ID работы: 9933157

Танец с дьяволом

Гет
NC-21
Завершён
323
Размер:
179 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 314 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 12. Игра на людских страхах (3.4)

Настройки текста
       Открыв глаза, я испугалась от того, где находилась. Это не было кошмаром. Я всё еще сидела у двери, на той самой лестнице. Я даже и не заметила, как уснула, пока рыдала от безысходности. Может, стоит спуститься вниз? И почему за мной все еще никто не пришёл? Может, это всё розыгрыш — и на самом деле внизу никого нет? Неуверенно поставив ногу на вторую ступень, я тут же отдёрнула её назад. А если внизу меня действительно кто-то ждёт? Тогда что со мной сделают? Я даже отбиться одной рукой не смогу, если это окажется правдой.        Вслушиваясь в тишину, я так и не расслышала никаких признаков жизни внизу, поэтому я решила победить свой страх и пойти на разведку. Медленно и бесшумно я преодолела одну ступень за другой, пока не оказалась на самой последней. Неуверенно ступив вниз, я осмотрела слабо освещаемое помещение. Длинный коридор с потрескавшимися стенами, в котором что справа, что слева, были завороты в куда-то в неизвестность. Возможно, что там есть дверь в другое помещение.        Прислонившись к стене, я решила пойти направо и посмотреть, что находится в конце этого коридора. Выглянув из-за угла, я встретилась взглядом с железной дверью. Дрожащей рукой я потянулась к ручке — и дверь, словно не была закрытой, легко поддалась мне. Я вновь наткнулась на длинный коридор, только он уже не был таким пустым, как первый. Даже издалека я могла разглядеть множество железных дверей. Подойдя к самой первой из них, я дернула за ручку, но та оказалась закрытой. Множественные попытки открыть остальные двери увенчались провалом, поэтому я вышла оттуда и решила осмотреть второе крыло подвала.        Выйдя назад в длинный коридор, я направилась в левое крыло, но резко остановилась, когда услышала непонятный звук, который направлялся в мою сторону. Из-за поворота в конце коридора невозможно было разглядеть источник звука, но одно было ясно точно — там нет ничего хорошего для меня. Этот звук был похож на старый отживший себя велосипед с ржавыми колесами, который ехал по небольшим кочкам и гальке.        — Что это за звук? — прошептала я, и отступила назад.        Я потеряла дар речи, когда из-за угла выехал парень с длинными чёрными волосами и вырезанными щеками. Улыбающийся неожиданно появился из-за угла на старой инвалидной коляске, а затем медленно поехал на меня. Я видела его лишь однажды, но то, что он сотворил со мной, невозможно было забыть. Джеффри Алан Вудс — главный герой всех моих ночных кошмаров.        — Вот ты и попалась, — безумные выжженные глаза приближались всё ближе, и у меня не получилось придумать ничего лучше, чем побежать обратно, на самый верх лестницы. Я подумала, что, если убийца на инвалидной коляске, то, значит, что-то случилось с его ногами — и он не сможет подняться за мной. — Эй, ты куда побежала? Думаешь, не достану тебя там? — услышала я, когда под сильным приливом адреналина перескочила пару ступеней.        — Так это ты «купил» меня? Я тебе что, какой-то кусок мяса?! — вжавшись в дверь, я осмотрела другой конец лестницы, где, в обнимку с кухонным ножом, меня поджидал Вудс. Все тело трясло от непониманий происходящего, и даже в голове никакие пазлы не сходились. Зачем я ему нужна? Что он хочет сделать со мной?        — Да, прелесть. Я тебя купил. А теперь быстро спустилась вниз, если не хочешь так же, как и я, передвигаться с помощью этой рухляди, — было непонятно, что я ощущала в тот момент: то ли это был леденящий страх, то ли желание рассмеяться от всего происходившего.        — Уж лучше тут с голоду и холоду умереть, чем спускаться к тебе, больной ты ублюдок, — уверенность так и бурлила в моей крови. Я знала, что он не сможет подняться за мной. Мне было даже не интересно, что случилось с его ногами, и почему теперь инвалидная коляска заменяет ему ноги.        — Тебе же хуже будет потом, — улыбающийся лишь странно пожал плечами и исчез из виду. Это он меня так заманить решил? — Особо не радуйся, я приползу к тебе, пока ты будешь спать, — услышала я из слабо освещенного подвала. А вот сейчас действительно было страшно. Об этом я не подумала — его ноги, может, и дееспособны, но сильные руки всё ещё при себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.