ID работы: 9933157

Танец с дьяволом

Гет
NC-21
Завершён
323
Размер:
179 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 314 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 12. Игра на людских страхах (2.4)

Настройки текста
       — Куда ты меня ведёшь? Мне некуда бежать, так что уже можешь сказать правду, — нездоровое любопытство и страх неизвестности переполняли меня изнутри, но я намеренно шла в эту непроглядную тьму.        — Я думал, что ты давно уже и сама догадалась, — ломая ветки деревьев на своём пути, сказал эльф. Мы шли через лес, но вдали уже виднелись крыши высоких зданий, в которых не было и намёка на свет.        — Хочешь продать меня в рабство? — неуверенно поинтересовалась я.        — Ха-ха, в каком-то смысле да, — зловеще рассмеялся он. — Как думаешь, кто самый заклятый враг Джека? Кто хотел бы навредить ему? — эльф продолжал играть в свою неоднозначную игру слов, но присутствовало такое ощущение, словно он просто издевался надо мной. Почему он говорит так, будто мне известно о врагах безглазого? Откуда я могу знать, кто там ему желает навредить? И причем тут вообще я?        — Не знаю, я не хочу играть в твои игры, — закатив глаза и цокнув, я решила больше не расспрашивать парня об этом. В этот раз я оделась достаточно тепло и плотно, поэтому практически не чувствовала холода. Но меня все ещё немного удивляет тот факт, что утопленник намекнул мне одеться потеплее. Неужели это жалость с его стороны?        — В принципе, мне всё равно, — пожал плечами он. — Мы все равно уже дошли, — преодолев густой лес, мы вышли на территорию огромных устрашающих заводов.        — Заводы заброшены? — не кажется, что этим утром сюда придут работники. И даже не кажется, что эти заводы недавно работали. В темноте два высоких здания казались особо устрашающими, и эта атмосфера даже чем-то напомнила заброшенную психбольницу.        — Ты снова угадала. Хозяин завода обанкротился, и уже лет пять здесь никто не работает, — эльф повел меня внутрь одного из зданий. Если снаружи путь освещала яркая луна, то внутри меня встретила пугающая кромешная тьма.        — Бен? — я подпрыгнула, когда ощутила, как что-то пищащее и тяжелое пробежало по моему кроссовку.        — Что? — я не могла увидеть эльфа и от этого становилось ещё страшнее.        — Можно я возьму тебя за руку? — мне совсем не хотелось этого спрашивать, но страх темноты был выше моей гордости. — Или давай уйдём отсюда? Мне страшно, — умоляюще попросила я.        — Нет. Просто иди вперёд, — присутствовало такое ощущение, словно парень специально избегает моих прикосновений. Я настолько ему неприятна?        — Почему встреча именно тут? — я, конечно, понимаю, что продавать людей занятие не совсем легальное, но чтобы заводить человека в тёмный и заброшенный завод — это перебор. А что, если развернуться и просто убежать отсюда? В полной тишине и темноте единственное, что удавалось услышать, — это моё бешеное сердцебиение.        — Потому что заказчик живет здесь,  — услышала я откуда-то из темноты.        — Бен, прошу… отпусти меня. Обещаю, что заплачу больше, только дай мне уйти, — паника вновь вернулась, и я не знала, как совладать с ней. Я всё еще могу убежать, но тогда я сразу приобрету статус разыскиваемой убийцы сводного брата. Если мама узнает, что это я убила его, тогда точно не простит и не защитит. Все отвернутся от меня. Мне придётся жить как изгой всю жизнь. Нет, нельзя, чтобы правда вышла наружу. А что, если… убить Бена и удалить то видео? Нет, не вариант, эльф сильнее и ловчее меня. Такой номер с ним не пройдёт.        — Перестань ныть, — я почувствовала, как к животу прикоснулась ладонь, которая заставила меня остановиться. Затем послышался скрип двери и напротив нас открылся вид на подвал, в глубине которого тускло горел свет. Утвердительно помотав головой, эльф словно намекнул мне спуститься вниз. Я не представляла, что меня ожидало внутри, но спускаться было проблематично из-за неконтролируемо шатающихся из стороны в сторону коленей. — Удачи там. Надеюсь, ты выживешь, — округлив глаза, я повернулась назад и увидела довольное лицо эльфа, который захлопнул дверь перед моим лицом.        — Что ты делаешь? Не бросай меня! — Бен защелкнул дверь на ключ, а я истерически бросилась к ней и пыталась открыть её. Паника накрыла меня с головы до ног. Прийти сюда было большой ошибкой. Мне не нужно было следовать за лживым эльфом. Я долбилась в дверь до покраснения костяшек, но снаружи мне никто не отвечал. Бен снова бросил меня одну на испытание судьбой. — Прошу, не уходи. Вытащи меня отсюда, — зарыдав, я прижалась к двери и скатилась по ней на пол. Я в тупике. Бежать некуда. Есть только дорога вниз, которая изнутри вызывает непередаваемый страх и ужас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.