ID работы: 9933230

Красный Филин

Джен
R
Завершён
629
Размер:
233 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 152 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 2. «Учиха... Вот мы снова и встретились»

Настройки текста
Примечания:
      После академия они решили сразу пойти к Шикамару. Это уже стало традиций после уроков загрузить свой мозг на полную, в чём хорошо помогает тактическая игра в сёги. По партий, так, тридцать они всегда играют. И дело всегда доходит до ничьи, что немного смущало обоих парней. Смотреть на это можно было по-разному и они уже перепробовали все эти варианты у себя в голове. По старой дружбе, если победа идёт одному из них, то проигравший оплачивает вкусный обед после академии в престижном ресторане. К невеликому удивлению, такое событие очень редко и приравнивается к празднику для Наруто или Шикамару.       — Поздно ты, Шикамару. Неужели задержали после уроков, как обычно? — задал вопрос открывший им дверь Шикаку. Мужчина редко бывал в своём родном доме из-за работы, на которую его посадил его Сандайме Хокаге.       — Ты такого плохого обо мне мнения, отец? — изогнул бровь Шикамару, смотря на своего родственника. Тот только решил поддержать его, как казалось, непонимание в данной ситуации, что и заметил сын, — нет конечно, просто день длился на два часа больше.       — Добрый день, Шикаку-сама! — решил встрять Наруто, думая, что это самый подходящий для этого момент. Лицо главы клана Нара сразу изменилось на удивление, а после на нём выступила улыбка       — Какие люди к нам решили заявиться! Сам великий и неповторимый Узумаки Наруто, который никак не хочет покидать свои шикарные аппартаменты, соизволил навестить такого старика и старого друга Минато, как я? — с сарказмом решил вымолвить Шикаку, низко поклонившись другу Шикамару. Его сын лишь закатил глаза от такой глупой показухи.       — Если ты забыл, отец, то он каждый день приходит ко мне домой. Совсем не интересуешься делами здесь? — зевнув, задал вопрос друг Наруто. Отец всегда был завален работой, поэтому иногда забывал самые банальные вещи, вроде этой.       — А, да, прости мою забывчивость, Шика, — на сокращение своего имени Шикамару просто выдохнул, смотря на Шикаку, — не буду вас задерживать, господа.       Большой коридор. Не настолько большой, как в доме Хокаге, но большой, по мнению Наруто. Сняв обувь, Шикамару пошёл вперёд, а Наруто за ним, как и всегда. Так они и прошли к самой дальней комнате. Обычно в этой комнате младший Нара играет в сёги с Сарутоби Асумой, иногда с отцом, теперь он чаще играет в эти сёги с Узумаки.       Комната была пустая. Был маленький столик по середине этой комнаты, где уже лежали сёги. Они зашли в эту комнату и сели за столик напротив друг друга и начали первую партию.       Час, второй, третий. Так и прошло шесть часов. Уже было сыграно больше двадцати партий, и лидером был Шикамару. Отрыв был небольшой: 13:12 в пользу ленивца. Они хотели начать следующую партию, но тут, как гром среди ясного неба, открылась дверь.       — Ребятки. Я понимаю, интерес и дух соперничества захватывает в этой пошаговой игре, но не стоит ли отвлечься на минутку? — вошедшим в комнату был Шикаку, который грозно смотрел на обоих, чтобы хоть как-то обратить их внимание на себя. Мальчики дрогнули от его присутствия и громких слов, поэтому всё внимание было на него, — Отлично. Вы отвлеклись, это уже радует. Ужин готов, Шикамару, и друга с собой не забудь.       — Да, отец, — кивнул сын главы Нара и встал со своего тёплого места. Наруто последовал его примеру.       — Спасибо за гостиепримство, Шикаку-сама! С радостью буду уплетать всю еду, которую приготовила Ёшина-сама! — Узумаки решил не отказываться от столь щедрого приглашения, ведь самое вкуснейшее цукэмоно от жены Шикаку он никогда не упустит.       — Настрой мне нравиться. Пошлите.       Ужин прошёл спокойно. Кроме как того, что аловолосый громко приветствовал Ёшину, ведь они впервые виделись за сегодня. После того, как животы были набиты до упаду, парни вернулись в комнату для того, чтобы продолжить то, с чего начали.

Десять часов вечера, дом Нары

      — Фу-ух. Я немного устал, а ты? — Шикамару медленно откинулся назад: спина, что не удивление, затекла и неприятно прохрустела.       — Ага. Какой у нас там счёт? — Наруто тоже устал от столь долгой игры сегодня. Партий было больше, чем планировалось изначально.       — Снова ничья, как и всегда. Счёт 23:23, — зевнув, ответил ему Нара.       Они оба встали и пошли к выходу. Шикамару не поленился проводить своего друга до выхода из его дома, где они попрощались.       Сегодня были сложные и одновременно интересные партии. На удивлении, они играли их быстро и каждый из них ловил друг друга на ошибке. Так и получилось, что парни решили всё быстро решать и посмотреть, кто из них более способный в такой ситуации на победу. Одинаковые результаты могли также возникнуть из-за того, что Наруто просто везло, на что он пожал плечами.       Улицы пустые, многие магазины закрыты. Даже перекусить почти негде. И, конечно же, спасение всегда находится в родном месте, где он чуть ли не вырос — Ичираку Рамен.       — Старик Теучи! Это я! — радостно проговорил Узумаки, бегом садясь за стол. Мужчина повернулся к нему и подарил такую же улыбку, что и мальчик.       — О, боже! Не ожидал тебя увидеть! Где в последнее время пропадал? — решил поинтересоваться Теучи, кладя на стол уже приготовленный рамен со свининой. Глаза аловолосого загорелись как-никогда и он принялся уплетать столь желанное блюдо за обе щёки.       — Тренировался, — решил не ходить вокруг Наруто, назвав истинную причину своего отсутствия. Владелец Ичираку удивился столь неожиданным переменам в жизни своего клиента, зная, что тот не особо выделяется, если верить слухам.       — Вот оно как… — растянул слов Теучи, обдумывая сказанное. Но, решив не забивать голову, а лишь порадоваться за мальчика, мужчина вновь улыбнулся. — Делаешь успехи?       — Конечно. Только вот… — проглотив первую порцию, Наруто продолжил: — учителя мои ушли на какую-то миссию…       — Не расстраивайся! Шиноби всегда занятые, и ты прекрасно об этом знаешь! — поставив остальные две порции, ответил ему владелец магазина. Глаза парня, что излучали его грусть, вновь наполнились радостью.       — Старик… А где Аяме-сан? — Узумаки только заметил, что дочки Теучи нет на своём месте. Мужчина немного призадумался.       — Далеко отсюда. Готовиться стать престижным поваром и учиться делать другие блюда, кроме рамена.       — Понятно! Как только она приедет, могу я попросить её приготовить мне что-нибудь из нового? — глаза ещё больше загорелись от данной новости. Старик, вновь улыбнувшись за последние семь минут, гордо кивнул ему.       Ра-а-амен… Насколько он был вкусным, что пришлось попросить ещё несколько порций для того, чтобы полностью удовлетворить его желудок. Пока шла четвёртая порция, парень заметил появления нового лица… Очень знакомого лица.       Старшая сестра Маи и Саске была красавицей в свои шестнадцать. Мягкие черты лица, ониксовые глаза, что завораживали больше, чем самое тёмное небо ночью. Фигура… Он был мог описать одним словом, но это больше походит на фанатизм. Заказала она тоже самое, что и он: рамен со свининой. Удивительное сходство.       Знакомство произошло в его и брата на их седьмой день рождения. Тогда этот человек пришёл с маленькими, как и он сам, Учихами и оказалась их старшой сестрой. Как выяснилось из разговор, она уже была чуунином, как и Менма сейчас, и выполняла довольно много миссий. Минато всегда хвалил её, как и младшего Намикадзе, говоря о том, что она прекрасно завершает всё, что ей поручают.

Пять лет назад

      Так как это был день рождения, Наруто, как обычно, сидел в гостиной в одиночестве. Его не интересовал праздник от слова совсем, ведь именно, в основном, Менме всегда давали подарки. Конечно про него родители не забывали, ведь любили его почти также, но всё равно было обидно. Узумаки спокойно кидал мячик вверх и ловил его, пока, в один единственный момент, он не упал на ладонь.       — Чего сидишь в одиночестве? — аловолосый сразу потянулся к женскому голосу. Это была Учиха Итачи, которая сидела со всеми в отдельной комнате, где всегда праздновали день рождения.       — А что, нельзя? — Наруто пытался как можно меньше показать своих эмоций, но, судя по мягкой улыбке Итачи, плохо получалось.       — Не дуйся ты так. Выглядишь как хомячок, — хихикнула она, садясь рядом, — вот. Небольшой подарок от меня.       Мальчик не на шутку удивился. Подарок? Ему? Да быть такого в его жизни не могло! Но, быстро взяв его в руки, он распаковал его и увидел из свитка и увидел длинный ящик.       — Что… это? — задал вопрос до сих пор изумлённый Наруто, переводя свой взгляд на Учиху. С её лица не сползала эта милая улыбка, отчего парень немного смутился: улыбалась она также, как и его мать.       — Открой и узнаешь, — Итачи встала со своего места и погладила того по голове. — И, если хочешь стать шиноби, то это тебе пригодится.       Напоследок она щёлкнула его двумя пальцами по лбу. Это было довольно странное ощущение. Узумаки не двигался с минуту с момента, как она ушла. Его рука сама потянулась к лбу, а на лице выступила счастливая улыбка. Распаковка произошла быстро.       — Ва-а-ау! Настоящая? — он дотронулся до лезвия, после чего убрал свой палец. На нём появилась кровь, отчего глаза засверкали ещё ярче. — Настоящая!

Настоящее время

      Это уже вторая встреча за всё время. Прошло много времени с тех пор, как девушка подарила ему катану — единственный подарок за всё время, что он получил от другого. Этот клинок до сих пор пылиться без дела, ведь он понимал, что пока рано браться за холодное оружие такого типа. Пока дело обходиться кунаями и танто, которое ему одолжили Кайоши и Макото из, как они сказали, «секретного» арсенала Конохи.       — Вот мы и встретились вновь, Учиха Итачи. Пять лет утекло с того момента, да? — Наруто стал более серьёзным и даже отложил палочки, краем глаза поглядывая на неё. Она его сильно смущало, от чего и аппетит улетучился быстро. Ему было интересно: почему дочка Фугаку питается столь низкосортным, но невероятно вкусным любом, как рамен.       — Так удивлён? Я сейчас сильно устала и готовить в таком состоянии сложно, а мои родители наверняка не дома, — устало проговорила Итачи, даже не окинув его взглядом. Глаза были прикрыты рукой, на которой была перчатка с металлической пластинкой.       — Ясно… Но, в любом случае, есть круглосуточный ресторан рядом с твоим кварталом, где всегда рады тебе, — решил пойти на дальнейший контакт Узумаки. Ему интересно, насколько сильно изменилась, на первое впечатление, ласковая Учиха.       — Ичираку ближе, — коротко ответила брюнетка, беря в руки палочки, которые ей дали. — А почему ты здесь ешь, если есть домашняя и вкусная еда Кушины-сан?       — Мамы сейчас нет дома. Па… Минато-сама говорит, что уехала по важным делам к Сунагакуре но Сато, — ответил аловолосый. Она заметила, что тот не назвал при её присутствии Йондайме своим отцом, что немного насторожило.       — А самому приготовить?       — Слишком много лишних действий для столь нежеланного и сгоревшего ужина, — проговорил парень, беря палочки обратно в руки. Он смотрел на её реакцию. Она лишь хмыкнула, слыша эти слова.       — Это что, проявление твоей, так называемой, лени? — подколола его Учиха, медленно начиная свою трапезу. В этот раз Итачи краем глаза посмотрела на него: он сильно изменился с последней встречи. Его незаинтересованность выделялась на всём лице, чего не было при первой встречи.       — Лень-лень… Была бы лень, я бы придумал что-нибудь получше, чем есть столь нездоровую пищу, — рассуждал Узумаки, из-за чего дочь Фугаку улыбнулась и повернулась к нему. Она положила руку на его голову и начала гладить, что намного сильнее смутило парня, чем действие ранее. — Э-эй!       — А ты и вправду вырос. Чувствую всем своим телом, — девушка улыбнулась также, как и при первой встречи. Наруто сглотнул ком и выбросил все не самые здоровые мысли, которые явились в его голову.       — «Как мило» — Теучи решил придаться небольшой ностальгии.       — Да, поэтому меня можно уже не гладить по волосам, как маленького, — он, к своему удивлению, мягко схватил её за запясть и убрал её с головы. Итачи лишь посмеялась в ответ.       — Поняла тебя. Значит относиться к такому милому хомячку, как к взрослому? — она прикрыла один глаз, ожидая ответа от парня. Он был намного милее, чем брат и сестра, но любила их всё равно больше, чем своих родителей.       — И без этих глупых фраз, — в этот раз парень оттолкнул руку. Грубо. Даже очень. Она решила задавить его.       — Снова отдаляешься ото всех? — из наблюдений при первой встречи, ей именно так и казалось. Она решила спросить об этом напрямую. А серьёзный голос лишь добавлял нараставшее напряжение.       — Смешно… А учителя? Мои друзья? — прикрыл глаза Наруто, начиная также серьёзно задумываться об этом. Он не отдалялся, как многим всегда казалось. Просто минимизировал своё общение, выбирая избранных в свою компанию.       — О-о? — удивлённо протянула Учиха, — уже учителя появились. Точно повзрослел!       — Долго будешь меня бесить? — раздражённо выдал Узумаки, сделав смешное злое лицо. Итачи чуть подавилась, пытаясь не выдать свой смех. — Ладно, старик, я закончил с трапезой! Спасибо за угощение!       Брюнетка только заметила, что все тарелки были пустые. Удивительно, как парень мог столь в себя пихнуть, хотя она могла съесть максимум три и уже наесться.       — Конечно! Всегда рад видеть старого клиента в своей забегаловке!       Наруто встал и его ноги сами потянулись к выходу, но он вдруг остановился. Узумаки повернулся к Итачи.       — Мы же так официально не представились. Я — Намикадзе Наруто, рад знакомству с Итачи-сан! — сложив руки вместе, он поклонился. Это удивило и смутило Учиху перед ним.       — Учиха Итачи. Буду рада вновь пообщаться с тобой, Намикадзе Наруто, — она протянула руку вместо поклона. Аловолосый, немного потупив взгляд, медленно протянул свою и сделал рукопожатие.       После этого она вышла быстрее него, оставив удивлённого парня смотреть ей вслед. Наруто лишь спрятал свои руки в карман, недовольно смотря на спину девушки.       — Как погляжу, появилась новая подружка~ — решил подколоть его Теучи, с интересом пронаблюдав за развитием разговора этих двоих.       — Не знаю… — почесал затылок Узумаки, оставляя деньги. — В любом случае, ещё раз спасибо за поздний ужин!       Парень оставил деньги и выбежал из Ичираку, оставляя старика в своих раздумьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.