший отказал жене в убийстве собственного сына и предложил альтернативу в виде лечения в психиатрической клинике. Тогда родительский разговор услышал радостный мальчик, который собирался показать родителям свой новый облик, но тут же горько разочаровался в них. Улыбка на лице спала. В груди образовалось странное щемящее чувство, а затем сердце забилось как сумасшедшее. Родители его предали. Поэтому, когда они пошли спать, Джеффри отыскал в кухонном гарнитуре нож и направился в сторону родительской спальни. Маленькие детские ручки сжимали крупный кухонный нож, которым мама обычно разрезала купленное мясо.        Джефф отворил дверь и увидел спящую мать, а отец в то время находился в душе и напевал свою любимую иностранную песню. Тихими шагами мальчик подкрался к кровати, осматривая лицо матери, которая осмелилась на предательство собственной крови. Она предложила отцу застрелить его. Она хотела закопать его тело во дворе. Она хотела, чтобы все соседи решили, будто её сын не выжил тогда от болевого шока и скончался.        — Мамочка, ты такая вредная… — дрожащие пальцы мальчика ещё крепче обхватили рукоять кухонного ножа. Он громко сглотнул, представляя сцены убийств из фильмов ужасов, которые они иногда смотрели с братом. Отец ругал их и бил ремнём, если заставал детей за просмотром таких фильмов. Поэтому это занятие так будоражило кровь и заставляло мальчиков смотреть фильмы ужасов снова и снова не без страха остаться пойманными. С глаз Джеффри пробежала слеза, и он, глубоко выдохнув, замахнулся ножом на спящую мать. Удар пришелся под ключицу. Та же, охнув, резко открыла глаза и с удивлением посмотрела на сына, который держал в руках окровавленный нож. Рана взвыла от ноющей боли, хоть и мальчик и не проткнул плоть так глубоко, как ожидалось.        — Что? Откуда у тебя нож? — мать смотрела на своего сына и не узнала в нем того, кого сама же выносила и воспитала. Над её кроватью стоял монстр.        — Мамочка… ты все ещё не сдохла?! — нечеловеческие глаза сына расширились, как и кровоточащая улыбка. Кровь была свежей и тонкой тёплой струйкой стекала по шее, а затем и на белую толстовку. Его добрая улыбка превратилась в безумие, отчего мать попятилась назад и пыталась позвать на помощь, но ладонь Джеффа прикрыла рот, не давая ей возможность издать и звука. Она мычала. Её рука потянулась к миниатюрному ночнику, но, к сожалению или к счастью, не успела дотянуться. Джеффри с бешенной скоростью оставил на теле матери множество ножевых ранений.        — Мамочка трясётся! Это так забавно! — мерзко хихикая произнёс мальчик. Тело матери тряслось от болевого шока, и та умерла от последнего удара ножом по сонной артерии. Белая кровать стала алой, а изуродованное тело женщины вдохновило сына на следующее убийство.        — Любимая, ты что-то сказала? Я сейчас выйду из душа, подожди, — пронёсся голос отца из душевой кабины. Он даже не подозревал, что его жена уже мертва, а убийца, направляется прямиком к нему.        Капли свежей крови стекают с лезвия на пол, оставляя за собой алую дорожку. Джефф уже вошёл в ту комнату, где напевал песни и мылся его отец.        — Ты же знаешь, что я боюсь темноты, включи свет и не шути так, дорогая, — освещение в ванной погасло, а мужчина подпрыгнул от неожиданности.        — Мамочка уже спит, и ты тоже собирайся… — душевая шторка внезапно распахнулась, создавая характерный звук.        — Джефф? Ты почему не в своей спальне? — это были последние слова отца перед тем, как кухонный нож проткнул грудь посередине и спустился до самых кишков, кроша все жизненно важные органы на своём пути. В ванной послышался грохот падающего тела, и довольный мальчик покинул комнату. Он чувствовал облегчение. Ему нравится делать людям больно, и как жаль, что он осознал это только сейчас.        — Тебе, наверно, снятся кошмары… братик, — последняя жертва тихо сопела и одновременно дёргалась всем телом в фазе глубокого сна. Убить Льюиса казалось тяжелее всего, ведь он не был причастен к сговору родителей. Нож Джеффа подёргивающими движениями направился к шее брата, но, взглянув на спящее лицо ещё раз, мальчик словно передумал. Он решил, что брат не достоин такой смерти. Льюис не виноват. Рука ослабила хватку, и мальчик уже собирался убрать холодное оружие в карман толстовки, как глаза старшего брата широко распахнулись и испуганным взглядом осматривали лицо не менее удивленного Джеффа. От испуга рука мальчика дрогнула, и, будто сам того не осознавая, он перерезал горло брата, который не успел сказать и слова.        — Ты… ты меня напугал! Не надо так пугать, слышишь?! — Джеффри схватился за пижаму брата и потрясывающими движениями выпрашивал ответ старшего брата. Но ответ не последовал. Тело обмякло и потеряло свой розовый оттенок. Кровь не переставала брызгать из артерии, тем самым создавая кровавый фонтан в кровати Льюиса.        — Ты что, такой же? Как и они? Ты выбрал их сторону? Ты тоже меня бросил?! — Джеффри забился в истерике, а по горящим от порезов щекам скатились ручьи слез, заставляя кожу гореть ещё сильнее.        — Вы все ушли, оставив меня одного… я вам этого не прощу, — пессимистический настрой мальчика, как щелчком пальцев, переменился на ликующий. Мальчик хохотал во все горло, держась за живот и катаясь по полу от неудержимого смеха. Его личность была сломана. Джеффри Алан Вудс двинулся умом и одной ночью перерезал всю свою семью, затем поджег свой дом и сбежал в тёмный лес.        — Впрочем-то, я тоже, — выдохнув, произнёс безглазый Джек. В его воспоминаниях прошлись тошнотворные кадры прошлого, связанные с матерью. Он ел эту рисовую кашу чуть ли не давясь, вспоминая, какова на вкус человеческая плоть. Наверное, это — самое вкусное, что Джек когда-либо пробовал. На удивление, парень не переносит мясо животных. Оно кажется противным и безвкусным, а человечина, наоборот же, сладкая.        — Мы тут почти год, давай уже свалим отсюда, — выдохнув, произнёс Джефф. — На свободу хочу и еду нормальную.        — Я тебе сколько раз предлагал охранника прирезать? Забыл? — Джек безразлично перевёл свой взгляд на сокамерника.        — Завтра они снова придут. Мы сбежим, если сдержишь слово, что не зассышь, — усмехнулся улыбающийся.        — Это тебе лучше приготовить запасные штаны.

       9:00 AM

       — Джефф! Джефф! Они пришли за нами, — Джек шёпотом пытался разбудить спящего друга. Его всегда было трудно разбудить, ведь он словно медведь в зимней спячке. Эти люди уже пришли и, значит, нужно действовать самостоятельно.        — Значит так, этого берём, а тот, что в белой толстовке, останется на завтра, — приказал мужчина в белом халате, и двое вооружённых с послушным кивком вытолкнули Джека из камеры.        — Отпустите меня, придурки! — один из вооружённых охранников заломил руки Джека за спиной и повёл его вперёд по коридору. В то время как второй направил заряженный пистолет в висок мальчика. Они всегда так делают. Всегда уводят нас и проводят свои грязные подпольные опыты, что запрещены в государственных лабораториях. Все заключенные красного этажа еженедельно посещают «ученых», которые тестируют на них всякого рода вирусы и вакцины. Многие умирают… и это — лишь вопрос времени. Эти люди за спиной считают нас монстрами, не достойными жить, как все, но в лицо они называют нас героями, так как мы хоть и невольно, но помогаем им с разработкой инъекций.        Ещё находясь в камере, Джек уже придумал план побега и поделился им с другом, а тот его одобрил. «Если завтра они выберут меня, то охранник, который будет вести меня сзади, получит удар с ноги по яйцам. Одновременно с этим, я сделаю так, чтобы пистолет отлетел на пол, и я смог его поднять, пока охранники ошарашено приходят в себя. Если не умру, то перестреляю их и открою камеру, ты выйдешь, и мы вместе найдём запасной выход».        — Не дергайся, иначе пуля прилетит тебе прямо в лоб, — спокойно вымолвил охранник, который всё так же держит заряженный пистолет у моего виска. В сегодняшнюю смену охранники были не высокого роста и слегка полноватые, поэтому мальчик был уверен, что план сработает. Будь они высокими, ситуация бы усугубилась и не сыграла бы Джеку на руку.        Сердце колотится как бешеное, чуть ли не выпрыгивая из груди. Джека охватило волнение. Ладони вспотели, а рот пересох. Все это ему приходятся ощущать от переизбытка адреналина в крови. «Давай же, сделай это», проговаривал мальчик про себя. Набравшись духу, Джек со всей силы, по крайней мере, он так считал, зарядил ногой по святому месту охранника. Удар был не таким сильным, как казалось Джеку, но охранник, тем не менее, остался ошарашен и ослабил хватку.        — Чёрт, ведь как знал! Что стоишь? Отцепи этого ублюдка от меня! — воспользовавшись моментом, Джек вцепился зубами в кисть второго мужчины и выдрал приличный кусок кожи. Как и предполагалось, оружие упало на пол, и Джек, окончательно вырвавшись из хватки охранника, поднял пистолет и направил его в мужчин, передвигая то на одного, то на другого.        — Не двигайтесь! Иначе всех вас перестреляю! — внезапно тело Джека попятилось назад, в сторону соседней камеры. Там была женщина средних лет, которая сидела в одной из камер красного этажа за убийство своих детей. Расстояние между решёток довольно было довольно широким, поэтому её рука с легкостью пролезла и схватила толстовку Джека, а затем она потянула мальчика на себя. Тот ударился головой и от неожиданности растерялся, потеряв контроль над ситуацией. Когда женщина окончательно притянула мальчика на себя, то принялась душить его, не давая возможности вырваться. Дрожащей рукой Джек продолжал направлять пистолет в охранников, а второй пытался освободиться от лап детоубийцы, которая хочет казаться полезной для персонала, лишь бы её раньше отпустили на волю. Глупая. Отсюда еще никто не выходил живым. Эти люди не позволят, чтобы кто-то за пределами психушки узнал, что происходит на красном этаже.        — Эй ты, мымра, отпусти меня, если не хочешь умереть вслед за ними! — задыхаясь, сказал Джек. Один из охранников почувствовал, что тело мальчика слабеет, и он сделал шаг вперёд, собираясь отобрать оружие и наказать мальца. Но, как только фигура начала приближаться, мальчик вновь пришёл в себя и сделал первый выстрел.        — Ах ты сука! Я точно убью тебя! — судорожно заорал один из охранников, в бедро которого попала пуля. От злости мужчина продолжил идти и за это получил ещё одну пулю в ногу. Он взвыл и, сдавшись, упал на пол. Джек ухмыльнулся от маленькой победы, но сознание его мутнело.        — Ты же ещё маленький, зачем со взрослыми сражаешься? Поспи лучше. Вот так… — эта женщина продолжает душить мальчика, ставя его в тупиковое положение. Джек теряет сознание и спиной скатывается по железной решетке. А ведь побег был так близок.        — Давай, вкалываем последнюю инъекцию и пускай возвращается к себе в камеру, — кожу проткнула игла, и плечо неприятно заныло. Казалось, что они вкачали туда водяной шар, который вот-вот взорвется. Это схоже с прививкой от столбняка, только боль сильнее. Джек попытался открыть глаза, но все попытки были тщетнымм. Эти люди привязали тело мальчика к операционному столу. Его руки, ноги были связаны, а глаза закрыты.        — Уберите повязку с глаз, твари! — мальчик с глубокого детства боялся темноты, и ситуация с закрытыми глазами пугала его не меньше, чем времяпровождение в тёмном помещении.        — Какую ещё повязку? Мы вырвали тебе глазки за попытку побега и покушение на персонал. Если попытаешься сбежать еще раз, тогда и ножки твои отрежем, — усмехаясь, выдал мужчина в белом халате.        — Вырвали глаза? Это шутка такая? — по всему телу прошлись мурашки, а каштановые волосы буквально встали дыбом. Заплакать не получалось. Джек чувствовал себя абсолютно беспомощным, словно загнанный зверёк в ловушку старого охотника.        — Потом сам все увидишь, безглазик, — мужчина в халате бросил инъекционный шприц в мусорное ведро. — Алан, ты свободен, дальше я сам, — сказал хирург своему помощнику.        — Что вы мне вкололи? — на его вопрос последовало молчание. — Отвечай! — Джек уже не сдерживает крик.        — Новейшая вакцина от опухоли. Не бойся, ты не умрешь, мы лишь тестируем побочные эффекты. Правда… в прошлый раз мы переборщили с дозой, и наша подопытная мышка стала синей. Ты же ещё не виделся с нашей синекожой мадмуазель? Вам надо подружиться. Хотя… как ты теперь её разглядишь, — доктору стало смешно от собственной шутки, и тот хохотал, держась за свой шарообразный живот.        — Вас же, тварей, однажды поймают и посадят за всё то, что вы творите здесь! Сейчас же развяжи меня! Мне не нужны ваши вакцины! В жопу себе запихни лучше! — мальчик дёргался на операционном столе, но руки и ноги были железной хваткой скованы ремнями, и Джек быстро выдохся. Сейчас его тело сильно ослабло, рука болела от инъекции, а в месте, где раньше были глаза, — присутствовали странные ощущения.        — Помолчи лучше, ради своего же блага, пока я ещё что-то тебе не выдрал, — мужчина протирает скальпель спиртом и кладет его возле Джека на операционный стол. — Хмм… что бы ещё в тебе подправить, чтобы начальство осталось довольным? Знаешь, как Уильсон, охранник, которого ты подстрелил и укусил, оторвав кусок кожи, сейчас злится и просит твоей смерти? Я уговорил их просто помучить тебя как следует и проучить. Так что скажи спасибо, — мужчина в белом халате включил свет над лицом Джека и принялся детально осматривать мальчика. — Точно! Мы поправим твои зубки! Раз уж любишь кусаться, то как насчёт акульих зубок? Уверен, что после такого твоя жизнь точно не будет казаться малиной. Каждый раз, когда ты соберёшься обедать или ужинать, то столкнешься с дикой болью и дискомфортом, ведь твоя челюсть не сможет перестроиться! — этот человек, уверенно можно сказать, что он не доктор, он монстр, что издевается над детьми. Даже адские преступники не заслуживают такой участи. А такого вида развлечения доводили нашего хирурга до удовольствия, скорее, даже до экстаза. Он болен головой. И поэтому с лёгкостью ломает психику другим людям, не обращая внимания на возраст и пол.        — Ты больной псих! — после этих слов в рот мальчика запихнули роторасширитель, и по телу Джека прошлась крупная нервная дрожь. Когда стоматологическая бормашина задела первый зуб, то мальчик взвыл от боли, а спина выгнулась, создавая тем самым хруст в позвонке.        — Ты тоже, — хирург перешел на второй зуб, доводя своего «пациента» до тряски от боли и страха.        — Ну вот! Готово! Смотри какая красота! — мужчина в халате поднял зеркало над лицом Джека, но потом вспомнил, что тот больше не имеет способность видеть, и рассмеялся во весь голос. Мальчик тем временем замер от ужаса и не двигался, а тело его покрылось холодным потом. Джек не хотел говорить, он не хотел убивать, он хотел просто исчезнуть. Исчезнуть, чтобы его никто не трогал.        — Так, так, так… и что тут у нас? — дверь в операционную была выбита с ноги, так как не была заперта на ключ. Джефф-убийца уверенно зашёл в помещение, в руках его был окровавленный нож, а белая толстовка окрасилась местами в алый.        — Ты! Как ты сюда попал?! Охрана! Охрана, быстро сюда! — испуганный хирург отпрыгнул назад от неожиданности.        — Охраны больше нет, и ты тоже последуешь за ними, если не покажешь мне, где здесь запасной выход, — взгляд Вудса упал на операционный стол, и глаза его максимально расширились от удивления. Он увидел своего друга, изо рта которого стекала кровь, зубы стали заточенными, как у акулы, а вместо глаз — чёрная жижа, похожая на смолу вперемешку с кровью. — Что этот урод сделал с тобой?! — но друг не мог произнести и слова, так как ему мешал роторасширитель. Джефф подошёл к измученному мальчику и выдрал эту штуку изо рта. Челюсть захлопнулась и безглазый взвыл от боли — это было так резко, что он, защелкнув рот, повредил щеки изнутри. Во рту собрался комок крови, который он выплюнул в сторону. — Ты! Быстро освободи его! — приказал Джефф мужчине в белом халате. Тот послушно подошёл к измученному мальчику и отцепил ремни.        — Уёбок, — с болью промямлил безглазый.        — Ой, давай вставай уже, нам сваливать пора, пока нас не засекли, через десять минут меняется смена, и они найдут тела охранников, — молча согласившись, Джек трясущимися движениями встал с операционного стола и случайно рукой он нащупал скальпель, который хирург забыл на столе. Безглазый положил оружие в карман толстовки и принялся стоять как вкопанный.        — Чего ты встал как вкопанный? Пошли уже, — заворчал Джефф. — Ты, хирург, давай веди нас.        — Как я, по-твоему, пойду? Я нихрена не вижу, твою мать! — через силу сказал безглазый. Вудс лишь закатил глаза и, схватив друга за руку, повёл его на выход из помещения. Впереди парочки, которая держалась за руки, шёл хирург, в спину которого упиралось острие ножа. Джефф умел мастерски контролировать своих жертв. Мужчина от страха смерти сдержал обещание и провёл юных убийц через тёмные коридоры до самого выхода на поверхность. Выход вёл прямиком в глубокий лес, что не могло не порадовать улыбающегося киллера.        — Джек, впереди лес, держи мою руку и пошли, свалим отсюда подальше, — радостно произнёс Вудс.        — Хорошо, только вот… — рука безглазого направилась в карман толстовки и достала оттуда украденный скальпель. Быстрыми движениями он схватился за лицо хирурга, что выдернул его глаза, и, нащупав глазные яблоки, проткнул один за другим. — Сейчас ты не умрешь, но я ещё приду за тобой, — после сказанного, Джек толкнул безглазого хирурга обратно в подвал - и тот с грохотом скатился по лестнице.        — Вообще-то, я собирался его на кусочки порезать, но и так сойдёт, — пожал плечами Вудс, и они, взявшись за руки, направились в глубокий тёмный лес.        — Как тебе вообще удалось сбежать из камеры? Ты же спал, когда меня забрали, — еле выговорил Джек.        — Я подслушал разговор охранников. Ту сумасшедшую, что душила тебя, за помощь наградят обедом из её любимых блюд. Вот я и решил предложить ей сделку. Сказал ей, что снаружи у меня есть связи, и, если мы выберемся, то он удалит её данные из базы и поменяет паспорт. Она поверила и по моей просьбе украла этот нож, когда проходила мимо кухни. Так я и вскрыл дверь, убил её и охрану. Забавно, правда? — радостно спросил Джефф, ведя друга за руку.        — Да. Забавно.

***

       Зайдя внутрь комнаты пыток, Джек услышал тихое мычание где-то внизу и тут же направился на звук. Чем ближе он подбирался, тем больше запах её крови усиливался, что даже мурашки пробежали по спине. Этот аромат кажется ему таким знакомым, но вспомнить, где он его слышал, не может. Джек прикоснулся к лицу Диоры, чтобы понять, насколько все плачевно. Она все ещё дышит после встречи с Джеффом, и это кажется редкой удачей. Безглазый прикоснулся к щекам, что были разрезаны в виде улыбки, и грустно вздохнул. Его бесила эта привычка Вудса разрезать рот всем подряд, а найдя свою изуродованную игрушку, окончательно взбесился. Только Джек может издеваться над ней и никто больше, особенно Джефф.

***

       Я слышу грохот и как бьется вдребезги стекло, кто-то очевидно ругается с моим очередным похитителем, но я не могу понять, чей это голос. От боли разрезанной кожи щек даже гул стоит в ушах. Когда звуки снаружи прекратились, то дверь в комнату пыток отворилась, и я смогла разглядеть мужскую высокую фигуру. Он подошёл ко мне и, сев на корточки, прикоснулся к лицу. Когда я смогла разглядеть его лицо, то была сильно ошарашена. Мои глаза даже расширились от удивления, а слёзы смешались с кровью. Джек пришёл за мной. Но… что он сделает со мной за побег? Я даже не представляю, кто опаснее: Джефф-убийца или же Безглазый Джек.        И почему же после его прихода у меня образовалось странное чувство защищенности? Данное ощущение меня сильно пугает, ведь безглазый обычно способен внушать один лишь страх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.