ID работы: 9933230

Красный Филин

Джен
R
Завершён
632
Размер:
233 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 153 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 3. «Способ получить деньги»

Настройки текста
Примечания:

Семь месяцев спустя

      Более полугода прошло с момента, как исчезли Кайоши и Макото на своей новой миссии. Ничего значительного не произошло, кроме как того, что были подставлены новые учителя. Одного из них он знал — Сарутоби Асума. Сандайме лично попросил своего сына об услуге, касающиеся техник Стихии Ветра. Второй же был в новинку, но видеть его не впервой. Это был Майто Гай — довольно известный в узких кругах мастер тайдзюцу, каких в их деревне мало. Но он постоянно уходил на второй половине тренировки, ведь у мужчины был ещё один ученик, о котором парень не слышал.       Майто Гай. Зелёный зверь был удивлён появлением Наруто возле порога его дома, но поняв ситуацию, решил помочь ему с искусством ближнего боя по просьбе Хирузена-самы. И тренировки были… Адски трудны. По сравнению с физической нагрузкой Кайоши и Макото, этот человек не щадил его тела, доводя и выводя за его пределы. Мышцы ныли на следующий день движение всегда было затруднительно. Но, со временем, Узумаки привык к этому.       Асума Сарутоби. Этот джоунин научил многим техникам, которые он сам знал. Это были в основном техники C-класса. Всего их было около пятнадцати, и то те, которые смог выучить аловолосый. Даже были B-классовые техники, на удивление, которые будущий шиноби смог освоить. И их только две — Вакуумный меч и Вакуумный шар. Наруто ещё закреплял чакрой Стихии Ветра тело и продолжение своей руки — танто.

Весеннее утро

      Удивительно, что на его полигоне кто-то присутствовал. Ещё удивительнее — чакра была схожа с Учиха и Сенджу, но он не мог точно этого определить. Пришлось действовать аккуратно: парень создал нескольких клонов, которые попрятались вокруг, не забыв скрыть своё присутствие. На одного из клонов сразу было совершенно нападение. К счастью, Асума учил не только стихийным вариантам техник, но и обычным. Шуншин оказался весьма занимателен и полезен в данной ситуации для неожиданной атаки. Цель была моментально устранена.       — «Клон?» — подумал про себя немного удивлённый Наруто, встав в стойку.       Сзади был приставлен кунай необычной формы, напоминающей молнию. Мальчик улыбнулся и поднял руки, признавая своё поражение.       — Вы стали ещё быстрее, Кайоши-сенсей! — радуясь за Учиху пропел Узумаки. Кунай был убран с горла, чтобы ещё больше не смущать своего подопечного.       — Я не сразу понял, кто из них настоящий, поэтому решил воспользоваться такой же хитростью, — с улыбкой протянул Кайоши, смотря в глаза своего ученика. Лыба, показывающая максимальное счастье Наруто, сразу спала, видя столь неприятную картину. Но реакции от него не последовало.       Оба спрыгнули с дерева. Наруто обернулся уже к Кайоши и Макото. Как оказалось, преображение было не только у Учихи, но и его лучшего друга.       — Эм-м… Немного непривычно вас видеть в форме джоунина… — смущало его совсем не изменения в стиле одежды, а кое-что другое.       Первое отличие Макото было в причёске: седые волосы были направлены вверх, словно копируя Наруто. На левом глазу красовался чистый белый бинт, скрывающий, наверное, отсутствие глаза. Кайоши был не похож на себя. Потерянная правая рука была ярким тому подтверждением. А ещё и шрамы на его некогда всегда весёлом лице, и заметный из них — на правом глазу, шедший от лба до губы.       — Думаю… Будет неуместно спрашивать, что с вами случилось… — немного подумав, Наруто стянул свой взгляд вниз. Было удивительно, что они вернулись с такими серьёзными увечьями. Но это же мир шиноби — жестокий и не щадящий никого.       — Да, долгая история, — выдохнул Кайоши, а улыбка от встречи с любимым и единственным учеником сползла очень быстро, — Миссии по слежке всегда долги и скучные, заставляют размякнуть. В конце появился тот, кто нужен, и, из-за нашей халатности, мы получили эти раны.       — А-а-а…       — Давай потом расскажем об этом случае подробнее, Наруто, — аловолосый просто кивнул в знак согласия, не смея спорить с Макото.       — Давай-ка лучше ты нам расскажешь, как прошли твои каникулы без нас, — пока они говорили, уже успели дойти до излюбленного манекена, на чью голову сел Учиха. Сенджу решил прилечь под ним, переводя своё дыхание.       — Всё как обычно… Не считая того, что Хирузен-сама нашёл мне новых учи…       — Не-е-ет! Я же просил Хирузена-саму никому не отдавать нашего маленького Наруто, а он что сделал?! — сразу поник Кайоши, опуская взгляд и голову вниз. Узумаки перебирал пальцы.       — Ну-у… Это я попросил потренировать меня… — понимая, что сейчас будет, мальчик решил сознаться.       — Даже так…! Макото… Нас совсем уже не любят… — Учиха поджал колени к себе, слыша столь предательские слова от ученика. Макото нервно выдохнул: друг уже начал немного подбешивать.       — Не принимай близко к сердцу… — протянул устало Сенджу, потирая переносицу.       — И ещё… Мне бы хотелось как-нибудь подзарабо…       — Для переезда? — Наруто кивнул, — забудь… Жить с родителями легче, чем без них.       — Но вы же живёте с десяти лет один, Макото-сенсей! И мне очевидно, что вы не брали денег у своего отца! — Узумаки решил продолжить вымогать способ, который ему подойдёт.       — Какой же ты проблематичный… — последовал тяжёлый вздох со стороны серовласого. Он краем глаза кивнул на Кайоши, а тот просто кивнул. — Если кратко… Я охотился. Сначала на животных, продавая их шкуру, а потом отец мне посоветовал выполнять свои первые миссии в качестве наёмника. В основном D и C ранг.Ловля разбойников, защита каравана…       — Серьёзно? — спросил с наигранностью Кайоши, делая шокирующее лицо, — Я-то думал, что у Роуши-самы есть планировка деревни и ты просто знал, где лежит вся казна Конохи!       — Без шуток, — он ударил его в пятку рукоятью катаны, которая вылетела из ножен. Она была раздроблена на две части и выглядела очень ужасно.       — Вот как… — Наруто задумался над этим вариантом. Не тем, кто он ловил животных, а о наёмничестве. Но в его-то годы можно было таким заниматься? Вопрос пока не покидал его голову…       — Есть один обменный пункт. Для начала — это настоящий опыт. Спарринги мы всегда делали так, чтобы ты боролся за свою жизнь, только в последний год немного ослабили хватку. Предложу тебе… Может C, или даже очень лёгкая миссия B-ранга? — Макото решил немного поразмыслить над ситуацией, — но, запомни: информатору ошибаются, поэтому и задание может быть сложным. Если ты понял это — отказывайся сразу. Жизнь у тебя всего лишь одна.       — Мне не страшно! Где этот обменный пункт?! — Наруто загорелся всей этой идеей. Учителя поняли, что его нельзя будет переубедить, поэтому приняли эту участь. Даже если прошлый или нынешний Хокаге будут ругать, они наверняка узнают об его успехах.       — Ок-е-ей! Мы тебе покажем дорогу!

Спустя два часа

      Пятьдесят. Пятьдесят километров. Это пункт был дальше, чем казалось изначально. Намного дальше. Узумаки не был к этому морально, поэтому немного устал за весь путь сюда. Заведующем был человек по имени Зангей — старший Макото, который помогал тому на пути наёмника.       — Хоу-хоу! Какие неожиданные люди! Кайоши, Макото, две зимы не виделись! Пришли подзаработать? — стоя на перекуре, мужчина заметил двух шиноби. Рядом с ними был ещё один сорванец, только поменьше.       — Зангей-сан! Две зимы действительно много, но мы рады вас видеть! — ответил Кайоши, махая единственной рукой. Зангей лишь ухмыльнулся, видя, что тот потерял одну из конечностей.       — Вы всегда приходите ко мне с годным делом. Одно из них — этот пацан, я прав? — пронюхав всю обстановку, его взгляд остановился на ещё одном юном шиноби, которому невтерпёж подзаработать себе монетку.       — Да, — кивнул Макото, указывая на ученика, — Узумаки Наруто. Ему нужно, по меньшей мере, около двух… Нет, пяти сот тысяч. Есть миссии на примете в ближайшие полгода?       — Хо-хо… — он был владельцем не обычного обменного пункта. Сюда приносили трупы нукенинов, которые уже настолько сильно воняют в том помещении, что запах пробирается и в кабинет. — Есть пару миссий на примете… Точнее, возможно они есть. А уровень сил мальца-то?       — Думаю, что чуунина уложит. Джоунина только с сильной подготовкой и анализом, — пожал плечами Сенджу. Сейчас им нужно было бы находиться в деревне и передать отчёт, ведь о их прибытии известно. Но откладывать ученика нельзя, ведь наверняка они сразу отправятся на следующую миссию.       — Прекрасно! Не уступает тебе, но, думаю, сейчас ты намного сильнее себя в двенадцать лет?       — Мне сейчас шестнадцать. Вы ошиблись на ровно два года.       — А, да. Тебе же было четырнадцать два года назад… — вдумчиво произнёс Зангей, бросая окурок, — раз вас больше ничего не держит, вы можете идти со своими делами. А пареньком я займусь.       Макото и Кайоши сразу пропали, направляясь обратно к деревне. Для начала им надо будет зайти к Сандайме Хокаге и рассказать об Наруто, а потом уже направляться к Йондайме.       Оставшись вдвоём, мужчина кивнул в сторону двери и открыл её. Наруто проследовал за ним вплоть до кабинета, чувствуя мерзотный запах. Как-то Учиха отводил его в морг клана, что было чрезвычайно сложно. Но как только дело зашло о том, что это Наруто, Фугаку сразу стал более снисходительным. И этот запах по зданию… Напоминал ему морг.       — Так-так… Макото охотился за нукенинами, а Кайоши просто всегда был посыльным. Интересно спросить, чем хочешь заняться?       Как только они вошли в кабинет, Зангей подошёл к своему рабочему месту, одел очки и открыл один из ящиков. Сначала он достал книгу «Бинго» со всеми известными нукенинам, а потом и свитки.       — «Мне надо научиться… Убивать…» — Наруто и сам пока не знал, что из этого будет. Хоть и почти всегда проводил свои спарринги с Кайоши и Макото не на жизнь, а на смерть, всё равно как-то не хочется лишать кого-то жизни.       — Ясно, — он протянул книгу и свиток, — в книге вся известная информация об нукенинах, в свитке — задания. Выбирай так, чтобы вернулся живым, а то Кайоши может и убить за мою неосмотрительность.       — Понял. И спасибо большое.       — Будет тебе, — мужчина сразу вспомнил кое о чём, — и также есть два варианта: живым или мёртвым. Живьём всегда сложнее поймать, но если вдруг не сможешь наложить руку на чужое сердце в свои годы, то лучше выбирай этот тип заданий.       — Хорошо. Спасибо за совет!       Аловолосый взял в руки книгу и свиток. Покинув помещение, он поспешил пройти вонючий коридор и выйти на чистый воздух. Вдохнув побольше в своих лёгкие, он медленно выдохнул.       — Работа, связанная с убийством и поимкой живьём… Эх-х…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.